Страница 7 из 885 ПерваяПервая ... 567891757107507 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 199 по 231 из 29177

Тема: Украина-ЕС-еврошиза-евромайдан и т.д.

Князь Тишины Аватар для Вован Донецкий
    Вес репутации
    1146

В севастопольской гимназии школьникам не разрешили участвовать в конкурсе "Я европеец"

Директор считает, что школы не должны втягивать детей в политику.

В Севастополе директор
    Пушкинской
    гимназии
    Виктор Оганесян выступил с резкой критикой конкурса "Я европеец", провести который по учебным заведениям города приказало местное управление образования. Оганесян известен тем, что в годы президентства Виктора Ющенко аналогично открыто отказался пропагандировать идею "голодомора-геноцида". Тогда вскоре против директора гимназии было возбуждено уголовное дело по надуманным мотивам.
    НАПОМНИМ, Севастопольская гимназия №1 попала в ТОП-30 лучших школ УкраиныНачальник управления образования севастопольской госадминистрации Ирина Заец издала приказ провести во всех школах города среди учеников 8-11 классов региональный этап конкурса эссе "Я европеец" с целью "привлечения внимания к развитию украино-литовских отношений в разных сферах общественной жизни, пропаганды европейских ценностей, демократических принципов государственного устройства".Организацию конкурса будут обеспечивать методисты Института последипломного образования Севастопольского городского гуманитарного университета. Они обязаны донести содержание приказа до директоров школ, а те – содействовать организации конкурса.Далеко не все педагоги города поддержали идею проведения такого конкурса. Многие полагают, что подобные темы сочинений – это втягивание детей в политику.- Вопрос подписания Украиной соглашения с Евросоюзом дискутируется в обществе, возможно, родители многих учеников не поддерживают эту идею. Мы заставим детей либо вступать в конфликт в семье, либо писать то, что им будет продиктовано, либо врать, - считает диретокр.- Далеко не всё в современной Европе может нравиться, к примеру, агрессивная гей-пропаганда. Такой политизации тем для конкурсного сочинения не позволяли себе даже чиновники от образования в Советском Союзе. Напомню, советские школьники писали о любви к родному краю и своей Родине, о героях, достойных подражания, призывали бороться за мир во всём мире.А посмотрите на темы сочинений в дореволюционной России. Учителя предлагали своим ученикам размышлять о нравственности и морали вне каких-либо географических привязок. Ребенок должен приобщаться в школе к общечеловеческим ценностям, а не рассуждать о текущем политическом моменте.Кто нам, взрослым, дал право делать детей заложниками наших политических игр? – сказал Виктор Оганесян.Известный в Севастополе педагог указал на то, что проведение подобных конкурсов противоречит юридическим нормам функционирования украинских школ.- Учителя работают по утверждённым учебным планам и учебным программам. Ни в программе по украинскому языку, ни в программе по русскому языку сочинений на такую тему не предусмотрено. Никто не имеет права менять программу в течение учебного года: ни Министерство образования, ни, тем более, гороно. Никто имеет права корректировать программу при помощи декретов. Это прямое нарушение закона.А теперь представьте: какой-нибудь грамотный папа-юрист обратится ко мне или, не дай Бог, в надзорные органы с такими вопросами. И что я отвечу? А мой ответ прост: наша школа будет работать по утверждённой программе. Никаких заказных сочинений наши дети писать не будут, – считает Оганесян.Конкурс эссе проводится совместно украинским государственным центром внешкольного образования и посольством Литовской республики. Одной из его целей является "повышение значимости идеи единства и дружбы Украины и Литовской республики". О том, какие призы получат дети, не сообщается.
    http://crimea.vgorode.ua/news/193228

Честь и хвала директору!

2. 8 Сказали спасибо Вован Донецкий:

22_RUS (01.10.2013), BWolF (01.10.2013), Johnch (01.10.2013), Негра (01.10.2013), Олег из Донецка (02.10.2013), Самогон (06.10.2013)

жидомасон
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    314

Цитата Сообщение от Вован Донецкий Посмотреть сообщение
    Честь и хвала директору!
    С Оганесяном сталкивался лично как шольник. Умница он и талант .
    [I][SIZE="1"]застрелить противника - это ремесло ,
    заставить его застрелиться - это уже искусство [/I][/SIZE]

[SIZE=1][I]Жизнь- тяжелая штука. Особенно если ты -дурак[/I][/SIZE]

4. 3 Сказали спасибо glava:

Johnch (01.10.2013), Kombrig (02.10.2013)

Был в межъящечном пространстве два Аватар для Johnch
    Вес репутации
    169

а я лично сталкивался с методистами института последипломного образования. этот паноптикум жопу на немецкиц крест порвет во исполнение приказа

