Страница 80 из 88 ПерваяПервая ... 30707879808182 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,608 по 2,640 из 2872

Тема: Таможенный союз нашел способ надавить на Украину

Вес репутации
    1069

Цитата Сообщение от Волгарь Посмотреть сообщение
    Или просто - настолько прониклись любимой идеей насчет ласкового теленка и двух маток, что уже и мозг не надо задействовать?
    Мне кажется, пора переходить от ласкового теляти к другой аллегориию а именно, напоминать как киевский Великий князь Игорь не смог сделать правильный выбор между двумя деревьями, к которым его привязали товарищи древляне...
    Все мы немощны - ибо человецы суть.
    Ukrainium delenda est!
    Американські вчені вважають українців найдавнішою нацією світу

2. 4 Сказали спасибо Dimson:

glava (27.08.2013), Дохляк (27.08.2013), Кукушка (27.08.2013), Олег из Донецка (28.08.2013)

Вес репутации
    1069

Цитата Сообщение от Негра Посмотреть сообщение
    Это вас ВСЕХ ждёт участь, предусмотренная "прозорливцами" для "даунов".
    Да-да, во всём виновата Кассандра...
    Ukrainium delenda est!

Незарегистрированный кандидат в Императоры Аватар для Волгарь
    Вес репутации
    2102

Это вас ВСЕХ ждёт участь, предусмотренная "прозорливцами" для "даунов".
    Никакой сегрегации не будет.((
    Напоминаю, что камрад Вован Донецкий - гражданин РФ, а не Украины. Так что его ждет другая участь - не сегрегация, а депортация.
    ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.

Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.

5. 2 Сказали спасибо Волгарь:

Негра (27.08.2013), Самогон (27.08.2013)

Записей в дневнике
    4
    Вес репутации
    516

Почитала ряд злорадных постов о вынашивании "сладкой мести" по отношению к "украинским даунам"...
    Поняла, что некоторая часть этих "даунов"(тм) - это люди, которых я люблю лично, значительная часть - люди, которые ни в чём не виноваты и от которых ровным счётом ничего не зависит...

Как-то хреновато выходит, не?
    Бывают на войне ситуации, когда человек вызывает огонь на себя.
    То есть, он однозначно понимает, что будет убит. Также погибнут и возможно ещё остававшиеся в живых соратники.

Но поскольку умирать в любом случае, то так хоть немало врагов покосит. Больше, чем смогли бы до своей смерти без помощи своей артиллерии.

Тем кто снаружи, тоже больно стрелять по своим. Но они понимают, что ничем уже помочь не успеют, так хоть перебьют больше врагов.
    Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения
    "Мы зачастую ждем от демократии тех вещей, для которых демократия не создана, в 1990-е годы люди перепутали демократию и понятие благополучия" (С) Д.А. Медведев

Князь Тишины Аватар для Вован Донецкий
    Вес репутации
    1146

Так что его ждет другая участь - не сегрегация, а депортация.
    Хе-хе.. На каком это основании? У меня все официально - вид на жительство. бессрочный.

жидомасон
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    314

Цитата Сообщение от Вован Донецкий Посмотреть сообщение
    Мы разные. А нас держат водной клетке, причем гребут под одну гребенку.
    Именно. И в "дауны" оптом записали.
    Галя,
    Зайди на укроправда и почитай комменты.Про Аленей и Стекломой (тм).... Потом - поговорим
    [I][SIZE="1"]застрелить противника - это ремесло ,
    заставить его застрелиться - это уже искусство [/I][/SIZE]

[SIZE=1][I]Жизнь- тяжелая штука. Особенно если ты -дурак[/I][/SIZE]

Баржа удачи Аватар для Regel
    Записей в дневнике
    7
    Вес репутации
    1187

так на укроправде вроде ж обзываются враги или оппоненты?
    А у нас вроде бы как бы друзья или единомышленники.
    Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов. /Гельвеций/
    Не бывает поздно. Бывает уже нафиг не надо (с)

