Показано с 1 по 33 из 800

Тема: О Добре и Зле. И немного о политике.

Древовидный режим

Знайка Аватар для танкист
    Вес репутации
    275

Цитата Сообщение от Негра Посмотреть сообщение
    реализация "праведного христианского социума" в этом мире с точки зрения Православия, насколько я понимаю, в принципе невозможна
    Возможна!
    Если мы говорим о неком замкнутом социуме, не имея в виду весь Мiръ. Как близкий пример, можно говорить о монастырях.

стремиться делать то, что возможно в этом направлении, и декларировать само направление движения и то, что возможно на этом пути делать.
    Соглашусь. Правда, с оговоркой. Цель должна быть явно определена и поставлена. Вот как раз в определении цели и могут возникнуть трудности. А так, да, если направление правильное - то хоть шажок в том направлении - уже хорошо.

А что, ты полагаешь, что может быть праведный НЕхристианский социум?
    Самое любопытное, что да, таки может быть. Вероятность мала, конечно, но никто не говорил о невозможности. Такое, в принципе, возможно (с одним исключением, в том смысле, что вершина праведности, Бог - если ты его не знаешь, то и не доступен). Могу сослаться на то, что не все знают Евангелие, что оно есть, и что это такое (когда будет проповедано Евангелие по всей Земле - ...), однако никто заранее не относит социум к гиене, может и живёт социум верно, сам не зная того... Хотя: чем дальше, тем такая вероятность всё более ничтожна, факт.
    Господи, дай мне душевный покой, чтобы принять то, что я не могу изменить, мужество, чтобы изменить то, что могу, и мудрость - чтобы всегда отличать одно от другого.
    (Краткая интерпретация молитвы Оптинских Старцев)

2. Сказали спасибо танкист :

Valtapan (03.01.2013)

Ваши права