"Да-да"(с), пропаганду в правильном направлении вести, конечно, надо.
Желательно бы ещё и не "бульдозером".
"Да-да"(с), пропаганду в правильном направлении вести, конечно, надо.
Желательно бы ещё и не "бульдозером".
В ком не воспитано чувство свободы,
Тот не займет его; нужны не годы —
Нужны столетья, и кровь, и борьба,
Чтоб человека создать из раба.
(Н.А.Некрасов)
Пропаганду? Здесь? Зачем?!Здесь все взрослые, сложившиеся люди, со всеми своими привычками, достоинствами и недостатками, пропагандировать здесь отказ от курения... Вы меня со Спорт-комами не путаете?
![]()
"Кури, дорогой, кури, кури..." (с)![]()
Я просто высказываю свое мнение - не более чем.Видите ли, с тех пор, как от последствий курения (рак легких, чисто конкретной формы и локализации) умерло ДВА дорогих мне человека - мое отношение к этой привычке несколько поменялось. И если человек выбирает именно такой сложный и дорогой способ самоубийства, если ему не хватает силы воли бросить курить и он (как и любой наркоман - а никотин и алкоголь тоже наркотики, хоть и легализованные
) начинает всеми правдами и неправдами защищать-отстаивать свое право именно на такое "добровольное сумасшествие"...
...это в общем-то его проблемы, правда?
Особенно когда он запирается в персональной (или даже групповой - с единомышленниками) газовой камере и не окуривает окружающих.
Но мое мнение по поводу что его, что курения вообще - остается моим мнением. Даже если кто-то воспринимает его как бульдозер. Кстати, последний - ну очень полезная машинка при спасательных работах в зонах стихийных бедствий, а курение с ними по ущербу вполне сопоставимо...![]()
ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.
Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.
Kombrig (03.06.2013)
раз про курильщиков, позволю манюсенький off.
.. почти 3 месяца, как...результаты: обоняние в норму пришло, на прежнюю (до курения) чувствительность; "дыхаловка" восстановилась процентов на 60, но разница, как говорится, неописуема
. Тяги нет, разве что разок во сне курил...
Так что однозначно бросать!![]()
Господи, дай мне душевный покой, чтобы принять то, что я не могу изменить, мужество, чтобы изменить то, что могу, и мудрость - чтобы всегда отличать одно от другого.
(Краткая интерпретация молитвы Оптинских Старцев)
Augustine (02.06.2013), Valtapan (03.06.2013), Береза (03.06.2013), Вован Донецкий (02.06.2013), Волгарь (02.06.2013), Дохляк (02.06.2013), Негра (02.06.2013), Олег из Донецка (02.06.2013)
Он - мудак в квадрате. В тамбурах электричек курить запрещено Бог знает с какого дремучего года, о чём предупреждают соответствующие надписи. Для этого вовсе не надо принимать обсуждаемый закон.
И по большинству его пунктов - либо уже закрыты существующим законодательством, либо физически невыполнимы, порою - просто абсурдны.
Зато - как в Европе и лучших домах Филадельфии ©
Все мы немощны - ибо человецы суть.
Ukrainium delenda est!
Американські вчені вважають українців найдавнішою нацією світу
А это уже геноцид, Волгарь
И потом, к чему передёргивания? Не каждый употребляющий алкоголь - алкоголик, потерявший или теряющий человеческий облик, так ведь?
Так и "курильщик" - не равно "хам, цедящий папироску при детях и пускающий дым в лицо окружающим.
З.Ы. У меня в связи со всем эти вопрос возник. Вот вдруг война, Отечественная или по принуждению к миру - не суть. Солдаты, офицеры, реально рискуют своей шкурой.
Как быть, если застанут солдатика или целого полковника с сигаретой - сразу расстреляют по законам военного времени или ограничатся прописанным в гражданском законе штрафом?
![]()
Ukrainium delenda est!
Valtapan (03.06.2013)
Да, если уж рассматривать данный закон в аспекте создания неудобств для окружающих, то я бы следующим законом запретил бы употребление чеснока. А то вот Глава в тамбуре поедет, курить, к примеру уже никто не будет, а вот нажраться чеснока (или закусывать им) не запрещено
Полчаса на расстоянии 30 сантиметров от огнедышащего объекта - пытка похлеще никотина
![]()
Ukrainium delenda est!