10. 2 Сказали спасибо Regel:

Негра (27.08.2013), Самогон (28.08.2013)

жидомасон
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    314

Цитата Сообщение от Regel Посмотреть сообщение
    так на укроправде вроде ж обзываются враги или оппоненты?
    А у нас вроде бы как бы друзья или единомышленники.
    1. Когда Приазовец,Вован,я -или кто-то еще высказываемся о жителях Украины- то это не относится к нашим украинским коллегам.
    Странно,что это надо объяснять отдельно.
    2.Негру огорчает наше отношение к украинцам. В кач-ве альтернативы я привел пример отношения украинцев к нам.С вариантами отношений можно ознакомится там,где я сказал.

Что-то не так?

12. Сказали спасибо glava :

Записей в дневнике
    7
    Вес репутации
    1187

э... У меня сложилось впечатление, что вы с Негрой просто друг друга не совсем поняли и говорите о разном. Но это только мое впечатление, Галя сама все скажет. И все станет понятно : )
    Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов. /Гельвеций/

жидомасон
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    314

ну ,может быть и так...
    непонятки-с

Banned
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    0

Цитата Сообщение от glava Посмотреть сообщение
    Когда Приазовец,Вован,я -или кто-то еще высказываемся о жителях Украины- то это не относится к нашим украинским коллегам.
    Возражаю против слова "украинские". Коллеги на мой взгляд русские.

пример отношения украинцев к нам
    Впавший/ая в "украинство" автоматически переходит в разряд русофобов. Даже если сам/а этого не осознает.
    Последний раз редактировалось Приазовец_; 27.08.2013 в 11:38.

жидомасон
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    314

Украинские - я про наличие укрогражданства

17. Сказали спасибо glava :

Записей в дневнике
    7
    Вес репутации
    1187

фууу. С детства и до конца жизни я русская!

Князь Тишины Аватар для Вован Донецкий
    Вес репутации
    1146

Золотой ты человек, Юрий Венедиктович! ©

жидомасон
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    314

у меня такое впечатление, что я обидел вообще всех сегодня...

Редкая птица Аватар для Негра
    Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    825

Негру огорчает наше отношение к украинцам. В кач-ве альтернативы я привел пример отношения украинцев к нам.С вариантами отношений можно ознакомится там,где я сказал.
    Подходы, представляющимися нам "нехорошими" ( как минимум), не могут служить примером для нас. Если кто-то делает или говорит глупость или гадость в мой адрес, это вовсе не означает, что я автоматически должна отвечать так же. Ну, если я считаю это гадостью или глупостью.
    И огорчает меня не "отношение к украинцам", а отношение к людям. К самим себе - в том числе.
    Цитата Сообщение от BWolF Посмотреть сообщение
    Бывают на войне ситуации, когда человек вызывает огонь на себя.
    То есть, он однозначно понимает, что будет убит. Также погибнут и возможно ещё остававшиеся в живых соратники.

Но поскольку умирать в любом случае, то так хоть немало врагов покосит.
    Угу. А бывают в мирное время такие ситуации, когда человек призывает всяческие беды на головы инакомыслящих соседей, хотя бы и отдавая себе отчет в том, что "правильно мыслящие" и он сам в том числе тоже пострадают. Но "зато"(тм) "они" почувствуют!((
    Я вижу между этими двумя примерами принципиальную разницу.

P.S. Делить граждан Украины на "русских" и "украинствующих" не получается: среди "стремящихся в Европу" дохрена русскоязычных русских по национальности, среди тянущихся к России полно "не по-русски говорящих" украинцев. То же самое касается и национально и мовно озабоченных: полно русских, евреев и прочих, отстаивающих мову за счёт остальных языков, и полно украиноязычных, воспринимающих русский вполне естественным и необходимым языком общения.
    Посему к навешиванию всяческих ярлыков типа "русский" и "украинец" в политическом смысле отношусь крайне негативно.
    Последний раз редактировалось Негра; 27.08.2013 в 14:26.

