Страница 494 из 932 ПерваяПервая ... 394444484492493494495496504544594 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 16,270 по 16,302 из 30729

Тема: Новости России

Жидомасон Аватар для Москвич
    Записей в дневнике
    2
    Вес репутации
    146

Цитата Сообщение от Волгарь Посмотреть сообщение
    Богу молитесь, больше никто помочь не может
    Зато сегодня актуально и принимается на веру. Ну и ладушки
    Россия никогда не проигрывает, она сосредотачивается!

Вес репутации
    1071

Цитата Сообщение от Дохляк Посмотреть сообщение
    Цитата Сообщение от Дохляк Посмотреть сообщение
    у каждой были свои носители идеологий, вот смотрите, кого куда они привели
    Забыли британскую добавить для полного комплекта.
    кстати, да. самый стойкий "проект" в идейном плане.
    Стойкий. Но уже не империя ни разу.
    А вот Россия, несмотря на два с половиной кардинальных идеологических переворота, черты империи сохраняет.
    Все мы немощны - ибо человецы суть.
    Ukrainium delenda est!
    Американські вчені вважають українців найдавнішою нацією світу

Баржа удачи Аватар для Regel
    Записей в дневнике
    7
    Вес репутации
    1187

Цитата Сообщение от San4es60 Посмотреть сообщение
    Кавказ-центр отжигает
    Он еще и не так мОгеть.
    расчет на то, что нынешняя система формирования хомы сапиенсовича не предусматривает наличия минимальных знаний географии и истории, и, безусловно, гарантирует полное отсутствие серого вещества в части тела, предназначенном для получения визуальной и слуховой информации, а также потребления пищи.
    Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов. /Гельвеций/
    Не бывает поздно. Бывает уже нафиг не надо (с)

Записей в дневнике
    2
    Вес репутации
    146

Цитата Сообщение от Regel Посмотреть сообщение
    расчет на то, что нынешняя система формирования хомы сапиенсовича не предусматривает наличия минимальных знаний географии и истории, и, безусловно, гарантирует полное отсутствие серого вещества в части тела, предназначенном для получения визуальной и слуховой информации, а также потребления пищи.
    а разве это не так?! По моему расчет верный

Записей в дневнике
    4
    Вес репутации
    212

Цитата Сообщение от Dimson Посмотреть сообщение
    Стойкий. Но уже не империя ни разу. А вот Россия, несмотря на два с половиной кардинальных идеологических переворота, черты империи сохраняет.
    ага. империй как таковых больше нет, но корни наследуются. Британия была торговой империей, например. но я, собственно, обращаю внимание на то, что в истории нашей страны вершина имперского размаха пришлась на период СССР. под флагом анти-имперской и анти-националистической идеологии.

Аббат д'Эрбле Аватар для SherXan
    Севастополь, Сталинград, Екатеринослав...ЮФО, короче го
    Вес репутации
    185

А вы говорите - засилье клерикалов и мракобесов во власти.

http://vz.ru/news/2013/9/18/650990.html

Президент России Владимир Путин назначил Олега Климентьева заместителем директора ФСО – руководителем Службы безопасности президента, сообщили в Кремле.

«Президент Российской Федерации В. В. Путин назначил полковника О. А. Климентьева заместителем директора Федеральной службы охраны Российской Федерации – руководителем Службы безопасности президента Российской Федерации Федеральной службы охраны Российской Федерации», – говорится в сообщении.

Ранее этот пост занимал генерал-полковник Виктор Золотов, который перешел на должность замглавкома ВВ МВД, передает РИА «Новости».

2 сентября «Собеседник» со ссылкой на представителя Федеральной службы охраны Сергея Девятова сообщал, что выходец из Петербурга Олег Атеистович Климентьев в качестве исполняющего обязанности возглавил службу безопасности президента еще в феврале. До этого он, по данным издания, служил в ранге старшего адъютанта СБП. Женат, имеет дочь.
    Хороший человек должен жить в Крыму, а плохой - в Ивано-Франковске.

7. 2 Сказали спасибо SherXan:

Волгарь (19.09.2013), Дохляк (19.09.2013)

Lucky Аватар для Найтли
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    268

Сенатор Джон Маккейн: "Россияне заслуживают лучшего, чем Путин"
    Обращение Маккейна к народу России на странице "Правды"(почти це)
    Я верю в величие российского народа и его стремление жить в обществе справедливости, открытых возможностей и иметь правительство достойное его устремлений и принесенных жертв. Когда я критикую ваше правительство, я делаю это не потому, что я настроен против России. Я делаю это потому, что вы заслуживаете такое правительство, которое верило бы в вас, уважало вас и было бы вам подотчетно. Я надеюсь увидеть тот день, когда это произойдет.

Когда редактор "Правды.Ру" Дмитрий Судаков предложил опубликовать мой комментарий, он назвал меня политиком, "выступающим с антироссийской точкой зрения уже много лет". И действительно, российские граждане уже не в первый раз слышат обо мне как об их противнике. Поскольку моя цель сегодня разрушить фальсификации, используемые правителями России для сохранения их власти и оправдания коррупционности, позвольте мне начать с исправления этой неправды. Я — не антироссийский. Я пророссийский, более пророссийский чем тот режим, который плохо управляет вами сегодня.

Я заявляю это потому, что я уважаю ваше достоинство и ваше право на самоопределение. Я верю, что вы должны жить в соответствии с предписаниями вашей совести, а не правительства(признавайтесь, кто живет с предписания правительства?)). Я верю, что вы заслуживаете возможности улучшить вашу жизнь, живя в стране, где экономика процветает и создает блага для многих, (ещё хи-хи) а не только для кучки власть имущих. Вы должны жить в правовом государстве, где законы ясны, справедливы и применяются последовательно и беспристрастно. Я заявляю это потому, что я верю, что люди в России не менее, чем американцы наделены нашим Создателем неотчуждаемыми "правами на жизнь, свободу и стремление к счастью", как гласит американская Декларация Независимости.

