jarett (22.01.2013)
Bond (22.01.2013)
Госпоже Фарион должно быть интересно, в каких условиях работают водители маршруток. В первую очередь. А потом уже может и в штаны к ним залезть.
Пусть ответит на вопрос, сколько новых машин с кондиционерами, мягкими креслами и прочими удобствами она приобрела для горожан, а потом уже о душе народа беспокоится![]()
Мы продолжаем то, что мы уже много наделали.(с)
Надо делать то, что нужно нашим людям, а не то, чем мы здесь занимаемся.(с)
Олег из Донецка (23.01.2013)
Вот как нужно топить!
(по ролику из сирийской ветке)
Господи, дай мне душевный покой, чтобы принять то, что я не могу изменить, мужество, чтобы изменить то, что могу, и мудрость - чтобы всегда отличать одно от другого.
(Краткая интерпретация молитвы Оптинских Старцев)
Русское государство обладает тем преимуществом перед другими, что оно управляется непосредственно самим Богом, иначе невозможно понять, как оно существует. (© фельдмаршал граф Бурхард Кристоф фон Мюнних /Христофор Антонович Миних/)
--
Когда что будет применяться, не знает никто... (© Д.А.Медведев)
--
Главное правило реальности - не запутаться в своих иллюзиях. (© Мастер Ву Ду Вань)
--
После пятой рюмки начинается не пустая болтовня, а утечка информации... (© майор госбезопасности И.Н. Пронин)
--
Если всё идёт по плану, значит это план противника… ( © )
А если посмотреть весь "список 100", то возникает множество вопросов:
1) почему именно эти книги?
2) почему нет других?
3) какое отношение к "истории, культуре и литературе народов российской федерации имеет тот же армянский эпос или Руставели, почему тогда нет мифов Древней Греции или Вальтера Скотта и Шекспира?
4) Что в одном списке делают бунинские "Тёмные аллеи" и носовский Незнайка?
И главный вопрос: зачем этот список вообще?
Все мы немощны - ибо человецы суть.
Ukrainium delenda est!
Американські вчені вважають українців найдавнішою нацією світу
Мифы Древней Греции изучаются и читаются в курсе изучения истории древнего мира, а Шекспир - в курсе зарубежной литературы ( на уроках литературы), а также изучающими в школе английский язык. Кроме того, все авторы ( или произведения) из списка имеют отношение к народам, проживающим на территории РФ, потому как за советское время все несколько перемешались, посему у нас есть и грузины, и киргизы, и армяне ( армяне, кстати, довольно массово проживают в Ростовской области и Краснодарском крае с незапамятных времен).
Ну и ещё... Что плохого в изучении культуры империи, хоть и бывшей? Ещё есть шанс, что "бывшая" она не навсегда.
В ком не воспитано чувство свободы,
Тот не займет его; нужны не годы —
Нужны столетья, и кровь, и борьба,
Чтоб человека создать из раба.
(Н.А.Некрасов)
Плохо то, что некий список литературы от Крокодила Гены до довлатовской Зоны запихнули в некий замкнутый список. Почему 100, а не 200?
Плохо то, что этот список никак не соотносится с возрастом школьников.
Плохо то, что этот список сам по себе бессмыслен и безсистемен.
Если ребёнок приучен к чтению, то многие книги из списка он прочитает без принуждения, а некоторые "ниасилит" даже под угрозой двойки.
Все мы немощны - ибо человецы суть.
Ukrainium delenda est!
Американські вчені вважають українців найдавнішою нацією світу
glava (28.01.2013)
Возможно, к этому списку есть методические рекомендации (теоретически - должны быть), которые расписывают, в каком возрасте/классе рекомендовано чтение того или иного произведения ( в зависимости от школьной программы).
(Н.А.Некрасов)
Из твоих стремнин ворог воду пьёт,
Захлебнётся он той водой.
Славный день настал, мы идём вперёд
И увидимся вновь с тобой.
Dimson (28.01.2013), Волгарь (28.01.2013), Дохляк (27.01.2013), Олег из Донецка (28.01.2013)
- But what if there isn't happy ending at all?
- There are no happy ending. Because nothing ends.
BWolF (28.01.2013)
Ты опять проспалВолгарь вчера уже вывешивал))
(Н.А.Некрасов)
Он не проспал, он просто ещё раз напоминает: соблюдайте ПДД - дольше проживёте.![]()
Господи, дай мне душевный покой, чтобы принять то, что я не могу изменить, мужество, чтобы изменить то, что могу, и мудрость - чтобы всегда отличать одно от другого.
Упомянутый светофор (кстати, с красным сигналом) хорошо виден в ролике....на этом участке дороги танки едут с УРалВагонЗавода для испытаний на полигон. Мало того, для гражданских машин даже специально установлен светофор, на котором загорается красный, если к проезжей части приближается зеленая махина...
З.Ы. А танкистов - оштрафовать за превышение... да.![]()
Русское государство обладает тем преимуществом перед другими, что оно управляется непосредственно самим Богом, иначе невозможно понять, как оно существует. (© фельдмаршал граф Бурхард Кристоф фон Мюнних /Христофор Антонович Миних/)
--
--
Главное правило реальности - не запутаться в своих иллюзиях. (© Мастер Ву Ду Вань)
--
После пятой рюмки начинается не пустая болтовня, а утечка информации... (© майор госбезопасности И.Н. Пронин)
--
--
--
--
--
При преодолении лесного массива масса танка должна превышать диаметр деревьев.