В ком не воспитано чувство свободы,
    Тот не займет его; нужны не годы —
    Нужны столетья, и кровь, и борьба,
    Чтоб человека создать из раба.
    (Н.А.Некрасов)

22. 4 Сказали спасибо Негра:

Regel (27.08.2013), Волгарь (27.08.2013), Самогон (28.08.2013)

Вес репутации
    2102

Тем временем в Москве...

Советник Президента России Сергей Глазьев заявляет, что Украина, подписав Соглашение об ассоциации с Евросоюзом, перестанет быть для России стратегическим партнером.

Об этом Глазьев заявил в интервью телеканалу «Россия 24».

«Подписывая Соглашение об ассоциации с ЕС, Украина лишает себя суверенного права по всем вопросам торговой политики, которую мы отдали в Таможенный союз. Украина перестает быть для нас стратегическим партнером, потому что она исчезает как международный партнер, как субъект международного права, поскольку все свои действия в торговой области она должна будет согласовывать с ЕС», - сказал Глазьев.

По его словам, Украина «не сможет сделать шаг навстречу нам» без разрешения Брюсселя.

«Мы не понимаем, зачем Украина добровольно отдает свой суверенитет Брюсселю, отказываясь от сотрудничества с нами на преференциальных условиях, отказываясь от участия, по сути, в Таможенном союзе. Это катастрофа для Украины, это большой удар для нас. Мы бы всеми силами хотели этого избежать», - добавил Глазьев.
    http://www.unian.net/news/592075-ukr...tsii-s-es.html

Если государство исчезает как субъект международного права - остаются только территория и население...

Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.

24. 5 Сказали спасибо Волгарь:

22_RUS (28.08.2013), glava (27.08.2013), Valtapan (27.08.2013), Олег из Донецка (28.08.2013), танкист (27.08.2013)

Тем временем в Москве...

Советник Президента России Сергей Глазьев заявляет, что Украина, подписав Соглашение об ассоциации с Евросоюзом, перестанет быть для России стратегическим партнером.

Об этом Глазьев заявил в интервью телеканалу «Россия 24».

«Подписывая Соглашение об ассоциации с ЕС, Украина лишает себя суверенного права по всем вопросам торговой политики, которую мы отдали в Таможенный союз. Украина перестает быть для нас стратегическим партнером, потому что она исчезает как международный партнер, как субъект международного права, поскольку все свои действия в торговой области она должна будет согласовывать с ЕС», - сказал Глазьев.

По его словам, Украина «не сможет сделать шаг навстречу нам» без разрешения Брюсселя.

«Мы не понимаем, зачем Украина добровольно отдает свой суверенитет Брюсселю, отказываясь от сотрудничества с нами на преференциальных условиях, отказываясь от участия, по сути, в Таможенном союзе. Это катастрофа для Украины, это большой удар для нас. Мы бы всеми силами хотели этого избежать», - добавил Глазьев.
    http://www.unian.net/news/592075-ukr...tsii-s-es.html

Если государство исчезает как субъект международного права - остаются только территория и население...
    Там же было
    Украина не сможет принимать экономические решения, это будет прерогатива Брюсселя. Все вопросы об участии Украины после подписания в взаимоотношениях с Таможенным союзом и Россией мы будем решать не в Киеве, а будем решать в Брюсселе.
    IDDQD

Вес репутации
    1069

Тем временем в Москве...
    Интервью Глазьева целиком:

http://www.vesti.ru/only_video.html?vid=532813
    Ukrainium delenda est!

Вес репутации
    2102

То ли лыжи не едут, то ли... на этом мысль останавливается.

Глава украинского правительства Николай Азаров поручил руководителям ряда ведомств подготовить алгоритм действий, следуя которому Киев сможет стать участником некоторых действующих в рамках Таможенного союза соглашений.