Российский гражданин не мог бы опубликовать заявление, подобное тому, которое я сейчас сделал. (богимои)Президент Путин и его окружение не верят в эти ценности. Они не уважают ваше достоинство и не признают вашу власть над ними. Они наказывают несогласие и арестовывают оппонентов. Они манипулируют вашими выборами. Они контролируют ваши средства массовой информации. Они преследуют, угрожают, и запрещают организации, защищающие ваше право на самоуправление. Чтобы сохранить свою власть, они поощряют процветание коррупции в ваших судах и в экономике, терроризируют и даже убивают журналистов, пытающихся разоблачать их коррупционность.

Они пишут законы, устанавливающие непримиримость в отношении тех, чью сексуальную ориентацию они осуждают. Они сажают в тюрьму участников панк-рок группы за преступление, которое состояло в том, что ее члены были провокационными и вульгарными и имели дерзость протестовать против правления президента Путина.(не люблю вульгарность...ага)

Сергей Магнитский не был борцом за права человека. Он был бухгалтером в московской юридической фирме. Он был обычным русским человеком, который сделал нечто необычное. Он разоблачил одну из крупнейших в Российской истории краж частных активов государством. Он верил в торжество закона и считал, что никто не может быть выше закона. Из-за его взглядов и мужества он оказался в Бутырской тюрьме, где его держали без суда, где он был избит, заболел и умер. После смерти над ним провели показательный процесс, напоминающий процессы сталинской эпохи, и, конечно, он был признан виновным. Это было преступление не только против Сергея Магнитского. Это было преступление против российских людей и вашего права на честное правительство, правительство достойное Сергея Магнитского и вас.

Президент Путин утверждает, что его цель — восстановить величие России как в глазах сограждан, так и на мировой арене. Но какими средствами он восстановил ваше величие? Он дал вам экономику, которая почти полностью базируется на нескольких природных ресурсах и будет подниматься и падать вместе с ними. Ее процветание не будет длительным. А пока оно будет сохраняться, эти богатства будут во владении кучки коррумпированных власть имущих. Капиталы бегут из России, которая при отсутствии правового государства и диверсифицированной экономики воспринимается слишком рискованной для инвестиций и предпринимательства. Он дал вам политическую систему, которая поддерживается коррупцией и репрессиями и недостаточно сильна, чтобы допустить несогласие.

Как он укрепил международные позиции России? Взяв в союзники России самые агрессивные и угрожающие всем тирании. Поддерживая сохранение у власти сирийского режима, убивающего десятки тысяч собственных граждан, и не допуская даже осуждения этих зверств Организацией Объединенных Наций. Его отказ принимать во внимание уничтожение невинных, тяжелое положение миллионов беженцев, растущую вероятность большого пожара, способного распространить свое пламя на другие страны, должен стать предметом мирового внимания. Он не поднимает репутацию России в мире. Он разрушает ее. Он сделал Россию другом тиранов и врагом угнетаемых, ей не доверяют народы, которые стараются сделать нашу планету более безопасной, мирной и процветающей.

Президент Путин не верит в эти ценности потому, что он не верит в вас. Он не верит, что на свободе человеческая природа может подняться над своими слабостями и построить справедливое, мирное и процветающее общество. Или как минимум, он не верит, что это могут сделать граждане России. Поэтому он правит, используя эти слабости, с помощью коррупции, репрессий и насилия. Он правит для себя, но не для вас.

Я верю в вас. Я верю в вашу способность к самоуправлению и в ваше стремление к справедливости и миру открытых возможностей. Я верю в величие российских людей, которые тяжело страдали и смело боролись с ужасными невзгодами, чтобы спасти свой народ. Я верю в ваше право создать цивилизацию, достойную ваших стремлений и принесенных жертв. Я критикую ваше правительство не потому, что я антироссийски настроен. Я это делаю потому, что я верю, что вы заслуживаете правительство, которое верит в вас и подотчетно вам. Я надеюсь увидеть тот день, когда это произойдет.
    Клоун, как есть клоун.
    Надо бы в раздел юмора разместить))
    Мне надо, чтобы все было понятно! Иначе - непонятно ...(с)

9. 5 Сказали спасибо Найтли:

BWolF (19.09.2013), glava (19.09.2013), Regel (19.09.2013), Борис (19.09.2013)

Алабамский болотный пёс Аватар для Valtapan
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    1050

Всегда считал, что старый часовщик был бы лучшим президентом для САСШ, нежели Обама...:morning2:
    Последний раз редактировалось Valtapan; 19.09.2013 в 11:46.
    Русское государство обладает тем преимуществом перед другими, что оно управляется непосредственно самим Богом, иначе невозможно понять, как оно существует. (© фельдмаршал граф Бурхард Кристоф фон Мюнних /Христофор Антонович Миних/)
    --
    Когда что будет применяться, не знает никто... (© Д.А.Медведев)
    --
    Главное правило реальности - не запутаться в своих иллюзиях. (© Мастер Ву Ду Вань)
    --
    После пятой рюмки начинается не пустая болтовня, а утечка информации... (© майор госбезопасности И.Н. Пронин)
    --
    Если всё идёт по плану, значит это план противника… ( © )

Lucky Аватар для Найтли
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    268

Цитата Сообщение от Valtapan Посмотреть сообщение
    Всегда считал, что старый часовщик был бы лучшим президентом для САСШ, нежели Обама...
    Ну да) Дядюшка Маккейн ведь такой "пророссийский"!
    Мне надо, чтобы все было понятно! Иначе - непонятно ...(с)

Записей в дневнике
    2
    Вес репутации
    146

И Улюкаев тоже клоун.... Белогандонник, как есть белогандонник. Хомяк болотный
    Москва, Сентябрь 18 (Новый Регион, Татьяна Пашкова) - Глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев назвал ситуацию в России худшей со времен кризиса 2008 года. Об этом он заявил сегодня на 'правительственном часе' в Госдуме.
    'Такой неблагоприятной обстановки не было у нас последние пять лет с момента кризиса', - сказал Улюкаев.

По его словам, за первое полугодие 2013 года ВВП вырос только на 1,4 процента. Российская промышленность показывает нулевую динамику, инвестиции находятся в отрицательной границе.

В то же время глава Минэкономразвития сообщил, что правительство рассчитывает на некоторое улучшение ситуации, что не означает кардинальной перемены.

'Мы считаем, что ситуация в третьем-четвертом квартале несколько улучшится, и результаты будут лучше, чем в первом и втором квартале. Мы выйдем по итогам года на уровень 1,8 процента роста ВВП, но это, конечно, тоже неудовлетворительно', - заявил Улюкаев.

По его оценке, уровень экономического развития России в 2013 году ниже среднемирового и эта ситуация сохранится в будущем году.
    'Мы (Минэкономразвития - прим. 'НР') не видим возможности в 2014 году выйти на среднемировой уровень', - заявил министр и добавил, что Россия и дальше будет сильно отставать от уровня экономического роста стран БРИКС.

Министр считает, что темп роста экономики РФ будет примерно такой же, как у США, которые сейчас выходят из рецессии.

Также Улюкаев остановился на инвестициях. По его словам, отток капитала в 2013 году составит 70 миллиардов долларов, что означает отсутствие спроса на серьезные инвестиционные проекты.

Кроме того, в Минэкономразвития обеспокоены ростом внешних заимствований госкомпаний, объем которых превышает золотовалютные резервы страны.
    NR2.ru: http://nr2.ru/moskow/460763.html
    Последний раз редактировалось Москвич; 19.09.2013 в 11:53.

Записей в дневнике
    2
    Вес репутации
    146

Московский канал о Севастополе.
    Новороссийск, Цемесская бухта. Боевые корабли Черноморского флота замерли у пирса в ожидании приказа. Напротив – наоборот, оживление: работают мощные краны, сверкает сварка, идет погрузка нам корабль. Это – круглосуточное строительство новой военно-морской базы ЧФ. У нас есть один день, чтобы выяснить, по каким технологиям расширяются главные морские ворота державы», – докладывают под бравурную музыку авторы фильма.

Они сравнивают параметры новой ВМБ с Йокосукой и Норфолком – Новороссийская им под стать:

«Она не уступает, а в чем-то даже превосходит крупнейшие военно-морские порты мира. Площадь акватории здесь самая обширная – более 100 кв. км. По глубине у причалов мы не уступаем японцам и американцам – это 12 метров, а в акватории самой бухты глубины достигают 50 метров. Здесь одновременно безопасно на рейде могут стоять одновременно около 200 крупных судов», – рассказывается в фильме.

Цемесская бухта – единственная бухта, которая есть у РФ на Черном море.

«Цемесская бухта – меньшее из зол. Конечно, она не очень приспособлена, но другой сегодня у России нет», – отмечает один из специалистов «Спецстроя России».

«О новой базе для ЧФ заговорили сразу после вхождения Украины в Североатлантический альянс (! – «НР»), российские корабли в Севастополе оказались в сердце самого восточного форпоста НАТО.
    NR2.ru: http://nr2.ru/sevas/460858.html
    Вот так вот, господа-товарищи....

Князь Тишины Аватар для Вован Донецкий
    Вес репутации
    1146

Новый Регион - желтая помойка. Уже пару-тройку лет как.

Записей в дневнике
    2
    Вес репутации
    146

Цитата Сообщение от Вован Донецкий Посмотреть сообщение
    пжлста тоже самое в Труде http://www.trud.ru/article/18-09-201...2008_goda.html , какая разница?!

Сумрачный гений Аватар для San4es60
    Вес репутации
    647

Цитата Сообщение от Москвич Посмотреть сообщение
    Московский канал о Севастополе.
    Правообладателем является шотландское предприятие © News Agency NR2 NEW RUSSIA L.P.
    http://nr2.ru/about/403845.html
    - But what if there isn't happy ending at all?
    - There are no happy ending. Because nothing ends.

жидомасон
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    314

Во времена СССР у ЧФ было несколько аз (Севастополь.Измаил),что плохого,если будет так и сейчас?
    [I][SIZE="1"]застрелить противника - это ремесло ,
    заставить его застрелиться - это уже искусство [/I][/SIZE]

[SIZE=1][I]Жизнь- тяжелая штука. Особенно если ты -дурак[/I][/SIZE]

Вес репутации
    1146

пжлста тоже самое в Труде http://www.trud.ru/article/18-09-201...2008_goda.html , какая разница?!
    Открыл ссылку: МЭР: Ситуация в экономике России – худшая с кризиса 2008 года. Что-то не так, однако

Записей в дневнике
    2
    Вес репутации
    146

Что-то не так, однако
    Где? В минэкономразвития или в стране?

Вес репутации
    1146

Что-то не так, однако
    Где? В минэкономразвития или в стране?
    Классик еще давно по этому поводу все сказал:

Записей в дневнике
    2
    Вес репутации
    146

Классик еще давно по этому поводу все сказал:
    Ах, сударь, да сколько не выкрикивай "халва, халва" во рту слаще не станет. Проведя повальную виртуализацию реальной экономики и передав бразды правления над остатками промышленности в оффшоры, чего же ждать?
    Последний раз редактировалось Москвич; 19.09.2013 в 13:57.

Незарегистрированный кандидат в Императоры Аватар для Волгарь
    Вес репутации
    2102

Цитата Сообщение от Найтли Посмотреть сообщение
    Клоун, как есть клоун.
    Не надо. Отсюда будет удобнее цитировать - когда в этой же теме будут повторять те же самые аргументы, но уже другие "радетели за Россию".

Кстати, высказывающиеся вполне антиамерикански просто-таки через раз...

А так, ежели попробовать разобрать - ну совершенно ничего нового. То же самое слышим уж четверть века как - с времен "телемостов Москва-Вашингтон" под дирижированием Познера.

Да и поляки в свое время, как поговаривают, хотели принести диким московитам прогрессивную европейскую культуру и свет истинной веры, посадить у них такое правительство, которого жители Московской Руси были бы достойны...

