Страница 6 из 22 ПерваяПервая ... 4567816 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 166 по 198 из 714

Тема: БРЕД в котором мы живём

Banned
    Записей в дневнике
    4
    Вес репутации
    0

Цитата Сообщение от чемберлен Посмотреть сообщение
    Саня, а что тебе плохого сделал Патриарх... Гундяев?
    Леша, тебе ли не знать мое отношение к Русской Православной Церкви. Ведь не просто так у меня есть пропуск на въезд в Печерскую Лавру.
    Всё было замечательно, пока не умер старый Патриарх Алексий.

А Кирил (в миру Гундяев) - просто не достоин этого высокого и ответственного поста.

— Патриарх Кирилл от своих предшественников отличается тем, что занимается преимущественно не внутрицерковными делами и не духовной пастырской деятельностью, а внешними делами, делами социально-экономического порядка, политическими и государственными проблемами. Религиозной составляющей в его деятельности с каждым годом становится меньше.
    http://kurs.ru/articles/13516/zagadochnyy-predstoyatel
    Последний раз редактировалось gorgona-meduza; 02.02.2013 в 13:05.

Незарегистрированный кандидат в Императоры Аватар для Волгарь
    Вес репутации
    2101

Цитата Сообщение от jarett Посмотреть сообщение
    А табличек вообще быть не должно! В старых храмах и церквях максимум что я вижу так это табличку с расписанием когда и какие требы исполняются.
    То есть что для чего - мы не понимаем, но решительно осуждаем и указываем, что дОлжно, чего не должнО?

Например, понять разницу между "старым храмом" (в котором, как и в любой церкви, "открыто" с утра и до вечера, обязательно кто-то хоть из служек есть, присматривает) и часовней, в которой кто-то бывает только по часам, в определенное время - неужто нога не позволяет? Как раз пострадала та, велением пятки которой выносятся все суждения о "попах" - разумеется, с толкованием не в пользу обвиняемых?

Между прочим, таблички таковые - как и на магазине - вешаются для удобства граждан. И даже не прихожан (которые и так узнают в церкви, что когда ), а вот таких вот "захожан", которым иногда стукнет в голову зайти свечку поставить, подойдут они к часовне, увидят закрытые двери - и пойдут они, солнцем палимы... ругая клятых попов, к которым только-только собрался со всей душой, а у них там вечно никого в храме нету... А так - четкое расписание: от сих до сих, и если только до двух, а пришел в пять - иди в церковь. Там как раз служба начинается, и священники с дьяками именно на ней, а не по часовням.

Ну, и что таблички типовые - так кому ж, как не "финику", и подумать, что таблички эти заказываются в изготавливающей их фирме, а не рисуются прихожанами... и при этом оптом - дешевле, потому как за ради Бога фирма не делает. А если и делает, то опять-таки дешевые, типовые...

не могу назвать их плохими людьми, просто ряд поступков и высказываний совершенно мне непонятны.
    ...И поэтому я троллю тех, кто понимает и считает этих людей вполне уважаемыми. И поэтому я буду называть патриарха той церкви, в которой сам крестился, прозвищем, вброшенным его "оппонентами" (кстати, как христианин христианину, тем более празднующему Хануку, напоминаю, что слово "сатана" можно перевести и как "оппонент", и даже как "оппозиционер" - "противостоящий" ), и отпускать ехидные замечания (раздражающие неплохих людей - ну так это ж их проблемы...) по поводу того, что недоступно пониманию...

Ах, какая замечательная жизненная позиция!

Прямо-таки Андрей Дмитревич Сахаров, Елена Боннэр, радио "Свобода" и журнал "Крокодил" в одном лице!

Нет, ну, серьезно, просто-таки в тему про бред.

Про бредовое состояние очень многих неплохих людей, дорвавшихся в перестройку до разрешенной возможности плюнуть в сторону обкома и рассказать анекдот про Самого Главного - и до сих пор не накушавшихся.

