В дні сумнівів, в дні обтяжливих роздумів про долі моєї батьківщини, - ти один мені підтримка і опора, об велику, могутню, правдиву і вільну російську мову!
Dimson, ты, конечно, молодец; - взял, и самое интересное из статьи выпустил..
=)
..............
А ниже, дорогие друзья, я приведу вам высказывания почти СТОЛЕТНЕЙ давности очень известных людей (государственные деятели, писатели, философы, историки, экономисты), которые характеризуют “русскую либеральную интеллигенцию”.
Уверяю вас, сходство настолько поразительно, что становится даже не по себе.
Поехали.
В.К.ПЛЕВЕ: «Та часть нашей общественности, в общежитии именуемая русской интеллигенцией, имеет одну, преимущественно ей присущую особенность: она принципиально и притом восторженно воспринимает всякую идею, всякий факт, даже слух, направленные к дискредитации государственной, а также духовно-православной власти, ко всему же остальному в жизни страны она индифферентна»Е. И. МАРТЫНОВ: «Попробуйте задать нашим интеллигентам вопросы: что такое война, патриотизм, армия, военная специальность, воинская доблесть? Девяносто из ста ответят вам: война — преступление, патриотизм — пережиток старины, армия — главный тормоз прогресса, военная специальность — позорное ремесло, воинская доблесть — проявление глупости и зверства…» (1912 год)А.П.ЧЕХОВ: «Я не верю в нашу интеллигенцию, лицемерную, фальшивую, истеричную, невоспитанную, лживую, не верю даже, когда она страдает и жалуется, ибо ее притеснители выходят из ее же недр»С.Л.ФРАНК: «Русский интеллигент не знает никаких абсолютных ценностей, кроме критериев, никакой ориентировки в жизни, кроме морального разграничения людей, поступков, состояний на хорошие и дурные, добрые и злые»С.Н.БУЛГАКОВ: С интеллигентским движением происходит нечто вроде самоотравления… Интеллигенция, страдающая якобинизмом, стремится к «захвату власти», к «диктатуре», во имя народа, неизбежно разбивается и распыляется на враждующие между собой фракции, и это чувствуется тем острее, чем выше поднимается температура героизма… Герой есть до некоторой степени сверхчеловек, становящийся по отношению к ближним своим в горделивую и вызывающую позу спасателя, и при всем своем стремлении к демократизму интеллигенция есть лишь особая разновидность сословного аристократизма, надменно противопоставляющая себя «обывателям». Кто жил в интеллигентских кругах, хорошо знает это высокомерие и самомнение, сознание своей непогрешимости и пренебрежения к инакомыслящим… Вследствие своего максимализма интеллигенция остается малодоступна к доводам исторического реализма и научного видения…Б.А.КИСТЯНСКИЙ: «Русская интеллигенция никогда не уважала права, никогда не видела в нем ценности, из всех культурных ценностей право находилось у нас в наибольшем загоне».С.Н.БУЛГАКОВ: «… высокомерное отношение к народу как к объекту спасительного воздействия, как к несовершеннолетнему, нуждающемуся в няньке для воспитания «сознательности», непросвещенному в интеллигентском смысле слова»Н.Я.ДАНИЛЕВСКИЙ: «Без… народной основы так называемая интеллигенция не что иное, как более или менее многочисленное собрание довольно пустых личностей»М.О.ГЕРШЕНЗОН: «Что делала наша интеллигентская мысль последние полвека? Я говорю, разумеется, об интеллигентской массе. Кучка революционеров ходила из дома в дом и стучала в каждую дверь: «Все на улицу! Стыдно сидеть дома!» — и все создания высыпали на площадь: хромые, слепые, безрукие, ни одно не осталось дома. Полвека толкутся они на площади, голося и перебраниваясь. Дома — грязь, нищета, беспорядок, но хозяину не до этого. Он на людях, он спасает народ — да оно и легче, и занятнее, чем черная работа дома»
«Сонмище больных, изолированных в родной стране — вот что такое русская интеллигенция… в длинной веренице интеллигентских типов, зарисованных таким тонким наблюдателем, как Чехов, едва ли найдется пять-шесть нормальных человек. Наша интеллигенция на девять десятых поражена неврастенией: между ними почти нет здоровых людей — все желчные, угрюмые, беспокойные лица, искаженные какой-то тайной неудовлетворенностью, все недовольны, не то озлоблены, не то огорчены…»Ну и на последок:С.Н.БУЛГАКОВ: Интеллигент, особенно временами, впадал в состояние героического экстаза с явно истерическим оттенком. Россия должна быть спасена, и спасителем ее может и должна явиться интеллигенция вообще и даже имярек в частности — и помимо его нет спасителя и нет спасения… Героический интеллигент не довольствуется поэтому ролью скромного работника (даже если он и вынужден ею ограничиваться), его мечта быть спасителем человечества или по крайней мере русского народа…
А.И. СОЛЖЕНИЦЫН: «Интеллигенция сумела раскачать Россию до космического взрыва, но не сумела управлять ее обломками. Потом, озираясь из эмиграции, сформулировала интеллигенция оправдание себе: оказался «народ — не такой», народ обманул ожидания интеллигенции»
За сим разрешите откланяться, извините, что без скандала...