...ну, конечно, в итоге Михаил Федорович, может, и не оказался аккурат тем, что нужно, и задумки у Лжедмитрия были не сказать чтобы плохие - однако ж почему-то у Земского Собора мнение отличалось от советов польского сейма.

Наверное, опять народ не тот попался...
    ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.

Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.

23. Сказали спасибо Волгарь :

Fil (19.09.2013)

Replikon Аватар для Борис
    Вес репутации
    150

Это что? Ответ на письмо Путина?
    М...да.....
    Я большего ожидал.
    Так-то я мужик незлобный,
    Но с вредителями строг. ©

25. Сказали спасибо Борис :

Fil (19.09.2013)

Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    1050

Цитата Сообщение от Борис Посмотреть сообщение
    Я большего ожидал.
    О кого? От Джона Сидни Маккейна III?
    Русское государство обладает тем преимуществом перед другими, что оно управляется непосредственно самим Богом, иначе невозможно понять, как оно существует. (© фельдмаршал граф Бурхард Кристоф фон Мюнних /Христофор Антонович Миних/)
    --
    --
    Главное правило реальности - не запутаться в своих иллюзиях. (© Мастер Ву Ду Вань)
    --
    После пятой рюмки начинается не пустая болтовня, а утечка информации... (© майор госбезопасности И.Н. Пронин)
    --

Баржа удачи Аватар для Regel
    Записей в дневнике
    7
    Вес репутации
    1187

Клоун, как есть клоун.
    уровень уличной проповеди секты одного полудня.
    Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов. /Гельвеций/
    Не бывает поздно. Бывает уже нафиг не надо (с)

жидомасон
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    314

Цитата Сообщение от Борис Посмотреть сообщение
    Это что? Ответ на письмо Путина?
    М...да.....
    Я большего ожидал.
    Маккейн высрал любимые часы Гора родила мышь
    [I][SIZE="1"]застрелить противника - это ремесло ,
    заставить его застрелиться - это уже искусство [/I][/SIZE]

[SIZE=1][I]Жизнь- тяжелая штука. Особенно если ты -дурак[/I][/SIZE]

Вес репутации
    1146

Цитата Сообщение от glava Посмотреть сообщение
    Гора родила мышь

Хм.. Странно, не похож вроде

Записей в дневнике
    49
    Вес репутации
    292

Маккейн высрал любимые часы
    Подарить ему ходики, с кукушкой.
    Апельсинового цвета - цвета политической терапии.
    Последний раз редактировалось 22_RUS; 19.09.2013 в 15:56.
    За сим разрешите откланяться, извините, что без скандала...

31. Сказали спасибо 22_RUS :

Вес репутации
    2102

Гора родила мышь
    Мышь?

Не... не похож... мелковат как-то...

Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.

Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    1050
    --
    --
    --
    --

Replikon Аватар для Борис
    Вес репутации
    150

Цитата Сообщение от Valtapan Посмотреть сообщение
    О кого? От Джона Сидни Маккейна III?
    Нет, не конкретно от этого ..... индивида.
    А вообще. Конкретный ответ.
    А тут всё сводится к одному:"Вот видите, русские, какой вам правитель достался. Он уже и нас поучает. А ведь некоторые из вас могли бы и богаче жить."
    Так-то я мужик незлобный,
    Но с вредителями строг. ©

Сумрачный гений Аватар для San4es60
    Вес репутации
    647

Путин выступил на закрытии "Валдайского клуба"
    Russia TodayОПУБЛИКОВАНО: 17:31 / 19.09.2013 | ОБНОВЛЕНО: 19:54 / 19.09.2013

В современном мире нужно быть сильным в военном и технологическом отношении, но главное - это интеллектуальное и духовное качество людей. Об этом заявил президент России Владимир Путин на заседании Международного дискуссионного клуба «Валдай».

«Мы ушли от советской идеологии и вернуть ее невозможно. Приверженность к фундаментальному консерватизму, идеализирующему Россию с 1917 года, похоже, также далека от реальной жизни, как и сторонники западного либерализма», - заявил глава государства. Он добавил, что «наше движение вперед невозможно без духовного, культурного, национального самоопределения».

«Иначе мы не сможем противостоять внешним и внутренним вызовам, не сможем добиться успехов в условиях глобальной конкуренции, а сегодня мы видим новый виток этой конкуренции», - подчеркнул Владимир Путин. По словам президента, сегодня наблюдается новый виток такой конкуренции как в экономической, так и в идейной областях.

«Обостряется и военно-политическая ситуация. Мир становится все более жестким. Порой отвергается не просто международное право, но просто элементарные приличия», - подчеркнул президент. А именно поэтому России необходимо быть сильной в экономическом, военном и технологическом отношении. Но главное, что будет определять успех, - это качество общества. «Вопрос обретения и укрепления национальной идентичности действительно носит для России фундаментальный характер», - убежден глава государства.

Путин отметил, что после распада Советского Союза в 1991 году в обществе существовала иллюзия, что новая идеология может появиться сама по себе. И государство, и власть практически полностью отстранились от этой работы. Отсутствие национальной идеи, основанной на национальной идентичности, было, по его словам, выгодно той части национальной элиты, которая «предпочитала воровать».

Путин также заявил, что национальную идею невозможно привить в какой-либо стране подобно компьютерной программе: «Практика показала, что новая национальная идея не рождается и не развивается, самоустранение государства и общества не срабатывает». По его словам, в этой сфере необходим синтез лучшего национального опыта.

Механическое заимствование также не срабатывает в случае с национальной идеей, считает глава государства. «Грубые заимствования, попытки извне цивилизовать Россию не были приняты абсолютным большинством наших сограждан, - подчеркнул он. - К слову сказать, не срабатывает такой подход и во многих других странах. Прошло то время, когда готовые модели жизнеустройства можно было устанавливать в другом государстве просто как компьютерную программу».

