Valtapan (15.09.2013)
Вкус у цыплят "от Лимонова" (или как подсказывают от Калинина или от Троцкого) как был говном, так говном и останется. Но зато быстро и дёшево
А что касается, кого я бы хотел видеть вместо узбеков, отвечу так. Я бы не хотел, чтобы создавались трудовые коллективы по земляческому принципу вот и всё. И если в каком-либо заведении общественного питания, не связанным с узбекской (или хотя бы японской или китайской) кухней образуется коллектив из одних узбеков, я считаю это не нормальным и нарушающим свободную конкуренцию на рынке труда.
Все мы немощны - ибо человецы суть.
Ukrainium delenda est!
Американські вчені вважають українців найдавнішою нацією світу
Все просто. В пятницу сорвершенно случайно в желудке оказалось грамм 350 водки.
Так что ответы меня не особо не интересовали : - ))
Общие впечатления от форума были не особо приятные: неизвестные сожгли флаг Украины – как хорошо, есть на свете адекватные люди , день незалежности – да, бывают в году дурацкие дни , на Украине экономический неурядицы - о это просто супер, так держать ! Так что писать сюда особо не собирался, а тут захотелось общения. Ну да ладно, остановились мы на халяве, уж попытаюсь закончить.
Прочел тут мысль наподобие: “Не понятно как хохлы вообще получили независимость”. Как получили ? На халяву конечно, иначе и быть не могло. Другие обычно воюют, а так могут только хохлы. Ну вроде как можно обозначить тезисы наподобие: “только так хохлы могли получить независимость” или “только хохлы так могли получить независимость”.
Поразмышляем о халяве в истории.
Вспомним как Россия получила независимость. Сразу оговорюсь, что для простоты пишу Россия, Украина, русские, украинцы , а не Московское княжество , Царство русское русины и пр..
Окончательно Россия получила независимость после стояния на реке Угре. Правда потом оставалась еще зависимость от крымского ханства, которому Россия платила дань вплоть до времен Петра, но да ладно – будем считать, что это уже мелочи. Итак, где война, где реки крови ? Были какие-то небольшие стычки, но если учесть, что соперником была Золотая орда, то независимость была обретена практически на халяву. Не будем вспоминать Куликовскую битву во-первых: произошло за 100 лет до этого, во вторых бились не против легитимного царя Тохтамыша, а против сепаратиста Мамамя. Хотя психологический эффект да , был неслабый. Так вот –сыграло роль удачное стечение обстоятельств : Тамерлан, в свое время значительно ослабил Золотую орду , можно поблагодарить Крымского хана, который напал на Подолье и выключил из борьбы Польшу , можно поблагодарить того, кто убил неожиданно хана Ахмата.
Случилась халява. Вы любите халяву ? А ее можно после этого не любить : -))..
Теперь вспоминим восстание Богдана Хмельницкого за “независимотсть от…” как тут кто-то написал. Сотни тысяч убитых украинцев, поляков, евреев, реки крови. Почти полное истощение и Польши и Украины. Халява ? Отнюдь. Народному ополчению противостояла профессиональная армия, одна из самых сильных в Европе, которая в один из моментов была уничтожена полностью – просто не стало у Польши войск-путь на Варшаву был открыт.
Напомню, что Россия незадолго до этого потерпела поражение в Смоленской войне от Польши. Потом же, когда Польша была измотана, России удалось взять под контроль немаленькие по тем временам территории с хорошей землей и дружественным инаселением, и все это практически НА ХАЛЯВУ. Кстати попутно также удалось занять и некоторые белорусские территории. Что было бы, если б взялись отвоевать такие территории у Речи Посполитой - интересно поразмыслить ? Могло конечно закончится и победой, а могло и серьезным разгромом.
Так что иногда халява сваливается и для России и для Украины. И говорить, что хохлы только ТАК могут, или ТАК могут только хохлы…вообщем думайте сами, решайте сами прежде чем писать так.
А в 91-да, халява более полная, а любить ее или не любить. Полагаю тот, кто в данном контексте задает подобные вопросы путает причину со следствием. Если человеку противник данной конкретной, приобретенной на халяву независимости, то он будет утверждать что он и халяву не любит вообще. Хотя в других обстоятельствах он свое отношение к халяве может изменить.