«Украина может присоединиться к отдельным соглашениям, которые действуют в рамках Таможенного союза. Поручаю представителю Украины при ЕЭК Виктору Суслову предложить план действий в этом направлении», - сказал глава правительства, передает РИА «Новости».

«Поручаю министерству экономического развития и торговли, министерству иностранных дел, вице-премьеру Юрию Бойко разработать алгоритм взаимодействия с Таможенным союзом в условиях действия соглашения об ассоциации», - заявил Азаров.

Он также отметил, что Украина и Россия должны решать торговые споры, которые возникают в связи с участием обеих стран в различных интеграционных процессах, используя нормы ВТО.

«Мы исходим из того, что меняется весь мир, вся система экономических отношений, но ограждаться от изменений штучными барьерами бесперспективно для экономики <...> Нормы и правила ВТО были специально созданы как механизм справедливого согласования интересов в условиях постоянных изменений в мировой торговле. Поэтому мы должны системно использовать принципы ВТО, чтобы найти оптимальное решение», - сказал Азаров.

Напомним, в понедельник Николай Азаров обсудил в Москве с премьер-министром России Дмитрием Медведевым будущее торгово-экономических отношений двух стран. По итогам переговоров глав правительств первый вице-премьер Игорь Шувалов заявил, что российская сторона в случае подписания Украиной соглашения об ассоциации с ЕС не видит возможности применения к Киеву таможенного тарифа в рамках Таможенного союза.

Украина рассчитывает подписать соглашение об ассоциации с ЕС, частью которого является положение о зоне свободной торговли, на ноябрьском саммите «Восточного партнерства» в Вильнюсе. Одновременно Киев рассчитывает получить статус наблюдателя в Таможенном союзе, чтобы сохранить существующий объем товарооборота с Россией, Белоруссией и Казахстаном, а также оценить плюсы и минусы возможного членства в этом объединении, а также в формирующемся Евразийском экономическом союзе.
    http://www.vz.ru/news/2013/8/28/647497.html

Граждане, объясните мне, наконец: там что, реально старческий маразм? Причем во всем правительстве сразу?

Ну ведь только что открытым текстом объяснили Азарову и всему миру: или-или. Или ассоциация с ЕС, или вхождение в ТС. Про то, что никаких "3+1", статуса наблюдателя, частичного выполнения и прочей "немножко беременности" не будет - сказали уже не раз. Открыто. Из разных источников. Даже уточнили - только что - насчет таможенного тарифа, Медведев прямо сказал - ну, не имеет смысла Таможенный Союз как таковой, если в его границах будет таможенная дырка, с которой что-то надо будет каждый раз подолгу согласовывать, тогда как для всех остальных будут общие правила...

...а на Украине, судя по их СМИ, это восприняли в привычном ключе: мол, мы вон какие - без Украины ТС невозможен!

Да йопвашумать умрем за царя, блин! С вот такими "ласковыми телятами" он невозможен!

Тем более - когда теленок ни разу не ласковый, но настолько дурной, что ни свою мамку от чужой не отличает, ни намеков тоньше чем промеж рогов кувалдой - не понимает...

И опять - то же самое. Некоторые положения. Но в условиях ассоциации. Не, ну, оно ж как - мы исходим из того, что все должно быть по нашим предположениям. То есть ТС в отношениях с нами должен руководствоваться правилами ВТО, а не правилами ТС. Потому что нам так выгодно.

Может, и впрямь лучше такой подарок европейцам оставить, ась?

28. Сказали спасибо Волгарь :

Записей в дневнике
    7
    Вес репутации
    1187

Граждане, объясните мне, наконец: там что, реально старческий маразм? Причем во всем правительстве сразу?
    а мы тут о чем уже столько лет толчем?! а нам, мол, мы там на Украине мозги себе украинизировали. Ага, щщщассс. Тут эта шиза повсеместно. Потому и ждешь самых нерациональных шагов все время. Ибо они наиболее вероятны.
    же ж. : (

жидомасон
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    314

Может, и впрямь лучше такой подарок европейцам оставить, ась?
    Именно.