Владимир Путин раскритиковал попытки, предпринимаемые в ряде западных стран, уравнять в правах людей, состоящих в однополых браках, с супругами в традиционных семьях. «Мы видим, как многие евроатлантические страны фактически пошли по пути отказа от своих корней, в том числе и от христианских ценностей, составляющих основу западной цивилизации. Отрицаются нравственные начала и любая традиционная идентичность - национальная, культурная, религиозная или даже правовая. Проводится политика, ставящая на один уровень многодетную семью и однополое партнерство, веру в Бога и веру в сатану, - заявил президент. - Люди во многих европейских странах стыдятся и боятся говорить о своей религиозной принадлежности, праздники даже отменяют или называют их как-то по-другому, стыдливо пряча саму суть этого праздника, и этот момент пытаются агрессивно навязывать всем, всему миру». По мнению главы российского государства, это прямой путь к деградации и примитивизации, глубокому демографическому и нравственному кризису.

Президент призвал представителей разных политических взглядов к цивилизованной дискуссии по вопросам идеологии развития страны. «Нам всем - и так называемым неославянам и неозападникам, государственникам, и так называемым либералам, всему обществу - предстоит совместно работать над формированием общих целей развития. Нужно избавиться от привычки слышать только идейных единомышленников, с порога, со злобой, а то и с ненавистью, отвергая любую другую точку зрения», - заявил Путин. Он считает, что «нельзя даже не перекидывать, а пинать будущее страны, как тот футбольный мяч, окунувшись в оголтелый нигилизм, потребительство, критику всего и вся или беспросветный пессимизм».

«Это значит, что либералы должны научиться разговаривать с представителями левых взглядов, и наоборот. Националисты должны вспомнить, что Россия формировалась именно как многонациональное и многоконфессиональное государство с первых своих шагов. И что ставя под вопрос нашу многонациональность, начиная эксплуатировать тему русского, татарского, кавказского, сибирского и какого угодно еще сепаратизма и национализма, мы встаем на путь уничтожения своего генетического кода, по сути начинаем уничтожать сами себя», - заявил президент.

При этом, по словам Владимира Путина, есть есть абсолютно безусловные понятия. «Суверенитет, самостоятельность, целостность России - безусловны, это те красные линии, за которые нельзя никому заходить», - считает глава государства.

Путин также подчеркнул, что для восстановления великой русской культуры важна роль образования. «Многое зависит от учительского и преподавательского сообщества. Оно говорит на одном языке от Калининграда до Дальнего Востока, - заявил глава государства. - Не сконцентрировав внимание на образовании, мы проиграем в развитии». При этом, по его словам, «лучшая школа - самоуправление». «Только из него может вырасти гражданско общество», - считает президент.

Владимир Путин также сообщил, что России пока не удалось полностью переломить негативную ситуацию в сфере демографии: «Сегодня нужно признать: полностью переломить негативные демографические тенденции пока и нам не удалось. Мы только немного отступили от опасной черты утраты национального потенциала».

«К сожалению, в истории нашей страны ценность отдельной человеческой жизни часто была невелика. Слишком часто люди оставались лишь средством, а не целью и миссией развития. У нас больше нет не только права, но и нет возможности бросать в топку развития миллионы людей, нужно беречь каждого, - заявил глава государства. - Именно образованные, творческие, физически и духовно здоровые люди, а не природные ресурсы или ядерное оружие будут главной силой России этого и последующих веков».

Сирия и статья в New York Times

Владимиру Путин был задан вопрос, кому пришла идея изложить позицию России по сирийскому вопросу в американской прессе. Владимир Путин сообщил, что идея статьи в пришла ему лично.

«Идея пришла мне в голову совершенно случайно, - признался президент. - Я посмотрел, что президент Обама перевел дискуссию о возможности нанесения ударов по Сирии в конгресс и сенат, так, в легкую последил, как идет эта дискуссия. Мне захотелось донести до тех людей, которые должны будут формулировать свое мнение по этой проблеме, донести до этих людей нашу собственную, мою собственную позицию, разъяснить ее, потому что в СМИ очень часто подается однобоко та или иная проблема или что-то замалчивается».

Глава государства также рассказал, что одним из условий публикации статьи в New York Times было ее обнародование без купюр. «Надо отдать должное руководству New York Times. Они полностью исполнили наши договоренности. Все как есть, так они и напечатали», - заявил глава государства. По его словам, буквально перед отправкой статьи в New York Times, стало известно о предстоящем выступлении Барака Обамы с обращением к нации. «Один из моих помощников сказал, что президент Обама собирается выступать, а вдруг он объявит, что никаких ударов не будет, все раздумали - лучше подождать», - сообщил президент. На следующий день утром, по словам Путина, ему принесли выступление Обамы. «Когда начал читать, понял, что принципиально ничего не изменилось, и не дочитал до конца. Потом подумал, что надо до конца посмотреть. Когда дочитал, мне стало ясно, что того, что есть в статье, недостаточно. Как вы понимаете, речь шла об исключительности американской нации», - заявил Владимир Путин.

Говоря о ситуации в Сирии, Владимир Путин призвал международную общественность не возлагать всю ответственность за ситуацию вокруг Сирии на Россию в связи с ее инициативой об уничтожении сирийского химического оружия. «По поводу особой ответственности России: у нас есть равные права и равные обязанности со всеми нашими коллегами, вовлеченными в дискуссию по Сирии, - заявил глава государства. - Я не первый раз слышу, что теперь на мне лежит особая ответственность. На нас на всех лежит особая ответственность, но она в равной степени лежит на всех. Если попытки решить проблему мирным путем не удадутся, это будет чрезвычайно плохо».

Путин указал, что пока неясно, кто именно применил химоружие. «Мы все время говорим об ответственности правительства Асада. А если применила оппозиция? Никто не говорит, а что мы сделаем с оппозицией тогда?» - задался вопросом президент РФ.