6. Сказали спасибо Johnch :

glava (02.10.2013)

Вес репутации
    1146

После ассоциации: Азаров заявил, что Евросоюз обязан помочь Киеву с грядущими проблемами

Евросоюз должен помочь с ликвидацией трудностей, которые могут появиться у Украины в отношениях с другими торговыми партнерами после заключения договора об ассоциации и ЗСТ с Брюсселем.
    Об этом заявил премьер-министр Украины Николай Азаров заявил на собрании Кабинета министров в среду, говоря о последствиях встречи с членом Европейской комиссии по вопросам торговли Карелом де Гухтом.
    "Зона свободной торговли - это дорога с двусторонним движением. Поэтому Украина должна разрешать вопросы, которые волнуют ее партнеров. Но и Евросоюз должен делать шаги, которые позволят ликвидировать, я бы сказал, дискомфорт для украинской внешней торговли", - подчеркнул Азаров.
    http://korrespondent.net/business/ec...imi-problemami

Бу-га-га! Внешнеполитический курс развернут на 180 градусов, а линия поведения все та же: Дайте денег!

Алабамский болотный пёс Аватар для Valtapan
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    1050

Цитата Сообщение от Johnch Посмотреть сообщение
    Вот что, Вова, мы у тебя не будем покупать газ, пока ты у хохлов трубы не возьмешь. По стопитсот. И будем сидеть, как дураки!
    А тут бац... и зима... внезапно...
    Русское государство обладает тем преимуществом перед другими, что оно управляется непосредственно самим Богом, иначе невозможно понять, как оно существует. (© фельдмаршал граф Бурхард Кристоф фон Мюнних /Христофор Антонович Миних/)
    --
    Когда что будет применяться, не знает никто... (© Д.А.Медведев)
    --
    Главное правило реальности - не запутаться в своих иллюзиях. (© Мастер Ву Ду Вань)
    --
    После пятой рюмки начинается не пустая болтовня, а утечка информации... (© майор госбезопасности И.Н. Пронин)
    --
    Если всё идёт по плану, значит это план противника… ( © )

9. Сказали спасибо Valtapan :

Johnch (02.10.2013)

Поскольку ветку про Молдову не нашел. То сюда. В общем то актуально.

Про бандерлогов. И их власть в Молдове и других бывших республиках СССР.

http://vz.ru/opinions/2013/10/2/653007.html

Нынешняя осень обещает быть в Молдове жаркой, несмотря на холодную погоду. Причиной тому является то, что страна переживает, наверное, один из важнейших моментов в своей истории после получения независимости.

«Это их политика приводит к тому, что Молдова теряет свои традиционные рынки сбыта основных экспортных товаров, это из-за них страна лишится жизненно необходимых денежных переводов»
    Этой осенью правящая власть планирует парафировать соглашение об ассоциации с Европейским союзом, несмотря на то, что большинство граждан страны выступает против этого шага.

Что же представляют собой нынешние власти Молдовы? Приведу один пример.

В некоторых популяциях бандерлогов есть добрый обычай. Когда два самца примерно равного иерархического положения затевают какое-то совместное дело (как правило, это нападение на высокорангового самца либо же совместная добыча пропитания и т.п.), то всегда есть риск, что они передерутся между собой по дороге.

Когда их положение в иерархии стада явно различается и обоим очевидно, кто тут главный, то проблем не возникает. А вот когда они равные конкуренты, конфликт очень вероятен.

И на этот случай в некоторых сообществах выработан особый «ритуал приглашения к сотрудничеству». Они подходят и хватают друг друга за гениталии. И немного сжимают, но так, чтобы не было больно, потому что, если поддаться искушению и серьезно дернуть, то надо помнить, что он твои тестикулы тоже держит в кулаке.

Этот обычай снимает потенциальную враждебность и делает самцов на какое-то время способными к взаимовыгодным совместным действиям.

Так родилась в Молдове Коалиция за Проевропейское Правление.
    Серые шинели...Русские таланты...Синнее сиянье неподкупных глаз

11. 4 Сказали спасибо Kombrig:

Johnch (02.10.2013), Вован Донецкий (02.10.2013), Олег из Донецка (02.10.2013)

Вес репутации
    1146

165 миллиардов евро. Азаров оценил техническую подготовку Украины к ЕС

Подготовка украинских технических регламентов к стандартам Евросоюза обойдется Украине на протяжении 10 лет в сумму 165 млрд евро, заявил премьер-министр Украины Николай Азаров.
    "Соглашение об ассоциации является всеобъемлющим и достаточно сложным для Украины. Например, адаптация технических регламентов для Украины в течение 10 лет потребует примерно 165 миллиардов евро. Это огромная работа. Нам нужно будет перенастроить всю нашу экономику на новые для нас стандарты", – заявил Азаров.
    http://korrespondent.net/business/ec...u-ukrainy-k-es

Аа-а-а.!!! Я не могу! Еще ничо не подписано, хохлы уже деньги клянчат. А знаете, может и хорошо, что они не пошли в ТС?