Ебись оно колом,та Украина с населением 30%-30%-40%

Записей в дневнике
    4
    Вес репутации
    516

Волгарь, либо Вы украинцем только прикидываетесь, либо Вас уже окончательно русифицировали...

Менталитет настоящего, коренного украинца замечательно описан у Макаренко:
    Spoiler Текст свернут. нажмите + чтобы посмотреть
    "Мы зачастую ждем от демократии тех вещей, для которых демократия не создана, в 1990-е годы люди перепутали демократию и понятие благополучия" (С) Д.А. Медведев

32. 5 Сказали спасибо BWolF:

Regel (28.08.2013), Uta (28.08.2013), Негра (28.08.2013), Самогон (28.08.2013)

Вес репутации
    328

Проблема в том, что Дерюченки сейчас у власти, а насчёт Макаренко - так и вовсе беда!
    Хороший националист-мёртвый националист!

Вес репутации
    2102

Менталитет настоящего, коренного украинца замечательно описан у Макаренко
    С тем же успехом можно сказать, что менталитет настоящего, коренного русского замечательно описан у Чехова:

Spoiler Текст свернут. нажмите + чтобы посмотреть
    - как Вы считаете, соответствует ли этот типаж Вам как русскому человеку? И если нет, то почему: Вы только прикидываетесь русским или окончательно украинизировались?

Записей в дневнике
    4
    Вес репутации
    516

как Вы считаете, соответствует ли этот типаж Вам как русскому человеку?
    Ну, если б жил в то время, то, скорее всего, соответствовал бы.
    Что он сказал нелогичного?

Вес репутации
    2102

Ну, если б жил в то время, то, скорее всего, соответствовал бы.
    Ну, у Макаренко тоже не нынешние времена описаны... Опять-таки могу совершенно точно сказать, что чеховский "злоумышленник" в России бессмертен. Более того - прогресс не дремлет: раньше отвинчивали гайки (коими рельсы скреплялись между собой, потому как к шпалам они крепились все-таки костылями... ), теперь снимают провода. Включая высоковольтные под напряжением, ога. Орлы, понимаешь: когти в одну сторону, пассатижи в другую...

Вы как, в порядке партизанской войны с ВГН много проводов на цветмет сняли и полученные деньги пустили на патриотичный стекломой? Ну ладно, ладно, на пиво с воблой...

Записей в дневнике
    4
    Вес репутации
    516

Ну, у Макаренко тоже не нынешние времена описаны...
    Не уверен...

Редкая птица Аватар для Негра
    Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    825

"В порядке партизанской войны" у них регулярно вместо канализационных люков "черные дыры" обнаруживаются.((

В ком не воспитано чувство свободы,
    Тот не займет его; нужны не годы —
    Нужны столетья, и кровь, и борьба,
    Чтоб человека создать из раба.
    (Н.А.Некрасов)

39. Сказали спасибо Негра :

чемберлен (29.08.2013)

Вес репутации
    2102

Не уверен...
    Шопаделать, годы жизни Антона Семеновича - 1888-1939-й. Кстати, он родился в крошечном городишке Белополье, Сумского уезда Харьковской губернии. Не так уж далеко от места рождения Виктора Андреевича Ющенко, между прочим. Потом - Кременчуг, Полтава, первая его "трудовая колония" - под Полтавой, потом - под Харьковом, кроме русского свободно владел украинским и польским...

...и если поначалу, в имперские времена, он везде писался как русский, то при советской власти в документах указывал - "украинец".

Настоящий, эге ж. Коренной.

Почему бы не взять и не рассмотреть его собственный менталитет в качестве типового?