При этом он сообщил, что у России есть все основания полагать, что применение химического оружия в Сирии было ловкой и умной провокацией. «У нас есть все основания полагать, что это провокация. Ловкая, конечно, умная, но, в то же время, и по технике исполнения примитивная: взяли старинный снаряд советского производства, снятый с вооружения в сирийской армии уже давно. Главное, чтоб там было написано, что сделано в СССР», - заявил Владимир Путин.

Путин напомнил, что это уже не первое применение химического оружия в Сирии. «А предыдущие случаи почему не расследовали? - задался вопросом Путин. - Это должно быть подвергнуто самому тщательному изучению». Президент добавил, что если удастся выяснить, кто совершил это преступление, «тогда мы вместе с другими коллегами в Совете Безопасности ООН должны будем определить степень ответственности тех, кто совершил это преступление - вместе и солидарно».

Владимир Путин заявил, что не может гарантировать, что власти Сирии полностью выполнят все договоренности об отказе от химического оружия, однако последнее развитие событий позволяет рассчитывать на это. «Удастся ли довести все до конца, я на 100% не могу сказать, но все, что мы видели до сих пор за последние дни, внушает уверенность в том, что это будет сделано, - заявил он. - До сих пор все выглядит таким образом, что Сирия согласилась с нашим предложением и готова действовать в соответствии с планом, который вырабатывает международное сообщество на площадке ООН». Путин также отметил, что «Сирия объявила, что она готова присоединиться, и не только готова, а считает себя уже присоединившейся к международной конвенции о нераспространении химического оружия». Это практические шаги, которые сирийское правительство уже сделало, подчеркнул глава государства.

По мнению Путина, применение силы против Сирии стало бы ударом по миропорядку: «Это будет удар по миропорядку, а не по Сирии, вот о чем я говорю».

Владимир Путин сообщил, что в России нет каких-либо особенных интересов в Сирии, которые побуждали бы сохранить действующую власть в этой стране. «У нас нет каких-то исключительных интересов в той же самой Сирии, которые мы преследуем, сохраняя действующее правительство, - заявил Путин . - Я это и в статье написал, я так и думаю, как там написал».

«Мы боремся за сохранение принципов международного права», - отметил Путин. Он напомнил, что при формировании правил работы ООН и Совета Безопасности «по американской инициативе записали, что вопросы войны и мира принимаются только единогласно». «В этом заложен глубочайший смысл. Как бы тяжело не было, если в одностороннем порядке одна из стран, чувствующая себя неуязвимой, будет наносить удары то здесь, то там, международный порядок и само значение ООН, Совета Безопасности будет сведено к нулю», - сообщил президент.

Владимир Путин считает, что необходимо найти способ побудить стороны конфликта в Сирии начать диалог. «Как бы ни было тяжело, надо все-таки заставить, именно заставить, найти пути соприкосновения, заставить их договориться между собой, найти этот баланс интересов. И тогда ситуация в стране может быть устойчивой на протяжении какого-то значительного времени, а может быть, и вообще выровняться», - заявил президент.

Статья Маккейна

Владимир Путин сообщил, что приветствовал бы участие сенатора Маккейна в работе дискуссионного клуба на Валдае, и считает, что у сенатора «есть дефицит информации» о ситуации в России.

«У сенатора, у него свой взгляд на вещи, но я думаю, что у него все-таки есть дефицит информации о нашей стране, - заявил Путин, отвечая на вопрос о решении Маккейна опубликовать свою статью в газете «Правда». - Он хочет ведь публиковаться в таком издании, которое наиболее сейчас авторитетное и имеет массовое распространение. «Правда» - уважаемое издание сегодня оппозиционной коммунистической партии, но уровень ее распространения в стране минимальный».

Президент отметил, что сенатор хочет довести свою точку зрения до «подавляющего числа» россиян, и выбор именно этого издания говорит о том, что Маккейн «просто плохо знает страну». «Я, кстати говоря, приветствовал бы, если бы он приехал на валдайский клуб, поучаствовал бы в дискуссиях, - заявил президент. - Вот вам и свобода слова, открытость. Пожалуйста, он может на всю страну изложить свою точку зрения, подискутировать с равными себе, с политологами, с политиками, с членами Государственной думы либо Совета Федерации».

Владимир Путин напомнил об отказе американских сенаторов встречаться с российскими коллегами для дискуссий по проблематике Сирии, и выразил по данному поводу сожаление.

Власть в России

Президент РФ Владимир Путин признал, что у нынешней власти есть недостатки, но свои недостатки у власти есть в каждой демократической стране.

«Абсолютно точно, что Россия заслуживает лучшей по качеству власти вообще, но есть ли такая идеальная власть в других странах, в том числе и в той, которую представляет господин Маккейн - вопрос, и очень большой и жирный», - заявил Владимир Путин. Он подчеркнул, что в каждой демократииесть свои изъяны.

Говоря об изъянах избирательного законодательства конкретно в США, российский лидер напомнил, что там президент дважды был избран большим количеством выборщиков, за которыми стоит меньшее число избирателей. «То есть, это абсолютно очевидный изъян в избирательных процедурах», - подчеркнул Путин.

Президент признал, что в России может быть не меньше, а, возможно, и больше подобных проблем, но это естественно: «В России такой опыт - царизм, потом коммунизм, потом развал в 90-х годах. Это составляющие нашей жизни».

«Какая власть должна быть в России - все-таки это должны определять российские граждане, а не наши уважаемые коллеги из-за рубежа. Совсем недавно, год назад, были выборы, и подавляющее большинство граждан РФ проголосовали за вашего покорного слугу. Значит, из этого будем исходить. Это не значит, то нужно всем почивать на лаврах, значит, и мне нужно совершенствоваться. И институты надо совершенствовать. Мы так и делаем», - сообщил глава государства.

Таможенный союз, ВТО и Украина

Присоединение Украины к Таможенному Союзу позволило бы Москве и Киеву выторговать в переговорах с ЕС более выгодные условия для торговли.

«Мы полагаем, что, если бы Украина присоединилась к Таможенному Союзу, а потом мы скоординировали бы свои общие усилия и вели бы переговоры с европейцами, у нас было бы больше шансов выговорить лучшие условия по торговым и экономическим взаимоотношениям с нашим главным партнером , а Европа остается нашим главным торгово-экономическим партнером», - заявил глава государства.

