Показано с 1 по 33 из 62

Тема: Польская Политковская. О России с ненавистью. Вынос мозга.

Комбинированный просмотр

Кулибин Аватар для Misantrop
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    338

Цитата Сообщение от Майко Группо Посмотреть сообщение
    Где была их армия и партизаны, кишащие генами сопротивления в 1940-м году? Правительство сбежало в Англию, не желая разделить судьбу своего народа.
    Про откровения чела, уехавшего в Израиль и построения на этом выводов просто замечательно, пусть аналитические отделы супостатов хавают это чтиво. Нам это полезно.
    Гонор, говорите? Есть такое... Родные братья моей бабушки, тогда еще пацаны, оба ушли в партизаны. С начала и до конца окупации. После освобождения обоих призвали, а так как по паспорту - поляки, то - в Первую Польскую. Один согласился, а другой отказался наотрез (туда, а в Красную - с удовольствием). Когда пригрозили трибуналом, зявил: "Немцы не попали, авось и вы промахнетесь"... Оба воевали до Победы и оба вернулись в Ялту (хоть и уговаривали в Польшу перебраться). Там и жили до конца... Вот вам гонор, в чистом виде...

Добрый Сказочник МаГ Аватар для Майко Группо
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    69

Цитата Сообщение от Misantrop Посмотреть сообщение
    Гонор, говорите? Есть такое... Родные братья моей бабушки, тогда еще пацаны, оба ушли в партизаны. С начала и до конца окупации. После освобождения обоих призвали, а так как по паспорту - поляки, то - в Первую Польскую. Один согласился, а другой отказался наотрез (туда, а в Красную - с удовольствием). Когда пригрозили трибуналом, зявил: "Немцы не попали, авось и вы промахнетесь"... Оба воевали до Победы и оба вернулись в Ялту (хоть и уговаривали в Польшу перебраться). Там и жили до конца... Вот вам гонор, в чистом виде...
    Ну у меня прабабка польская графиня, сосланная из Польши в Крым с супругом за участие в восстании против царя. А дед полуполяк, оборонял Севастополь и не только, войну закончил в сражениях с Японией.
    Поляки разные бывают.

Кулибин Аватар для Misantrop
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    338

Цитата Сообщение от Майко Группо Посмотреть сообщение
    Ну у меня прабабка польская графиня, сосланная из Польши в Крым с супругом за участие в восстании против царя. А дед полуполяк, оборонял Севастополь и не только, войну закончил в сражениях с Японией.
    Поляки разные бывают.
    Та я догадался (хотя бы по своей родне)... Вот только порядочного поляка гораздо чаще можно встретить за пределами Польши, чем внутри ее... Вот к чему бы это?

Добрый Сказочник МаГ Аватар для Майко Группо
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    69

Цитата Сообщение от Misantrop Посмотреть сообщение
    Та я догадался (хотя бы по своей родне)... Вот только порядочного поляка гораздо чаще можно встретить за пределами Польши, чем внутри ее... Вот к чему бы это?
    Здоровая и отягощённая "западными ценностями" славянская семья оказывает благотворное действие на родственников. Генетически поляки гораздо ближе к русским чем к центральным или тем более западным украинцам. А на Юговостоке вообще живут люди с русским генотипом.

Ваши права