Banned
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    0

Цитата Сообщение от Вован Донецкий Посмотреть сообщение
    А знаете, может и хорошо, что они не пошли в ТС?
    Это мнение все распространеннее.

Свидомая элитка недоговороспособна.

Судя по всему, Путин сознательно толкает их в пропасть. Туда и дорога.

Редкая птица Аватар для Негра
    Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    825

Цитата Сообщение от Приазовец_ Посмотреть сообщение
    Путин сознательно толкает их в пропасть
    Не подсказывай! Хохлы и без тебя догадаются, кто во всём виноват.

В ком не воспитано чувство свободы,
    Тот не займет его; нужны не годы —
    Нужны столетья, и кровь, и борьба,
    Чтоб человека создать из раба.
    (Н.А.Некрасов)

15. Сказали спасибо Негра :

Valtapan (03.10.2013)

Banned
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    0

Слово "догадаются" не для этого случая - мозг "украинствующего" незамысловат.

Уже раздаются голоса, что РФ виновна в том, что "своим высокомерием вытолкнула неньку на растерзание европейцам".

Знайка Аватар для танкист
    Вес репутации
    274

Цитата Сообщение от Приазовец_ Посмотреть сообщение
    Уже раздаются голоса, что РФ виновна в том, что "своим высокомерием вытолкнула неньку на растерзание европейцам".
    а что, разве были сомнения какие-то?
    чем глубже залезет в задницу - тем виноватее Россия, а как же...
    Господи, дай мне душевный покой, чтобы принять то, что я не могу изменить, мужество, чтобы изменить то, что могу, и мудрость - чтобы всегда отличать одно от другого.
    (Краткая интерпретация молитвы Оптинских Старцев)

18. Сказали спасибо танкист :

Valtapan (03.10.2013)

Banned
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    0

Цитата Сообщение от танкист Посмотреть сообщение
    а что, разве были сомнения какие-то?
    Нет, сомнений нет. Просто еще одно свидетельство, что "украинство" - болезнь.

Незарегистрированный кандидат в Императоры Аватар для Волгарь
    Вес репутации
    2102

Хм, не очень понятно, речь идет о "дайте денег", или о том, что Брюссель пред Вовой Путиным подпишется.
    Речь в любом случае идет о "дайте денег". Вопрос только - сколько и на что именно будет запрошено. Вон там недавно кто-то говорил про то, что ЕС Украине должен будет 15-20 лярдов... ну так правительство подумало и решило - а почему бы по такой сумме и не ежегодно, в течение 10 лет?

Премьер-министр Украины Николай Азаров заявил, что ассоциация страны с ЕС потребует огромной перестройки экономики, добавив, что только приведение технических регламентов страны в соответствие с европейскими требованиями обойдется стране в 165 млрд евро.

«Соглашение об ассоциации является всеобъемлющим и достаточно сложным для Украины. Например, адаптация технических регламентов для Украины в течение 10 лет потребует примерно 165 млрд евро», – заявил Азаров, передает Zn.ua.

Заявление было сделано в четверг во время встречи с делегацией политической группы Европарламента «Альянс либералов и демократов из Совета Европы».

«Это огромная работа. Нам нужно будет перенастроить всю нашу экономику на новые для нас стандарты», – подчеркнул Азаров.

Накануне министр заявил, что ассоциация и зона свободной торговли – это «путь с двусторонним движением», а потому Украине необходима финансовая и техническая помощь на внедрение стандартов и техрегламентов, которые действуют в ЕС.

Премьер отметил, что «поставил вопрос об этом» комиссару ЕС по вопросам торговли Карелу де Гухту на встрече с ним, прошедшей накануне.
    http://vz.ru/news/2013/10/3/653284.html

Аппетит приходит во время еды - а он ведь и до этого был неплох...

И при этом:

КИЕВ. 3 октября. УНН. Евроинтеграционные устремления Украины не помешают сотрудничеству с Россией и другими странами Таможенного союза - об этом заявил Президент Украины Виктор Янукович во время общения с представителями СМИ в Кировограде, передает УНН.

"Несмотря на наши далеко идущие планы на европейскую интеграцию, мы ни в коем случае не планируем расторжения наших отношений с нашими традиционными партнерами - с Россией, странами Таможенного союза", - сказал Виктор Янукович.

