Показано с 1 по 24 из 24

Тема: "Имя России" по Сталину

Комбинированный просмотр

Юрист-прАктолог Аватар для чемберлен
    Вес репутации
    1013

Цитата Сообщение от cool Посмотреть сообщение
    Сталин-суть сатана, !
    Однако когда он умер вся страна плакала. От мала до велика. Лагеря я не беру. Может -ли народ ошибаться?

Волшебник Аватар для Янус Полуэктович
    Вес репутации
    203

Цитата Сообщение от чемберлен Посмотреть сообщение
    Однако когда он умер вся страна плакала. От мала до велика. Лагеря я не беру. Может -ли народ ошибаться?
    Не буду говорить ни за, ни против Сталина - восприятие его личности очень сильно зависит от того, с какой позиции на нее смотреть. Ровно так же, как личности Чингиз-хана, Аттилы, Тамерлана, Ивана Грозного, Петра Великого, Пиночета... А вот насчет гордится - так ведь Франция до сих пор гордится и Наполеоном Бонапартом, и Робеспьером. Ужасается и гордится одновременно. И французы почему-то не стыдятся этой своей гордости.
    Скажу о другом: довод, что народ не может ошибаться, не катит: в конце 30-х и начале 40-х весь немецкий народ, за очень небольшим исключением, шел за Адольфом без тени сомнений.
    "Не надо думать, с нами тот, кто все за нас решит!" (с) В.С.

Юрист-прАктолог Аватар для чемберлен
    Вес репутации
    1013

Цитата Сообщение от Янус Полуэктович Посмотреть сообщение
    Скажу о другом: довод, что народ не может ошибаться, не катит: в конце 30-х и начале 40-х весь немецкий народ, за очень небольшим исключением, шел за Адольфом без тени сомнений.
    (с) В.С.
    Я и не спорю, просто обращаю твое внимание на то, что я писал о слезах ПОСЛЕ смерти, а майданы и гитлер пудрили мозги в режиме реального времени

Учи матчасть, х(о)лопчику.

Сталин как раз был тем человеком, который похоронил концепцию мировой революции и начал построение социализма в отдельно взятой стране.
    "Фашизм - это западная демократия на высшей ступени развития." С.Г.Кара-Мурза

Цитата Сообщение от Ольга Киевская Посмотреть сообщение
    Учи матчасть, х(о)лопчику.

Сталин как раз был тем человеком, который похоронил концепцию мировой революции и начал построение социализма в отдельно взятой стране.
    Вы думаете, он это поймет?

Ваши права