Вчерась мы как раз в узком кругу отметили годовщину смерти правнука Розанова, друга нашей семьи. Так вот, он был - интеллигент. И нынешний расклад предсказал (с определенной брезгливостью, поскольку "демократов" и "демократизаторов" знал хорошо и давно) еще два года назад, когда в московской "околоэлите" начались бурные попытки натравить Дмитрия Анатольевича на Владимира Владимировича.
А этот самый "креативный класс", который усирается при осознании того, что большинство все-таки не они, и стреляет друг друга за разногласия из пугачей- это даже не интеллигенция, это "образованщина"...
ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.
Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.
Империи рушатся не когда есть враги, а когда нет сторонников: в ожидании теракта
http://delyagin.ru/articles/24790.ht...ds.livejournal..А дальше Кудрин и Прохоров получат свои должности, Акунин займется съемками 12-серийного фильма, Парфенов – новой телепрограммой на «Коммерсант-ТВ», Навальный – освоением кабинета и селектора в совете директоров «Аэрофлота», Рыжков и Немцов – созданием «Его Императорского Величества партии праволиберальной оппозиции», а протест будет развиваться своим ходом...
Есть пророки..
"«А я би… Нацарював рублів сто, та втік»" (c)
мне понравилоь про чугунийлучше всего по голове
Из твоих стремнин ворог воду пьёт,
Захлебнётся он той водой.
Славный день настал, мы идём вперёд
И увидимся вновь с тобой.
Разбазаривание ресурсов.
Спесь и юмор редко уживаются)
BWolF (27.02.2012)
...
Украина наиболее успешна при внешнем управлении ею.
Академик НАН Украины Юрий Пахомов
Вот как"Оппозиции в стране больше не существует" (о как)
На один день 25 февраля Петербург превратился в центр оппозиционной политической активности в стране. На шествие по центру города и митинг на Конюшенной площади приехали "звезды" зимних протестов против фальсификации выборов — Алексей Навальный, Гарри Каспаров и Сергей Удальцов. Корреспондент "Росбалта" узнал уАлексея Навального, чем так важна для него Северная столица.
— Алексей, почему вы именно сегодня приехали в Петербург поддержать акцию протеста?
— Политическое значение митинга в Петербурге не менее важно, чем в Москве. Петербург показывает пример всей стране. Здесь "Единая Россия" не смогла набрать большие проценты на выборах в Думу и ЗакС. Я приехал в Петербург всего в третий раз. Бывал бы чаще, но это зависит он местных организаторов акций. Сколько раз звали, столько и приезжал.
— Брифинг Каспарова, Удальцова и Навального в пресс-центре "Росбалта" заявлен как встреча с лидерами "несистемной оппозиции". Вы себя таковым считаете?
— Не существует никакой несистемной оппозиции, да и вообще оппозиции в стране больше не существует. Мы являемся частью людей, которым надоело, что их грабят и обворовывают.
— Сегодня "московский десант" в "Росбалте" был представлен националистом Иваном Мироновым, либералом Гарри Каспаровым, социалистом Сергеем Удальцовым, а кого представляли здесь вы?
— Да, если мы смотрим идеологически, то, действительно, слева сидел Удальцов, справа — Миронов. Были все от "левых" до "правых". Но здесь мы, как мне кажется, представляли внеидеологическую силу, которая хочет одной очень простой вещи — честных выборов. И я тут в составе группы граждан, которая требует честных выборов и добьется их рано или поздно.
— На днях на сайте "Росмафия", который вы поддерживаете, появилась информация о коррупции в комитете по строительству Петербурга...
— Не могу ничего сказать конкретно по этому делу сейчас. Сайт "Росмафия" запущен ребятами, которые сделали это в основном на усилиях проекта, который я поддерживаю, но не имею организационного отношения.
— Есть ли у вас какие-либо политические амбиции. Видите ли себя кандидатом в "первые лица" в государстве?
— Лучшим кандидатом в президенты страны является человек, которого изберут на честных выборах. Участвовать в выборах в дальнейшем я намерен и готов быть тем, кем выберут. Если человек занимается политической деятельностью, но у него нет политических амбиций, значит, он просто зарабатывает на этом деньги. А все, чего хочу я, — это свободно конкурировать с тем же Сергеем Удальцовым на выборах.(о как)
— Чем вы будете заниматься 4 марта? Будете ли наблюдателем на каком-либо участке или займетесь организационной работой?
