О, да! Это аргумент. А нам же сильно надо, поэтому мы поедем по встречке, да...
Ребята! Я - пешеход. У меня свои счеты к "автовладельцам" и проблемам, вытекающим из их зашкаливающего количества и вызывающего полное офигение качества.
Так что вы меня вряд ли сможете убедить в том, что штрафы "должны быть доступными".
При этом я вполне осознаю, что не все решения в этом направлении продуманны в достаточной мере и, тем более, "справедливы".
Но своих "но" у меня предостаточно.
В ком не воспитано чувство свободы,
Тот не займет его; нужны не годы —
Нужны столетья, и кровь, и борьба,
Чтоб человека создать из раба.
(Н.А.Некрасов)
Ключевое слово. "Можно" - это как? Можно и по улице прямой, в полночь 150 шуровать, а чо, можно же! Лишь бы какой пешеход не возвращался до дому...
Хижина индейская. Их с каждым годом/месяцем только больше и больше. Это потому, что нет нынче профессии шофёр, а есть только пользователи автомобиля. Без головы и мозга - а зачем, когда можно сюда нажать - и оно едет...
И никакие преграды - никакой не выход. Ага, отгородим полосы, пускай в стойле шарахаются... А как "скорой", "пожарке", ментам быть, когда нужно мгновенно проскочить? Простые решения не бывают умными; вот умные - просты, но не наоборот...
...
кстати, не так давно сокрушался, что упразднили институт общественных инспекторов ДД. Многих безголовых можно было бы ещё перевоспитать...
Последний раз редактировалось танкист; 24.11.2012 в 14:23.
Господи, дай мне душевный покой, чтобы принять то, что я не могу изменить, мужество, чтобы изменить то, что могу, и мудрость - чтобы всегда отличать одно от другого.
(Краткая интерпретация молитвы Оптинских Старцев)
(Н.А.Некрасов)
glava (26.11.2012)
jarett (24.11.2012)
А речь не о том, где можно и что нельзя.
Речь о неадекватности наказания.
Вот ты , к примеру, всегда переходишь дорогу только в установленных местах?
А ты готова заплатить штраф, за нарушение пешеходом ПДД в размере 500 000р.?
Тут нужно еще вспомнить, где обходить трамвай, автобус и пр.
Тут новые свежие Правила ПДД ( с 20 ноября 2012)
http://www.prav-net.ru/pdd-2008-prav...izheniya-2008/
Тут (http://advocatshmelev.narod.ru/pdd_obgon.html ) - разъяснения про обгон с картинками.
(Н.А.Некрасов)
Igrun (24.11.2012)
В ПДД нет определения обгона, нет правил выполнения этого манёвра, нет разрешительных+запретительных правил для обгона??? Наверное, я читаю левые ПДД, может не РФ-ные...
очень любопытно. И где же это так?... Было разъяснение (не помню дату) по этому поводу. Тут на усмотрение инспектора - было ли намерение именно пересечь, да не пересёк до конца; или же это "так вышло". Может у нас, в сибирях, полиция другая?![]()
Господи, дай мне душевный покой, чтобы принять то, что я не могу изменить, мужество, чтобы изменить то, что могу, и мудрость - чтобы всегда отличать одно от другого.
Нет...Но при этом всегда соблюдаю правила перехода в местах, не обозначенных соответствующей разметкой ( не помню, как это правильно называется). И позволяю себе такое исключительно на двухполосной дороге.
Там, даже если не помнишь, простая логика срабатывать должна: обходишь с той стороны, с которой возможна угроза, чтобы лучше её видеть ( и она (угроза) чтобы тебя видела). Соответственно, трамвай - спереди (там встречный трамвай угроза), всё остальное - сзади.
(Н.А.Некрасов)
Галочка, Горгоныч прав на все 300%. Мы лезем в частности, а по сути, Медвед предлагая такие штрафы, обеспечил ли, как председатель правительства:
а) условия для безопасной езды.
б) доходы своих граждан.
gorgona-meduza (24.11.2012)
gorgona-meduza (24.11.2012), jarett (24.11.2012), Самогон (25.11.2012)
gorgona-meduza (24.11.2012), Igrun (24.11.2012)
Это точно в компетенции местной власти (кроме федеральных трасс). Насчет светофоров и разметки точно не знаю, но предполагаю, что тоже.
Служба ГИБДД как таковая - да. Вот и реформируют там всё от правил, до штрафов. А вам не нравится.
А вот насчет "доходов граждан" тут, извини, каким боком тебе правительство обязано? Оно обязано доходы государства обеспечивать, а не наши с тобой.
(Н.А.Некрасов)
А разве этого нет? Так это и делается из доходов государства.
Мало? Ну, сколько есть... Чуть больше, чем было ещё вчера, что уже лучше, чем могло бы быть.
А наши-то с тобой доходы тут при чем? Твои "теплосети" ( или как их там?) - государственные? Тогда да.
Я, например, на конкретную барыню работаю. Так мои доходы исключительно от неё зависят. Могу к кому другому перейти, пока Юрьев день не отменили, будут зависеть от другого кого.
(Н.А.Некрасов)
Valtapan (24.11.2012)
...и вот ведь что удивительно: Советского Союза 21 год как нету, а по его лозунгам некоторые до сих пор жить пытаются...
...ну, или требуют от других, чтобы так жили, а если не по тем нравам да уставам - значит, все неправильно!
Депутат - в лучшем случае представитель народа. Ну, а как у нас народ живет и что из себя представляет... гм...
![]()
ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.
Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.
BWolF (24.11.2012)
Да нет, батенька, это не "у нас" воруют, - это в принципе, это везде, в любой стране и при любом режиме - воруют...
Брюзжать можно всегда и на всех. Если по делу - это называется конструктивная критика. Если просто потому что - это уже простое брюзжание.
У меня такое впечатление складывается, что не отошли от советских стереотипов, когдабаринруководитель обязан позаботиться <нужное вписать>...
За окном капитализм, какой ни есть, но капитализм. Никто никому ничего не должен.
Да в том то и дело, Галка, что захватили сначала Лужковские воры, потом у них отняли питерские и грабят нас с тобою безбожно. Посмотри в свои платёжки за квартиру. Думаешь деньгами нас заваливают? Так нет, одни пенсионеры и "молодёжь" предпенсионного возраста осталась работать, те. те, кому деваться уже нЕкуда. Думаешь такие монополисты без ведома государства рождаются?
(Н.А.Некрасов)
Божья Искра (24.11.2012)
gorgona-meduza (24.11.2012), Самогон (25.11.2012)
(Н.А.Некрасов)
gorgona-meduza (24.11.2012)