Страница 49 из 224 ПерваяПервая ... 3947484950515999149 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,585 по 1,617 из 7378

Тема: Новости ЕС

Аспид Аватар для Береза
    Записей в дневнике
    18
    Вес репутации
    395

Цитата Сообщение от ;594975
    Если ваш ребёнок постится, отказываясь от мяса - мы идём к вам.
    Кстати, серьезно вполне спрашиваю- с каких пор ребенок может поститься, ну допустимый возраст начала держания поста?
    Мы продолжаем то, что мы уже много наделали.(с)
    Надо делать то, что нужно нашим людям, а не то, чем мы здесь занимаемся.(с)

Lucky Аватар для Найтли
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    268

Цитата Сообщение от Valtapan Посмотреть сообщение
    З.Ы. Ничего против вегетаианцев не имею...
    Эт да...
    Но мне другое интересно - последствия таких вот заявлений. Они будут? Их теперь к психиатрам будут направлять?
    Странно всё...
    Мне надо, чтобы все было понятно! Иначе - непонятно ...(с)

Lucky Аватар для Найтли
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    268

Цитата Сообщение от Береза Посмотреть сообщение
    вот пока думаешь не отказаться ли от мяса.... тебя уже в психи зачислили .)))
    Таня, я говядину-свинину вообще не ем, с детства....а так-же колбасы всяческие....но всё остальное - за милую душу - потому не вегетарианка ни разу, но такие вот заявления не понимаю....действительно - лучше бы сексменьшинствами занялись на досуге - там тоже лобби сильное-денежное...

4. Сказали спасибо Найтли :

Береза (26.03.2012)

Алабамский болотный пёс Аватар для Valtapan
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    1050

Цитата Сообщение от Найтли Посмотреть сообщение
    Цитата Сообщение от Valtapan Посмотреть сообщение
    З.Ы. Ничего против вегетаианцев не имею...
    Эт да...
    Но мне другое интересно - последствия таких вот заявлений. Они будут? Их теперь к психиатрам будут направлять?
    Странно всё...
    Для начала к психоаналитикам... пока... а там видно будет... ога...
    Русское государство обладает тем преимуществом перед другими, что оно управляется непосредственно самим Богом, иначе невозможно понять, как оно существует. (© фельдмаршал граф Бурхард Кристоф фон Мюнних /Христофор Антонович Миних/)
    --
    Когда что будет применяться, не знает никто... (© Д.А.Медведев)
    --
    Главное правило реальности - не запутаться в своих иллюзиях. (© Мастер Ву Ду Вань)
    --
    После пятой рюмки начинается не пустая болтовня, а утечка информации... (© майор госбезопасности И.Н. Пронин)
    --
    Если всё идёт по плану, значит это план противника… ( © )

КилоВаттник Аватар для Самогон
    Записей в дневнике
    12
    Вес репутации
    386

Я тоже ничего не нашел.
    Dmitry Shurupov · Соучредитель at Флант
    Где совесть автора статьи? :-) Зачем он приводит ссылку на документ, принятый в 1993(!) году? Может быть, есть более авторитетные источники для этой «новости»? Если нет, то вынужден из профессиональной солидарности отнести коллег из редакции vesti.ru к жёлтым СМИ.
    Reply · 4 ·
    · 5 hours ago

Tanja Caciur · Haaga - Helia University of Applied Sciences
    Стоит отметить, что в "списке", на который ссылается эта замечательная статья, напрочь отсутствуют слова типа "vegetarian" или "raw". Также, гугл не выдаёт ни одной новости на эту тему на английском языке. Странно, как это только российские интернет СМИ узнали об этом.
    Часто разлив по сто семьдесят граммов на брата, даже не знаешь, куда на ночлег попадешь.
    Запомни сам, скажи другому, что честный труд - дорога к дому!
    Путин - Бог свидомых.

Lucky Аватар для Найтли
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    268

Цитата Сообщение от Самогон Посмотреть сообщение
    Я тоже ничего не нашел.
    Утка?
    Надо же...а я Вести никогда не перепроверяла..терь надо.

Записей в дневнике
    12
    Вес репутации
    386

Надо же...а я Вести никогда не перепроверяла..терь надо.
    От такого издания я бы ожидал увидеть ссылку на документ ВОЗ. У нас на форуме за такое канделябром приходуют.
    Часто разлив по сто семьдесят граммов на брата, даже не знаешь, куда на ночлег попадешь.
    Путин - Бог свидомых.