Так что пока, Вован Донецкий. Может быть еще пообщаемся, когда в следующий раз напьюсь. : -))
Kombrig (22.09.2013), Valtapan (16.09.2013), Волгарь (16.09.2013), Олег из Донецка (16.09.2013)
Вот ведь заебись - ебнул 350 грамм в пятницу, а прет аж до понедельника. Прям эскимос или индеец южной америки, редкий вид![]()
- But what if there isn't happy ending at all?
- There are no happy ending. Because nothing ends.
Valtapan (16.09.2013)
Johnch (22.09.2013)
а интересно стало, чей это зверёк такой?
хотя бы, откуда взялся...
Господи, дай мне душевный покой, чтобы принять то, что я не могу изменить, мужество, чтобы изменить то, что могу, и мудрость - чтобы всегда отличать одно от другого.
(Краткая интерпретация молитвы Оптинских Старцев)
Русское государство обладает тем преимуществом перед другими, что оно управляется непосредственно самим Богом, иначе невозможно понять, как оно существует. (© фельдмаршал граф Бурхард Кристоф фон Мюнних /Христофор Антонович Миних/)
--
Когда что будет применяться, не знает никто... (© Д.А.Медведев)
--
Главное правило реальности - не запутаться в своих иллюзиях. (© Мастер Ву Ду Вань)
--
После пятой рюмки начинается не пустая болтовня, а утечка информации... (© майор госбезопасности И.Н. Пронин)
--
Если всё идёт по плану, значит это план противника… ( © )
Нет, уважаемый glava, в школе мне ничего не рассказывали.
Но выплата поминок продолжалась до Петра I, Вам про это не рассказывали ? Или понаходить Вам ссылок ? Или говорить об этом - признак плохого тона ?
Что касается битвы. Да, не попадалось как-то. Жаль.
А вообще-нигде ведь не писал, что все, абсолютно все достигнуто на шару. Просто если была шара, об этом имхо можно и нужно говорить открыто. По отношению к любым этносам. Станете возражать?
Нет. Имхо самое большое зло для Украины на данном этапе-это Галычина и Донбасс. Достали уже те и другие. Если б не они, не было б ни майдана, ни Януковича, ни Ющенко. Президентом Украины был бы блестящий хозяйственник Кирпа. Прошу почтить его память вставанием.
А донбасс и галычину переселить в Крым, пускай поассимилируют малость друг друга. Может хоть какой-то толк будет.
Еще один реформатор. Опять не тот народ достался.
А может, никого никуда не переселять?
Вырезать участок.... ну, какого-нибудь админ центр Киева, да вот хоть, напр., там где кабмин и проч прелести, и пусть это будет Правильная Украина.
Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов. /Гельвеций/
Не бывает поздно. Бывает уже нафиг не надо (с)
Valtapan (16.09.2013)
Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения
"Мы зачастую ждем от демократии тех вещей, для которых демократия не создана, в 1990-е годы люди перепутали демократию и понятие благополучия" (С) Д.А. Медведев
И Вы туда же - переход на собеседника. Есть к тексту претензии или нет? Есть искажения фактов, есть передергивания ? Или это норма здесь если текст не устраивает критиковать не текст, а автора?
Конечно можно сказать "полный бред"
А на вопрос "что бред?" сказать, что это просто троль.
Знаете, когда заходишь на сайт обитателей ЗУ, ответы похожи.
И собеседник заведомо дурак и юмора не понимают. Странно как то все это. Да и напрягает как тенденция. Как тенденция общего взаимопонимания, точнее непонимания, в этой глобальной ситуации. Не дай Бог.
Последний раз редактировалось AntiFrisson; 16.09.2013 в 15:52.
а вот это верно. Тенденция.
Вам на Ваш юмор своим юмором отвечают. Вот и не сошлись два юмора в этой глобальной ситуации. : )))
Кстати о Кирпе. Кирпа-президент - это альтернативная история. А реально ющера задолго до готовили. И акция "Украина без Кучмы" делалась именно под него. Опять-таки, задолго до.
Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов. /Гельвеций/
Как то смотрел передачу, про Нагорный Карабах. Там по косвенным признакам, еще Горбачеву докладывали, что молодежь армянская и азербайджанская перестали общаться-нездоровый признак.
Мой маленький эксперимент как то малость расстроил. Ладно, Regel, просто просьба- составьте свое мнение, можно его даже не озвучивать, как модератор. Оскорбления с моей строны были как личностей так и России к примеру ? Или написал что-то такое из ряда вон выходящее ? Имхо нет. Насчет переселения... неужели не понятно что это шутка. Почему так серьезно к этому отношение. Пока это в голове не сложил, но как то слишком имхо заходит все далеко. Как к примеру общаюсь со своими друзьями-русскими.
- Достала эта ваша Украина... и далее по тексту
- Нет, достала эта ваша Россия.
Здесь же как то все по другому. Ладно, ухожу с этого сайта. Мне достаточно.
Русское государство обладает тем преимуществом перед другими, что оно управляется непосредственно самим Богом, иначе невозможно понять, как оно существует. (© фельдмаршал граф Бурхард Кристоф фон Мюнних /Христофор Антонович Миних/)
--
Когда что будет применяться, не знает никто... (© Д.А.Медведев)
--
Главное правило реальности - не запутаться в своих иллюзиях. (© Мастер Ву Ду Вань)
--
После пятой рюмки начинается не пустая болтовня, а утечка информации... (© майор госбезопасности И.Н. Пронин)
--
Если всё идёт по плану, значит это план противника… ( © )
http://ru.wikipedia.org/wiki/%C1%E8%...EB%EE%E4%FF%F5Би́тва при Молодя́х или Молоди́нская би́тва — крупное сражение, произошедшее между 29 июля и 2 августа 1572 года в 50 верстах южнее Москвы, в котором сошлись в бою русские войска под предводительством воеводы князя Михаила Воротынского и армия крымского хана Девлета I Гирея, включавшая помимо собственно крымских войск турецкие и ногайские отряды. Несмотря на значительное численное превосходство, турецко-крымская армия была обращена в бегство и почти полностью перебита.
По своему значению битва при Молодях сопоставима с Куликовской и другими ключевыми битвами в русской истории. Победа в битве позволила России сохранить независимость и стала поворотной точкой в противостоянии Русского царства и Крымского ханства, которое отказалось от притязаний на Казанское и Астраханское ханства и впредь потеряло бо́льшую часть своей мощи. Молодинская битва — итог наиболее дальнего военного похода турецких войск в Европу.
На нашей стороне также сражались и запарожцы)
После безуспешного похода против Русского царства, Крым лишился почти всего боеспособного мужского населения, так как по обычаям почти все боеспособные мужчины были обязаны участвовать в походах хана. В целом, сражение при селе Молоди стало поворотной точкой в противостоянии Московской Руси и Крымского ханства и последней крупной битвой Руси со Степью. В результате битвы была подорвана военная мощь Крымского ханства, столь долго угрожавшего русским землям. Османская империя была вынуждена отказаться от планов вернуть среднее и нижнее Поволжье в сферу своих интересов и они были закреплены за Русью.
Разорённая предыдущими крымскими набегами 1566—1571 гг. и стихийными бедствиями конца 1560-х гг.[9], воюющая на два фронта Московская Русь смогла выстоять и сохранить свою независимость (выделено мной)в крайне критической ситуации.
На Дону и Десне пограничные укрепления были отодвинуты на юг на 300 километров, непродолжительное время спустя были заложены Воронеж и новая крепость в Ельце — началось освоение богатых чернозёмных земель, ранее принадлежавших к Дикому полю.
[I][SIZE="1"]застрелить противника - это ремесло ,
заставить его застрелиться - это уже искусство [/I][/SIZE]
[SIZE=1][I]Жизнь- тяжелая штука. Особенно если ты -дурак[/I][/SIZE]
Valtapan (16.09.2013)
Насчет переселения не стоит воспринимать все так серьезно. Шутка на шутку, это же очевидно. Чесслово : )
Вы общаетесь со своими друзьями русскими или россиянами? Большая разница ведь. Русских и на Украине значительная часть.
