Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 33 из 201

Тема: Нагорный Карабах, Армения, Азербайджан итд...

Комбинированный просмотр

  1. #1
    Князь Тишины Аватар для Вован Донецкий
    Регистрация
    23.12.2008
    Адрес
    ДОНЕЦК. РОССИЯ.
    Сообщений
    31,307
    Вес репутации
    1147

    По умолчанию Нагорный Карабах.

    Азербайджан готов решить проблему Нагорного Карабаха военным путем

    Министры обороны Азербайджана и Хорватии Сафар Абиев и Анте Котроманович подписали в среду в Баку меморандум о взаимопонимании в сфере военно-технического сотрудничеств.
    Как сообщает пресс-служба азербайджанского оборонного ведомства, перед подписанием стороны обсудили перспективы сотрудничества в сфере ВТС.

    Сафар Абиев проинформировал хорватского коллегу о военно-политической ситуации в регионе, последствиях военной агрессии Армении в отношении Азербайджана.

    Министр сказал, что в случае провала мирных переговоров по урегулированию конфликта использование возможностей армии для решения проблемы оккупации азербайджанских территорий будет неизбежно.


    ***

    Нагорный Карабах - регион в Закавказье. Фактически большая его часть контролируется непризнанной Нагорно-Карабахской Республикой, однако согласно юрисдикции Азербайджана находится на его территории.

    По результатам переписи населения Нагорно-Карабахской Республики 2005 года, численность населения в республике составила 137 737 человек, из них армян - 137 380 человек (99,74 %). Столица - Степанакерт.
    http://korrespondent.net/world/14969...-voennym-putem

    Неужели опять начнется?

  2. Сказали спасибо Вован Донецкий :

    чемберлен (07.02.2013)

  3. #2
    Banned
    Регистрация
    27.12.2008
    Адрес
    Приазовье - Москва
    Сообщений
    20,549
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    0

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Вован Донецкий Посмотреть сообщение
    Неужели опять начнется?
    Сомневаюсь. Азеры вояки не ахти. Потеряют человек 200-300 убитыми и остановятся.

  4. #3
    ***** Аватар для Augustine
    Регистрация
    24.12.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    58
    Сообщений
    3,077
    Вес репутации
    153

    По умолчанию

    В 15-м году в Баку первые европейские игры. Жена Алиева - председатель огркомитета. Её муженёк не настолько глуп, чтобы подобной авантюрой, обосрать всю малину.
    Из твоих стремнин ворог воду пьёт,
    Захлебнётся он той водой.
    Славный день настал, мы идём вперёд
    И увидимся вновь с тобой.

  5. #4
    Banned
    Регистрация
    27.12.2008
    Адрес
    Приазовье - Москва
    Сообщений
    20,549
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    0

    По умолчанию

    Да, для азеров бизнес важнее, чем территориальная целостность, за которую, к тому же, надо умирать.

  6. #5
    Незарегистрированный кандидат в Императоры Аватар для Волгарь
    Регистрация
    24.12.2008
    Сообщений
    80,615
    Вес репутации
    2106

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Бум Посмотреть сообщение
    заняла Армения и помимо Карабаха по периметру многие территории,с которых вёлся обстрел
    Мнээээ... ну, если уж про политику и геополитику, то Армения там ничего не занимала. Заняли армяне. Я прекрасно понимаю, что де-факто НКР со всеми ее договорами о взаимопомощи - внештатный кусок Армении - однако ж юридическая тонкость в данном случае имеет значение. Например, в том случае, если Азербайджан начнет зачищать де-юре собственную территорию - ДКБ не при делах, Россия имеет право (и обязанность) вмешаться только в том случае, если Азербайджан нападет непосредственно на Армению. Причем если Армения де-юре выступит в роли агрессора (вмешается в конфликт на де-юре азербайджанской территории) - ОДКБ не имеет повода и права вмешаться. Вот такая диалектика...

    Что же до "территорий, с которых велся обстрел" - гм... вы себе хорошо представляете тамошнюю географию и вообще особенности боевых действий? Из Кельбаджара, например, очень трудно обстреливать армянские территории - через горные-то хребты. Просто он имел несчастье стоять на важной дороге между севером Карабаха и Арменией - и к тому же не собирался добровольно пропускать туда-сюда войска противника, там для этого даже войска были. И в то же время - по мере продвижения линии фронта "соприкосновения" территорий, с которых ведется обстрел, будет всё больше и больше...

    ...при этом те территории, с которых обстрел велся и до этого, но которые так и не удалось занять (по Муровдагскому хребту, например) - ну, что поделать, так и не вошли в "буферную зону". Несмотря на все старания не-Армении.

    А затишье там было бы весьма хрупким при любой конфигурации "линии противостояния". Просто в силу "непримиримых противоречий", возникших между двумя соседними народами - причем на этих противоречиях как на национальной идее выращивают уже второе поколение. Сейчас в армии с обеих сторон служат пацаны, которые былые "события" помнят только по рассказам родственников да по тому, чему (и как) их учили хоть в школе, хоть пропагандой. Мне довелось общаться с представителями обеих сторон - даже у старшего поколения в голове уже трындец и ураган, сплошная мифология вместо фактографии, и стОит только выложить подтверждаемые документами "первоисточники" - да, ребята, вот так оно и было... - всё, враг народа (какого - зависит от того, чью точку зрения опровергаешь ), и документы подделка, и источники фальшивка, потому как "Это правда - мы все так говорим!" (с) один из народов джунглей.

    Но я-то еще ладно, а вот не дай Бог "своим" отклониться от единственно возможной версии...

    Народный писатель Азербайджана Акрам Айлисли в конце прошлого года совершил, пожалуй, самый рискованный шаг в своей карьере. Он опубликовал роман «Каменные сны», герои которого открыто осудили расправы над армянским населением республики. Шаг этот оказался сродни творческому самоубийству. Автора незамедлительно обвинили в симпатии к армянам, собрались лишить почетного звания и, возможно, даже выслать из страны. Айлисли пришлось оправдываться и объяснять, что его произведение вовсе не о политике, а о том, что азербайджанцы «тоже видят свои ошибки». Как выяснилось, с этим выводом он поспешил.