9. Сказали спасибо Самогон :

BWolF (27.03.2012)

Желчь на разлив, тара своя.
    Вес репутации
    129

Кстати, серьезно вполне спрашиваю- с каких пор ребенок может поститься, ну допустимый возраст начала держания поста?
    Всё сугубо индивидуально.
    Для детей пост вообще не столько в "диете", сколько в тренировке "отказа от возможного".

В каком-то виде это начинается обычно лет с семи, когда дети к исповеди ходить начинают.

11. Сказали спасибо V_V_V :

Береза (26.03.2012)

Аспид Аватар для Береза
    Записей в дневнике
    18
    Вес репутации
    395

Таня, я говядину-свинину вообще не ем, с детства....а так-же колбасы всяческие....но всё остальное - за милую душу - потому не вегетарианка ни разу, но такие вот заявления не понимаю....действительно - лучше бы сексменьшинствами занялись на досуге - там тоже лобби сильное-денежное...
    Вот! лобби как есть

а касаемо мяса - ну знаешь жж... мечта моя отказаться вовсе
    а так свинину тоже давно не ем. Птица и рыба наше фсе!! )))

13. Сказали спасибо Береза :

Найтли (26.03.2012)

Аспид Аватар для Береза
    Записей в дневнике
    18
    Вес репутации
    395

кстати

Расстройства привычек и влечений (F63)
    Эта рубрика включает некоторые расстройства поведения, которые не классифицируются в других рубриках. Эти расстройства характеризуются повторными действиями, которые не имеют ясно выраженной рациональной мотивации, не могут контролироваться и обычно наносят вред самому больному и окружающим. Пациент говорит, что его поведение связано с влечением к действию. Причина этих расстройств не установлена, и они сгруппированы вместе на основе ярко выраженной тождественности в их описании, а не из-за наличия у них каких-либо известных других важных общих особенностей. Исключены: привычное чрезмерное употребление алкоголя или психоактивных веществ (F10-F19) расстройство влечений и привычек, затрагивающих сексуальное поведение (F65.-)

F63.0 Патологическое влечение к азартным играм

Суть расстройства заключается в частых повторных эпизодах азартной игры, которые доминируют в жизни пациента в ущерб социальным, профессиональным, материальным и семейным ценностям и обязательствам. Навязчивое влечение к азартным играм Исключены: пристрастие к азартным играм лиц с маниакальным эпизодом (F30.-) склонность к азартным играм и пари БДУ (Z72.6) склонность к азартным играм при диссоциальном расстройстве личности (F60.2)

F63.1 Патологическое влечение к поджогам [пиромания]

Расстройство, характеризующееся многочисленными актами поджогов имущества или других объектов или попытками поджогов, которые совершаются без какой-либо явной мотивации, а также увлеченностью всем, что связано с огнем и горением. Такое поведение часто связано с ощущением возрастающего напряжения перед этим действием и сильным возбуждением сразу же после него. Исключены: поджог (совершенный): . взрослым человеком с диссоциальным расстройством личности (F60.2) . как повод для наблюдения за лицом с подозрением на психическое расстройство (Z03.2) при: . интоксикации алкоголем или психоактивным веществом (F10-F19 с общим четвертым знаком .0) . расстройствах поведения (F91.-) . органических психических расстройствах (F00-F09) . шизофрении (F20.-)

F63.2 Патологическое влечение к воровству [клептомания]

Расстройство, характеризующееся повторными безуспешными попытками человека противостоять желанию украсть какой-либо предмет, не являющийся для него необходимым или представляющим денежную ценность. Украденные предметы, напротив, могут быть испорчены, отданы задаром или припрятаны. Такое поведение обычно сопровождается возрастающим чувством напряжения до совершения кражи и ощущением удовлетворения в процессе кражи или сразу же после нее. Исключены: депрессивное расстройство с воровством (F31-F33) органические психические расстройства (F00-F09) ограбление магазина как повод для наблюдения за лицом с подозрением на психическое расстройство (Z03.2)

F63.3 Трихотилломания

Расстройство, характеризующееся заметной потерей волос вследствие повторных безуспешных попыток подавить желание их выдергивать. Выдергиванию волос обычно предшествует растущее напряжение, а акт выдергивания сопровождается расслаблением и чувством удовлетворения. Этот диагноз не следует ставить, если имеется ранее существовавшее воспаление кожи или если выдергивание волос является реакцией на бред или галлюцинацию. Исключено: стереотипное двигательное расстройство с выдергиванием волос (F98.4)