Valtapan (30.01.2013)
Россия прекращает сотрудничество с США в сфере контроля за наркотиками
МОСКВА, 30 янв — РИА Новости. Россия прекращает действие соглашения с США о сотрудничестве в правоохранительной деятельности и сфере контроля за оборотом наркотиков, сообщила пресс-служба правительства.
Этот документ был подписан 25 сентября 2002 года. В рамках соглашения США регулярно предоставляли российским властям финансовую помощь на реализацию антикриминальных проектов.
"Соглашение не отвечает реалиям сегодняшнего дня и исчерпало свой потенциал", — говорится в справке к распоряжению кабмина, подписанному 28 января.
--
--
--
--
В продолжение
http://www.nr2.ru/moskow/419452.htmlМинкультуры РФ составило список рекомендованных для школьников фильмов
В предварительный список Минкультуры вошли такие картины, как «Броненосец «Потемкин», «Иван Грозный» и «Александр Невский» Эйзенштейна, «Андрей Рублев» и «Зеркало» Тарковского и сразу три фильма Никиты Михалкова – «Неоконченная пьеса для механического пианино», «Несколько дней из жизни И.И.Обломова» и «Утомленные солнцем».
Кроме того, в список вошли фильмы «А зори здесь тихие» Ростоцкого, «Белое солнце пустыни» Мотыля, «Берегись автомобиля» Рязанова, «Волга-Волга» Александрова, «Иди и смотри» Климова, «Курьер» Шахназарова, «Неуловимые мстители» Кеосаяна, «Собачье сердце» Бортко и другие, а также мультфильм «Ежик в тумане» Норштейна. С полным списком 100 фильмов для школьников, составленным Минкультуры, можно ознакомиться здесь.
NR2.ru: http://www.nr2.ru/moskow/419452.html
Интересно много ли школьников Асилят *Броненосец*, *Красные дьяволята* (1923 г.в.) или *Бесприданницу* 1936 г.в.?
Вопрос риторический. Вообще весь список довольно странный.
К примеру - есть *Щит и меч*, но нет *17 мгновений*,
есть *Утомленные солнцем* но нет продолжения (это не вдаваясь в подробности художественной ценности)
Не совсем понятно наличие в этом списке *Маленькой Веры*.
Да и в целом, полагаю, что каждый, *вышедший из тех времен*, вспомнит еще не один десяток фильмов, которые бы он рекомендовал собственным детям.
[I][SIZE="1"]застрелить противника - это ремесло ,
заставить его застрелиться - это уже искусство [/I][/SIZE]
[SIZE=1][I]Жизнь- тяжелая штука. Особенно если ты -дурак[/I][/SIZE]
Последний раз редактировалось gorgona-meduza; 30.01.2013 в 12:46.
--
--
--
--
Еще о книгах. Затруднялся куда впихнуть - толи в "Бред", толи в "Юмор"
http://relax.ngs.ru/blogs/more/946727/Вчера прихожу с работы домой и вижу: дочка читает по слогам книгу, которую принесла из библиотеки — я присмотрелся к этой книге: что-то не то… Картинки про котиков и песиков, но название странное: «Как Тузик и Пузик раскрыли заговор». Ага, только вчера мне рассказали, что в СибАГСе для первокурсников ввели новый предмет. «Конспирология. Теория заговора» (идет с 2010 года на юрфаке). Ну, думаю, дожили — конспирология для первоклассников.
Полистал. Выяснилось, что городок, где жили добрые зверюшки, оккупировала злая компания «Котдональдс», продающая котбургеры и котси-колу, куда враги родины подмешивают вредный химический «порошок счастья». Заканчивается это дело так: «И друзья решили открыть собственное кафе, где все блюда будут не только вкусными, но и без всяких химических порошков. В местной администрации бизнес-план Пузика и Тузика нашел полную поддержку…». А заговорщиков тем временем арестовали.
В другой истории Пузик и Тузик решили построить снежный городок «для дошколят», подписали все документы в мэрии, а потом «были приглашены в Кремль на прием к очень высокому начальству. За создание городка Пузик получил золотые часы из лап лабрадора Конни». Тут же корявенько нарисованы Владимир Владимирович и еще некто. То ли охранник, то ли Дмитрий Анатольевич.
Книга, как выяснилось, отпечатана в Москве в издательстве «АСТ» — то бишь во втором из двух крупнейших в России — тиражом в 10 000 экземпляров (ходовой тираж для Носова, Успенского и Чуковского). Автор — некая Елена Хорватова, ведущий сотрудник Российской государственной библиотеки. На обложке — лейбл «Школа доброты Пузика и Тузика», серия — «Читаем малышам». Я смотрел на книгу в отупении. «Папа, зачем ты взял моего Пузика и Тузика?». Я протянул дочке книгу, и она с усердием продолжила: «В о-жи-да-ни-и мульт-филь-ма кот смо-трел кри-ми-наль-ну-ю хро-ни-ку и вдруг у-ви-дел сю-жет про а-рест вла-дель-ца «Кот-до-наль-дса».
В целом мне ижея нравится. Детская (да и не только) литература не должна стоять на месте. Но тут явно перегиб...