    Роман, менее чем за месяц сделавший уважаемого человека изгоем, был написан еще в 2006 году, но автор долго тянул с его публикацией. Произведение появилось в российском журнале «Дружба народов» в декабре 2012-го. Айлисли сам перевел его на русский язык, заявив, что издание на азербайджанском с некоторыми правками появится позже.

    Пересказывать роман не имеет смысла. Отрывки из него, вызывающие острые приступы национализма у соотечественников писателя, уже распространили азербайджанские СМИ, но произведение все же стоит читать целиком. Отметим лишь, что события основной сюжетной линии разворачиваются в Баку в конце 1988 — начале 1989 годов. От вида азербайджанской столицы, «где люди ходили стадами и выкрикивали первобытные фразы», герои произведения — интеллигенты тех лет — спасались воспоминаниями о селе Айлис, в котором они провели часть своей жизни и где долгие годы соседствовали армяне и азербайджанцы. Автор, использовавший в произведении образ родного села, провел параллели между погромами в Баку и расправой над армянами, учиненной в Айлисе турками в 1919 году.

    Ярые патриоты могут найти повод для возмущения уже в третьем абзаце романа, где упоминаются «еразы» — беженцы из Армении, покинувшие страну после эскалации нагорно-карабахского конфликта. Они до полусмерти избили одного из главных героев, актера Садая Садыглы, вступившегося за армянского старика, за что были удостоены сравнения с дикими зверями и определения «сукины дети» от другого персонажа.

    В течение примерно месяца после публикации роман Айлисли не вызывал особых нареканий ни у критиков, ни у читателей. В январе в Сети начали появляться рецензии на него — были и обличительные, и не очень. В целом дискуссия не выходила за рамки обсуждения любого литературного произведения — ее участники прекрасно понимали, что речь идет о художественном вымысле. Однако в конце января эти споры приняли неожиданный поворот — азербайджанские СМИ заполнили десятки гневных комментариев по поводу содержания романа. Со страниц изданий писателя начали обвинять в оскорблении азербайджанского народа и искажении реалий армяно-азербайджанского конфликта. Далее события развивались подобно лавине.

    Spoiler Текст свернут. нажмите + чтобы посмотреть

    Будут ли применены к Айлисли какие-либо санкции или скандал утихнет сам собой, станет известно в ближайшее время. Если писатель действительно хотел сделать шаг на пути к разрешению армяно-азербайджанского конфликта, то пока эта попытку приходится признать неудачной. Уже сейчас в Баку используют его роман , чтобы подстегнуть националистические настроения в обществе. Армяне, со своей стороны, обливают оппонентов грязью за травлю «вскрывшего правду» литератора. На родине Айлисли поддерживают (во всяком случае открыто) разве что несколько общественных активистов. Они призвали власти защитить народного писателя, так как искренне опасаются за его жизнь.
    http://www.lenta.ru/articles/2013/02/05/stonedream/

    Так что - затишье хрупкое из-за того что линия противостояния проходит не по "буферным" районам, а по мозгам. И мирно договориться, например, отдав только то, что "помимо Карабаха", можно было еще лет 10 назад - но сейчас в политику обеих сторон входит "племя молодое, незнакомое", той войны не нюхавшее, однако выросшее, с одной стороны, с комплексом ущемленной национальной гордости, а с другой - с комплексом превосходства и офигительными (не сталкивались на армянских форумах? ) "шапкозакидательскими" настроениями. Одни кричат про "флаг над исконно азербайджанскими землями Иреваньского ханства", другие - про то, что "пусть только сунутся - до Баку дойдем!"

    Пока что политикам выгодно стричь на этом свой капитал (в том числе и финансовый ) без каких-либо нервных действий. Но...

    ...есть у меня такое ощущение, что бесконечно "загонять в глубь" этот межнациональный нарыв не получится - рано или поздно он прорвется.

    Тем более что есть желающие потыкать туда чем-нибудь острым.
    ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.

    Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.

  7. 7 Сказали спасибо Волгарь:

    Uta (07.02.2013), Valtapan (06.02.2013), Дохляк (06.02.2013), Негра (07.02.2013), Олег из Донецка (06.02.2013), Самогон (06.02.2013), чемберлен (07.02.2013)

  8. #6
    Незарегистрированный кандидат в Императоры Аватар для Волгарь
    Регистрация
    24.12.2008
    Сообщений
    80,615
    Вес репутации
    2106

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Augustine Посмотреть сообщение
    В 15-м году в Баку первые европейские игры. Жена Алиева - председатель огркомитета. Её муженёк не настолько глуп, чтобы подобной авантюрой, обосрать всю малину.
    Добавлю - он и не настолько глуп, чтобы одномоментно захавать весь этот бесконечно вкусный апельсин. Клан Алиевых именно на состоянии "ни войны, ни мира" пришел к власти - и усердно получает с нынешнего статус-кво свой немаленький алвер. Пока раздувается советская угроза лозунг "Вернем Карабах!" с тихим подтекстом "...но когда-нибудь потом..." - с этого можно много чего поиметь. Включая единение общества супротив клятого врага.

    Если все-таки начать войну - во-первых, это потеря кучи денег, во-вторых, неоднозначная международная реакция, в-третьих - еще менее однозначный итог. Можно ведь и обосраться - и тогда проигравший и национально дважды ущемленный народЪ вполне может объединиться вокруг кого-то другого.

    Как в 93-м - вокруг Гейдара Алиева вместо неудачника Бармалея Эльчибея.

    Опять-таки - Ильхам Гейдарович ни разу не Гейдар Алиевич, по курсу феодальной интриги у него успеваемость даже не в децирэбах.
    ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.

    Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.

  9. Сказали спасибо Волгарь :

    Augustine (06.02.2013)

  10. #7

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Вован Донецкий Посмотреть сообщение

    Неужели опять начнется?
    Отсосут,в этом разе Путин с Шойгу играет на стороне армян.
    Москва.

