Цитата Сообщение от PERM Посмотреть сообщение
Недавно в Думе ДАМ сказал, что мы строим открытую рыночную экономику.
констатировал факт. ЕБН строил, ВВП строил, ДАМ строил, ВВП продолжает, все строят. никто ничего другого не строит. на словах особые пути декларируем, а на деле базис-то все тот же.

Цитата Сообщение от PERM Посмотреть сообщение
1. Не горю большим желанием на равных конкурировать с каким-нибудь французом или шведом в борьбе за ресурсы и рабочее место. С какой стати? С представителями Русского Мира конкурировать согласен.
2. Не желаю, чтобы мои дети видели гей-парады.
3. Не горю большим желанием зависеть от кризисов, эпицентр которых на Западе. И вообще не желаю, чтобы они идя на дно, утянули с собой нас.

Своя рубашка ближе к телу.
1. с такого угла зрения выбор простой: либо изоляционизм, либо глобализация. в изоляцию больше никто не желает, эта стратегия уже разыгрывалась в XX веке и успеха не принесла. но и конкурировать на равных с Европой и США мы не в состоянии -- условия не те. остается одно: сырьевой придаток Запада. что и имеем.

2. здесь пока что имеется вполне приличный люфт. ничего не мешает плевать на причуды евро-американского мульти-культи и прочей пидорастии, силком навязать нам это они не в состоянии. тем более, что до них и самих уже доходит мал-помалу, что перегнули. здесь на консервативной позиции мы еще нарубим кой-каких политических плюсов, я думаю.

3. СССР стал зависим от их кризисов уже при Брежневе, когда начал нефть и газ в Европу гнать. а если туда не гнать, то нам же хуже. вопрос не в том, будут ли и дальше их кризисы до нас доставать (будут, по-любому, пока мы с ними торгуем), а в том, насколько сильно. первый фактор тут насколько сильна и сбалансирована наша экономика, а второй, конечно, грамотное руководство и воля.

идет ли Запад на дно? я бы особо не беспокоился. крах капитализма еще Маркс и Ленин предсказывали, но вот с конкретными датами, как с концом света, все время фигня какая-то получается... для начала оказалось, что империализм не последняя стадия. не удивлюсь, если и нынешний глобализм тоже...

в общем, если мы все-таки строим капитализм, строить его в полной изоляции невозможно. а иначе мы так или иначе признаем лидерство США и т.д., потому что на одном поле оказываемся, а они сильнее. но мы в принципе можем строить свой анклав, с ограниченным суверенитетом и ограниченной автономностью от. чем собственно и занимается нынешнее руководство РФ.

вопрос: чем этот проект может привлечь наших соседей и соотечественников за границей. или если этот не годится, какой другой проект можно предложить на замену этому.