Здесь не по-другому. Здесь... просто Вас не знают, а начали Вы, сами говорите, с общения под 350 гр. Каков привет, сами понимаете.
Удачи : )
Последний раз редактировалось Regel; 16.09.2013 в 17:42.
Объективный боец, обозвал всех дураками и ушел с гордо поднятой головой.
Часто разлив по сто семьдесят граммов на брата, даже не знаешь, куда на ночлег попадешь.
Запомни сам, скажи другому, что честный труд - дорога к дому!
Путин - Бог свидомых.
Ладно, отпишусь напоследок, чтоб уж не совсем врагами.
Как то много общались с сирийцами. Иногда любили с ними вести диспуты на религиозные темы. В облегченном варианте оно выглядело так.
-Да что там Аллах, вот наш Христос - вот это сила.
-Да пошли вы на хер вместе со своим Христом. Аллах вот это сила.
С нормальными парнями, независимо от национальности и веры, можно и так шутить. Даже не знаю что с ними сейчас. Хотя были и такие, что из комнаты делали мечеть, с ними ясное дело, мы так не общались, вообще эту тему не подымали.
А дураками, Самогон, ясное дело не обзывал ВСЕХ. Только тех кто в мой адрес писал зверек, дурак и пр. Или предлагаете не отвечать, или пререкаться сразу с несколькими людьми ? Вам это было б интересно ? Мне нет. Да и просто такого не ожидал.
Ладно, пообщались и хватит, в любом случае удачи.
- пришёл, нашумел, хорошую вещь испортил... (с)
Господи, дай мне душевный покой, чтобы принять то, что я не могу изменить, мужество, чтобы изменить то, что могу, и мудрость - чтобы всегда отличать одно от другого.
BWolF (16.09.2013), jarett (16.09.2013), Valtapan (16.09.2013), Вован Донецкий (16.09.2013)
да ладно прибедняться. Испортишь вас, как же : ))))
Волгарь (16.09.2013)
ну это да, мы-то тёртые перцы
но хотелось бы таки понять, хотя бы в общих чертах, чего же гражданин хотел... какую истину (с) пытался донести...
![]()
Valtapan (16.09.2013)
я не знаю кто такой антифриз и знать не желаю, но БогданКлуб превратился в известную субстанцию пятилетнего отстоя, где чуть что "Лови! Это Какл!!! В песду дискуссии - врага мочи!!! тырнетные бойцы биоматерь!"
Кстати, кого там Виталег имел в виду под "был у нас один алкоголик"?
Влад, в этой теме это не кстати.
R
Последний раз редактировалось Regel; 16.09.2013 в 18:53.
Glossator (16.09.2013), Valtapan (16.09.2013), Вован Донецкий (16.09.2013)
а мы ить флудим-с
Как-то я поучаствовал в конфликте вокруг Нагорного Карабаха. Так, по наблюдениям, нормальная молодежь продолжала общаться и после того, как погромы грянули, и когда уже стрелять друг в друга начали - не вся, конечно, но и сейчас, насколько я знаю, бывшие одноклассники да соседи в большинстве своем друг на друга зла не держат, понимают, что жили-то нормально, да вот политики, гётвераны, такое всем устроили.
Даже на фронте тамошнем бывали случаи, когда узнавали друг друга соседи, родственники (смешанных семей было - море), бывшие коллеги - и нормально общались. Или один другому помогал из плена выкрутиться (ну... не просто так, но были варианты), или просто - пообщались во время очередного перемирия - да и разошлись обратно, один в другого стрелять. Ну, такая жизнь, дааааа...
Хотя и идиотов было немало, и сволочей - люди все ж таки разные.
Вот молодежь, подросшая уже во времена конфликта и после - дело другое, там уже наглухо в мозгах "образ врага" прошит. Они уже не помнят, как десятки лет нормально рядом жили, их уже "накручивали" с малолетства - и не в последнюю очередь те же гётвераны-политики: "пушечное мясо" должно быть хорошо приготовленным.
А кто не хочет быть "пушечным мясом" - уезжает в Россию и, кстати, зачастую не то что нормально общается, а еще и общий бизнес заводят...![]()
ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.
Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.
AntiFrisson (25.09.2013)