  11. #8
    Незарегистрированный кандидат в Императоры Аватар для Волгарь
    Регистрация
    24.12.2008
    Сообщений
    80,615
    Вес репутации
    2106

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Бум Посмотреть сообщение
    клан Алиевых начал как раз с войны
    С которой именно - Великой Отечественной? Что же до событий вокруг Карабаха - то Нахичевань как раз тихо-мирно договорилась с Арменией, сидела и не рыпалась. Несмотря на то, что там в 1992 вооружения было оставлено - треть всего, что досталось азербайджанской армии от советской.

    В разгар карабахских "событий" Гейдар Алиевич занимался в основном тем, что потихоньку "подсиживал" своих политических противников в Азербайджане и внедрял "своих людей" на разные посты - ну, или сманивал "чужих". Что, кстати, немало способствовало разброду и шатанию в руководстве формировавшейся в 1992 году азербайджанской армии и отсутствию единоначалия даже в зоне боевых действий.

    Ну, а сам приход к власти в 1993-м...

    Напоминаю хронологию: 28 мая 23-я дивизия в Гяндже сдает оружие Сурету Гусейнову. 10 июня войска Гусейнова начинают выдвижение в Баку. 15 июня Алиев выбран главой Милли Меджлиса. 25 июня Милли Меджлис голосует за отставку Эльчибея, президентские полномочия переходят Алиеву. Одно из первых его решений в этом качестве - расформирование и разоружение добровольческих вооруженных формирований НФА.

    33 батальона, сведенные ЕМНИП в 7 бригад - в том числе 2 "интернациональные", по тем временам - чуть ли не половина всей действующей армии. Части и подразделения с большим (с 1989 года) боевым опытом, с самыми "мотивированными" и "идейно стойкими" бойцами - в отличие от мобилизованных из кого попало "регулярных". Каковы были последствия для ситуации на фронте, напомнить?

    Уже 27 июня Ваши соотечественники берут Мардакерт, отбитый у них при Эльчибее именно НФА. 23 июля пал Агдам (операция против которого была начата армянами с 11 июня - сразу же после ухода войск Гусейнова из района боевых действий) - важнейший стратегический пункт: там просто не осталось боеспособных войск, а к тем, что еще продолжали хоть как-то драться - не пришло подкрепление. Не прислали. 22 августа армяне берут райцентр Физули, 25 - Джебраил, 31-го - Кубатлы...

    За пару месяцев Алиев без особого напряжения слил не только результаты азербайджанского наступления в 1992-м, но и добавил к ним практически всю нынешнюю "буферную зону".

    На этом фоне Алиев летит в Москву, договаривается с Ельциным о "мирном разрешении конфликта" и вхождении Азербайджана в СНГ, Азербайджан проводит в Москве переговоры с представителями не Армении, а НКР, де-факто признавая ее как договаривающуюся сторону...

    ...а вот какого черта армян в октябре понесло в новое наступление, на Горадиз и Зангелан - это отдельный вопрос. Видимо, почувствовали слабину противника (еще бы - после таких-то успехов) и решили "поддаться на провокацию" (поскольку нарушения перемирия и прекращения огня - сами знаете, в тамошних условиях дело более чем обычное - горячих голов и "кровников" полно с обеих сторон) да и "додавить" до более выгодной стратегической конфигурации.

    Додавили.

    В этом тоже был клан Алиевых виноват? Или в том, чтобы после этакой засады от партнеров по переговорам, чтобы усидеть, пришлось-таки попинать свою армию, чтобы хоть как-то воевала - впрочем, как именно, это вопрос отдельный, и не в последнюю очередь связанный с "ротацией" опытных командиров на лично преданных...

    Гейдара Алиевича во всей этой войне интересовало только одно - залезть на Самый Высокий Насест в своем курятнике, заклевать (из своих) всех, кто ниже, и кукарекать в свое удовольствие - лишь бы не спихнули. Клан Алиевых свернул в бараний рог и загнобил практически всех "своих", кто в той войне добивался успехов и получал соответствующий авторитет в Азербайджане - включая и того самого Сурета Гусейнова, который пошел ради воцарения Алиевых воевать в Баку вместо Карабаха.

    Так что заодно поищите, кто из "карабахских" кланов (пришедших в итоге к власти не только в НКР, но и в Армении ) был заинтересован в "маленькой победоносной войне" - как бы не побольше, чем клан Алиевых.
    Последний раз редактировалось Волгарь; 06.02.2013 в 21:22.
    ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.

    Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.

  12. #9
    жидомасон
    Регистрация
    24.12.2008
    Возраст
    50
    Сообщений
    14,523
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    314

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Волгарь Посмотреть сообщение
    Так что заодно поищите, кто из "карабахских" кланов (пришедших в итоге к власти не только в НКР, но и в Армении ) был заинтересован в "маленькой победоносной войне" - как бы не побольше, чем клан Алиевых.
    Тер -Петросян?
    [I][SIZE="1"]застрелить противника - это ремесло ,
    заставить его застрелиться - это уже искусство [/I][/SIZE]

    [SIZE=1][I]Жизнь- тяжелая штука. Особенно если ты -дурак[/I][/SIZE]

  13. #10
    Незарегистрированный кандидат в Императоры Аватар для Волгарь
    Регистрация
    24.12.2008
    Сообщений
    80,615
    Вес репутации
    2106

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Бум Посмотреть сообщение
    имею отличную от Вашей точку зрения и не имею как минимум времени отвечать. останемся при своих мнениях.
    Аналогично.
    ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.

    Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.

  14. #11
    Незарегистрированный кандидат в Императоры Аватар для Волгарь
    Регистрация
    24.12.2008
    Сообщений
    80,615
    Вес репутации
    2106

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от serge Посмотреть сообщение
    с политбюро вы хотели сказать?
    С ЦК КП АзССР, если точнее.
    ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.

    Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.