"Создание всеобъемлющей зоны свободной торговли не приведет к разрыву связей с Россией как стратегическим партнером Украины", - подчеркнул он.

Президент также отметил, что строительство завода ядерного топлива в Кировоградской области, которое ведется в партнерстве с Россией, будет продолжено. "Я убежден, что это будет выгодно Украине и России", - сказал Виктор Янукович.

Глава государства подчеркнул, что Украина в сотрудничестве с другими странами руководствуется национальными интересами.
    http://www.unn.com.ua/ru/news/125663...s-v-yanukovich

Ну разве не молодцы? А если какие-то там реалии политики или слова стратегических партнеров не согласуются с национальными интересами - то наплевать и на реалии, и на слова, и на партнеров, бо Украина понад всэ! :blum2:
    ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.

Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.

21. Сказали спасибо Волгарь :

Kombrig (04.10.2013)

Записей в дневнике
    4
    Вес репутации
    516

Интересно раз:
    "Меня зовут Бехамин Серра. У меня две степени бакалавра и одна степень магистра. И я чищу туалеты. Нет, это не шутка. Мне приходится это делать, чтобы оплачивать аренду комнаты в Лондоне. Я работаю в известном сетевом кафе в Великобритании с мая. И сегодня впервые, спустя 5 месяцев работы здесь, я понял, что теперь вижу ситуацию достаточно ясно. Я чищу туалеты. У меня были такие мысли: "Я с отличием окончил два высших учебных учреждения и я убираю туалеты в стране, которая даже не является моей родиной". Я делаю не только это, конечно. Еще я готовлю кофе, вытираю столы и мою чашки. И мне не стыдно. Уборка – это весьма приличная работа. Единственное, что меня смущает, так это то, что мне приходится это делать, потому что в Испании у меня не было шанса найти работу. Таких же испанцев, как я, очень много в Лондоне. "Вы как чума", - сказали мне однажды. И давайте не будем смотреть на это по-детски. Мы не подростки в поисках приключений, желающие выучить язык и получить интересный опыт. Мы – иммигранты. Я всегда был очень горд, не буду это отрицать. Те, кто знают меня лично, понимают, о чем я. И я должен выдавливать из себя улыбку ради клиентов, которые смотрят на меня свысока, поскольку я просто бариста (так это здесь называется). Некоторые настолько возмутительно ведут себя, что мне хочется достать мои дипломы и сунуть их им в лицо. Но это ничего не изменит. Такое ощущение, что эти бумажки можно использовать, только чтобы убрать в туалете. Обидно. Я думал, что заслуживаю большего, после того, как приложил столько усилий во время учебы. Кажется, я ошибся".

Пост молодого испанца лайкнули и перепостили сотни раз после того, как он был опубликован в прошлую пятницу 27 сентября. Британская газета "Daily Telegraph" окрестила Бехамина Серра Бош голосом потерянного поколения Испании.

Бош не единственный молодой европеец, оказавшийся в такой ситуации. В конце августа текущего года уровень безработицы среди молодежи до 25 лет в Испании достиг 56,1%. Это число – рекордно высокое. Ранее в этом году агентство "Bloomberg" сообщало, что число испанцев, приехавших в Великобританию на заработки, удвоилось с 2009-2010: множество высокообразованных молодых специалистов вынуждено работать в фастфуде и в других сферах на низкооплачиваемых должностях.
    Интересно два:
    Румынские карманники летают на «заработки» в Великобританию дешёвыми авиакомпаниями

Европол заявил о широком распространении в британских мегаполисах феномена «путешествующего преступника». Как передаёт The Daily Mail, румынские воры летают в крупные города Великобритании, крадут там кредитки и кошельки и в тот же день возвращаются домой. Поездка не становится для них затратной, поскольку карманники выбирают рейсы авиакомпаний-лоукостеров. А наличие паспортов Евросоюза позволяет румынам пересекать границу без дополнительных проверок.

По словам директора Европола Роба Вейнрайта, около 90% процентов всех краж кредитных карточек в Европе совершают румынские и болгарские банды карманников. Раскрытию преступлений мешает сверхоперативность мошенников: воры прилетают в другую страну и возвращаются назад в течение одного дня.
    Пик распространения явления «путешествующего преступника» пришёлся на Олимпиаду в Лондоне летом 2012 года. Ежедневно на лондонских улицах жертвами воришек становились 1,7 тыс. человек.
    В Европоле надеются, что уровень преступности в ближайшее время снизится, благодаря закону, который введёт ограничения на виды работ, которые могут выполнять в Великобритании румыны и болгары. Британские законодатели пошли на такой шаг, поскольку поток мигрантов из Болгарии и Румынии резко возрос: только за три месяца этого года количество трудовых мигрантов из Восточной Европы увеличилось на 26%.

Добавим, что не так давно полиции удалось задержать членов румынской семьи, которые специализировались на грабежах спящих пассажиров в ночных поездах Лондона. Криминальный бизнес позволил семье построить несколько особняков на родине.
    Так что, после подписания ассоциации, украинцы смогут выбирать работу в ЕС на собственный вкус: хоть туалеты мыть, турнув оттуда испанцев на родину, хоть по карманам шарить, вытеснив румын и болгар с этого поприща.

Ну, если ЕС не догадаются распространить дискриминацию по национальному признаку, к которой они уже подошли весьма близко, ещё и на украинцев...
    Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения
    "Мы зачастую ждем от демократии тех вещей, для которых демократия не создана, в 1990-е годы люди перепутали демократию и понятие благополучия" (С) Д.А. Медведев

23. 5 Сказали спасибо BWolF:

glava (04.10.2013), Regel (04.10.2013), Вован Донецкий (04.10.2013), Олег из Донецка (04.10.2013), танкист (04.10.2013)

Banned
    Вес репутации
    0

Цитата Сообщение от Kombrig Посмотреть сообщение
    Поветкин! Не подпускай его с тыла...если чо

Хоботов это мелко
    Серые шинели...Русские таланты...Синнее сиянье неподкупных глаз

26. Сказали спасибо Kombrig :

Вес репутации
    169

Я вот что подумал. тут многие пугают железными дорогами, переделкой под еуропу.
    На самом деле это золотое дно. Рельс то две! Одну надо оставить старую, другую европейскую. И можно на одном транзите грузов между Россией и еуропой жить! А если класть еуропейские релься с двух сторон наших, то и пропускную способность в два раза увеличить!

ногами не пинайте, пятница!

28. 2 Сказали спасибо Johnch:

Valtapan (04.10.2013), Дохляк (04.10.2013)

Баржа удачи Аватар для Regel
    Записей в дневнике
    7
    Вес репутации
    1187

дай курнуть
    Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов. /Гельвеций/
    Не бывает поздно. Бывает уже нафиг не надо (с)

30. Сказали спасибо Regel :

Johnch (04.10.2013)

Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    1050

А если класть еуропейские релься с двух сторон наших, то и пропускную способность в два раза увеличить!
    В три... С одной стороны еуропецы туда, с другой оттуда, а посерёдке наша Клава пробираться будет, расталкивая и пихаясь локтями....
    Русское государство обладает тем преимуществом перед другими, что оно управляется непосредственно самим Богом, иначе невозможно понять, как оно существует. (© фельдмаршал граф Бурхард Кристоф фон Мюнних /Христофор Антонович Миних/)
    --
    --
    Главное правило реальности - не запутаться в своих иллюзиях. (© Мастер Ву Ду Вань)
    --
    После пятой рюмки начинается не пустая болтовня, а утечка информации... (© майор госбезопасности И.Н. Пронин)
    --

32. Сказали спасибо Valtapan :

Johnch (04.10.2013)

Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    1050

Цитата Сообщение от Regel Посмотреть сообщение
    дай курнуть
    В чате...
    --
    --
    --
    --

Вес репутации
    169

дай курнуть
    у нас грибы пошли

35. Сказали спасибо Johnch :

Regel (04.10.2013)

Записей в дневнике
    49
    Вес репутации
    292

О!
    Оказывается, чтобы оказаться в Отсосыации, вовсе не обязательно быть европейцем, скорее, наоборот:
    Соглашение об ассоциации с Европейским союзом
    Собственно, на вики заглянул по наколочке:
    Европа

Алжир. Египет. Израиль. Иордания. Ливан. Марокко. Мексика. Палестина. Тунис. Чили. ЮАР.
    Вы видите тут Европу?
    Я - тоже.
    Это полный перечень стран, подписавших Договор об ассоциации с ЕС.
    Привет, Украина. Ну как, стала частью Европы?
    В практике ЕС "Соглашение об ассоциации" заключаются только с неевропейскими странами.
    Соглашения со странами Европы ЕС заключает в иной форме:
    1) "Договор о Единой экономической зоне" - Исландия, Норвегия и тд.
    2) "Соглашение о стабилизации и ассоциации" - Албания, Босния и прочие лишенцы.
    Исключений нет.
    Так что - даже вид не хотят сделать, что "берут в Европу".
    Спасибо за внимание.
    Урок международной дипломатии окончен.
    За сим разрешите откланяться, извините, что без скандала...

