Показано с 1 по 33 из 800

Тема: О Добре и Зле. И немного о политике.

Комбинированный просмотр

Знайка Аватар для танкист
    Вес репутации
    274

BWolF???
    Господи, дай мне душевный покой, чтобы принять то, что я не могу изменить, мужество, чтобы изменить то, что могу, и мудрость - чтобы всегда отличать одно от другого.
    (Краткая интерпретация молитвы Оптинских Старцев)

Записей в дневнике
    4
    Вес репутации
    516

Цитата Сообщение от танкист Посмотреть сообщение
    BWolF???

Если про ролик, то 2 часа на просмотр в спокойной обстановке с возможностью вникания, ещё нужно выкроить.
    Кроме того, просматривал уже немало других горячо рекомендованных роликов. И кроме разглагольствования о том, как хорошо будет, когда все плохие вдруг растворятся в воздухе и что хорошо быть богатым и здоровым, так ничего и не услышал.

Если овцы будут воспитывать своих детей овцами, а волки волками, то волков это будет весьма устраивать, так как прокорм у них будет всегда. При этом волки даже будут осуществлять охрану овец от чужих волков.
    Овцы же будут жить в мире со своей душой, заявляя, что хоть нас и загрызают, но мы ведь не должны быть похожи на волков, а после смерти мы попадём Рай с овечками, в отличие от противных волков, которых после смерти от обжорства будут бесконечно долго пытать.

В общем, все довольны. И те кто грызёт и те, кого грызут...
    Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения
    "Мы зачастую ждем от демократии тех вещей, для которых демократия не создана, в 1990-е годы люди перепутали демократию и понятие благополучия" (С) Д.А. Медведев

Знайка Аватар для танкист
    Вес репутации
    274

Хм... Не совсем понял, к чему были овцы и волки. Ролик я выложил по другой причине. Осипов, на мой взгляд, довольно точно указывает причину всех бед человеческих и причину метаний (это уже непосредственно к сказке), а именно: сам человек (в смысле все люди вместе взятые и каждый в отдельности), его собственное духовное состояние.
    Почему и отчего тебя тревожит сюжет предложенной сказки? Волк грызёт всё и вся, что ему попадётся и будет по зубам. Пока его не прибьют. Ты считаешь себя волком?
    ...
    По теме. В сказке обозвано нечто, как "абсолютное зло". Этим и пробуют завести некие противоречия. Человек же не может быть абсолютным злом по определению, и точка.
    Поэтому, на мой взгляд, сюжет высосан из пальца, пусть даже абстрактного (раз сказка). В том смысле, что мысли особой в сюжете нет. Примитивная попытка обыграть некие противоречия, казалось бы, нормальных людей. Ещё одно, что есть в ролике: кого считать нормальным человеком? Для нормального человека противоречий в сюжете нет. Как нет места в его жизни ненависти и мести.
    В твоих словах прозвучало "непротивление злу насилием". Эту фразу нужно хорошо понимать, чтобы не возникало удивление и некий диссонанс.
    Господи, дай мне душевный покой, чтобы принять то, что я не могу изменить, мужество, чтобы изменить то, что могу, и мудрость - чтобы всегда отличать одно от другого.
    (Краткая интерпретация молитвы Оптинских Старцев)

Ваши права