А те, кто не плюет и не рассказывает - сталбыть, непродвинутые, не понимающие веления времени и вообще - то ли в розовых очках, то ли верные ленинцы/путинцы/гундяевцы. Непременно надо им раскрыть глаза, донести правду и вообще - прояснить всё про то, что таблички уместны на универмагах, но не на часовнях. Несмотря на то, что круглосуточное обслуживание только у католиков.

А не было бы табличек - раскрывали бы глаза (и раскрывают, чо...), на то, что-де попы о народе не думають...

Причем, что интересно, стремление осудить непонятные действия, от табличек на часовнях до надувных танков в армии - считается (опять-таки с перестройки) мало того, что реализмом, так еще и чуть ли не патриотизмом. Ну, в самом-то деле, кто, кроме истинного патриота, укажет на раны и язвы (и, что характерно, только на них - новости-то тянутся по принципу скандала про...), а также ткнет носом в говно и предупредит о том, что власть - хоть мирская, хоть церковная - не фиалками какает?

...а то ж никто, кроме вас, не знает...

В мире же столько красок и оттенков - почему бы и не выбрать для своего самовыражения и отображения всего непонятного сплошь оттенки черного, серого и коричневого, точно? Свобода! Же ж.
    ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.

Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.

3. 6 Сказали спасибо Волгарь:

BWolF (02.02.2013), Fil (06.02.2013), glava (02.02.2013), Uta (03.02.2013), танкист (02.02.2013), чемберлен (02.02.2013)

Вес репутации
    2101

Цитата Сообщение от gorgona-meduza Посмотреть сообщение
    Всё было замечательно, пока не умер старый Патриарх Алексий.

А Кирил (в миру Гундяев) - просто не достоин этого высокого и ответственного поста.
    Ну разумеется! Только Вы и можете это определить - достоин он или нет, а Собор высших иерархов Русской Православной Церкви - что бы он в этом понимал, точно?

Кстати, не могли бы Вы заодно обосновать, чем Алексий был лучше Кирилла... ну, или чем Кирилл хуже Алексия?

А пропуск в Лавру - это да, это аргумент, дающий полное право судить о компетентности церковных деятелей.

Не на ассенизационной машине, случаем, туда ездите? У них тоже постоянный пропуск и полная возможность наблюдать жизнь в проявлениях, скрытых от простых смертных...

Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.

5. Сказали спасибо Волгарь :

glava (02.02.2013)

Banned
    Записей в дневнике
    4
    Вес репутации
    0

Цитата Сообщение от Волгарь Посмотреть сообщение

То есть что для чего - мы не понимаем, но решительно осуждаем и указываем, что дОлжно, чего не должнО?
    Даже факт того, что мы с вами (одни с другими - не персонально мы) активно и резко обсуждаем данную тему - является результатом его деятельности, ведущей к элементарному расколу в православной среде.

Banned
    Записей в дневнике
    4
    Вес репутации
    0

Ну разумеется! Только Вы и можете это определить - достоин он или нет
    Я как нибудь бы пережил свое одинокое мнение.

Не на ассенизационной машине, случаем, туда ездите?
    На поливальной (или поливочной?) .

Вес репутации
    2101

Даже факт того, что мы с вами (одни с другими - не персонально мы) активно и резко обсуждаем данную тему - является результатом его деятельности, ведущей к элементарному расколу в православной среде.
    Видите ли, не знаю насчет сроков Вашего допуска в Лавру - но в общем-то активное обсуждение подобных тем в Русской Православной Церкви ведется не впервые в истории, даже в новейшей, и того же Алексия в чем только не обвиняли... от экуменизма до излишнего консерватизма, отталкивающего "продвинутый" народ от Церкви.