37. 4 Сказали спасибо 22_RUS:

Regel (04.10.2013), Олег из Донецка (04.10.2013)

Записей в дневнике
    7
    Вес репутации
    1187

а что там с Турцией? Она как, к умным или к красивым?
    Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов. /Гельвеций/

Записей в дневнике
    49
    Вес репутации
    292

А она между этих.. как их....
    =)
    За сим разрешите откланяться, извините, что без скандала...

40. Сказали спасибо 22_RUS :

Valtapan (04.10.2013)

Записей в дневнике
    7
    Вес репутации
    1187

не-не-не! Между этих "как их" место уже занято! Там Украина в этой междукакии надежно засела.

Записей в дневнике
    4
    Вес репутации
    212

Я вот что подумал. тут многие пугают железными дорогами, переделкой под еуропу.
    На самом деле это золотое дно. Рельс то две! Одну надо оставить старую, другую европейскую. И можно на одном транзите грузов между Россией и еуропой жить! А если класть еуропейские релься с двух сторон наших, то и пропускную способность в два раза увеличить!

ногами не пинайте, пятница!
    настоящее инженерное мышление!

43. Сказали спасибо Дохляк :

Johnch (04.10.2013)

Записей в дневнике
    7
    Вес репутации
    1187

Та-дам-па-пам. Барабанная дробь, литавры, почетный караул!

Маленький украинец! Ты хотел в Европу? Что задумался, ты хотел в Европу! Точка. Ты еще не в Европе и никогда там не будешь. Но не отчаивайся, мой бедный, маленький украинец. Европа идет к тебе!

Та-дам-па-пам. Барабанная дробь, литавры, почетный караул!

Цыган из ЕС ждут на Украине

03.10.2013 17:42
    Автор: Андрей Архипов

Виктор Янукович дал зеленый свет всем цыганам, которых ЕС давно и безуспешно пытается хоть куда-нибудь выдворить со своих территорий. Киев решил приютить всех тех, кого старая Европа, со всей своей толерантностью так и не смогла ассимилировать.
    Событие это трудно назвать новостью. Соответствующий указ Янукович подписал еще 8 апреля этого года, но актуальность свою он начинает приобретать именно сейчас. Несколько дней назад цыганский (или как его принято называть в Европе — ромский) вопрос вновь с особой остротой встал на повестку дня. Министр внутренних дел Франции Манюэль Вальс призвал депортировать цыган из страны.
    Spoiler Текст свернут. нажмите + чтобы посмотреть

Стоит заметить, что "теория" может и не выдерживает критики, а вот "практика" свидетельствует совсем о другом. Цыгане, как минимум за несколько столетий, не только не смогли интегрироваться в европейских государствах, но и в нынешних реалиях не хотят этого делать. Их вполне устраивает система социальной защиты, в той или иной стране пребывания, которую они научились приспосабливать под свои нужды. Кочевой образ жизни, помноженный на нежелание регистрировать свое пребывание в стране, делают затруднительными не только их учет в гуманитарных целях, но и вопросы их добровольно-принудительного переселения.
    Последняя волна массового проникновения цыган в старую Европу пошла с той поры, как в состав ЕС начали постепенно интегрировать страны Центральной и Восточной Европы. Десятки тысяч прибывших иждивенцев резко подняли кривые статистики правонарушений, среди которых, приписываемая цыганам страсть к конокрадству, вовсе не была главной проблемой. Мошенничество, воровство и наркоторговля стали прочно ассоциироваться с деятельностью цыганских группировок.
    А между тем на государственном уровне романские диаспоры получали субсидирование, социальные компенсации на адаптацию и преференции в области образования. Разворот в обратную сторону произошел в 2010 году, когда, невзирая на шквал критики, бывший тогда президентом Франции Николя Саркози начал масштабную программу по возвращению цыган туда, откуда они приехали, и в первую очередь в Румынию и Косово. Есть мнение, что именно эта деятельность стоила ему впоследствии места в Елисейском дворце. Пока Саркози принимал на себя основной удар правозащитников, за его спиной начали действовать и другие европейские страны.
    Германия в том же 2010 объявила о начале программы по высылке свыше 50 тысяч косовских беженцев, среди которых около 15 тысяч цыган.
    Каждый шаг в этой процедуре был щедро оплачен Берлином. Высылаемый выезжал за бюджетные деньги, получал 750 евро сразу и по 400 евро на семью ежемесячно в течение двух лет после высылки. По некоторым данным пенсионные выплаты возвращенным цыганам из косовского бюджета тоже осуществляются сегодня из денег немецких налогоплательщиков. Одним из условий своей щедрости Берлин выдвинул требование о пожизненном запрете на въезд в страны ЕС для косовских албанцев. За Германией на подобные шаги пошли Австрия, Швейцария, Дания. Многие европейские государства, не декларируя своих желаний официально, тем не менее, создают всевозможные предпосылки, стимулирующие выезд цыган с их территории.
    Теперь Украина может стать той землей обетованной, куда европейские чиновники будут с удовольствием покупать билеты для выезжающих цыганских семей. Согласно подписанному Януковичем документу, в стране должны быть созданы "надлежащие условия для защиты и интеграции в украинское общество представителей ромского национального меньшинства, обеспечение для них равных возможностей для участия в социально-экономической и культурной жизни государства". Программа рассчитана до 2020 года.
    Вот только удержать, привыкших к кочевой жизни переселенцев будет не просто. Традиционно потребуется много денег. У Киева их нет. Накануне премьер-министр Николай Азаров попросил у ЕС денег на модернизацию экономики, для того, чтобы украинские товары в будущем соответствовали европейским требованиям и могли бы экспортироваться на Запад. В Брюсселе на просьбу Киева отреагировали молчанием, таким образом, давая понять, что Украина рассматривается ими в первую очередь, как рынок сбыта для европейских товаров, а вовсе не как еще один конкурент, которого, по мнению Азарова, ЕС должны выпестовать на собственные деньги. Похоже, Украине, еще окончательно не подписавшей проект соглашения с ЕС об ассоциативном участии и создании зоны свободной торговли, уже приходится вкушать плоды своей наивной очарованности европейскими стандартами.
    http://www.vesti.ru/doc.html?id=1137640&cid=5