— В день голосования 4 марта я буду заниматься координацией проекта "РосВыборы", в котором сейчас зарегистрировано 16 тысяч наблюдателей. Наша задача сделать так, чтобы вся эта информация попадала в нужные места, чтобы наблюдатели координировались, все имели направления, работали мобильные группы, юристы и так далее.
— За кого вы будете голосовать 4 марта?
— Стратегия голосования на выборах президента 4 марта не изменилась по сравнению с парламентскими выборами 4 декабря. Моя позиция такова, что нужно голосовать за любого другого кандидата кроме Путина. Это переназначение, а не выборы. Это событие, которое мы должны использовать. А за кого голосовать — не имеет значения. Хоть монетку подбрасывайте. (о так вот!)
— Если 4 марта все-таки побеждает Владимир Путин, то каковы будут ваши дальнейшие действия?
— Повторяю: 4 марта Путин не побеждает, а переназначается.
— Хорошо. Если Путин переназначится, тогда что?
— Если он переназначит себя, то мы будем требовать выполнения резолюции Болотной площади. Это действительно волеизъявление граждан. Мы будем всеми силами — и уличной активностью, и юридической работой, и какой угодно пропагандой — добиваться выполнения этих требований: проведения честных выборов в Государственную Думу в течении года, проведение честных выборов президента в течении двух лет.
Подробнее: http://www.rosbalt.ru/piter/2012/02/25/950105.html
Очередной посыл к быдлу- мы хотим так и будем делать так, а на вас намсрать, ибо ... сказано переназначение, значит переназначение!
И никаких выборов нет!
То есть, мы уже сейчас видим какая будет демократия при этих двух удальцах навальных.
Мы продолжаем то, что мы уже много наделали.(с)
Надо делать то, что нужно нашим людям, а не то, чем мы здесь занимаемся.(с)
Самогон (27.02.2012)
Фигня война, хорошие, главное правильный кандидат, в меру свой .... интеллигенции ...
Вот оно, на сцене.
Что-то лицо кажется знакомым, ни он ли на митинге в Протвино с плакатом "Навальный наш президент", то ли еще где ... Судя по окрикам из зала - Алёшей кличут.
Из комментов
оппонент в едином лице -Мальчик пришел потроллить Кургиняна и обломался. Жалкое зрелище.
Это правда - тролля-Кургиняна этот по сути дела мальчик обламал круто - жаль не полностью ролик записал. Кургинян визжал как резаный и после этого показвал в зал дули обеими руками.И это верно - когда этот мальчик подрастет в политическом смысле - из него толк выйдет. А вот старик Кургинян свой поврежденный умишко уже вряд ли восстановит.отакэЖалки и примитивны не только провокатора-Кургуняна, но и его поклонников.
какие тут шутки юмора
22_RUS (26.02.2012)
Поздравляю с вашим самомнением.
---------- Добавлено в 00:14 ---------- Предыдущее было в 00:13 ----------
Как, однако, высоко развито самомнению клуба любителей сталинщины...
И умные. И юморные. И строем ходят.
Одно плохо - как собаки объяснить ничего не умеют - выучили только команду "фас".
Ну ладно - поразвлекайтесь - пока не буду вам мешать в вашем высокоинтеллектуальном занятии перечитывания желтых газет.
Украина наиболее успешна при внешнем управлении ею.
Академик НАН Украины Юрий Пахомов
Последний раз редактировалось Волгарь; 26.02.2012 в 00:37.
ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.
Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.
ой, почти плагиат ...
Эт скрозник Кургиняна назвалОй, ой, ойстарик Кургинян свой поврежденный умишко уже вряд ли восстановит.![]()
- But what if there isn't happy ending at all?
- There are no happy ending. Because nothing ends.
Кстати, а чего там у Кенгуряна было? много народа пришло? а то на фоне митинга в лужниках я все пропустил, а они тут пиар мутить надумали:
![]()
- But what if there isn't happy ending at all?
- There are no happy ending. Because nothing ends.
skroznik (26.02.2012)
Незнаю, мож боян.
Но , бля, если честно, я даже не знаю, как это назвать.
Омерзительная акция несистемной оппозиции, кагбэ.
Во время которой девки бегали по амвону и пели матерную песню про церковников "Срань Господня"
Во время акции Марат Гельман выкладывал фотки в своем блоге.
За два дня до этого ЛГБТ активисты проникли на территорию Данилова монастыря и изрисовали радужным знаменем здание.
Моё отношение к ним однозначно: когда полуголые бляди оскверняют православный храм в день Масленицы, мне всё равно, против чего они протестуют - мне хочется их убить.
Реально.