(Н.А.Некрасов)
Спорить не буду.
Просто давно заметила, что курильщиков в Москве стало меньше. Года два назад-останавливается автобус, вываливается народ и добрая половина лезет за прикурить. И стоит дымит перед входом в метро.
Сейчас всего несколько человек вижу у входа дымящими. Раньше в очереди на остановке кто где стоял, там и закурил. Сейчас .. сейчас отходят в сторонку.
Есть такое мнение, и я его распространяю всячески
КУРИТЬ НЕ МОДНО! МОДНО- НЕ КУРИТЬ!
Модно вести здоровый образ жизни.
Анекдот в тему:
Очень старый еврей, которому 90 лет, уезжает на ПМЖ в Израиль. Его спрашивают, чего ж так.. возраст такой, всю жизнь тут и вдруг..уезжаете. Он отвечает: "При Сталине геев расстреливали. При Хрущеве сажали в психушку. При Брежневе сажали в тюрьму. Сейчас это модно. А что сейчас модно, завтра станет обязательным."
Ну, понимаете, сейчас-то в Израиле от этого гейства не спрячешься.![]()
Мы продолжаем то, что мы уже много наделали.(с)
Надо делать то, что нужно нашим людям, а не то, чем мы здесь занимаемся.(с)
Valtapan (03.06.2013), Олег из Донецка (03.06.2013)
Мы продолжаем то, что мы уже много наделали.(с)
Надо делать то, что нужно нашим людям, а не то, чем мы здесь занимаемся.(с)
танкист (03.06.2013)
Береза (03.06.2013)
ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.
Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.
[I][SIZE="1"]застрелить противника - это ремесло ,
заставить его застрелиться - это уже искусство [/I][/SIZE]
[SIZE=1][I]Жизнь- тяжелая штука. Особенно если ты -дурак[/I][/SIZE]
Kombrig (03.06.2013)
glava (03.06.2013)
Вы не путаете своевременность закона и его фактическую дебильность, выражающуюся в невыполнимости и абсурдности ряда статей?
Говорят, законопроект был внесён правительством, но там не было и десятой доли того бреда, навороченного туда депутатами.
Вчера у Соловьёва обсуждали этот закон. Дык от Думы его истерически защищали две депутатши дуры.
Ей говорят: во Внуково были специальные помещения для курения с вентиляцией и вытяжкой, теперь их закрыли. И курильщики теперь тайком курят в сортирах, куда ходят некурящие в том числе дети. Зачем спрашивает закрыли? Она отвечает: правильно закрыли, потому, что из курительных всё равно дым в щёлочки пролезал.
Вместо создания условий для пропаганды и обеспечения здорового образа жизни - тупо запретили курить.
Вспомните Горбачёва, его антиалкагольную деятельность. Ведь тоже благими намерениями руководствовался долбойоб, а во что вылилось? В стекломой©?
Ukrainium delenda est!
Новый антитабачный закон одним фото
1 июня, Москва, вход в метро Охотный ряд.
Закон приняли как часто бывает по принципу целесообразности. Спору нет оттачивать его будут долго и думаю в 3 года еле уложатся.
Я бы разбил обсуждение закона на два вопроса.
1. Закон нужен.
2. Помимо закона необходимы иные меры воздействия.
Мы можем сколько угодно кидаться грязью в депутатов и сыпать проклятиями в адрес чиновников, но этим ничего не поменяем. Ведь дело в том, дорогие курители и некурители, что если почитать закон оочень внимательно, то я например,считаю,что этот закон очень мягкий и его наверняка...в том виде какой он вышел, лоббировали табачные компании. Если бы я принимал закон. Оооо...Инквизиция бы показалась легкой прогулкой по парку
И это не от того, что я человекокурящих ненавистник. Вовсе нет. Просто пора уже прекратить жить в средневековье.
Серые шинели...Русские таланты...Синнее сиянье неподкупных глаз
glava (03.06.2013)
Американцы очень много курят, их загоняют в немыслимые условия, они все равно курят. Их облагают драконовскими налогами, они все равно курят. Пропаганда не куреня везде, где только можно. Медицинские страховки для курильщиков дороже. Им не оставляют места для курения. Они идут на парковку и курят в своей машине.
