Страница 15 из 21 ПерваяПервая ... 51314151617 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 463 по 495 из 691

Тема: Конец афро-спрута. Египет

Сумрачный гений Аватар для San4es60
    Вес репутации
    647

Последний раз редактировалось San4es60; 13.09.2012 в 13:11.
    - But what if there isn't happy ending at all?
    - There are no happy ending. Because nothing ends.

Незарегистрированный кандидат в Императоры Аватар для Волгарь
    Вес репутации
    2102

Цитата Сообщение от Kombrig Посмотреть сообщение
    Взаимодействия получается у пендосов со своими же бандами, уже нет.
    Вы исходите из того, что все тамошние банды - исключительно "американские"? "Big Mistake!" (с) А.Шварценеггер Восток - дело тонкое, а "исламские экстремисты" там и подавно свои собственные, со всякими "кяфирами" сотрудничающие, пока "правоверным" это выгодно - но подчиняющиеся только Аллаху и своему командиру. Который сегодня берет помощь у одних кяфиров против других (см. О.б.Ладен и Ш.Басаев), а завтра - иншалла! - взрывает бывших союзников.

К тому же на "батальоны" там явно не тянуло. Посол был не в посольстве (которое в Триполи), посол был в консульстве в Бенгази, там всей охраны - "дружественная" ж территория! - хорошо если десяток человек, а морпехи тоже не супермены. Взвода мужичков, хорошо знающих родную местность и уже больше года занимающихся на этой местности практической стрельбой и жесткими тактическими играми (с основной задачей - "убей или умри!") - вполне могло хватить.
    ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.

Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.

Вес репутации
    647

Обама: Египет нам больше не союзник

Президент США Барак Обама заявил, что американские власти больше не считают Египет своим союзником. Недовольство Вашингтона связано с атаками исламистов на посольство США в Каире, которые были вызваны скандальным фильмом о пророке Мухаммеде.

"Мне кажется, что мы должны посмотреть, как они отреагируют на инцидент. Подождать ответа на наши требования об ответственности за защиту посольства и его персонала", – сообщил Обама. По его словам, это не означает, что США считают египтян своими врагами.

В четверг в Каире возобновились волнения, спровоцированные в минувший вторник новостью об американском фильме "Невиновность мусульман" о пророке Мухаммеде, оскорбившем чувства мусульман. Сообщается, что силы безопасности Египта пытаются оттеснить протестующих от американского диппредставительства.

Полиция не может пробраться к месту беспорядков, поскольку митингующие перекрыли движение. Как сообщает ИТАР-ТАСС, в результате последней волны беспорядков в Каире пострадали 26 человек, в том числе сотрудники силовых структур.

Напомним, 11 сентября около двух тысяч человек собрались у посольства США в египетской столице, чтобы выразить протест против американского фильма. Толпа демонстрантов прорвалась в здание посольства и сорвала с фасада флаг США. Кроме того, флаг на столбе возле здания дипмиссии был заменен на знамя с символом веры ислама "Нет Бога, кроме Аллаха, и Мухаммед пророк его". Собравшиеся скандировали лозунги "Мы все Осама" и "Оставьте пророка Мухаммеда в покое".

Через несколько часов беспорядки вспыхнули и в Ливии. Исламисты, оскорбленные фильмом, атаковали посольство США в Бенгази из гранатометов. Жертвами стали четыре дипломата, в их числе оказался посол США в Ливии Крис Стивенс.

Позже появилась информация, что к нападению могут быть причастны не разгневанные исламисты, а одна из группировок, связанных с "Аль-Каидой", или сторонники свергнутого ливийского лидера Муаммара Каддафи. В пользу этих версий говорит, что атака на посольство была тщательно спланирована. В четверг к берегам Ливии отправились два эсминца США McFaul и Laboon, оснащенные крылатыми ракетами Tomahawk. Также к побережью Ливии направляются 50 морских пехотинцев.
    http://www.dni.ru/polit/2012/9/13/240421.html

Знайка Аватар для танкист
    Вес репутации
    274

Цитата Сообщение от Волгарь Посмотреть сообщение
    и кадры появились.
    ага. Долго не размышляя, я остановился на том, что в рядах мериканских была страшная паника, из-за чего и информация была "кто больше паники нагонит"...
    Господи, дай мне душевный покой, чтобы принять то, что я не могу изменить, мужество, чтобы изменить то, что могу, и мудрость - чтобы всегда отличать одно от другого.
    (Краткая интерпретация молитвы Оптинских Старцев)

Вес репутации
    647

Вот и кусочек из того кинчика, типа по поводу которого бугуртят арабы:

Хз, по мне, так обычная клюква, причем весьма бюджетная.