F63.8 Другие расстройства привычек и влечений

Другие формы постоянно повторяющегося неадекватного поведения, которые не являются вторичными по отношению к диагностированному психическому синдрому и при которых очевидно, что пациент производит повторяющиеся безуспешные попытки подавить влечение к такому поведению. Человек испытывает продромальный период напряжения, затем возникает ощущение облегчения в процессе этого действия. Перемежающееся расстройство взрывного характера

F63.9 Расстройство привычек и влечений неуточненное http://www.forens-med.ru/mkb.php?pid=4345

вписать в последний пункт можно все, что заблагорассудится
    ога
    Последний раз редактировалось Береза; 26.03.2012 в 22:24. Причина: что-то глючит сильно, а кто - не знаю ))

Replikon Аватар для Борис
    Вес репутации
    149

Большинство вегетарианцев по всему миру пришли в шок от того, что эксперты из Всемирной ассоциации здравоохранения (ВОЗ) признали их психически невменяемыми. Представители движения, выступающие за гуманизм и здоровый образ жизни, оказались в списке больных, которых, по мнению международных экспертов, стоит лечить в первую очередь.
    Ну фсьио. Теперь приятель у меня по струночке ходить будет.
    Так-то я мужик незлобный,
    Но с вредителями строг. ©

Вес репутации
    194

Последние секунды Мухамеда Мера:
    http://livingscoop.com/watch.php?v=MjExNA%3D%3D
    Одно попадание приходится на момент,когда Мера кладет руку на перила балкона и начинает перебрасывать тело,вторая пуля достала его в полете или в момент приземления.

Lucky Аватар для Найтли
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    268

Цитата Сообщение от Борис Посмотреть сообщение
    Ну фсьио. Теперь приятель у меня по струночке ходить будет.
    Неофит? Сочувствую...
    Ток, фейк же ж!
    Хотя, если есть желание водрузить на струночку - все средства хороши)

Знайка Аватар для танкист
    Вес репутации
    273

с каких пор ребенок может поститься
    Ровно с того момента, когда он сможет понять, что такое пост.
    Для ребёнка вполне достаточно, если он самостоятельно, по доброй воле не съест лишнюю конфетку.
    Главное - без фанатизма.
    Господи, дай мне душевный покой, чтобы принять то, что я не могу изменить, мужество, чтобы изменить то, что могу, и мудрость - чтобы всегда отличать одно от другого.
    (Краткая интерпретация молитвы Оптинских Старцев)

19. 5 Сказали спасибо танкист:

gogain (28.03.2012), Береза (27.03.2012), Волгарь (27.03.2012), Олег из Донецка (29.03.2012)

Записей в дневнике
    4
    Вес репутации
    516

Цитата Сообщение от ;594975
    Если ваш ребёнок постится, отказываясь от мяса - мы идём к вам.
    Вегетарианцы - это не те которые постятся, а кто совсем отказывается от мясной пищи.
    Есть ещё веганы - полный отказ от всего, что связано с животными.

Как-то на форуме пересёкся с ними, так Спортком показался таким толерантным и учтивым...
    Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения
    "Мы зачастую ждем от демократии тех вещей, для которых демократия не создана, в 1990-е годы люди перепутали демократию и понятие благополучия" (С) Д.А. Медведев

21. Сказали спасибо BWolF :

Самогон (27.03.2012)

Баржа удачи Аватар для Regel
    Записей в дневнике
    7
    Вес репутации
    1187

Экс-главе польской разведки грозит срок за организацию тюрем ЦРУ

Сементковский уверен, что разглашение информации такого рода угрожает национальной безопасности. Фото: Gazeta Wyborcza

Экс-главе польской службы разведки Збигневу Сементковскому предъявлены официальные обвинения в связи с организацией на территории страны незаконных тюрем в интересах Центрального разведывательного управления США.

Associated Press со ссылкой на польскую прессу сообщает, что среди обвинений - превышение служебных полномочий, нарушение норм содержания заключенных и разрешение на использование пыток в отношении арестантов. Дело рассматривается в закрытом порядке.

Версия следствия сводится к тому, что экс-глава разведки имел непосредственное отношение к организации незаконного содержания пленных, которых в Польшу доставляли сотрудники ЦРУ. Кроме того, известно, что эта практика носила не разовый характер, а имела место в течение нескольких лет в ходе, так называемой, американской войны с террором.

