Показано с 1 по 33 из 1254

Тема: Ленин

Комбинированный просмотр

  1. #1

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Дохляк Посмотреть сообщение
    Цитата Сообщение от PERM Посмотреть сообщение
    как искать единство в России среди патриотов? А это сейчас крайне важно!
    PERM, а что за нужда объединяться сейчас?
    против кого? и за что конкретно?
    Чтобы выжить Русскому Миру. Время сейчас какое то неспокойное. Интуитивно многие чуствуют, что мир подходит к некой точке бифуркации.

    Лет двадцать назад или может даже ранее позднесоветские элиты приняли решение включить Россию в мировое сообщество, возглавляемое развитым Западом, а себя сделать частью мировой элиты. Они надеялись на инвестиции и технологии. Взамен согласились сделать доступными ресурсы России. Этот тренд так и продолжается, хотя выгоды сейчас совсем не очевидны.

    Более того, сейчас российские элиты оказались на грани раскола. Часть хочет продолжать прежний тренд на вхождение в цивилизованный мир любой ценой, не считаясь ни с какими издержками. Другая часть элит не готова идти на жертвы.

    Ну это так. Моя картина мира. Вы с этим можете не соглашаться, если хотите. А я лично все происходящие процессы рассматриваю через эту призму. От проблем ЖКХ и подорожания пиломатериалов для дачи до болотных выступлений в Москве. Я же в свою очередь предпочел бы объединение Русского Мира вхождению в цивилизованное сообщество, возглавляемое Западом.
    Последний раз редактировалось PERM; 23.06.2013 в 02:04.

  2. 2 Сказали спасибо PERM:

    Негра (23.06.2013)

  3. #2
    ***** Аватар для Дохляк
    Регистрация
    18.02.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    55
    Сообщений
    9,266
    Записей в дневнике
    4
    Вес репутации
    213

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от PERM Посмотреть сообщение
    Я же в свою очередь предпочел бы объединение Русского Мира вхождению в цивилизованное сообщество, возглавляемое Западом.
    еще 25 лет назад было два мира -- социализм и капитализм. элита СССР отказалась от социализма. все, больше никаких двух миров нет. теперь один мир -- мир Запада. есть Восток, который работает на Запад, по правилам западного мира, и под его руководством. есть еще недо-Запад, есть анти-Запад, но нет ничего Иного, чем Запад.

    что вы предлагаете ему противопоставить? суверенитет? "свобода от"? с такой идеей каждый потенциальный участник скажет, отлично, и я тоже хочу жить в своем мире -- отдельно от вашего.

    и что же останется -- русские против всех? или будем внушать всем соседям идею, что они русские? но что делать, если и русские тоже не хотят быть анти-западом? если большинство хочет жить "в Западе", но просто автономно. автономно, но внутри.

  4. #3

    По умолчанию

    Недавно в Думе ДАМ сказал, что мы строим открытую рыночную экономику. Надеюсь, что консервативная имперски настроенная часть общества (белая и/или красная) как-то структурируется и помешает этим планам. Особенно в точке бифуркации, когда малые усилия приводят к большим последствиям.

    1. Не горю большим желанием на равных конкурировать с каким-нибудь французом или шведом в борьбе за ресурсы и рабочее место. С какой стати? С представителями Русского Мира конкурировать согласен. А французы перестанут вмешиваться в сирийские и ливийские дела, выйдут из НАТО, привезут эти пресловутые инвестиции и технологии. Тогда можно рассмотреть их пожелания.
    2. Не желаю, чтобы мои дети видели гей-парады.
    3. Не горю большим желанием зависеть от кризисов, эпицентр которых на Западе. И вообще не желаю, чтобы они идя на дно, утянули с собой нас.

    Своя рубашка ближе к телу.
    Последний раз редактировалось PERM; 23.06.2013 в 04:28.

  5. #4
    ***** Аватар для Дохляк
    Регистрация
    18.02.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    55
    Сообщений
    9,266
    Записей в дневнике
    4
    Вес репутации
    213

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от PERM Посмотреть сообщение
    Недавно в Думе ДАМ сказал, что мы строим открытую рыночную экономику.
    констатировал факт. ЕБН строил, ВВП строил, ДАМ строил, ВВП продолжает, все строят. никто ничего другого не строит. на словах особые пути декларируем, а на деле базис-то все тот же.

    Цитата Сообщение от PERM Посмотреть сообщение
    1. Не горю большим желанием на равных конкурировать с каким-нибудь французом или шведом в борьбе за ресурсы и рабочее место. С какой стати? С представителями Русского Мира конкурировать согласен.
    2. Не желаю, чтобы мои дети видели гей-парады.
    3. Не горю большим желанием зависеть от кризисов, эпицентр которых на Западе. И вообще не желаю, чтобы они идя на дно, утянули с собой нас.

    Своя рубашка ближе к телу.
    1. с такого угла зрения выбор простой: либо изоляционизм, либо глобализация. в изоляцию больше никто не желает, эта стратегия уже разыгрывалась в XX веке и успеха не принесла. но и конкурировать на равных с Европой и США мы не в состоянии -- условия не те. остается одно: сырьевой придаток Запада. что и имеем.

    2. здесь пока что имеется вполне приличный люфт. ничего не мешает плевать на причуды евро-американского мульти-культи и прочей пидорастии, силком навязать нам это они не в состоянии. тем более, что до них и самих уже доходит мал-помалу, что перегнули. здесь на консервативной позиции мы еще нарубим кой-каких политических плюсов, я думаю.

    3. СССР стал зависим от их кризисов уже при Брежневе, когда начал нефть и газ в Европу гнать. а если туда не гнать, то нам же хуже. вопрос не в том, будут ли и дальше их кризисы до нас доставать (будут, по-любому, пока мы с ними торгуем), а в том, насколько сильно. первый фактор тут насколько сильна и сбалансирована наша экономика, а второй, конечно, грамотное руководство и воля.

    идет ли Запад на дно? я бы особо не беспокоился. крах капитализма еще Маркс и Ленин предсказывали, но вот с конкретными датами, как с концом света, все время фигня какая-то получается... для начала оказалось, что империализм не последняя стадия. не удивлюсь, если и нынешний глобализм тоже...

    в общем, если мы все-таки строим капитализм, строить его в полной изоляции невозможно. а иначе мы так или иначе признаем лидерство США и т.д., потому что на одном поле оказываемся, а они сильнее. но мы в принципе можем строить свой анклав, с ограниченным суверенитетом и ограниченной автономностью от. чем собственно и занимается нынешнее руководство РФ.

    вопрос: чем этот проект может привлечь наших соседей и соотечественников за границей. или если этот не годится, какой другой проект можно предложить на замену этому.

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •