Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения
"Мы зачастую ждем от демократии тех вещей, для которых демократия не создана, в 1990-е годы люди перепутали демократию и понятие благополучия" (С) Д.А. Медведев
Я сначала скажу .. по традиции гадость ))
а потом сыль кину на скрин (но несколько иное издание)
Каким образом издание книги на английском языке в России в 2000 году служит утверждением для потомков, что в 2000 году в России говорили на английском?
Никаким.
Скорее уж издание литературы на украинском служит подтверждением того, что национальные меньшинства в СССР не гнобили.
В частности украинцам не запрещали говорить и читать на украинском. А даже наоборот всячески поддерживали их желание говорить, читать, обучаться на украинском языке.
Что не скажешь о нынешнем времени и ...желании русских говорить на своем родном языке.
зы ))) Чуть не забыла ... ссыль лови
Голубец Н. / Голубець М. - Большая история Украины. / Велика історія України. [1993 (1935), DOC, UKR
скрины там есть![]()
Мы продолжаем то, что мы уже много наделали.(с)
Надо делать то, что нужно нашим людям, а не то, чем мы здесь занимаемся.(с)
jarett (11.04.2013)
Fil (14.04.2013), Береза (11.04.2013), Олег из Донецка (11.04.2013)
о цэ лови ))))
Крипякевич И. - Історія української культури
![]()
И зачем мне скрины 1993 года издания?
Для скачивания, отсылают на сайт, который требует номер мобильника.
И комментарии к данной книге вызвали некоторые вопросы, особенно этот:
«Эта книга захватывает с первых страниц: интрига, тайна, запах приключений, неожиданные повороты событий в жизни главного героя - маленького мальчика, наделенного сверхспособностями. Его жизнь очень тесно переплетается с историей страны. Также и маленькая песчинка это часть горы. Вобщем, мне очень понравилось: и увлекательно и познавательно.»
На Севинфо мне тоже приводили скрины Сковороды на украинском.
Потом я потратил своё личное время, разобрался, и оказалось, что это советский перевод русского оригинала для собрания сочинений украинского философа...
"Мы зачастую ждем от демократии тех вещей, для которых демократия не создана, в 1990-е годы люди перепутали демократию и понятие благополучия" (С) Д.А. Медведев
Береза (11.04.2013)
Fil (14.04.2013), Береза (11.04.2013), Вован Донецкий (11.04.2013), Олег из Донецка (11.04.2013)
РЕПРИНТНОЕ ИЗДАНИЕ
ну это не ко мне.
Попробуй ТУТ
Ну тебе виднее. Я так тонко не копаю в этом вопросе.![]()
Последний раз редактировалось Береза; 11.04.2013 в 18:32.
KNDSTN (11.04.2013)
Похоже и у иудокоммуняк фракции зреют.Накануне рассмотрения вопроса об утверждении Эльвиры Набиуллиной на пост главы Центробанка фракция КПРФ приняла решение консолидированно голосовать против ее кандидатуры. Однако, по словам первого заместителя руководителя фракции Компартии Сергея Решульского, 5% коммунистов проголосовали "за".
РИА Новости http://ria.ru/politics/20130411/9321...#ixzz2QAHmEDy6
"Мистики и чудес НЕТ, есть разная степень знания"
Как ни приманчева свобода, но для народа, не менее погибельна она, когда разумная ей мера не дана. "Конь и всадник" Крылов.
Глянул начало - хоть орфография уже новая, но частично употребляются слова в старом стиле.
Вполне возможно, что это именно то издание.
При этом, уже тогда использовался приём, весьма распространённый в наше время: автор пишет, что по свидетельству путешественников, славяне жившие на территории Руси имели русые волосы, но ведь украинцы чернявые, как такое может быть? А очень просто - путешественники просто видели другие племена, а считали их славянами....
jarett (11.04.2013)
"Мистики и чудес НЕТ, есть разная степень знания"
Как ни приманчева свобода, но для народа, не менее погибельна она, когда разумная ей мера не дана. "Конь и всадник" Крылов.
Эттто тааа...
А вот у меня было классное детство, чесслово.Когда в Крым ездили с обязательными остановками у родичей под Киевом - читал "Барвiнок" с ничуть не меньшим удовольствием, чем "Мурзилку".
И "Перець" вместо "Крокодила" тоже вполне прокатывал. Не, ну, а чо там непонятного-то?!
Мало того, что все буковки знакомые - так еще и складываются в практически те же слова, а какие отличаются - так даже интереснее было, можно было догадаться, в крайнем случае - у папы с мамой спросить.
Вот с журналами "Геярчин" и "Кирпи" такой номер не прокатывал ни разу: буковки вроде бы и почти все такие же, а во что-нибудь понятное очень уж редко складывались...![]()
ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.
Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.
jarett (12.04.2013)
В ком не воспитано чувство свободы,
Тот не займет его; нужны не годы —
Нужны столетья, и кровь, и борьба,
Чтоб человека создать из раба.
(Н.А.Некрасов)
Вован Донецкий (12.04.2013), Дохляк (12.04.2013)
glava (12.04.2013), gorgona-meduza (15.04.2013), Негра (12.04.2013)
Мне в общем-то все равно было, на русском или украинском: розмовлять не очень получалось (все-таки на Украине не жил, да и в семье говорили по-русски... с примесью всех слов и выражений, попавшихся на долгом кочевом пути- от "пОзор, автичко!" до "йаваш-йаваш!"
), а вот читал практически всё и без особых проблем, и много чего впервые прочел именно на украинском - от Киплинга до Лема.
ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.
Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.
Observerr (12.04.2013)
Uta (13.04.2013), Valtapan (12.04.2013), Волгарь (12.04.2013), Олег из Донецка (12.04.2013), Самогон (12.04.2013)