В комплект входили: соглашательство с властями (ельцинскими, ога... например, то, что Алексий обещал отлучить от церкви виновных в кровопролитии 3-4 октября 1993 года, да так и не сделал - припоминали по гроб жизни, да и за ним), потакательство оккультизму, недостаточная борьба с сектами, сребролюбие и стяжательство (иномарки-то в патриаршьем гараже при ком появилилсь? ), продажу табака и спиртных напитков беспошлинно (и это всё при нем, кстати... ), строительство "архитектурного макета" Храма Христа Спасителя ("турки строят муляжи Святой Руси за полчаса" (с) БГ ) - хотите, просто копнем в тырнете материалы тех лет?

Обличающие РПЦ и лично Патриарха - по самое немогу. Во всем.

А уж раскол между "обновленцами" и "хранителями традиций" в РПЦ тех лет был просто-таки притчей во языцех и темой постоянных кухонных обсуждений прихожан. Особенно тех, которые были чуток поближе к внутрицерковной жизни, чем постоять на службе, поставить свечку да пойти с Богом.

Вообще-то (тиииииихо так намекну ) активные и резкие обсуждения тех или иных вопросов внутрицерковной жизни, включая "праведность" или "неправедность" иерархов - состояние для Русской Православной Церкви вполне естественное. Всю тысячу лет. Одно только противостояние Нила Сорского и Иосифа Волоцкого с последователями достаточно вспомнить - и ничего, теперь оба святые.

Собственно, тишь да блажь да Божья Благодать в этих вопросах была только в двух случаях - когда церковь вместо Патриарха подчинялась обер-прокурору и когда Патриарх утверждался в ЦК. В первом случае несогласные образовывали мелкие секты и бежали по "глухим местам", во втором раскол был между "советскими" и зарубежными приходами.

Что характерно - Церковь выстояла.

Ну, а наличие Патриарха, активно что-то меняющего в жизни Церкви - от богослужебных тонкостей до положения в обществе (например, при тишайшем и блаженном Алексии приходская работа с молодежью стремилась к нулю и держалась только усилиями приходских энтузиастов - в нашей родной Саратовской епархии мне прямо сказали, что "будут другие бабушки" - потому как опора церкви виделась именно в платочках, а не с непокрытой и непокорной головой ) - так вот, при таком активном Патриархе, являющемся именно правителем Церкви, а не просто "местоблюстителем" - споры и расколы неизбежны, как шишка на голове после удара железным жезлом. Кованым пастырским посохом.

Тем самым, коим дОлжно пасти стадо человеческое в критических случаях.

Но при всем при том раскол исходит не от Патриарха, а аккурат от тех, кто ставит себя выше Собора, этого Патриарха поставившего. Чем, кстати, раскольники нарушают не просто церковный устав, а Никео-Царьградский Символ Веры.

Напомнить, в котором месте?
    Последний раз редактировалось Волгарь; 02.02.2013 в 14:02.

9. 8 Сказали спасибо Волгарь:

Augustine (02.02.2013), BWolF (02.02.2013), Fil (06.02.2013), glava (02.02.2013), Uta (03.02.2013), Valtapan (02.02.2013), чемберлен (02.02.2013)

Вес репутации
    2101

Не думаю, что Вы переживете собственное мнение - тем более если не собираетесь его менять. Хотя не исключаю того, что оно переживет Вас.

...и, судя по одинокому мнению - заливаете ее тем, что обычно на вентилятор набрасывают. Но в более жидком виде.

11. 2 Сказали спасибо Волгарь:

Fil (06.02.2013), Олег из Донецка (02.02.2013)

Banned
    Записей в дневнике
    4
    Вес репутации
    0

...и, судя по одинокому мнению - заливаете ее тем, что обычно на вентилятор набрасывают. Но в более жидком виде.
    Ну, фи. Низко, для Вас-то.

Banned
    Записей в дневнике
    4
    Вес репутации
    0

Ну, а наличие Патриарха, активно что-то меняющего в жизни Церкви
    Да пусть меняет.
    Только что же так нервирует его и его *группу поддержки*, когда его активная деятельность по *смене жизни Церкви* так раздражает и вызывает протесты?