Сам Сементковский, который возглавлял польскую разведку в 2002-2004 гг., от комментариев отказался. Разведчик не собирается сотрудничать со следствием: он уверен, что разглашение информации такого рода угрожает национальной безопасности.

Следствие по делу о тюрьмах ЦРУ в Польше началось в 2008 г. Потерпевшим и главным свидетелем по делу проходит один из пленных, захваченный американцами.

В сентябре прошлого года представители неправительственной правозащитной организации Amnesty International призывали Литву провести новое расследование по поводу тайной тюрьмы ЦРУ в этой стране.

Представители Amnesty International ссылались на заявление палестинца Абу Зубайды, находящегося в американской тюрьме на базе в Гуантанамо и высказавшего предположение, что в 2004-2006 гг. его содержали в Литве.

Скандал, связанный с предположением, что в Литве в 2003-2006 гг. была оборудована тайная тюрьма ЦРУ, разразился летом 2010 г. Парламентскому комитету по национальной безопасности было поручено провести расследование, результаты которого оказались весьма расплывчатыми. С одной стороны, было признано, что есть основания полагать о том, что некий объект по просьбе и при участии американцев в указанный период был оборудован на территории учебного центра Службы госбезопасности. Однако доказательств того, что в нем кто-либо содержался, не найдено.

Комитет подтвердил в своем отчете, что в Литве пять раз приземлялись самолеты ЦРУ. А его председатель Арвидас Анушаускас сообщил, что получил от Amnesty International информацию о еще одном неучтенном случае приземления самолета летом 2005 г. Это был самолет из Марокко, который приземлился в Вильнюсском аэропорту, что совпадает по времени с вывозом Абу Зубайды из Марокко.

В 2009 г. был подтвержден еще один факт существования секретной тюрьмы ЦРУ в Литве. Секретная тюрьма ЦРУ была замаскирована под школу конного спорта. В 2005 г. в СМИ распространилась информация об использовании ЦРУ зарубежных тюрем, в связи с чем данный объект на территории Литвы был закрыт. На момент его закрытия в тюрьме находились до восьми заключенных, подозреваемых в терроризме.

Напомним, сведения о секретных тюрьмах были опубликованы правозащитными организациями и мировой печатью еще в 2005 г.

А в 2010 г. ООН сообщала, что, по меньшей мере, 66 государств мира использовали секретные тюрьмы для борьбы с террористами. Кроме всего прочего, предполагалось, что ЦРУ использовало взлетно-посадочные полосы в Украине для совершения секретных полетов. Также Европарламент расследовал возможное использование ЦРУ военных объектов на украинской базе недалеко от границы с Польшей.

В 2009 г. США признали, что при президенте Джордже Буше ЦРУ создало сеть секретных тюрем за рубежом. Барак Обама после инаугурации отдал приказ закрыть их. Начиная с апреля 2009 г. существование подобных объектов отрицается властями США.
    http://www.rbc.ua/rus/top/show/eks-g...28032012214200

Пиндосия дарит подарки, от которых "нельзя отказаться".
    Однако подарки демократии стоят недешево...
    Первый пошел.

А вообще, я удивлена, что названо конкретное имя. Кому-то помешал, что ли... Ну не верю я в торжество справедливости ради справедливости. На таком-то уровне.
    Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов. /Гельвеций/
    Не бывает поздно. Бывает уже нафиг не надо (с)

23. 2 Сказали спасибо Regel:

Replikon Аватар для Борис
    Вес репутации
    149

Цитата Сообщение от Regel Посмотреть сообщение
    Экс-главе польской разведки грозит срок за организацию тюрем ЦРУ
    Ещё из польской прессы
    Пётр Сквечиньский

Не наказывать за Кейкуты

Должны ли быть осуждены Лешек Миллер и Збигнев Семёнтковский за то, что предоставили американцам место, в котором содержались подозреваемые в терроризме афганские заключённые? Я считаю, нет.

Потому что очень плохим сигналом стало бы наказание членов правительства за то, что они поступили согласно государственным интересам. А решение оказать помощь американцам соответствовало польским государственным интересам. Потому что враг атаковал тогда весь Запад, а значит, и нас. Атаковал Запад, частью которого мы стали очень недавно, вопреки скептицизму многих представителей тамошнего общественного мнения. И отсюда тогдашняя необходимость подчеркнуть наше единство с ведущими государствами этого Запада.