45. Сказали спасибо Regel :

Вес репутации
    2102

Теперь Украина может стать той землей обетованной, куда европейские чиновники будут с удовольствием покупать билеты для выезжающих цыганских семей. Согласно подписанному Януковичем документу, в стране должны быть созданы "надлежащие условия для защиты и интеграции в украинское общество представителей ромского национального меньшинства, обеспечение для них равных возможностей для участия в социально-экономической и культурной жизни государства".
    Читал документ. Наибольший интерес вызвало то, что подписан он аж в апреле, а шум подняли вокруг него только сейчас.

Из документа (равно как и из других попавшихся на ту же тему) ни разу не следует, что Украина будет принимать и интегрировать всех цыган Европы. Что же до интеграции в украинское общество граждан Украины ромской национальности - так тем же самым "осаживанием" цыган еще СССР пытался заниматься. В том числе на территории УССР. Иногда и вовсе принудительно.

Оно, конечно, деньги-то на эту программу выделят - вот только удержать цыган там, где они не хотят жить (равно как и от проникновения туда, где они жить хотят), смог бы Адольф Алоизович или Иосиф Виссарионович, но никак не Виктор Федорович. Опять-таки и депортация граждан, например, Румынии из Франции не на свою родину, а почему-то на Украину - дело непростое с точки зрения хотя бы даже европейской бюрократии.

Автор материала почему-то не учел, что у большинства европейских цыган таки не украинские паспорта, а гражданство стран, давно и прочно входящих в Европу. И не на условиях "зоны свободной торговли", а куда глубже - Украину туда еще лет двадцать не пустят, даже если будет сильно скулить на коврике... Посему - возвращать их могут только в страны, выдавшие им паспорта. А иначе - ай-яй-яй, нетолерантно получится... они там еще с "беженцами" из Африки и с Ближнего Востока разобраться не могут, высылать (граждан заведомо чужих стран!) или нехорошо получается.

В общем и целом - нынешнее поднятие шума вокруг апрельских тезисов Януковича ИМХО является не более чем информационным набросом с российской стороны. Дополнительной попыткой настроить население Украины против соглашения с ЕС - ну, а вдруг прокатит, вдруг чего-то изменит, если уж собственные российско-ТСные козыри не сработали...

"Аут. Класс игры невысокий".(с) О.Бендер

Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.

47. 2 Сказали спасибо Волгарь:

22_RUS (06.10.2013), Regel (06.10.2013)

Записей в дневнике
    7
    Вес репутации
    1187

Волгарь,

с позиции здравого смысла Вы правы. К сожалению, последние 20 лет показали, что Украина в любой ситуации поступает именно вопреки здравому смыслу. Видимо, руководствуясь какими-то неведомыми нам очень далеко идущими планами и невероятно далекими грядущими итоговыми победами национального масштаба.

Так что, я не удивлюсь, если к высокому званию Самой Большой Помойки Ядерных Отходов Украина присовокупит еще и звание Самого Большого Сливного Бачка Неудобных Мигрантов Европы.