Для меня самое большее неприятие его как Патриарха заключается в резком расхождении его деклараций с его собственной личностью. Зачем мне выслушивать поучения от человека, который сам им не следует?
    И, сорри, не хочу далее. В конце-концов Кирилл не вечен (и другое переживали)

Banned
    Записей в дневнике
    4
    Вес репутации
    0

Не думаю, что Вы переживете собственное мнение - тем более если не собираетесь его менять. Хотя не исключаю того, что оно переживет Вас.
    Ок, разжую - Я как-нибудь пережил бы то, что я одинок в своем мнении.

Вес репутации
    2101

Ну, фи. Низко, для Вас-то.
    Что поделать - иногда приходится спускаться на уровень набрасывающих и поливающих...

Только что же так нервирует его и его *группу поддержки*, когда его активная деятельность по *смене жизни Церкви* так раздражает и вызывает протесты?
    Его самого, как я подозреваю, "протесты" Вашего уровня не нервируют. И даже пуссирайотные выходки - нервируют не более, чем обычного чистоплотного человека нервирует бомж, насравший под его дверью. Выкинуть, убрать, принять меры к недопущению впредь - и жить нормально дальше.

Зато для бомжа воспоминания на всю оставшуюся дверь - эвон КОМУ я под дверь насрал!

Ну, и людям может быть очень обидно, когда какой-то бомж пристраивается без штанов у двери уважаемого человека. Так обидно, что могут и пиздюлей навешать, не разбираясь - это он просто от самовыражения или для-ради протеста.

Для меня самое большее неприятие его как Патриарха заключается в резком расхождении его деклараций с его собственной личностью. Зачем мне выслушивать поучения от человека, который сам им не следует?
    Вы святой христианский праведник?

Или, например, перед тем как выслушать советы врача - обязательно требуете от него не Вашу, а его собственную медкарту, и ежели там чего-то не вылечено - идете искать другого специалиста, идеально здорового: типа, ну что этот больной может мне подсказать о выздоровлении?!

Церковь Земная (Вы должны быть в курсе, раз уж гордитесь допуском в Лавру ) вообще не собор святых, но сонмище кающихся грешников. А не хотите выслушивать поучения от грешных иерархов РПЦ - так кто ж неволит? Вроде бы никто в храме не приковал, да и в тырнетах спама с поучениями Патриарха пока что не замечено - не любо, не слушай. Иди в другую церковь, к другим священникам - с подходящей личностью.

Только не лей, Бога ради, говно на человека, которого уважают (и таки есть за что, даже если Вы этого не понимаете) Ваши собеседники. Не поучайте, и не поучаемы будете.

ИМХО - за один только ВРНС с его постоянной работой и за то, что в мозги (не только "воцерковленное") и в политику было продвинуто понятие "Русский Мир", стало предметом реального обсуждения, а не кухонных разговоров патриотических "немогучих кучек" - уже за это стОит относиться к Патриарху уважительно, если уж недостаточно уважения миллионов верующих к человеку, тянущему на себе даже не крест, а целый воз крестов - под постоянными потоками говна со всех вентиляторов и из всех поливалок.

Не знаю, канонизируют ли его как святого - но памятник (и место в истории) как выдающийся деятель России и русского народа, сделавший очень немало для их сохранения в условиях всеобщего развала - он точно заслужил.
    Последний раз редактировалось Волгарь; 02.02.2013 в 15:15.

16. 8 Сказали спасибо Волгарь:

BWolF (02.02.2013), Fil (06.02.2013), glava (02.02.2013), Uta (03.02.2013), Valtapan (02.02.2013), Негра (02.02.2013), Олег из Донецка (02.02.2013), танкист (02.02.2013)

Вес репутации
    2101

Ок, разжую - Я как-нибудь пережил бы то, что я одинок в своем мнении.
    Вы? Одиноки в этом мнении?!