Добавлю – я к Семёнтковскому, Миллеру и, вообще, бывшим членам ПОРП, не питаю ни малейшей симпатии, а роль, сыгранную ими в новой Польше, оцениваю очень плохо. Но очень важно то, что они – как группа – порвали с подчинением Москве, решившись на союз с Западом. Афганская и иракская войны были наиболее демонстративным проявлением этого их поворота. И потому наказывать политиков этой группировки как раз за то, что, совершая этот поворот, они зашли очень далеко, было бы проявлением очень плохой социальной педагогики.

Этого моего мнения не изменит тот факт, что в Кейкутах заключённых допрашивали с применением пыток. Принуждение к показаниям силой никакому нормальному человеку понравиться не может. Но никакой нормальный человек также и не станет отрицать, что в ситуации войны – а это была ситуация войны – такие методы применялись и применяются. И будут применяться, потому что когда на одной чаше весов жизнь собственных граждан, а на другой – достоинство и отсутствие страданий схваченных врагов, выбор, к сожалению, очевиден.

Поэтому я против судебного преследования Семёнтковского и Миллера. Потому что в будущем это привело бы к тому, что правители в трагической ситуации были бы склонны выбирать решения не лучшие, по их мнению, для страны, но самые безопасные для них лично.

Зато совсем другое дело вопрос - потребовали ли правившие Польшей от американцев взамен за оказание помощи, которая тогда была очень нужна Вашингтону, адекватных выгод для нашей страны? Похоже, что нет. И это могло бы стать исходной точкой для дискуссии на тему философии, формирующей внешнюю политику наших правительств, одного за другим. Но именно – дискуссии о польских государственных интересах, а не наказания политиков за то, что они эти интересы старались осуществить.

Rzeczpospolita

Piotr Skwieciński

Nie karać za Kiejkuty
    Честно каюсь, своровал у Хозяйки Усадьбы.
    Так-то я мужик незлобный,
    Но с вредителями строг. ©

25. 2 Сказали спасибо Борис:

Береза (29.03.2012)

Banned
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    0

Девять человек, из них шесть полицейских, ранены, еще 58 пикетчиков задержаны в Испании в первые часы всеобщей забастовки против принятой новым правительством Мариано Рахоя трудовой реформы, сообщает МВД Испании.

Организованные группы пикетчиков с раннего утра четверга блокируют выезды с транспортных предприятий, въезды в крупнейшие торговые центры и на рынки, сооружая небольшие баррикады и поджигая автомобильные покрышки. Таким образом они пытаются воспрепятствовать проходу сотрудников, не принимающих участия в забастовке, на свои рабочие места. Наряды полиции взяли под контроль все важные стратегические объекты в Мадриде и других крупных городах и освобождают проезды и подходы для автотранспорта и людей.

В Мурсии неизвестные молодые люди бросили в полицейскую машину бутылку с зажигательной смесью. В результате чего машина сгорела, а двое полицейских получили ожоги.

Один из лидеров Всеобщего союза трудящихся Тони Ферре заявил в беседе с журналистами, что на улицах и площадях испанских городов выведено беспрецедентное количество стражей правопорядка.

"Похоже, что правительство осуществляет спецоперацию наподобие высадки десанта союзников в Нормандии", - отметил он.

Как сообщила журналистам директор департамента по вопросам внутренней политики правительства Испании Кристина Диас, в Мадриде и Барселоне поезда метро ходят с задержкой в 15 минут, аэропорты работают в сокращенном режиме на прием и вылет самолетов. В одном из крупнейших в мире аэропортов - столичном Барахасе - закрыты все кафе, бары и рестораны.

По данными испанской энергетической компании на 9.00 утра по местному времени (11.00 мск) потребление электроэнергии в стране сократилось более чем на 20%.
    http://www.ria.ru/world/20120329/609035969.html

в который раз: форум- место для обсуждения новостей, а не бездумного вывешивания скопированной информации.

Последний раз редактировалось Regel; 29.03.2012 в 14:14.

27. 2 Сказали спасибо Приазовец_:

Береза (29.03.2012), Олег из Донецка (29.03.2012)

Аспид Аватар для Береза
    Записей в дневнике
    18
    Вес репутации
    395

Цитата Сообщение от Приазовец_ Посмотреть сообщение
    Девять человек, из них шесть полицейских, ранены, еще 58 пикетчиков задержаны в Испании в первые часы всеобщей забастовки против принятой новым правительством Мариано Рахоя трудовой реформы, сообщает МВД Испании.
    Никто не знает, что за реформа такая, что прям война идет на улицах?

