Для него грабили. В том числе и Сталин.
Для него грабили. В том числе и Сталин.
Прикинь. Профессиональные революционеры положили жизнь, что бы вы не вытирали жопу господам дворянам. Рабы не мы, мы не рабы - писали первые в жизни слова крестьяне. А вы туда же, в кабалу.
Крестьян они и загнали в колхозы, по сути в то же крепостничество.
Господи, дай мне душевный покой, чтобы принять то, что я не могу изменить, мужество, чтобы изменить то, что могу, и мудрость - чтобы всегда отличать одно от другого.
(Краткая интерпретация молитвы Оптинских Старцев)
Перечитай "Поднятую целину" Шолохова и поймёшь, что справедливей. По батракам соскучился?
[I][SIZE="1"]застрелить противника - это ремесло ,
заставить его застрелиться - это уже искусство [/I][/SIZE]
[SIZE=1][I]Жизнь- тяжелая штука. Особенно если ты -дурак[/I][/SIZE]
ВикиТифли́сская экспроприа́ция — ограбление 13 июня (26) 1907 года в Тифлисе кареты казначейства при перевозке денег из почты в Тифлисское отделение Государственного банка, осуществлённое большевиками под руководством Камо, одно из самых громких[1] в ряду ограблений за время революции 1905—1907 годов.
[править] Ограбление
Ограбление было произведено большевиками Тифлисской организации РСДРП под руководством С. А. Тер-Петросяна (Камо).
Около 10 часов кассир Государственного банка Курдюмов и счетовод Головня, получив на почте 250 000 рублей, сопровождаемые двумя стражниками и пятью казаками на двух фаэтонах, направились в банк. В 11 часов транспорт казначейства при проезде через Эриванскую площадь был забросан бомбами и расстрелян. Все деньги были похищены.
При ограблении было убито двое городовых, смертельно ранены трое казаков, ранены двое казаков и один стражник. Было ранено 16 прохожих. Все участники ограбления сумели скрыться, избежав ареста.
Согласно Татьяне Вулих, революционерке, тесно связанной с грузинскими террористами, главным лидером боевой организации был Иосиф Джугашвили. Он не принимал личного участия в ограблениях, но ничто не происходило без его ведома[2].
Вики врать не может согласно Татьяне Вулих) Ленин стоял на шухере согласно Троцкому) Несерьёзно.
terminus, так Вы ничего и не ответили: что за профессия такая? Может я заочно хочу обучиться - куда заявление подавать?
Господи, дай мне душевный покой, чтобы принять то, что я не могу изменить, мужество, чтобы изменить то, что могу, и мудрость - чтобы всегда отличать одно от другого.
(Краткая интерпретация молитвы Оптинских Старцев)
У Вас уже есть парабеллум и пачка листовок?
Береза (21.01.2013)
Я ещё могу даже бойца подогнать:
Только не говорите этому бойцу, что во время революции есть такая дурная привычка - электроэнергию отключать.
За сим разрешите откланяться, извините, что без скандала...
http://www.kp.ru/daily/24197.3/402756/
Здесь про наиболее знаменитые эксы Кобы. Причем авторитет большевиков как террористов и самого Джугашвили позволил ему в Баку очень легко перейти от ограблений к более спокойному и тихому рэкету, за счет которого и пополнялась казна партии.
Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения
"Мы зачастую ждем от демократии тех вещей, для которых демократия не создана, в 1990-е годы люди перепутали демократию и понятие благополучия" (С) Д.А. Медведев
Мегаавторитетный источник - "Комсомолка" со ссылкой на телефильм.
Поднять публикации той же газеты по разным поводам, в том числе насчет великих тайн времен правления Сталина, загадок Великой Отечественной и проч.?
Ну, например, о том, как живыми волнами в Финскую гнали пехоту на ДОТы (за неимением техники и неумением ее использовать), и финские пулеметчики от этого с ума сходили - я смолоду именно у них впервые прочитал.
Что-нибудь поофициальнее "желтяка" и педивикии найдется?![]()
ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.
Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.
http://www.e-reading-lib.org/chapter..._-_Stalin.html...Хотя экспроприации и запрещены решением последнего съезда, большевики не признали это чисто меньшевистское решение. Поэтому у Сталина развязаны руки. Кроме того, он «практик», а не теоретик, живущий в эмиграции, где, как он считает, партийцы отрываются от реальной борьбы.
Тринадцатого июня на Эриванской площади в Тифлисе группа социал-демократов, руководимая другом детства Сталина С. А. Тер-Петросяном (Камо), совершила вооруженный налет на карету с 250 тысячами рублей.
Операция была продуманная и дерзкая. В 10 часов 45 минут в определенной последовательности было брошено несколько мощных бомб. Трое конвойных были убиты, около пятидесяти человек ранены. Никто из боевиков не был задержан.
Не найдено никаких подтверждений участия Сталина в этом событии, хотя существует мнение, что он знал о нем и даже участвовал в подготовке. Для понимания тогдашнего Сталина не имеет большого значения, бросал ли он бомбу в тот день или не бросал. Важнее то, что Тифлисский (Закавказский) комитет РСДРП, в котором преобладали меньшевики, потребовал исключить участников экспроприации из партии и провел свое расследование. В процессе расследования была установлена причастность Сталина.
Налет на казначейскую карету и похищение четверти миллиона рублей (из них меньшевикам не было дано ни копейки) трактовался Тифлисским комитетом как вызов V съезду РСДРП, который принял резолюцию о прекращении партизанских действий и роспуске боевых дружин. Сталин был назван организатором «экса» и вместе с его участниками был исключен из партии.
Это постановление направили в ЦК РСДРП за рубеж, однако в большевистском ЦК решение тифлисских меньшевиков положили под сукно (хотя цекистам-большевикам пришлось выдержать сильное давление и со стороны европейских социал-демократов: европейцы не принимали практики вооруженных ограблений)....
(с) Сталин ID 7378689 Автор: Святослав Рыбас
Языки: Русский Издательство: Молодая гвардия
Серия: Жизнь замечательных людей
ISBN 978-5-235-03496-9
Или у вас есть достовернее источники ?
"«А я би… Нацарював рублів сто, та втік»" (c)
glava (21.01.2013), Приазовец_ (21.01.2013)
ISBN 978-5-235-03496-9; 2012 г. Рыбаса. Может ещё художественное кино посмотреть?)
Для начала неплохо бы определиться с тем, что есть вина...
Для меня существуют только факты. И если одни факты отрицаются, значит должны быть другие факты, замещающие отрицаемые.
В противном случае получаем вечные двигатели берущие энергию из неизвестных источников...
Да, и не нужно говорить, что ангелы перемещаются при помощи ветра и питаются сплошь солнечной энергией, что исключает необходимость вывода отходов жизнедеятельности.
Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения
"Мы зачастую ждем от демократии тех вещей, для которых демократия не создана, в 1990-е годы люди перепутали демократию и понятие благополучия" (С) Д.А. Медведев
Смотри BWolf, а то станешь большевиком в погоне за правдой.
Вы хотите сказать, что "Серия: Жизнь замечательных людей",
сплошь художка и фэнтази ?
Чему бум верить : мемуарам - они частенько бывают отлакированы
Пересказам современников -они могут быть предвзяты.
Сами понимаете, что такого рода освещение в музее не будет.
Если только не в расплодившихся музеях оккупации...
Ваша точка зрения ?
"«А я би… Нацарював рублів сто, та втік»" (c)
Байки о Сталине. Вполне нормальное название книжек Рыбаса. ЖЗЛ пишут все кому не лень. У него есть ещё двухтомник о Сталине.
А в правильной теме дискуссия развивается однако...
Пару страниц назад мы обсуждали "слепоту" ( в том числе) "белоленточников", т.е. людям казалось, что если типа человек "наш", то "ничего плохого" он совершить не может.
Теперь такую же ерунду про уважаемых большевиков будем обсуждать? "Весь в белом" - это не про них. Несмотря на то, что я лично, отношусь с уважением ко многому сделанному. И с отвращением ко многому сделанному.
В ком не воспитано чувство свободы,
Тот не займет его; нужны не годы —
Нужны столетья, и кровь, и борьба,
Чтоб человека создать из раба.
(Н.А.Некрасов)
Предположим, что байки.
Где же тогда большевики добывали средства для безбедной жизни нескольких десятков тунеядцев в течение двух десятков лет?