6. Сказали спасибо San4es60 :

Uta (15.09.2012)

Вес репутации
    647

Подтягиваются и арабонемцы

Посольство США в Берлине эвакуировано из-за угрозы теракта

Посольство США в Берлине частично эвакуировано из-за угрозы теракта, передает Focus со ссылкой на полицию. Точной информации о произошедшем пока нет. Как сообщает Focus, одна из сотрудниц дипмиссии пожаловалась на металлический привкус во рту после того, как получила документы от посетителя. Почувствовав недомогание, она вызвала службу безопасности посольства.

Человек, который передал подозрительные документы, до сих пор находится в здании дипмиссии. Как пишет Tagesspiegel, он является гражданином Албании.

По данным Nachrichten-tv, эвакуация началась из-за подозрительной посылки. Пожарные заявили, что сразу после получения посылки с подозрительным содержанием три человека, находившихся в здании посольства, пожаловались на внезапное раздражение дыхательных путей.

Звонок в полицию поступил в 11:15 по местному времени (13:15 по московскому времени). Выдача виз в посольстве временно приостановлена. Сейчас здание осматривают криминалисты и пожарные.

Меры предосторожности, принимаемые в берлинском посольстве США, связаны с атаками на американских дипломатов после выхода любительского фильма "Невинность ислама". Альтернативная история жизни пророка Мухаммеда была снята группой американцев.

В знак протеста против кинокартины 11 сентября исламисты обстреляли из гранатометов и сожгли консульство США в Бенгази. В результате погибли посол США в Ливии, еще один дипломат и два морских пехотинца из охраны дипмиссии. Также было совершено нападение на посольство США в Египте и Йемене. В Тунисе и Иране состоялись протестные демонстрации.

В Германии националистическая организация Pro Deutschland заявила, что собирается устроить публичный показ фильма "Невинность ислама" в Берлине. Члены этой группы ранее вызвали протесты немецких мусульман тем, что демонстрировали карикатуры на пророка Мухаммеда.
    http://lenta.ru/news/2012/09/13/us/

Вес репутации
    647

Вес репутации
    2102

Цитата Сообщение от San4es60 Посмотреть сообщение
    обычная клюква, причем весьма бюджетная
    Может, на то и обиделись, что на такую тему денег пожалели и криво сняли?

Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.

10. 2 Сказали спасибо Волгарь:

Kombrig (13.09.2012), Valtapan (13.09.2012)

Вес репутации
    274

Ох, когда этот колосс пошатнётся - сколько набежит мал-мала меньше "болонок" укусить слона.
    Господи, дай мне душевный покой, чтобы принять то, что я не могу изменить, мужество, чтобы изменить то, что могу, и мудрость - чтобы всегда отличать одно от другого.

Цитата Сообщение от танкист Посмотреть сообщение
    Ох, когда этот колосс пошатнётся - сколько набежит мал-мала меньше "болонок" укусить слона.
    еще бы.
    вспомните ретроспективно , как вели себя наши союзники в Восточной Европе, когда падал СССР....и это при том, что СССР гнал туда нефть и газ за гребаные болгарские перцы.
    России сейчас да и на ближайшие лет 10 скоропостижное падение пендосов нафиг не надо.
    Серые шинели...Русские таланты...Синнее сиянье неподкупных глаз

Вес репутации
    274

Цитата Сообщение от Kombrig Посмотреть сообщение
    на ближайшие лет 10
    Очень сомневаюсь, что в этот срок что-то "скоропостижно" может произойти.
    Хотя, кто знает - всяко может быть. Вот возьмут "умники", да каждый год к 911 будут фильмецы ляпать про мусульман - так и ускорят процесс, однозначно.