  15. Сказали спасибо Волгарь :


  16. #12
    Banned
    Регистрация
    27.12.2008
    Адрес
    Приазовье - Москва
    Сообщений
    20,549
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    0

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Волгарь Посмотреть сообщение
    ...а вот какого черта армян в октябре понесло в новое наступление, на Горадиз и Зангелан - это отдельный вопрос. Видимо, почувствовали слабину противника (еще бы - после таких-то успехов) и решили "поддаться на провокацию" (поскольку нарушения перемирия и прекращения огня - сами знаете, в тамошних условиях дело более чем обычное - горячих голов и "кровников" полно с обеих сторон) да и "додавить" до более выгодной стратегической конфигурации.

    Додавили.
    А что здесь неправильного? Если есть возможность добить врага - надо добивать.

  17. #13
    Незарегистрированный кандидат в Императоры Аватар для Волгарь
    Регистрация
    24.12.2008
    Сообщений
    80,615
    Вес репутации
    2106

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Приазовец_ Посмотреть сообщение
    А что здесь неправильного? Если есть возможность добить врага - надо добивать.
    Да-да. И если после этого война затянулась еще на полгода (причем кое-где враг вернул утраченные было позиции), и потом после нее враг ну никак не хочет соглашаться с итогами войны и готовит новую - надо громко плакаться на весь мир о вражьем коварстве и собственной многострадальности.

    Ну, на всякий случай. Враг-то не добит окончательно, да и по потенциалу превосходит - может ведь однажды и припомнить былое.

    Особенно если приобретет союзников, которым выгодно будет поддержать это припоминание.
    ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.

    Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.

  18. #14
    ***** Аватар для Augustine
    Регистрация
    24.12.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    58
    Сообщений
    3,077
    Вес репутации
    153

    По умолчанию

    Забавно, что и фамилия Эльчибея была Алиев. Но он ей упорно не хотел пользоваться, равно как и по русски говорить. На фоне этого бородатого чуркобеса Гейдар Алиев выглядел более чем респектабельно.
    Из твоих стремнин ворог воду пьёт,
    Захлебнётся он той водой.
    Славный день настал, мы идём вперёд
    И увидимся вновь с тобой.

  19. #15
    Banned
    Регистрация
    27.12.2008
    Адрес
    Приазовье - Москва
    Сообщений
    20,549
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    0

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Волгарь Посмотреть сообщение
    после нее враг ну никак не хочет соглашаться с итогами войны и готовит новую
    Так азеры никогда не примирятся. И принудить к миру их можно только силой. А для следующей неизбежной войны лучше иметь более выгодные позиции.

  20. #16
    ***** Аватар для Augustine
    Регистрация
    24.12.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    58
    Сообщений
    3,077
    Вес репутации
    153

    По умолчанию

    Вырастут сытые поколения, не заставшие этих войн, и всё решит бабло, которого у азеров поболее будет. Выкупят Агдам и будет всем счастье. А Карабах будет типа Северного Кипра. На картах его нет, а на деле существует.
    Из твоих стремнин ворог воду пьёт,
    Захлебнётся он той водой.
    Славный день настал, мы идём вперёд
    И увидимся вновь с тобой.

  21. #17
    Незарегистрированный кандидат в Императоры Аватар для Волгарь
    Регистрация
    24.12.2008
    Сообщений
    80,615
    Вес репутации
    2106

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Приазовец_ Посмотреть сообщение
    Так азеры никогда не примирятся. И принудить к миру их можно только силой. А для следующей неизбежной войны лучше иметь более выгодные позиции.
    Для того, чтобы принуждать к миру силой - надо иметь эту самую силу. Достаточную для принуждения.

    Чисто для справки: численность населения Армении в 1989 году - 3 млн. 288 тыс.чел., Азербайджана - 7 млн. 38 тыс. чел. Сейчас - Армения 3 млн. 277 тыс.чел, Азербайджан - 9 млн. 493 тыс.чел. Это только то, что касается прироста "пушечного мяса".

    По экономике: ВВП Армении 10 млрд. 106 млн. долларов, Азербайджана - 94 млрд.318 млн. долларов.

    Только напрямую на ВС Азербайджан сейчас тратит 3,7 млрд.долларов, причем достаточно эффективно - например, недавно закупили у России 2 дивизиона ЗРК С-300ПМУ-2 "Фаворит", расчеты для которых уже несколько лет как готовились в России же. Налажен выпуск собственного вооружения (Россия, кстати, продала лицензию на "калаши"), боеприпасов, полноценный ремонт бронетехники (с помощью Курганмашзавода) и т.д. С помощью Израиля - наладили модернизацию техники, закупили БПЛА, в том числе ударные. Кстати, под распродажу украинской армии тоже очень нехило прибарахлились - через Грузию даже "Точки-У" и "Смерчи" подогнали.

    Для России там - ничего серьезнее Грузии, но для НКР может оказаться очень болезненно, если все-таки дойдет до войны.

    Что же до армянских позиций... увы, увы - когда их как-то недавно показывали по ТВ (заодно с подготовкой карабахской армии), впечатление произвели не лучшее. Тут штука примерно та же, что была у Германии и Франции после Первой Мировой - одни проиграли войну и начали серьезную "работу над ошибками" при подготовке к следующей, другие войну выграли и начали опираться прежде всего на собственный успешный опыт. В общем-то обычное явление в мировой истории - Россия и СССР не исключение.

    В нынешней конфигурации единственное, что может сделать армия НКР, если на нее грамотно (например, под руководством хотя бы даже турецких "инструкторов") навалятся - прикрыть отход мирного населения в Армению. И попытаться продержаться до вступления в войну России - если таковое будет. Не Армении, а именно России. Потому как - см. выше, если ВС Армении первыми перейдут существующую де-юре границу с Азербайджаном - ОДКБ может и не вмешаться. Наших миротворцев там нет, правовых основ для ввода войск - тоже, так что вариант "второй Осетии" не прокатывает.

    А если попытаться просто тупо вломиться силой, без более-менее законного обоснования - расклад может оказаться не в российскую пользу. Просто-таки совсем. И не столько военный, сколько геополитический - положение после "победы" окажется однозначно хуже, чем до вступления в войну.
    ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.

    Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.

  22. Сказали спасибо Волгарь :

    чемберлен (07.02.2013)

  23. #18
    жидомасон
    Регистрация
    24.12.2008
    Возраст
    50
    Сообщений
    14,523
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    314

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Волгарь Посмотреть сообщение
    В нынешней конфигурации единственное, что может сделать армия НКР, если на нее грамотно (например, под руководством хотя бы даже турецких "инструкторов") навалятся - прикрыть отход мирного населения в Армению. И попытаться продержаться до вступления в войну России - если таковое будет. Не Армении, а именно России. Потому как - см. выше, если ВС Армении первыми перейдут существующую де-юре границу с Азербайджаном - ОДКБ может и не вмешаться. Наших миротворцев там нет, правовых основ для ввода войск - тоже, так что вариант "второй Осетии" не прокатывает.
    Все это так,но
    1.Вам же известно,что в современной войне воюют не только пушки-солдатики,но и -перья+видеокамеры.Не надо сбрасывать со счетов армянскую диаспору (которая- весьма сильна во Франции,и поэтому Франция регулярно блокирует вступление Турции в ЕС).Создать правильный информационный фон о злых агрессорах и маленьком гордом народе-вопрос технический.
    2.Друзья юности сражались на стороне Азербайджана. Немало рассказывали историй о том,как армяне просто давали взятку генералам,- и занимали населенные пункты.Вам такие факты известны? Если да - то что/кто помешает им поступить также и в этот раз?
    3.Карабахские рмяне- весьма воинственны+ престиж воинской службы у них на высоком уровне (в отличие от остальной Армении).Пример- маршал Баграмян.

    Поэтому Азербайджан вряд ли полезет ,как Саакашвили
    [I][SIZE="1"]застрелить противника - это ремесло ,
    заставить его застрелиться - это уже искусство [/I][/SIZE]

    [SIZE=1][I]Жизнь- тяжелая штука. Особенно если ты -дурак[/I][/SIZE]

  24. #19
    Незарегистрированный кандидат в Императоры Аватар для Волгарь
    Регистрация
    24.12.2008
    Сообщений
    80,615
    Вес репутации
    2106

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от glava Посмотреть сообщение
    Тер -Петросян?
    Ну что Вы, Левон Акопович - он вообще не из карабахских, он из сирийских, рожденный не в СССР, а вовсе даже в Алеппо. Советский интернационал-интеллигент как он есть, даже жена еврейка - и, кстати, он-то как раз и был сторонником заключения мирного договора ценой демилитаризации зоны конфликта и возврата "буферных" захватов. По горам не бегал, поддерживал Карабах парламентскими и прочими демократическими методами...

    А вот его преемник Кочарян - родился в Степанакерте в 1954 году, работал в горкоме ВЛКСМ, потом в горкоме КПСС, парторг и прочая. Председатель комитета обороны Карабаха, президент НКР, президент Армении...

    На последнем посту его сменил Саргсян - родился в Степанакерте в 1954 году, работал в горкоме ВЛКСМ... руководил комитетом самообороны Карабаха, потом - министр обороны Армении, министр нацбезопасности Армении, министр внудел и нацбезопасности Армении, премьер-министр, президент...

    Кстати, по советским документам он писался как Саркисян. И надо же такому случиться - в 1995 году на посту министра обороны его сменил некто Вазген Саркисян. Бывший руководитель народного ополчения в начале 90-х, министр обороны не один раз, Герой Арцаха и прочая - вплоть до премьер-министра. Погибший от рук террориста - причем не азербайджанского, а армянского, что интересно. Еще интереснее - что пост премьер-министра унаследовал после него Арам Саркисян. Родной брат - который тоже сейчас пишется как Саргсян. А еще премьер-министрами Армении были Армен Саркисян и Тигран Саркисян - это нынешний.

    Вот такая распространенная фамилия, практически как Алиевы в Азербайджане.

    Ну, и вообще успешных борцов за Карабах, перешедших потом в правительство Армении - немало. Вот кем, например, был в Союзе Леонард Петросян? Скромный работник райкома в Мартуни. А потом? Председатель облсовета НКАО, начуправления спецпрограмм в Армении (что интересно, как раз в 1992-1994 годах... ), потом премьер-министр НКР, и.о. президента НКР, замминистра обороны Армении, министр по опервопросам Армении... Жертва все того же теракта 1999 года - расстрела в парламенте Армении. Очень интересного теракта, осуществленного под руководством участника известного движения "Дашнакцутюн"... которую запретил было Тер-Петросян, но опять разрешил - как только пришел к власти - Роберт Кочарян, см. выше. Который лично уговорил террористов сдаться, и сам же возглавил комиссию по расследованию теракта, так и не нашедшую заказчиков - такие дела.

    Там вообще много чего можно накопать, если постараться - от связей семьи Сержа Саргсяна с российскими "ворами в законе" до того, что Роберт Кочарян сейчас является одним из "независимых директоров" (и заодно - председателем комитета совета директоров по назначениям, вознаграждениям и корпоративному управлению) не самой бедной российской корпорации - АФК "Система" - но это уже совсем другая история...
    Последний раз редактировалось Волгарь; 07.02.2013 в 01:24.
    ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.

    Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.

  25. Сказали спасибо Волгарь :

    glava (07.02.2013)

  26. #20
    Banned
    Регистрация
    27.12.2008
    Адрес
    Приазовье - Москва
    Сообщений
    20,549
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    0

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Волгарь Посмотреть сообщение
    если ВС Армении первыми перейдут существующую де-юре границу с Азербайджаном
    Есть вариант "добровольцев". Что касается численности, то мне издалека кажется, что один армянин стоит двух, а то и трех азеров.

  27. #21
    КилоВаттник Аватар для Самогон
    Регистрация
    24.12.2008
    Сообщений
    17,100
    Записей в дневнике
    12
    Вес репутации
    386

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Приазовец_ Посмотреть сообщение
    что один армянин стоит двух, а то и трех азеров.
    А один кОзак трех-четырех китайцев.
    Часто разлив по сто семьдесят граммов на брата, даже не знаешь, куда на ночлег попадешь.
    Запомни сам, скажи другому, что честный труд - дорога к дому!
    Путин - Бог свидомых.