Тут знакомая сына, испанка, прям ужасы рассказывала- что дешевле уехать в азию, чем искать работу хотя бы на пятьсот евро в Испании. Что и сделаи ее родители с ней- отправили жить-путешествовать по азии, заодрно и учить языки.
    Все одно не может найти работу ....

Записей в дневнике
    12
    Вес репутации
    386

Горячие испанские парни.
    Путин - Бог свидомых.

Записей в дневнике
    4
    Вес репутации
    212

Тут знакомая сына, испанка, прям ужасы рассказывала- что дешевле уехать в азию, чем искать работу хотя бы на пятьсот евро в Испании. Что и сделаи ее родители с ней- отправили жить-путешествовать по азии, заодрно и учить языки. Все одно не может найти работу ....
    специальность-то есть у нее? работа она разная бывает.

31. Сказали спасибо Дохляк :

Китеж (31.03.2012)

Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    67

Цитата Сообщение от Дохляк Посмотреть сообщение
    Тут знакомая сына, испанка, прям ужасы рассказывала- что дешевле уехать в азию, чем искать работу хотя бы на пятьсот евро в Испании. Что и сделаи ее родители с ней- отправили жить-путешествовать по азии, заодрно и учить языки. Все одно не может найти работу ....
    специальность-то есть у нее? работа она разная бывает.
    а по специальности вообще не найдешь,тем более в Испании или Греции. потому и говорят что дешевле в Азию смотать с дипломом и там поискать работу(там хоть платить будут нормально) а у нас тут...в Греции точно по профессии не найдешь работу..просто нет вакансий...да каких там вакансий,работы нет. все предприятия стоят,в селах сельский труд вообще обесценился,даже на оливках нет работы. потому что уже и в забугорье ничего не продаем ни мы ни испанцы. если нет машиностроения то кранты. на одном туризме не прожить тут(да и там тоже) а в Азии тоже,если не знаешь пашту или фарси...ну или арабский хотя бы то там нефига ловить(( английский уже давно там не язык...если русский знаешь,то таки больше вариантов найти работу чем с английским. чудно,но это правда. вон наши барбосы тоже просят что бы я их русскому научил,прям отбоя нет(выгонишь в дверь,а они сука в окно лезуть)...да только блять..русский это же на английский,его так просто не выучишь. а времени нет ни у кого. (и у меня в том числе)
    надо шапку нахуй надеть,что бы уши не мерзли

Записей в дневнике
    12
    Вес репутации
    386

Из за какой хер вы там живете если нет работы, на пособие?
    Путин - Бог свидомых.

Записей в дневнике
    4
    Вес репутации
    516

Цитата Сообщение от Самогон Посмотреть сообщение
    Из за какой хер вы там живете если нет работы, на пособие?
    Так Родина же...

Как поётся в песне: судьба и Родина едины.
    "Мы зачастую ждем от демократии тех вещей, для которых демократия не создана, в 1990-е годы люди перепутали демократию и понятие благополучия" (С) Д.А. Медведев

Греческие «Врачи мира»: гуманитарный кризис превращается в катастрофу

Ситуация в Греции окончательно обретает черты гуманитарной катастрофы.
    Перама, пригород Пирея, когда-то был процветающим, здесь полным ходом шло строительство кораблей. Теперь 60% 25-тысячного населения не имеют работы. Перама погружается в самую настоящую нищету. Сотрудники организации «врачи мира» бьют тревогу: у них всё больше посетителей, которым нечем платить не то что за лечение в лучше оснащённых клиниках, но даже за еду.
    http://ru.euronews.com/2012/03/30/gr...-vaccinations/

В Греции голод?

Записей в дневнике
    12
    Вес репутации
    386

Цитата Сообщение от BWolF Посмотреть сообщение
    Так Родина же...
    Я имел ввиду на что, на какие шиши живут.
    Путин - Бог свидомых.

Аспид Аватар для Береза
    Записей в дневнике
    18
    Вес репутации
    395

Украина и Евросоюз подписали предварительное (парафировали) соглашение об ассоциации, которое предусматривает создание зоны свободной торговли и упрощение визового режима. Об этом в пятницу сообщает агентство УНИАН.