Или, может быть, вообще не выколупывать описания заведомо отрицательных персонажей и не переносить их - даже если ну очень хочется - на целый народ сразу? А то ж можно и в качестве образца украинского менталитета взять козаков Гоголя или партизан Вершигоры, а в качестве образца русского... ну хотя бы персонажей Зощенко.

А если не нравится украинская фамилия автора - можем и из Задорнова что-нибудь подходящее почитать.

"Пробьет люк или нет?!"(с)

Записей в дневнике
    4
    Вес репутации
    516

...и если поначалу, в имперские времена, он везде писался как русский, то при советской власти в документах указывал - "украинец".
    После такого заявления:
    Украина является самостоятельным членом Союза Советских Республик. Украинизация проводилась и будет проводиться самыми решительными мерами… Тот, кто это не понимает или не хочет понимать, не может не рассматриваться правительством как контрреволюционер и сознательный либо несознательный враг советской власти.
    Неудивительно, что многие решили не спорить с советской властью.

42. 2 Сказали спасибо BWolF:

Олег из Донецка (28.08.2013), чемберлен (29.08.2013)

Вес репутации
    2102

После такого заявления:
    неудивительно, что многие решили не спорить с советской властью.
    Да-да. А кто-то решил не спорить - после подобного же заявления - с властью австро-венгерской. Кто-то - с польской.

Интересно, если такое же заявление сделает власть современной Украины - ну, типа, кто против, тот враг народа со всеми вытекающими - сколько из нынешних русских Украины запишутся в украинцы?

И как именно Вы их будете после этого называть?

Я ж говорю - менталитет, он штука такая...

Німець скаже: «Ви моголи».
    «Моголи! моголи!»
    Золотого Тамерлана
    Онучата голі.
    Німець скаже: «Ви слав'яне».
    «Слав'яне! слав'яне!»
    Славних прадідів великих
    Правнуки погані!
    І Коллара читаєте
    З усієї сили,
    І Шафарика, і Ганка,
    І в слав'янофіли
    Так і претесь... І всі мови
    Слав'янського люду —
    Всі знаєте. А своєї
    Дастьбі... Колись будем
    І по-своєму глаголать,
    Як німець покаже
    Та до того й історію
    Нашу нам розкаже,—
    Отойді ми заходимось!..
    (с) Тарас Григорьевич Шевченко, само собой.

Что интересно - с российской историей та же самая история. Немец скажет... Ну, или кто-то для-ради немецкой династии... Скажет "арийцы": ого-го! Арийцы, арийцы! Арийцы - это славяне, Аркаим - славянский город, Руси больше пяти тыщ лет, русы греков арифметике учили! Скажет: "Рюрик - норманн" - ого-го! Нордический дух! Мы тут все варяги... нет, викинги! Даешь древних богов... ну, от своих только названия пооставались - в немецких книгах - так щас переделаем на германский манер! Ну вот как Владимир, Красно, мать его, Солнышко переделывал да плюнул, принял одного Бога, чтоб не заморачиваться с дюжиной... В моде была Индия с Рерихами - ууууу! Русский - это тот же санскрит, и даже наш главный сказочный персонаж - Баба-Йога - это та же Кали! Теперь в моде "евразийство" - эвон, каждый третий себя усиленно скребет в поисках Чингизидов в роду... Скажут - "воинственные безбожники" - посшибаем кресты, повзрываем церкви. Скажут - "православие наше все!" - поставим кресты, отстроим церкви.

Причем и то, и другое, и третье - с таким неподдельным энтузазизьмом, что таки ой. Широка русская душа, эх, широка...

"...а порядка в ней нет..."(с)

Lucky Аватар для Найтли
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    268

"...а порядка в ней нет..."(с)
    ...и славбогам, что порядка нет.
    Мне надо, чтобы все было понятно! Иначе - непонятно ...(с)

45. Сказали спасибо Найтли :

Дохляк (28.08.2013)

Страница 80 из 88 ПерваяПервая ... 30707879808182 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права