Чтобы выжить Русскому Миру. Время сейчас какое то неспокойное. Интуитивно многие чуствуют, что мир подходит к некой точке бифуркации.
Лет двадцать назад или может даже ранее позднесоветские элиты приняли решение включить Россию в мировое сообщество, возглавляемое развитым Западом, а себя сделать частью мировой элиты. Они надеялись на инвестиции и технологии. Взамен согласились сделать доступными ресурсы России. Этот тренд так и продолжается, хотя выгоды сейчас совсем не очевидны.
Более того, сейчас российские элиты оказались на грани раскола. Часть хочет продолжать прежний тренд на вхождение в цивилизованный мир любой ценой, не считаясь ни с какими издержками. Другая часть элит не готова идти на жертвы.
Ну это так. Моя картина мира. Вы с этим можете не соглашаться, если хотите. А я лично все происходящие процессы рассматриваю через эту призму. От проблем ЖКХ и подорожания пиломатериалов для дачи до болотных выступлений в Москве. Я же в свою очередь предпочел бы объединение Русского Мира вхождению в цивилизованное сообщество, возглавляемое Западом.