Вы следуете массовому "тренду". Идете в общем бурном и бурлящем потоке - таких же личностей, упивающихся своей независимостью суждений. Правда, откуда именно они при этом упиваются - другой вопрос...

...но Ваше гонево на церковь, Патриарха, российские власти и т.п. - не представляет собой решительно ничего оригинального и независимого.

Banned
    Записей в дневнике
    4
    Вес репутации
    0

...но Ваше гонево на церковь, Патриарха, российские власти и т.п. - не представляет собой решительно ничего оригинального и независимого.
    Оно, конечно, так оригинально, это самое Ваше мнение и Ваши картинки

ЗЫ.
    А Вы не смешивайте Церковь и личность Патриарха.
    И мне просто интересно - где же *гонево* (такое истинно православное слово сторонников того самого, что достоин памятника) от меня на Церковь?

Banned
    Записей в дневнике
    4
    Вес репутации
    0

Зато для бомжа воспоминания на всю оставшуюся дверь - эвон КОМУ я под дверь насрал!

.
    Забавно. Т.е. все те, кто не согласен с действиями Патриарха и активно отстаивают свое мнение - бомжи?
    И их действия можно охарактеризовать только процессом дефикации?
    и Зы.

Можно открыть другую тему если у Вас есть на то желание.
    Лично я не хочу более об этом.
    Последний раз редактировалось gorgona-meduza; 02.02.2013 в 15:44.

Вес репутации
    2101

Забавно. Т.е. все те, кто не согласен с действиями Патриарха и активно отстаивают свое мнение - бомжи?
    И их действия можно охарактеризовать только процессом дефикации?
    Мнэээ... видите ли, быть несогласным и отстаивать свое мнение можно очень по-разному.

Ну вот, например, некоторые наши форумчане не согласны с существованием государства Украина и отстаивают свое мнение, выискивая и смакуя любой негатив об Украине, постоянно употребляя эпитеты типа "телячья мова" и т.п. - почему-то их действия не вызывают Вашего одобрения... и у Вас даже не вызывает возмущения, когда их методы дискуссии кто-то называет "набросом говна на вентилятор".

Благородному дону такие рассуждения мешают развлекаться? Становится невесело и о чем-то приходится думать?

21. Сказали спасибо Волгарь :

glava (02.02.2013)

Вес репутации
    2101

Оно, конечно, так оригинально, это самое Ваше мнение и Ваши картинки
    Не претендую на оригинальность и на то, что это МОИ картинки.

Тем паче не настаиваю на одиночестве в своем мнении.

Страшно сказать и представить - меня даже не возмущает хождение строем, более того (представляете, какой ужас!) - иногда я делаю это добровольно... Ну, шопаделать, навсегда испорчен армейским мЫшленьем, прямо с детства. Вот, например, ежели исповедую Символ Веры (добровольно опять-таки - меня не несмышленым младенцем крестили, сам к этому пришел, причем далеко не сразу) - так отношение к этому не менее строгое, чем к армейской присяге. То бишь верую в том числе и в Церковь Соборную. И отсюда следующее:

А Вы не смешивайте Церковь и личность Патриарха.
    При всем при том именно Русская Православная Церковь доверила руководство именно этому Патриарху. Зная все его плюсы и минусы, грехи и достоинства - ИМХО зная даже лучше, чем Вы. Не просто президент назначил губернатора - а собрался Собор, решения которого - если Вы еще что-то помните из Закона Божия - считаются, как ни странно, боговдохновленными и выражают мнение всей Церкви в ее соборности.

Если у Вас по этому пункту есть существенные возражения (ну, например, "собрались попы, выбрали себе авторитета" ) - то это повод для Вас задуматься над вечным вопросом "Како веруеши?" и определиться, к какой же именно Церкви Вы принадлежите.

И если не к РПЦ, если не признаете ее Единой, Соборной, Апостольской и т.д., со всей боговдохновленностью и благодатью (каковая, как мы знаем, "исходит и от недостойных священников" ) - тогда чтО Вам до нашего Патриарха?