  28. #22
    жидомасон
    Регистрация
    24.12.2008
    Возраст
    50
    Сообщений
    14,523
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    314

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Волгарь Посмотреть сообщение
    Ну что Вы, Левон Акопович - он вообще не из карабахских, он из сирийских, рожденный не в СССР, а вовсе даже в Алеппо. Советский интернационал-интеллигент как он есть, даже жена еврейка - и, кстати, он-то как раз и был сторонником заключения мирного договора ценой демилитаризации зоны конфликта и возврата "буферных" захватов. По горам не бегал, поддерживал Карабах парламентскими и прочими демократическими методами...

    А вот его преемник Кочарян - родился в Степанакерте в 1954 году, работал в горкоме ВЛКСМ, потом в горкоме КПСС, парторг и прочая. Председатель комитета обороны Карабаха, президент НКР, президент Армении...

    На последнем посту его сменил Саргсян - родился в Степанакерте в 1954 году, работал в горкоме ВЛКСМ... руководил комитетом самообороны Карабаха, потом - министр обороны Армении, министр нацбезопасности Армении, министр внудел и нацбезопасности Армении, премьер-министр, президент...
    Точно. Это я напутал.Кочарян,естественно
    [I][SIZE="1"]застрелить противника - это ремесло ,
    заставить его застрелиться - это уже искусство [/I][/SIZE]

    [SIZE=1][I]Жизнь- тяжелая штука. Особенно если ты -дурак[/I][/SIZE]

  29. #23
    Незарегистрированный кандидат в Императоры Аватар для Волгарь
    Регистрация
    24.12.2008
    Сообщений
    80,615
    Вес репутации
    2106

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Андрей 1 Посмотреть сообщение
    Добровольцев в нашей армии назначают.
    Ну, заодно еще посмотрите на карту - поинтересуйтесь, где Карабах, а где Гюмри. Если азербайджанская армия до нашей базы дойдет, как грузины до штаба миротворцев в Цхинвале - вмешиваться в войну уже поздно будет...

    Впрочем, casus belli образуется еще раньше - с пересечением азербайджанскими войсками армянской границы. В смысле, границы Республики Армения, а не НКР. И то - если ту же границу сначала не пересекут войска Республики Армения в другом направлении.

    Кстати, если уж продолжать воспоминания об Осетии - когда осетины обстреливали грузинские села, наши миротворцы их почему-то не торопились прикрыть и отмазать... ибо нехуй гадить и за русских прятаться!
    ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.

    Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.

  30. #24
    Незарегистрированный кандидат в Императоры Аватар для Волгарь
    Регистрация
    24.12.2008
    Сообщений
    80,615
    Вес репутации
    2106

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от glava Посмотреть сообщение
    1.Вам же известно,что в современной войне воюют не только пушки-солдатики,но и -перья+видеокамеры.Не надо сбрасывать со счетов армянскую диаспору (которая- весьма сильна во Франции,и поэтому Франция регулярно блокирует вступление Турции в ЕС).Создать правильный информационный фон о злых агрессорах и маленьком гордом народе-вопрос технический.
    Штука в том, что с Турцией, как Вам хорошо известно, уже доблокировались до того, что она начала херить своих стратегических партнеров и вести самостоятельную игру. Опять-таки кроме интересов армянской диаспоры - у тех же партнеров могут оказаться и свои...

    ...и вот в этом самом месте мы и упираемся в то, что я уже упоминал.

    Цитата Сообщение от Волгарь Посмотреть сообщение
    Особенно если приобретет союзников, которым выгодно будет поддержать это припоминание.
    Ну, или пока вместо деловых людей Алиевых какой-нибудь очередной местной весной (или осенью, или зимой...) к власти не придут молодые-энергичные бородатые ребята, которым будет как-то похуй, что о них будут говорить в лучших домах Парижа, Лондона и Копенгагена.

    Цитата Сообщение от glava Посмотреть сообщение
    2.Друзья юности сражались на стороне Азербайджана. Немало рассказывали историй о том,как армяне просто давали взятку генералам,- и занимали населенные пункты.Вам такие факты известны? Если да - то что/кто помешает им поступить также и в этот раз?
    Мне известны и факты, когда такие вопросы решались на уровне и пониже генеральского. Причем с обеим сторон. И даже известны случаи, когда бывшие советские офицеры за взятки предоставляли той или иной стороне технику и вооружение своих еще не расформированных частей прямо с личным составом.

    Интересно, почему грузины просто не купили наших миротворцев в Осетии - и 58-ю армию заодно? Неужто денег на взятки не хватило?

    Видите ли, с начала 90-х изменения произошли не только в России. В Азербайджане тех времен - и я это уже упоминал - не было единоначалия вообще. По причине борьбы за власть различных группировок. В армии кое-как слепили вертикаль командования "из того, что было" - но офицеры и генералы (некоторые из которых за месяц-другой до этого были завмагами, директорами предприятий или начальниками РОВД ) подчинялись не столько министру обороны и главковерху, сколько своим собственным "авторитетам".

    Историей бакинского ОМОНа не интересовались? Рекомендую - весьма поучительно и показательно, если уж пример Сурета Гусейнова ничего о тогдашней ситуации не говорит.

    С тех пор Гейдар Алиевич успел много чего поменять, да и 20 лет прошло - в командовании совсем другие люди.

    А за их спинами - не бывшее УКГБ АзССР, которое сразу после развала Союза забило на всех и было "вещью в себе" (кто-то вещи паковал, кто-то бизнес налаживал...), а МНБ АР,.вздрюченный в старых традициях и поставленный однозначно на службу режЫму. И приговоры "врагам народа" при Гейдаре Алиевиче уже выносились - да и из первых генералов, не в меру самостоятельных, кто в аварию попал и головой ударился, кого возле дома чисто по бытовухе порезали...

    Разницу между формирующимся государством и сформировавшимся - понимаете? Если да - тогда учтите, что в Азербайджане после 1993 года фактически не было "демократической" борьбы за власть между разными партиями и группами - такой, как на Украине, например.

    ...а в Армении - была и есть...