Ранее в представительстве ЕС на Украине отмечали, что данная процедура — «сугубо технический шаг» и что от него до вступления соглашения в силу еще далеко.

Пресс-секретарь Представительства ЕС Дэвид Стулик, комментируя ситуацию, отмечал, что «парафируют лишь 160 страниц из 1500». «Европейский союз не хочет привлекать внимание к событию, не хочет излишнего шума, причиной чему является сегодняшняя политическая ситуация на Украине», — отметил он.

В сообщении украинского МИД подробности не приводятся. Однако, глава МИД Украины Константин Грищенко на брифинге в пятницу заявил, что Украина рассчитывает, что соглашение с Евросоюзом об ассоциации будет подписано в течение года.

— ЕС подпишет договор с Украиной, несмотря на приговор Тимошенко

«Речь идет о периоде от шести до 12 месяцев для подписания соглашения. Это самый оптимистический вариант в контексте тех соглашений о создании зоны свободной торговли, которые были подписаны до нас», — отметил Грищенко.

Глава украинского внешнеполитического ведомства в то же время заявил, что говорить о сроках вступления в силу соглашения с ЕС об ассоциации пока преждевременно. Он подчеркнул, что официальный Киев будет всячески ускорять рабочий процесс, необходимый для подписания соглашения.

«Но тут есть один вопрос. Если в Украине мы привыкли работать по 16 часов, то в Европейском союзе привыкли работать не более 8 часов в день», — отметил Грищенко.

По словам министра, на чисто технические процедуры перед подписанием документа может потребоваться несколько месяцев.

.
    Ох уж эти европейцы ..мало и медленно работают.. потому то и целый год будут "подписывать", хотя Украина угадает эту мелодию готова подписать за шесть месяцев.

Записей в дневнике
    4
    Вес репутации
    212

Цитата Сообщение от gogain Посмотреть сообщение
    если русский знаешь,то таки больше вариантов найти работу чем с английским. чудно,но это правда. вон наши барбосы тоже просят что бы я их русскому научил,прям отбоя нет(выгонишь в дверь,а они сука в окно лезуть)...да только блять..русский это же на английский,его так просто не выучишь. а времени нет ни у кого. (и у меня в том числе)
    если есть спрос на русский язык, можно открыть курсы по обучению -- чем не работа?

Записей в дневнике
    4
    Вес репутации
    516

Вот такое сообщение прочитал на форуме Севастополя:
    Цитата Сообщение от Maikle
    Долгие годы британская секретная служба МИ-6, отрицала, что её агенты нарушают закон, убивают и пытают людей без всякого судебного решения, на основании внутренних приказов. Британия всегда позиционировалась, как страна крепких демократических традиций, независимого правосудия и гарантированной законности действий спецслужб, полиции и армии. Страна, где "лицензию на внесудебные убийства" имеет только вымышленный Джеймс Бонд.

Однако, после падения Ливии, в одном из офисов ливийских спецслужб были найдены документы о совместной операции ливийских и английских спецслужб, времён их безграничной дружбы, от 2004 года, в результате которой, британскими спецслужбами были похищены две семьи ливийских дессидентов, члены которых затем были подвергнуты пыткам и убиты. В том числе и беременная женщина.

Documents, photographs and fingerprint sheets cover the floor in a Libyan police station, which was burned by rebels in 2011. Photograph: Pier Paolo Cito/AP

Начав выяснять подробности этой истории, очень быстро британская общественность выяснила, что вообще то, пытки и убийства - это рядовое дело для MI6.

Марк Аллен, бывший начальник по борьбе с терроризмом в МИ-6 высказался в таком духе: "И что? Убийства - обычная практика спецслужб".

Подождём. Может быть и в других громких делах произошедших в "стране крепких демократических традиций", в частности в деле Литвиненко, всплывут новые удивительные подробности.
    http://sokol-ff.livejournal.com/261758.html#comments

40. Сказали спасибо BWolF :

Дохляк (31.03.2012)

Знайка Аватар для танкист
    Вес репутации
    273

Чего и следовало ожидать. "Мальчик" начинает всплывать:
    Сообщения говорят о том, что тулузский стрелок являлся агентом французской разведки
    oko-planet.su
    Господи, дай мне душевный покой, чтобы принять то, что я не могу изменить, мужество, чтобы изменить то, что могу, и мудрость - чтобы всегда отличать одно от другого.
    (Краткая интерпретация молитвы Оптинских Старцев)