А если таки да - то задумайтесь о том, кто раскольничает - Вы или Патриарх, имевший то ли несчастье, то ли даже и наглость не соответствовать предъявленному Вами идеалу.

23. 7 Сказали спасибо Волгарь:

BWolF (02.02.2013), Fil (06.02.2013), glava (02.02.2013), Uta (03.02.2013), Valtapan (02.02.2013), Негра (02.02.2013), танкист (02.02.2013)

Редкая птица Аватар для Негра
    Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    825

Зачем надо идти со сранья с набранной из водопровода водой и ждать пока ... Вода иорданская 6 недель сохраняет святость свою. 20-го приходи и набирай сколько унесешь.
    Ну и делай, как считаешь нужным и правильным. Разве мешает кто-то или заставляет делать иначе?
    Только, насколько я поняла, ты вообще никак не делаешь в этом плане, только сидишь за компом и осуждаешь,осуждаешь, осуждаешь....
    просто не достоин этого высокого и ответственного поста
    Нам ли судить?

Нет Саша. Даже с точки зрения формальной логики эта твоя фраза говорит о том, что к "расколу" ( ну, в данном случае, очень такому... местному) ведёт наша деятельность - обсуждение в таком ключе. К расколу среди нас ( православных и всяких иных). А к "православной среде" это не имеет ни малейшего отношения.
    Кстати, именно деятельность (т.е. конкретные действия и их последствия/значение) Патриарха практически вообще не обсуждается. Потому как туда серьёзно углубляться надо, а в ЖЖ это не принято. Так что вбрасывается регулярно либо "мнение" о внешних атрибутах, либо фразы, вырванные из контекста и трактуемые в рамках собственной испорченности.
    Не приходит в голову, почему?

P.S. Джаррет.
    Видела как-то в далёкие времена Патриарха Пимена. Пошла (тогда просто из любопытства ещё) на Пасху в храм ночью и там вот видела. Это ж нормально, я думаю, увидеть Патриарха в храме?
    Ну так по тем временам он был на "Чайке" и с охраной. Даже тогда.
    Так что не всё, что тебе чем-то/каким-то кажется, таким и является.

В ком не воспитано чувство свободы,
    Тот не займет его; нужны не годы —
    Нужны столетья, и кровь, и борьба,
    Чтоб человека создать из раба.
    (Н.А.Некрасов)

25. 6 Сказали спасибо Негра:

Valtapan (02.02.2013), Вован Донецкий (02.02.2013), Волгарь (02.02.2013), Самогон (02.02.2013), танкист (02.02.2013)

Вес репутации
    153

когда я слышу, что церковь и вера не одно и тоже или государство и страна не одно и тоже, то это верный признак того, что хотят лишить одного и другого.
    Из твоих стремнин ворог воду пьёт,
    Захлебнётся он той водой.
    Славный день настал, мы идём вперёд
    И увидимся вновь с тобой.

27. 9 Сказали спасибо Augustine:

Fil (06.02.2013), glava (02.02.2013), Valtapan (02.02.2013), Береза (02.02.2013), Вован Донецкий (02.02.2013), Волгарь (02.02.2013), Негра (02.02.2013), танкист (02.02.2013)

Вес репутации
    2101

Цитата Сообщение от Негра Посмотреть сообщение
    Кстати, именно деятельность (т.е. конкретные действия и их последствия/значение) Патриарха практически вообще не обсуждается.
    Потому как одно дело - часам позавидовать или над складным крестиком посмеяться, и совсем другое - представить себе 20 лет работы над сохранением целостности и независимости русского народа. И сравнить эту работу со своими достижениями.

Это уж не просто обидно получится, это ж комплекс неполноценности заработать можно - а обсуждения в ЖЖшечках не для этого нужны, а как раз для роста ЧСВ у каждого обсуждающего... по образцу, известному из басни Крылова. Ну, которая "По улицам слона водили..."