И удивлюсь, если этого не произойдет.

Тут же ж цена вопроса. Что предложит Европа лично и каждому из "договористов".

49. 4 Сказали спасибо Regel:

BWolF (06.10.2013), Вован Донецкий (07.10.2013), Олег из Донецка (06.10.2013)

Вес репутации
    2102

К сожалению, последние 20 лет показали, что Украина в любой ситуации поступает именно вопреки здравому смыслу. Видимо, руководствуясь какими-то неведомыми нам очень далеко идущими планами и невероятно далекими грядущими итоговыми победами национального масштаба.

Так что, я не удивлюсь, если к высокому званию Самой Большой Помойки Ядерных Отходов Украина присовокупит еще и звание Самого Большого Сливного Бачка Неудобных Мигрантов Европы.

И удивлюсь, если этого не произойдет.
    А я - ни разу не удивлюсь.

Потому как Вы сейчас руководствуетесь логикой простой и по-своему понятной: как Европе захочется - так Украина и сделает. И все бы хорошо, и с этим я бы даже согласился, вот только есть одно "но"...

...а самих мигрантов спросили, хотят ли они сливаться в этот самый бачок?

Они ведь, мигранты, мигрируют в Европу (и по ней самой - миграции тех же цыган из Румынии и Болгарии тот еще еврогеморрой ) не по приказу еврокомиссаров и не куда Европарламент пошлет, а туда, где лучше чем дома, и при этом можно устроиться с наименьшими для себя усилиями. Например, алжирцам очень удобно во Франции, пакистанцам - в Англии... привет из бывших колоний. Туркам есть чего делать в богатой Германии, а вот в нищую Албанию турецкий мигрант вряд ли поедет - что ему там ловить? И т.д. и т.п.

Так вот, можно принимать двадцать законов и издавать сто указов, по которым цыгане должны поехать в нищую страну - из которой и собственное-то население разъезжается на заработки. Можно даже грузить цыган в эшелоны и разгружать уже где-нибудь на Сумщине - подальше от европейских границ.

И сразу же засекать время - чтобы выяснить, сколько его нужно будет таборам, чтобы вернуться обратно, на привычные, обжитые, сытные и теплые места.

Можно сколько угодно направлять выходцев из Британского Содружества в Крым - что им там делать, татарский учить и в земле мотыгой ковыряться? Ковыряться они и дома могли бы - в привычной культурно-языковой среде, с какими-никакими родственными связями и знакомствами, и т.д. и т.п. Мигрант едет туда, где лучше.

И для того, чтобы он поехал не во Францию, а на Украину - нужно, чтобы ему на Украине было лучше, чем во Франции. Чтобы украинские условия - экономические, социальные, та же толерантность к приезжим, та же возможность устроить свои "этнические анклавы" и жить в них по своим законам, помыкая мирными да смиренными соседями, которые ни с того ни с сего попадают в этот восточный рай, как гимназистка в казарму штрафников - были лучше и удобнее французских.

Вы удивитесь, если такого не произойдет?

Записей в дневнике
    7
    Вес репутации
    1187

Цитата Сообщение от Волгарь Посмотреть сообщение
    И для того, чтобы он поехал не во Францию, а на Украину - нужно, чтобы ему на Украине было лучше, чем во Франции. Чтобы украинские условия - экономические, социальные, та же толерантность к приезжим, та же возможность устроить свои "этнические анклавы" и жить в них по своим законам, помыкая мирными да смиренными соседями, которые ни с того ни с сего попадают в этот восточный рай, как гимназистка в казарму штрафников - были лучше и удобнее французских.

Вы удивитесь, если такого не произойдет?
    : ))) Нет, я при случае у наших обукраинившихся негров спрошу. Они у нас тут на базаре уже лет 20 несколько шмоточных палаток держат и в трех сами торгуют. Мовкают, аж гай шумит : ))

Это негробизнес на укрорынках. Вполне развитой и структурированный. Еврогости вольются, как родные. Не на пустое место придут. Им тут неплохо. И тепло. : )

Вес репутации
    2102

Это негробизнес на укрорынках. Вполне развитой и структурированный. Еврогости вольются, как родные. Не на пустое место придут. Им тут неплохо. И тепло. : )
    А у нас негры на рынках не приживаются почему-то... только черные...

Редкая птица Аватар для Негра
    Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    825

Дык северА...

В ком не воспитано чувство свободы,
    Тот не займет его; нужны не годы —
    Нужны столетья, и кровь, и борьба,
    Чтоб человека создать из раба.
    (Н.А.Некрасов)

Страница 7 из 885 ПерваяПервая ... 567891757107507 ... ПоследняяПоследняя