Желчь на разлив, тара своя.
    Вес репутации
    129

Германия предлагает вернуть пограничный контроль внутри Шенгена

Об этом глава МВД Германии Ханс-Петер Фридрих заявил во вторник в интервью газете Rheinische Post, сообщает сайт derwesten.de

Министр заявил, что ЕС должен вводить контроль на границах не только на время каких-либо крупных событий, будь то футбольные соревнования или политические конгрессы. Контроль необходимо вводить также и для сдерживания волны нелегальной миграции, поскольку отдельные страны на границах Шенгена не выполняют договоренности по контролю за миграцей.

Фридрих уточнил, что несмотря на важность для Европы открытых границ, оставлять без внимания вопросы безопасности нельзя. Немецкий министр подчеркнул, что открытые границы значат очень много для единой Европы, однако ради этого нельзя оставлять без внимания вопросы безопасности.

При этом он привел в пример Грецию, заявили что «если такие страны, как Греция, не могут контролировать свои внешние границы, то нам необходимо вводить контроль внутри Шенгена».

В связи с этим министр МВД Германии совместно со своим французским коллегой Клодом Геаном будет инициировать адаптирование правил Шенгена к новым условиям.
    Объединённая Европа такая объединённая.
    Деление на "ядро" и "периферию" - это весьма опасная для ЕС тенденция. Видать, Боливар уже весь реально в мыле.

43. 2 Сказали спасибо V_V_V:

22_RUS (08.04.2012), BWolF (05.04.2012)

Цитата Сообщение от ;596449
    Германия предлагает вернуть пограничный контроль внутри Шенгена

Об этом глава МВД Германии Ханс-Петер Фридрих заявил во вторник в интервью газете Rheinische Post, сообщает сайт derwesten.de

Министр заявил, что ЕС должен вводить контроль на границах не только на время каких-либо крупных событий, будь то футбольные соревнования или политические конгрессы. Контроль необходимо вводить также и для сдерживания волны нелегальной миграции, поскольку отдельные страны на границах Шенгена не выполняют договоренности по контролю за миграцей.

Фридрих уточнил, что несмотря на важность для Европы открытых границ, оставлять без внимания вопросы безопасности нельзя. Немецкий министр подчеркнул, что открытые границы значат очень много для единой Европы, однако ради этого нельзя оставлять без внимания вопросы безопасности.

При этом он привел в пример Грецию, заявили что «если такие страны, как Греция, не могут контролировать свои внешние границы, то нам необходимо вводить контроль внутри Шенгена».

В связи с этим министр МВД Германии совместно со своим французским коллегой Клодом Геаном будет инициировать адаптирование правил Шенгена к новым условиям.
    Объединённая Европа такая объединённая.
    Деление на "ядро" и "периферию" - это весьма опасная для ЕС тенденция. Видать, Боливар уже весь реально в мыле.
    Еще бы.
    Европейцы индивидуалисты до мозга костей. Одно дело , когда они гнали в присоединенные страны восточной европы свою продукции и у тех хватало денег, чтоб ее родимую покупать и совсем другая тема началась, когда жители этих стран начали массово драпать в эти самые локомотивы экономики и при этом собственное производство у них накрылось.
    Еще года два назад, проезжая мимо остатков пограничного пункта контроля между Польшей и Германией услышал на чистом немецком: "Нужна снова граница. Надоел беспорядок."
    Серые шинели...Русские таланты...Синнее сиянье неподкупных глаз

45. Сказали спасибо Kombrig :

жидомасон
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    314

Цитата Сообщение от Kombrig Посмотреть сообщение
    Европейцы индивидуалисты до мозга костей. Одно дело , когда они гнали в присоединенные страны восточной европы свою продукции и у тех хватало денег, чтоб ее родимую покупать и совсем другая тема началась, когда жители этих стран начали массово драпать в эти самые локомотивы экономики и при этом собственное производство у них накрылось
    Национализм теплого сортира .
    [I][SIZE="1"]застрелить противника - это ремесло ,
    заставить его застрелиться - это уже искусство [/I][/SIZE]

[SIZE=1][I]Жизнь- тяжелая штука. Особенно если ты -дурак[/I][/SIZE]

47. Сказали спасибо glava :

BWolF (05.04.2012)

Страница 49 из 224 ПерваяПервая ... 3947484950515999149 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права