29. Сказали спасибо Волгарь :

glava (02.02.2013)

Banned
    Записей в дневнике
    4
    Вес репутации
    0

Цитата Сообщение от Augustine Посмотреть сообщение
    когда я слышу, что церковь и вера не одно и тоже или государство и страна не одно и тоже, то это верный признак того, что хотят лишить одного и другого.
    А когда я слышу про непогрешимость этих самых, которые у руля все это и вкладывают в головы, то это верный признак того что вас хотят лишить собственной личности. Просто, чтобы были как все, думали, как все и действовали согласно последнему постановлению ВЦСПС.

Banned
    Записей в дневнике
    4
    Вес репутации
    0

Становится невесело и о чем-то приходится думать?
    Просто крайне неприятно рассуждать в таком ключе о Церкви. Сорри.

Вес репутации
    2101

Просто крайне неприятно рассуждать в таком ключе о Церкви.
    "Набрасывать" на ее руководство - приятнее?

А если нет - то зачем же этим занимаетесь? По совковой привычке бороться с любым "постановлением ВЦСПС"?

33. Сказали спасибо Волгарь :

Fil (06.02.2013)

Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    825

Я уже писала как-то в другой ветке...

Нам все время хочется, чтобы вот кто-то, стоящий над нами ( в любой абсолютно сфере), был абсолютно чист, светел и, желательно, свят. Потому что иначе гордыня наша типа не позволяет нам исполнять его "нечестивые" распоряжения.
    Вот пусть придёт Данко, вырвет сердце из груди и осветит нам путь. А иначе мы идти никак не согласны.
    Поэтому мы сидим и требуем "нравственной чистоты" от всех подряд: от Патриарха, Президента, чиновника любого ранга и даже от "оппозиционеров", за которыми мы и идти-то не собираемся.
    И ещё никто нигде ни разу не написал, что он требует этой самой нравственной чистоты от себя самого.

Так вот Данко не придёт, а Христос однажды уже приходил и всё сказал.
    Так что "путь к свету" каждому ( включая и патриархов, и президентов, и чиновников, и всех остальных) приходится искать самостоятельно, продираясь через всё то, что в этом мире есть, и исключительно под собственную личную ответственность.

(Н.А.Некрасов)

35. 5 Сказали спасибо Негра:

BWolF (02.02.2013), Valtapan (02.02.2013), Волгарь (02.02.2013), чемберлен (02.02.2013)

Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    825

когда я слышу про непогрешимость этих самых
    Когда и где? Ты с "непогрешимостью Папы" не путаешь?

(Н.А.Некрасов)

37. 4 Сказали спасибо Негра:

BWolF (02.02.2013), Valtapan (02.02.2013), Волгарь (02.02.2013)

Вес репутации
    2101

Вот пусть придёт Данко, вырвет сердце из груди и осветит нам путь. А иначе мы идти никак не согласны.
    А як же ж!

...Входить Данко та стріля з пістолету в повітря.

Данко. Мовчать!

Всі мовчать так, що навіть стає ніяково.

Данко. Не розмишлять! Чмо японське! Іттіть!
    Голос. Та куди ж іттіть?
    Данко. Іттіть. Контра. Кто не хоче, вб'ю нахуй!

Данко вириває з грудей сердце, яке світить карасиновим світом, і вимахує ним як фонарем.

Голос з натовпу. Ні хуя собі!
    Данко. (Кричить.) Урааа! Вперьод, чмо японське!

Всі біжать за Данком у напрямку протилежному тому з якого прийшли.
    (с) Ну, неужно не узнали-то?

Перевод требуется или всем и так по-русски понятно?