По мне так это перебор.
Сам бросил курить уже давно.
Часто разлив по сто семьдесят граммов на брата, даже не знаешь, куда на ночлег попадешь.
Запомни сам, скажи другому, что честный труд - дорога к дому!
Путин - Бог свидомых.
Valtapan (03.06.2013)
Значит, так... Если нечто законом разрешено, то оно должно иметь возможность реализации. Даже если ограниченной.
Если по разного рода причинам нечто признается настолько вредным, опасным и невыносимым для окружающих, значит его надо запретить. Совсем.
Курить вредно? Государство и уважаемые депутаты не готовы с этим безобразием мириться? Запретите курение, производство, продажу и ввоз табачных изделий.
Не хотите? Не готовы? "Ну тогда сидите и не..."(с)
А уж какие сигареты и кто курит... Ну так кто тут ратует за повышение цен всё время? На что хватает, то и курят (особенно те, кто курит много). Так что таким путём будут и ещё более вонючие курить.
А то, понимаешь, водку, вино, пиво, коктейли эти сраные в магазинах "выкладывать" можно, а сигареты теперь нельзя.
Курение страшнее пьянства? Общественно опаснее?
Это просто сюр какой-то...
Последний раз редактировалось Негра; 03.06.2013 в 18:02.
(Н.А.Некрасов)
Dimson (03.06.2013), Вован Донецкий (03.06.2013)
Вы логикой пользовались при анализе моего сообщения или пропагандой?
Я пытался сказать, что американские власти уже давно гнобят курильщиков, мало помогает. В нуёрке напрмер пачка сигарет от Блумберга стоит порядка 10 баксов, для сравнения у нас 2-3 бакса. И шо ви думаете бросили курит? Нет.
Часто разлив по сто семьдесят граммов на брата, даже не знаешь, куда на ночлег попадешь.
Запомни сам, скажи другому, что честный труд - дорога к дому!
Путин - Бог свидомых.
Водка испарениями окружающих не травит. Поморщился/закусил в конце концов и пошел, как грится дальше. А дым. Травит. Выходишь из метроЭэлектрички/автобуса и вот перед тобой стая дымящих человеков. Какого хрена они меня травят? Я им что родственник близкий. Одному год назад затушил сигарету в тамбуре электрички, так бросился с кулаками. Пришлось затушить и его немного, но это неправильно, чтобы граждане вступали в единоборства. Есть власть, пусть применяет меры и нормы.
Посему вынести все магазины как в Европах, чтобы табак найти нужно переть за город на дальнюю автозаправку. В городе Люксембурге , например, сигарет не купить.
Ещё раз (нудным голосом):
Курение в пригородных поездах, включая тамбуры запрещено ещё дедушкой Брежневым. Нового закона, который дважды запрещал бы курение в тамбуре не нужно. Нужно применять старые.
С другой стороны, если "старые" законы не действуют или действуют через пень-колоду, откуда уверенность, что новый закон, не оставляющий курильщикам законного места для курения будет действовать эффективнее?
З.Ы. Отвечая на Ваш вопрос: я уже писАл, что не курю и не курил.
Можно также поинтересоваться у Вас: Вы застали "безалкагольные свадьбы"?
Ukrainium delenda est!
Самогон (03.06.2013)
Наркотики запрещены.
Если бы табак был так же запрещён, как предложила Негра, то была бы какая-то стройность и последовательность в законотворской логике. А так, да, полное впечатление, что закон протолкнули табачные компании: курить меньше не будут, а цены и соответственно прибыль табачных королей возрастёт.
Ukrainium delenda est!
Час назад сидел в кабинете в администрации области и невозбранно курил в открытое окно. Зовите меня революционером![]()
- But what if there isn't happy ending at all?
- There are no happy ending. Because nothing ends.
Вольтерьянец практически. Карбонарий, я бы даже сказал.
А детей будут отбирать у курящих родителей?
А чО. Вред, практически медленное убийство подрастающего поколения.
Надо присоветовать законодателям.
Самогон (03.06.2013)