Кроме того, заявил российский лидер, за счет того, что в ходе переговорного процесса о присоединении Украины к ТС Москва идет на понижение цен на энергоносители и открытие своих рынков, Украина получит выгоду в размере $9 млрд.

Глава государства отметил, что преимуществом для Украины в ассоциации с Евросоюзом будет открытие рынков. «Ну да, это делает более либеральной экономику. Сможет ли справиться с таким либерализмом сама украинская экономика? Я не знаю, но это не наше дело, это украинские партнеры сами для себя должны определить», - заявил президент.

«Но в чем наша проблема? В том, что если уровень таможенной защиты будет еще больше понижен на Украине, то на Украину хлынут достаточно хорошие по качеству и дешевые по цене европейские товары. Они будут с внутреннего украинского рынка выдавливать товары украинского производства. Куда? К нам. И вот это создает проблемы, - отметил глава государства. - Мы заранее об этом прямо и честно говорим, чтобы потом нас не упрекали, что мы кому-то что-то мешаем или подвергаем сомнению суверенное право принимать решение о союзе».

Владимир Путин рассказал, что Россия тоже хочет подписать новое базовое соглашение с Евросоюзом, а также обсуждает вопрос о подписании с ЕС соглашения о свободной торговой зоне. «Разница заключается в том, что мы в ходе переговорного процесса по присоединению к ВТО достигли одного уровня таможенной защиты, и то для нас это тяжело, потому что конкуренция с, прямо скажем, дешевыми и качественными товарами в области сельского хозяйства, сельхозтехники, по некоторым другим отраслям для нас является очень сложной. Но уровень таможенной защиты у нас больше, чем у Украины, почти в два раза», - отметил глава государства.

«Почему мы не можем продвинуться по заключению нового базового соглашения, и тем более последующего соглашения о свободной торговле? Потому что наши партнеры, как мы считаем, предъявляют нам повышенные требования, и, по сути, навязывают нам договор, который мы условно называем "ВТО плюс". То есть требования ВТО по раскрытию рынков и по некоторым другим параметрам, в частности, по стандартам и так далее, и плюс еще что-то. Но нам сначала надо "переварить" присоединение к ВТО», - заявил Владимир Путин.

«Болотное дело»

Владимир Путин заявил, что не исключает возможности амнистии для участников так называемого «болотного дела». «Что касается того, чтобы в данном случае использовать право амнистии, я этого не исключаю», - заявил президент.

При этом он отметил, что «отношение к делу должно быть самым серьезным». «Я этого не исключаю, но надо дать возможность просто довести все необходимые процедуры до логического юридического завершения», - отметил глава государства.

При этом он особо подчеркнул, что государство будет жестко пресекать нарушение общественного порядка и нападения на сотрудников правоохранительных органов. «Если люди ведут себя и выражают свое мнение таким образом, что нарушают права и интересы других граждан, нарушают закон, то должна быть соответствующая реакция государства, - считает Владимир Путин. - Нельзя призывать к избиению или нанесению телесных повреждений сотрудникам внутренних дел, когда глаз им хотят выколоть, или призывают бить по голове, срывают погоны. Вы знаете, до чего это может довести в любой стране, тем более в России. Такие проявления нужно пресекать в соответствии с действующим законом, и это должно быть для всех понятно».

«Были там признаки массовых беспорядков или нет - я не хочу давать никаких определений юридического характера», - заявил Владимир Путин. «Мы не должны ни в коем случае забывать уроков, которые нам преподает новейшая история. Вспомните беспорядки в Лондоне, когда машины переворачивали совсем недавно, три года назад. Благодаря камерам, которые по всему Лондону развешаны, полиция и специальные службы Великобритании целый год искали всех участников этих беспорядков. Всех нашли практически, и все были осуждены. Англичане сделали правильно, - подчеркнул глава государства. - Ни у кого не должно быть иллюзий, что подобное поведение возможно. Есть там признаки массовых беспорядков или нет - я не знаю. Давайте дадим это на откуп правоохранительным органам и судебным инстанциям. Мне не хочется вмешиваться в дискуссию там внутри».

Владимир Путин отметил, что попытки шантажировать власть обвинениями в недемократичности в связи с ее действиями в таких ситуациях, как беспорядки на Болотной площади, не пройдут.

Выборы 8 сентября

Владимир Путин заявил, что считает выборы мэров Москвы и Екатеринбурга честными, однако допускает, что в других регионах могли быть нарушения.

«В Москве - самом крупном нашем мегаполисе, столице были выборы конкурентными, свободными. Ожидали, что мэр победит в первом туре, но ожидали, что с большим результатом победит, правда, его преследователь набрал почти в два раза меньше голосов. Это тоже о чем-то говорит, об уровне поддержки среди москвичей, - считает глава государства. - Сказать, что в Москве были нечестными выборы, я не могу».

Президент также заявил, что не представляет, что можно было бы еще сделать для обеспечения большей прозрачности выборов. «Если есть какие-то предложения, соображения, давайте их обсудим, будем дополнительно внедрять в наше законодательство, - отметил президент. - Возможны ли такие негативные явления где-то на территориях? Я не исключаю».

Президент также подчеркнул, что в истории российской политики было много разрушителей, а теперь стране нужны созидатели. «У нас много уже было разрушителей, нам нужны созидатели. Уверен, что так и будет», - заявил он. Глава государства также подчеркнул, что в управлении страной необходимо опираться на тех, кто имеет «ясное представление о путях развития».

Новый президентский срок Путина

Владимир Путин не исключил, что будет вновь баллотироваться на президентский пост в 2018 году. «Я не исключаю», - заявил он в ходе полемики с экс-премьером Франции Франсуа Фийоном в рамках заседания дискуссионного клуба «Валдай».