Алабамский болотный пёс Аватар для Valtapan
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    1050

Вот возьмут "умники", да каждый год к 911 будут фильмецы ляпать про мусульман...
    Ну, как сказать...
    "30 сентября 2005 г. в датской газете Jyllands-Posten опубликованы карикатуры на пророка Мухаммеда..." Чего дальше было все помнят? (Разве только датского посла не прибили)...
    Чуть отработать конвейер (ну чтоб не раз в 7 лет, а ежегодно), и...
    Русское государство обладает тем преимуществом перед другими, что оно управляется непосредственно самим Богом, иначе невозможно понять, как оно существует. (© фельдмаршал граф Бурхард Кристоф фон Мюнних /Христофор Антонович Миних/)
    --
    Когда что будет применяться, не знает никто... (© Д.А.Медведев)
    --
    Главное правило реальности - не запутаться в своих иллюзиях. (© Мастер Ву Ду Вань)
    --
    После пятой рюмки начинается не пустая болтовня, а утечка информации... (© майор госбезопасности И.Н. Пронин)
    --
    Если всё идёт по плану, значит это план противника… ( © )

15. Сказали спасибо Valtapan :

танкист (13.09.2012)

Вес репутации
    647

Ну, слон то на другом континенте. Устроит анальное окукливание и пересидит (с позитивными люстрациями и добрыми лагерями свободы, но переседит). А вот тем, кто поближе, придется погруснее. Нам от этого салафитского СССР тож радости мало будет.

Вес репутации
    274

Да, вот, не факт, что пересидит, ой, не факт. Оно да, через океан далековато. Но какие могут быть в наш век преграды в расстояниях и океанах?
    Тут же дело такое. Пока от тель деньга прёт - вроде и ничего, как только иссякнет источник, или сильно сократится - врага сменить "раз плюнуть". А внешний враг - он завсегда существеннее...

КилоВаттник Аватар для Самогон
    Записей в дневнике
    12
    Вес репутации
    386

А внешний враг - он завсегда существеннее
    Золотые слова!
    Часто разлив по сто семьдесят граммов на брата, даже не знаешь, куда на ночлег попадешь.
    Запомни сам, скажи другому, что честный труд - дорога к дому!
    Путин - Бог свидомых.

Записей в дневнике
    4
    Вес репутации
    212

Цитата Сообщение от Valtapan Посмотреть сообщение
    Покойного посла часом не Фердинандом звали?
    больше похоже на банальный проеб.
    кого-то уволят, конечно, но войны не будет.

...

не сейчас.

Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    1050

Цитата Сообщение от Дохляк Посмотреть сообщение
    Покойного посла часом не Фердинандом звали?
    больше похоже на банальный проеб.
    кого-то уволят, конечно, но войны не будет.

...

не сейчас.
    Вот же ж блин... А ведь не так много времени осталось... Просрут.... Непременно просрут.... Опять сроки переносить придётся...
    Русское государство обладает тем преимуществом перед другими, что оно управляется непосредственно самим Богом, иначе невозможно понять, как оно существует. (© фельдмаршал граф Бурхард Кристоф фон Мюнних /Христофор Антонович Миних/)
    --
    --
    Главное правило реальности - не запутаться в своих иллюзиях. (© Мастер Ву Ду Вань)
    --
    После пятой рюмки начинается не пустая болтовня, а утечка информации... (© майор госбезопасности И.Н. Пронин)
    --

Записей в дневнике
    4
    Вес репутации
    212

Вот же ж блин... А ведь не так много времени осталось... Просрут.... Непременно просрут.... Опять сроки переносить придётся...
    ни одна запланированная война не начиналась вовремя.

Баржа удачи Аватар для Regel
    Записей в дневнике
    7
    Вес репутации
    1187

Spoiler Текст свернут. нажмите + чтобы посмотреть

Рамкопф. Подождите, господа! Успокойтесь... Сейчас мы дошли до
    интересного пункта... Посмотрим, что вы на это скажете, господин
    бургомистр... (Читает.) "В шестнадцать ноль-ноль - ВОЙНА С АНГЛИЕЙ"!..
    Бургомистр (печально). Господи, чем ему Англия-то не угодила?..

Бургомистр. Это я вас позвал, дорогой Карл... Мне тут сообщили довольно
    странное известие... Даже не знаю, как и сказать. Ну... будто бы вы...
    объявили войну... Англии...
    Мюнхгаузен (достав часы). Пока еще нет. Война начнется в четыре часа,
    если Англия не выполнит условий ультиматума.
    Бургомистр. Ультиматума?
    Мюнхгаузен. Да! Неделю тому назад я им выслал ультиматум!
    Бургомистр (нервно). Кому "им"? Выражайтесь понятней!
    Мюнхгаузен. Королю Георгу и парламенту. Я потребовал от них прекратить
    бессмысленную войну с североамериканскими колонистами и признать их
    независимость. Срок ультиматума истекает сегодня в шестнадцать ноль-ноль.
    Если мои условия не будут приняты, я начну войну!
    Рамкопф.
    Война - это не покер! Ее нельзя объявлять когда
    вздумается!