    Цитата Сообщение от glava Посмотреть сообщение
    3.Карабахские рмяне- весьма воинственны+ престиж воинской службы у них на высоком уровне (в отличие от остальной Армении).Пример- маршал Баграмян.
    Чисто для справки - Баграмян родился не в Карабахе, а севернее. Ну, и по поводу того, что одной воинственности все-таки маловато будет:

    Мы здесь в Москве — члены Комитета Обороны и люди из Генштаба решили снять с поста начальника штаба Юго-Западного фронта тов. Баграмяна.
    Тов. Баграмян не удовлетворяет Ставку не только как начальник штаба, призванный укреплять СВЯЗЬ И РУКОВОДСТВО армиями, но не удовлетворяет Ставку и как простой информатор, обязанный честно и правдиво сообщать в Ставку о положении на фронте.
    Более того, т. Баграмян оказался неспособным извлечь урок из той катастрофы, которая разразилась на Юго-Западном фронте. В течение каких-либо трёх недель Юго-Западный фронт, благодаря своему легкомыслию, не только проиграл наполовину выигранную Харьковскую операцию, но успел ещё отдать противнику 10-20 дивизий. Это катастрофа, которая по своим пагубным результатам равносильна катастрофе с Ренненкампфом и Самсоновым в Восточной Пруссии. После всего случившегося тов. Баграмян мог бы при желании извлечь урок и научиться чему-либо. К сожалению, этого пока не видно. Теперь, как и до катастрофы, связь штаба с армиями остается неудовлетворительной, информация недоброкачественная…
    (с) И.В.Сталин

    Самое же интересное, что азербайджанцы воинственны ничуть не менее, и в Российской империи ничуть не реже армян дослуживались до высоких чинов. Почему их в советское время призывали прежде всего в стройбат, желдорвойска и прочие небоевые части - вопрос очень отдельный. Который во времена оны (в 70-х) "пробивал" и пытался изменить как раз Гейдар Алиевич Алиев, будучи персеком ЦК КПА.

    К тому времени влияние в Полибюро Анастаса Ованесовича Микояна ("от Ильича до Ильича без инфаркта и паралича" ), бывшего "27-го бакинского комиссара", окончательно ослабло...

    Цитата Сообщение от glava Посмотреть сообщение
    Поэтому Азербайджан вряд ли полезет ,как Саакашвили
    Да, разумеется - такие идиоты, как Саакашвили, появляются только в ходе "майданной" политической борьбы, каковая в Азербайджане давно сведена к декоративно-прикладнОй, а не к приклАдной.

    А вот полезть по-другому - см. выше, заручившись поддержкой и т.п. - может вполне.

    Например, если кому-то будет очень выгодно связать Россию большими проблемами в своем "чувствительном подбрюшье" - чтобы не лезла в более отдаленные расклады. Вариантов, кому это может быть выгодно и какой может быть расклад - сами накидаете или вместе?
    Последний раз редактировалось Волгарь; 07.02.2013 в 12:07.
    ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.

    Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.

  31. #25

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Волгарь Посмотреть сообщение
    . Наших миротворцев там нет, правовых основ для ввода войск - тоже, так что вариант "второй Осетии" не прокатывает.
    102-я российская военная база в Гюмри с численностью личного состава около 5 000 человек оснащена зенитным ракетным комплексом С-300 и истребителями МиГ-29. В течение 2006 — 2007 годов сюда был переведён с территории Грузии штаб Группы российских войск в Закавказье (ГРВЗ), а также часть личного состава и вооружений, ранее находившихся в Грузии.
    Создана в 1995 году и несёт боевое дежурство в рамках «Объединённой системы ПВО СНГ» согласно межгосударственному договору сроком на 49 лет (до 2044 года)[2]. По этому договору, плата с России не взимается.
    Добровольцев в нашей армии назначают.
    Москва.

  32. Сказали спасибо Андрей 1 :


  33. #26
    Незарегистрированный кандидат в Императоры Аватар для Волгарь
    Регистрация
    24.12.2008
    Сообщений
    80,615
    Вес репутации
    2106

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Приазовец_ Посмотреть сообщение
    Что касается численности, то мне издалека кажется, что один армянин стоит двух, а то и трех азеров.
    Я видел и тех, и других поближе. "Игра была равна"...

    И те, и другие отчаянно дерутся, когда за спиной дом и семья - или замотивированны по уши идеологией. И те, и другие предпочитают иметь подавляющее превосходство в живой силе и технике - и отступают перед таковым. И те, и другие равно не выдерживали прямого боестолкновения с кадровыми советскими войсками - даже при наличии превосходства, если оно было меньше, чем 10 к 1 в их пользу. И те, и другие стреляли друг по другу, прикрываясь нашими "миротворцами", а при случае - стреляли в спину самим миротворцам. Кстати, чисто армянский "прикол" был - выстрел пленному/заложнику в позвоночник, в поясничный отдел - чтобы подольше помучился...

    И вообще, такие лихие подсчеты сильно напоминают известное: "Пальнем разок в воздух, чурки сами разбегутся!" - прозвучавшее перед началом операции в Чечне в 1994-м.

    Впрочем, в Баку в 1990-м расчитывали примерно на то же самое: увидят азеры танки - разбегутся, можно спокойно входить в город... ну, в крайнем случае трассерами над головой лупануть, чтобы бежали быстрее.

    Вы там упоминали, что чуть не попали тогда же и туда же - значит, должны по идее знать, сколько "груза-200" только Ростов тогда из Баку получил.
    ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.

    Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.

  34. #27
    жидомасон
    Регистрация
    24.12.2008
    Возраст
    50
    Сообщений
    14,523
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    314

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Волгарь Посмотреть сообщение
    Разницу между формирующимся государством и сформировавшимся - понимаете? Если да - тогда учтите, что в Азербайджане после 1993 года фактически не было "демократической" борьбы за власть между разными партиями и группами - такой, как на Украине, например.

    ...а в Армении - была и есть...
    это да.Только борьба за власть - закаляет.Особенно если она - успешная.