Валдай

Путин ежегодно встречается с экспертами клуба, но в этом году формат общения изменен: вместо традиционного ужина с иностранными гостями, президент участвует в дискуссии на итоговой пленарной сессии.

Международный дискуссионный клуб «Валдай» был создан в 2004 году. За это время он превратился в известную площадку взаимодействия политической элиты России и зарубежных стран.

http://www.russia.ru/news/politics/2013/9/19/16607.html
    - But what if there isn't happy ending at all?
    - There are no happy ending. Because nothing ends.

36. 4 Сказали спасибо San4es60:

22_RUS (20.09.2013), BWolF (20.09.2013), Дохляк (20.09.2013), Негра (23.09.2013)

Вес репутации
    2102

Цитата Сообщение от San4es60 Посмотреть сообщение
    Путин выступил на закрытии "Валдайского клуба"
    По таким вещам лучше давать ссылку не на дайджест, а на стенограмму.

http://www.kremlin.ru/transcripts/19243

А то журналисты надергивают то, что им самим интересным покажется - и многое упускают, а искать нужное среди почти 3-часовой видеозаписи - таки может быть и тяжело.

По Украине, например, очень многие принципиальные моменты просто-таки вылетели напрочь.

По поводу Украины. Украина, без всяких сомнений, независимое государство. Так было угодно истории, так произошло. Но не будем забывать, что сегодняшняя российская государственность имеет днепровские корни, как мы говорим, у нас общая днепровская купель. Киевская Русь началась как основа будущего огромного российского государства. У нас общая традиция, общая ментальность, общая история, общая культура. У нас очень близкие языки. В этом смысле, я еще раз хочу повторить, мы один народ.

Конечно, украинский народ, украинская культура, украинский язык имеют замечательные особенности, которые составляют идентичность украинской нации как таковой. И мы не просто относимся к этому с уважением, я, например, это очень люблю, мне нравится все это. Это часть нашего большого российского мира, российско-украинского. Но так судьбе было угодно, что сегодня эта территория является независимым государством, и мы относимся к этому с уважением.

Кстати говоря, Украина к сегодняшнему своему состоянию шла долгим и тяжелым путем. Она была частью то одного государства, то другого государства, и в каждом из государственных образований части Украины не были привилегированными частями. Украинский народ прошел очень тяжелую судьбу, а вот объединившись в единую Русь, и эта часть страны стала развиваться быстрыми темпами, начала развиваться инфраструктура, промышленность. После Второй мировой войны на восстановление конкретных предприятий советское правительство выделило, по-моему, 1,5 триллиона рублей. На крупнейшие предприятия. Треть из них пошло на Украину, понимаете?

Повторяю еще раз, сегодня Украина независимое государство, и мы относимся к этому с уважением. И конечно, выбор приоритетов, выбор союзников – это национальное, суверенное право украинского народа и легитимного украинского руководства.

Как нам видится этот процесс присоединения к ассоциации с Европой либо подписание соглашения о Таможенном союзе с Россией, Казахстаном и Белоруссией? Ведь мы, Россия, мы тоже собираемся подписать новое базовое соглашение. И мы в принципе обсуждали вопрос подписания с Евросоюзом, и с Романо еще об этом говорили как вариант свободной торговой зоны. Это все возможно.

В чем разница, знаете, заключается? В том, что мы в ходе переговорного процесса по присоединению, Россия, в ходе переговорного процесса по присоединению к ВТО достигли одного уровня таможенной защиты. И то для нас это тяжело, потому что конкуренция с дешевыми, прямо скажем, качественными товарами в области сельского хозяйства, сельхозтехники, по некоторым другим отраслям, она для нас очень сложной является, для наших отраслей. Но уровень таможенной защиты у нас больше, чем у Украины, по-моему, в два раза или почти в два раза.

Почему мы топчемся в переговорном процессе с нашими европейскими партнерами? Я неслучайно сказал, что они живут по принципу: сначала съедим твое, а потом – каждый свое. Они – очень хорошие ребята, очень приятные, интеллигентные, с ними приятно общаться, икры можно съесть и водки выпить, и пива немецкого, хорошего, либо вина итальянского или французского, но они очень жесткие переговорщики.

Spoiler Текст свернут. нажмите + чтобы посмотреть
    Выделено мной.

38. 8 Сказали спасибо Волгарь:

22_RUS (20.09.2013), BWolF (20.09.2013), Dimson (21.09.2013), Regel (20.09.2013), Дохляк (20.09.2013), Негра (23.09.2013), Олег из Донецка (20.09.2013), танкист (20.09.2013)

Аббат д'Эрбле Аватар для SherXan
    Севастополь, Сталинград, Екатеринослав...ЮФО, короче го
    Вес репутации
    185

На следующий Валдай клоуны уже заказаны.
    http://vz.ru/news/2013/9/20/651221.html
    Американский сенатор Джон Маккейн, имеющий репутацию давнего критика властей России, заявил, что был бы рад по приглашению президента Владимира Путина принять участие в заседаниях Международного дискуссионного клуба «Валдай», если бы у него была такая возможность.

«Путин сказал, что хотел бы видеть меня на дискуссиях клуба «Валдай». Если бы позволил график, я был бы рад принять приглашение», – написал Маккейн в своем микроблоге в Twitter, передает РИА «Новости».

Президент РФ на встрече с участниками «Валдая», говоря о статье американского сенатора, отметил, что у этого политика дефицит информации о России и ему лучше было бы приехать подискутировать.
    Потом расскажет, какие буквы у кого в глазах увидел.
    Хороший человек должен жить в Крыму, а плохой - в Ивано-Франковске.

Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    1050

Цитата Сообщение от SherXan Посмотреть сообщение
    был бы рад по приглашению президента Владимира Путина принять участие в заседаниях Международного дискуссионного клуба «Валдай», если бы у него была такая возможность
    Т.е. без приглашения от президента РФ у него такой возможности нет... И вообще нет возможности приехать в Россию просто так, без повода и приглашения...
    --
    --
    --
    --

Страница 494 из 932 ПерваяПервая ... 394444484492493494495496504544594 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права