Бургомистр (упавшим голосом). Англия признала независимость Америки.
    Мюнхгаузен (взглянув на часы). Без десяти четыре!.. Успели!.. Их
    счастье! (Всем.) Честь имею! (Уходит в сопровождении Томаса.)

Рамкопф. Немыслимо!
    Баронесса (Бургомистру). Вы его отпустили?
    Бургомистр. Что ж я мог?..
    Рамкопф. Но ведь это чудовищное совпадение!
    Баронесса. Вы не бургомистр, вы - тряпка!
    Бургомистр. Сударыня, ну что вы от меня хотите? Англия сдалась...
    Ну, не началась, но даже не началась строго по часам : ))))
    Последний раз редактировалось Regel; 14.09.2012 в 09:27.
    Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов. /Гельвеций/
    Не бывает поздно. Бывает уже нафиг не надо (с)

23. 5 Сказали спасибо Regel:

Igrun (14.09.2012), Valtapan (14.09.2012), Волгарь (14.09.2012), Егорий (14.09.2012), Олег из Донецка (14.09.2012)

Вес репутации
    2102

Цитата Сообщение от Дохляк Посмотреть сообщение
    ни одна запланированная война не начиналась вовремя
    Ну почему же? "Войну Судного Дня", например, арабы начали точно тогда, когда и планировали - пока евреи праздновали свой Йом Кипур, и так, как планировали - одновременной атакой с Синая и Голанских высот...

...правда, закончилась война не так, как арабы планировали - но началась-то вовремя!

Вес репутации
    2102

К раскладам вокруг Халифата...

Турция готова начать серийный выпуск первой самостоятельно созданной баллистической ракеты, заявил министр науки страны Нихат Эргун.

Эргун выступил на специально созванной по этому случаю пресс-конференции, передает MIGnews.com.

Ракета называется SOM, дальность действия ракеты – 300 км. Это первый шаг Турции на пути создания ракеты дальнего радиуса действия (турки считают, что в интересах национальной обороны им необходима дальность 2500 км).

Турция утверждает, что подобное оружие ей необходимо в связи с нарастающей нестабильностью в регионе и в связи с негативными последствиями «арабской весны».
    http://www.vz.ru/news/2012/9/14/598104.html

Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    1050

США знали о готовящейся атаке на американское консульство в Ливии - газета
    Лондон. 14 сентября. INTERFAX.RU - Госдепартамент США был осведомлен о возможном нападении на американское консульство в ливийском городе Бенгази, но не предупредил дипломатов, сообщает в пятницу британская газета The Independent со ссылкой на высокопоставленные дипломатические источники.
    По данным источников газеты, госдепартамент США получил информацию о готовящемся нападении за двое суток до атаки.
    Как сообщалось, во вторник в этом ливийском городе было совершено нападение на американское консульство, жертвами которого стали четверо граждан США, в их числе посол США в Ливии Крис Стивенс.
    Фердинанд... Как есть Фердинанд...
    --
    --
    --
    --

27. 4 Сказали спасибо Valtapan:

Igrun (14.09.2012), Regel (14.09.2012), Егорий (15.09.2012), танкист (14.09.2012)

Вес репутации
    2102

Фердинанд... Как есть Фердинанд...
    Да хоть "Элефант" - и не таких бивали!

Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    1050

Понеслась pussy по кочкам:
    Демонстранты проникли на территорию посольства США в Судане
    Тунисцы ворвались на территорию посольства США

З.Ы.
    Да хоть "Элефант"
    Фердинанд - который Франц, а не САУ...
    --
    --
    --
    --

Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    1050
    --
    --
    --
    --

Записей в дневнике
    12
    Вес репутации
    386

Casus belli, если кому надо.
    Часто разлив по сто семьдесят граммов на брата, даже не знаешь, куда на ночлег попадешь.
    Путин - Бог свидомых.

32. 2 Сказали спасибо Самогон:

Regel (15.09.2012), Valtapan (15.09.2012)

Вес репутации
    2102

Ну что, у них таки нет демократии - в оплоте "арабской весны" Бенгази.

К ним уже прилетели.

Власти Ливии закрывали в ночь на пятницу воздушное пространство над Бенгази, так как оно стало опасным для пролета самолетов из-за мощного огня зенитных установок, которыми боевики пытались сбить американские беспилотники.

«Два американских БПЛА летали над Бенгази прошлой ночью, ливийские власти об этом знали», - сообщил аш-Шареф. По его словам, «дроны были видны с земли и подверглись атаке зенитных орудий». «По этой причине, службы безопасности Бенгази решили закрыть воздушное пространство над городом», - сказал замминистра.

Ранее сообщалось, что закрытие в том числе по соображениям безопасности аэропорта Бенгази было связано с нападением на консульство США 11 сентября в этом городе. Тогда погиб американский посол в Ливии Кристофер Стивенс и трое других сотрудников диппредставительства. После происшествия Бенгази уже покинули минимум четверо сотрудников миссии ООН в этом городе. Уехал также консул Италии и несколько других западных дипломатов.

Запрет на полеты вызвал рост спекуляций, что США разворачивают силы специального назначения, готовясь провести атаку против боевиков, которые были вовлечены в нападение на дипмиссию.

«Любое решение позволить проводить какие-либо операции на земле Ливии будет приниматься в координации с конгрессом и новым правительством /североафриканской страны/», - подчеркнул сегодня аш-Шареф.

По сведениям источников в официальных кругах Ливии, «БПЛА-шпионы летали над территорией консульства и самим городом, фотографируя и изучая места дислокации группировок боевиков, которые, как считается, спланировали и осуществили атаку на консульство США во вторник», - указало агентство Рейтер. Закрытие аэропорта было связано с опасениями властей по поводу безопасности полетов гражданских самолетов после того, как боевики открыли зенитный огонь по дронам.

Волну антиамериканских протестов в мусульманских странах вызвал фильм «Невинность мусульман», который по всему миру расценили как оскорбление чувств верующих, передает ИТАР-ТАСС.
    http://www.vz.ru/news/2012/9/15/598243.html

Вес репутации
    274

у них таки нет демократии
    Демократия любит пригляд!

Записей в дневнике
    12
    Вес репутации
    386

Насмешили, зенитками дроны сбивать. Лапша развесистая. Дроны ни зенитками ни пзрк не достать. Или ракеты или истребители. Чего у боевиков со ржавыми калашами не мае.
    Путин - Бог свидомых.

Вес репутации
    647

Цитата Сообщение от Самогон Посмотреть сообщение
    Дроны ни зенитками ни пзрк не достать.
    тащемта расскажите это талибам например, лол

37. 3 Сказали спасибо San4es60:

Волгарь (15.09.2012), Егорий (16.09.2012), Олег из Донецка (16.09.2012)

Записей в дневнике
    12
    Вес репутации
    386

Если я правильно помню сбили иранцы, талибы курили гашиш
    Последний раз редактировалось Самогон; 16.09.2012 в 02:52.
    Путин - Бог свидомых.

Вес репутации
    2102

Цитата Сообщение от Самогон Посмотреть сообщение
    Если я правильно помню сбили иранцы, талибы курили гагыш
    Иранцы не сбили - иранцы заглушили управление, и он им аккуратно в руки сел, причем не "Предатор" или там "Раптор" какой, а практически "стелсовый" разведчик...

А талибы уже не одни обломки показывали, да и паки на свой счет записали, но каждый раз от владельцев - мол, разбился по техническим причинам...

...хотя, впрочем, при повреждении двигателя посторонними предметами (например, осколками) - причина падения в общем-то тоже техническая.

Чисто беглым поиском - даты (по новостям на лентах) заявлений о сбитии БПЛА в Афганистане и Пакистане:

28 апреля 2012 г.
    26 февраля 2012 г.
    09 октября 2011 г. (есть подтверждение падения)
    18 сентября 2011 г. (есть подтверждение падения)
    03 августа 2011 г. (есть подтверждение падения)
    27 июня 2011 г. (есть подтверждение падения)
    07 июня 2010 г.
    25 января 2010 г.

...а вообще первая подтвержденная (причем министром обороны США лично!) "потеря связи" с БПЛА (о котором талибы заявили как о сбитом) датируется 22 сентября 2001 года.

То ли сам упал, то ли помогли, но куска крыла все-таки не хватает, и хвост погрызен...

40. Сказали спасибо Волгарь :

Егорий (16.09.2012)

Записей в дневнике
    13
    Вес репутации
    328

Ничего не напоминает?
    Посла США в Ливии исламисты изнасиловали перед смертью
    http://alternatio.org/articles/tribu...82%D1%8C%D1%8E

На фото Стивенс возле изнасилованного и растерзанного тела Каддафи с поднятым большим пальцем в знак одобрения.

Через 321 день после этого его собственное изнасилованное и растерзанное тело будут волочить по улицам Бенгази.

Страница 15 из 21 ПерваяПервая ... 51314151617 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права