39. Сказали спасибо Волгарь :

jarett (02.02.2013)

Аспид Аватар для Береза
    Записей в дневнике
    18
    Вес репутации
    395

Перевод требуется или всем и так по-русски понятно?
    требуется
    Іттіть! в данном случае - "иттитьтвоюдивизию"?
    Мы продолжаем то, что мы уже много наделали.(с)
    Надо делать то, что нужно нашим людям, а не то, чем мы здесь занимаемся.(с)

Знайка Аватар для танкист
    Вес репутации
    273

Нам все время хочется, чтобы вот кто-то, стоящий над нами ( в любой абсолютно сфере), был абсолютно чист, светел и, желательно, свят.
    Ну как тут не вспомнить: нет пророка в своём отечестве.
    Господи, дай мне душевный покой, чтобы принять то, что я не могу изменить, мужество, чтобы изменить то, что могу, и мудрость - чтобы всегда отличать одно от другого.
    (Краткая интерпретация молитвы Оптинских Старцев)

42. 3 Сказали спасибо танкист:

BWolF (02.02.2013), Valtapan (02.02.2013), Вован Донецкий (02.02.2013)

Вес репутации
    2101

Цитата Сообщение от Береза Посмотреть сообщение
    Іттіть! в данном случае - "иттитьтвоюдивизию"?
    Иттить, сударыня, оно ж и по-русски - иттить. Туды кудысь.

Но и Ваш вариант в общем-то в контексте вполне подходит.

44. Сказали спасибо Волгарь :

Береза (02.02.2013)

Banned
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    0

Иттить, сударыня, оно ж и по-русски - иттить
    Естественно - диалект.

Вес репутации
    327

То есть - как обычно? Кинул г. на вентилятор - не поддержали, "спасибок" не поставили- сразу "в отказ" - "Мне не интересно, не хочу больше"!
    Хороший националист-мёртвый националист!

47. 8 Сказали спасибо Олег из Донецка:

Augustine (02.02.2013), BWolF (02.02.2013), Fil (06.02.2013), glava (02.02.2013), Береза (02.02.2013), Вован Донецкий (02.02.2013), Волгарь (02.02.2013), Приазовец_ (02.02.2013)

Аспид Аватар для Береза
    Записей в дневнике
    18
    Вес репутации
    395

Цитата Сообщение от Олег из Донецка Посмотреть сообщение
    "Мне не интересно, не хочу больше"!
    Игрушки к потолку прибили
    Мы продолжаем то, что мы уже много наделали.(с)
    Надо делать то, что нужно нашим людям, а не то, чем мы здесь занимаемся.(с)

49. 3 Сказали спасибо Береза:

Fil (06.02.2013), Вован Донецкий (02.02.2013), Олег из Донецка (02.02.2013)

Вес репутации
    327

Игрушки к потолку прибили
    Вот- вот! Когда так ведёт себя моя пятилетняя дочь - это понятно и объяснимо! Но от" взрослого, состоявшегся мужика" следует ожидать, имхо, другого поведения!
    Хороший националист-мёртвый националист!

51. 5 Сказали спасибо Олег из Донецка:

BWolF (02.02.2013), Fil (06.02.2013), Береза (02.02.2013), Вован Донецкий (02.02.2013), Приазовец_ (02.02.2013)

жидомасон
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    314

..не стОит поддерживать обличителей церкви, ..
    Т.е. Гундяй = Православной Церкви?

Зы.

И лучшего, как Вы выразились - *обличителя* - чем он сам лично, отыскать не получится.
    Почему Папа (которые бывали и сатанисты)- может олицетворять Католическую Церковь,а Патриарх- НЕ может олицетворять Православие?
    [I][SIZE="1"]застрелить противника - это ремесло ,
    заставить его застрелиться - это уже искусство [/I][/SIZE]

[SIZE=1][I]Жизнь- тяжелая штука. Особенно если ты -дурак[/I][/SIZE]

53. 3 Сказали спасибо glava:

Fil (06.02.2013), Вован Донецкий (02.02.2013), Олег из Донецка (02.02.2013)

Страница 6 из 22 ПерваяПервая ... 4567816 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права