    Цитата Сообщение от Волгарь Посмотреть сообщение
    вместо деловых людей Алиевых какой-нибудь очередной местной весной (или осенью, или зимой...) к власти не придут молодые-энергичные бородатые ребята, которым будет как-то похуй, что о них будут говорить в лучших домах Парижа, Лондона и Копенгагена.
    И это тоже возможно.
    Помнится Эльчибей-дурачок весьма энергично ругался... с Ираном. По поводу территорий само собой.
    [I][SIZE="1"]застрелить противника - это ремесло ,
    заставить его застрелиться - это уже искусство [/I][/SIZE]

    [SIZE=1][I]Жизнь- тяжелая штука. Особенно если ты -дурак[/I][/SIZE]

  35. #28
    Незарегистрированный кандидат в Императоры Аватар для Волгарь
    Регистрация
    24.12.2008
    Сообщений
    80,615
    Вес репутации
    2106

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от glava Посмотреть сообщение
    это да.Только борьба за власть - закаляет.Особенно если она - успешная.
    Остается только восхищаться закаленным в политических баталиях Януковичем, точно?

    А Путин 13 лет у власти, которую из-под него никто выдернуть не может - расслабился, сцуко, и государство в упадок привел...

    Цитата Сообщение от glava Посмотреть сообщение
    Помнится Эльчибей-дурачок весьма энергично ругался... с Ираном. По поводу территорий само собой.
    С Ираном у них до сих пор кое-какие вопросы остаются спорными, особенно по Каспию. Ну, и ожидания насчет того, что ежели-когда Запад порвет Иран, то Южный Азербайджан воссоединится с Северным - тоже есть. При всем их идиотизме и наивности.
    ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.

    Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.

  36. #29
    жидомасон
    Регистрация
    24.12.2008
    Возраст
    50
    Сообщений
    14,523
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    314

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Волгарь Посмотреть сообщение
    Остается только восхищаться закаленным в политических баталиях Януковичем, точно?

    А Путин 13 лет у власти, которую из-под него никто выдернуть не может - расслабился, сцуко, и государство в упадок привел...
    Пример понял.
    Янек - кукла,Путин игрок,правда,не публичный,а - подковерный.

    Если вернуться к Карабаху.
    Насколько Баку готов возвращать территории?
    [I][SIZE="1"]застрелить противника - это ремесло ,
    заставить его застрелиться - это уже искусство [/I][/SIZE]

    [SIZE=1][I]Жизнь- тяжелая штука. Особенно если ты -дурак[/I][/SIZE]

  37. #30
    Banned
    Регистрация
    27.12.2008
    Адрес
    Приазовье - Москва
    Сообщений
    20,549
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    0

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Волгарь Посмотреть сообщение
    сколько "груза-200" только Ростов тогда из Баку получил.
    Да, в Шахтах даже мини-восстание женское из-за этого было.

    А с другой стороны в военкомате видел не один десяток ребят, совершенно искренне рвавшихся туда добровольцами "черных стрелять".
    Последний раз редактировалось Приазовец_; 07.02.2013 в 13:34.

  38. #31
    Незарегистрированный кандидат в Императоры Аватар для Волгарь
    Регистрация
    24.12.2008
    Сообщений
    80,615
    Вес репутации
    2106

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от glava Посмотреть сообщение
    Насколько Баку готов возвращать территории?
    А нафиг это нужно нынешнему Баку? Столько проблем, столько затрат... а вот на постоянном намерении их вернуть - можно неплохо навариться. По всем параметрам - от денег до ЧСВ на мировой арене.

    Вот насколько готова задействовать "карабахский узел", например, Анкара, не говоря уж о заокеанских парнтерах - другой вопрос. От которого зависит, что могут пообещать Баку и в чем на него надавить, чтобы он шевелился энергичнее.

    Чисто технически - возможность вернуть Карабах у Баку имеется. С потерями, затратами, даже местами со сверхусилиями - но в принципе возможно. Чать, в ихней армии сейчас отнюдь не бренные останки 4-й ОА ЗакВО (которая и была-то в Союзе дальним углом с устаревшим барахлом...) на руках у бывших стройбатовцев и хлеборезов, среди которых бывший комод-пехотинец моментально в офицеры выбивался.

    Чисто политически - а кому оно надо? Нынешнее состояние устраивает всех как предмет для торга, рычаг для давления, возможность для карьеры и т.д.

    Другой вопрос - "если завтра война"... Ну, например, с Ираном. У которого сложились дружественные отношения и канал поставки российской техники с Арменией - и при этом есть "спорные вопросы" с Азербайджаном. Иран-то в принципе тоже не против воссоединения Северного и Южного Азербайджана, даже очень не против - с учетом того, что рахбар Хаменеи "этнический азербайджанец"...

    Так вот, если кому-то потребуется всерьез замеситься на Среднем Востоке - "карабахский узел" отличная возможность для начала. Почти как Балканы в других обстоятельствах.
    ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.

    Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.

  39. 4 Сказали спасибо Волгарь:

    glava (07.02.2013), Valtapan (07.02.2013), Дохляк (07.02.2013), Самогон (07.02.2013)

  40. #32
    жидомасон
    Регистрация
    24.12.2008
    Возраст
    50
    Сообщений
    14,523
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    314

    По умолчанию

    Вот здесь- безоговорочно согласен.
    Вялотекущая болезнь позволяет немало нажиться лечащим ее врачам
    [I][SIZE="1"]застрелить противника - это ремесло ,
    заставить его застрелиться - это уже искусство [/I][/SIZE]

    [SIZE=1][I]Жизнь- тяжелая штука. Особенно если ты -дурак[/I][/SIZE]

  41. #33
    Незарегистрированный кандидат в Императоры Аватар для Волгарь
    Регистрация
    24.12.2008
    Сообщений
    80,615
    Вес репутации
    2106

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от glava Посмотреть сообщение
    Вялотекущая болезнь позволяет немало нажиться лечащим ее врачам
    Далеко не всякая - а только такая, при которой пациент не умирает, не выздоравливает полностью и не слишком громко жалуется на лечение.

    Типа застарелого сифилиса.
    ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.

    Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.

  42. Сказали спасибо Волгарь :

    glava (12.02.2013)

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •