Показано с 1 по 33 из 250

Тема: Школа выживания.

Комбинированный просмотр

Мамонт Аватар для Igrun
    Записей в дневнике
    3
    Вес репутации
    294

Камрады, вы здесь всё сценарии апокалипсисов проигрываете, а как быть с такими, например?
    В прошедшую пятницу, группа подростков испохабила все стены в подъезде, лифты(недавно установленные), распылили газ паралитик(отравился грудничёк на первом этаже), на улице на всех машинах залили фары краской и побили зеркала. Их поймали и сдали в милицию пацанам по 13 лет из благополучных семей, учатся в элитной математической школе. Вот что делать с такими?
    23 года все думали, что Россия на коленях, а оказалось — она зашнуровывала берцы!

Мороз Аватар для Якут
    Вес репутации
    294

Цитата Сообщение от Igrun Посмотреть сообщение
    пацанам по 13 лет из благополучных семей, учатся в элитной математической школе. Вот что делать с такими?
    Насколько я помню, за них отвечают родители в полном объеме. Заплатят штрафы, компенсируют убытки - и пацанве не поздоровится. Но, как мне кажется, выживание тут ни при чем...

Мамонт Аватар для Igrun
    Записей в дневнике
    3
    Вес репутации
    294

Цитата Сообщение от Якут Посмотреть сообщение
    Насколько я помню, за них отвечают родители в полном объеме. Заплатят штрафы, компенсируют убытки - и пацанве не поздоровится. Но, как мне кажется, выживание тут ни при чем...
    Да как не причём? Сегодня мелкие пакости, а завтра... Месяц назад козла поймал в подъезде , пытался серёжки с девчёнки снять.
    23 года все думали, что Россия на коленях, а оказалось — она зашнуровывала берцы!

Мороз Аватар для Якут
    Вес репутации
    294

Да как не причём? Сегодня мелкие пакости, а завтра... Месяц назад козла поймал в подъезде , пытался серёжки с девчёнки снять.
    Я имел в виду, что мелкоуголовная шваль и БП разные вещи.

Но не настаиваю.

Мамонт Аватар для Igrun
    Записей в дневнике
    3
    Вес репутации
    294

Цитата Сообщение от Якут Посмотреть сообщение
    Я имел в виду, что мелкоуголовная шваль и БП разные вещи.

Но не настаиваю.
    Да прав ты, просто накипело.

Исполнитель желаний Аватар для graff
    Вес репутации
    145

Это скорей к вопросу, "Нужно ли восстановить ДНД?"

Камрады, вы здесь всё сценарии апокалипсисов проигрываете, а как быть с такими, например?
    В прошедшую пятницу, группа подростков испохабила все стены в подъезде, лифты(недавно установленные), распылили газ паралитик(отравился грудничёк на первом этаже), на улице на всех машинах залили фары краской и побили зеркала. Их поймали и сдали в милицию пацанам по 13 лет из благополучных семей, учатся в элитной математической школе. Вот что делать с такими?
    Один мой приятель живет в панельной девятиэтажке "ленинградской серии". Двери в подъезды не закрываются, консъержей нет, поэтому окрестные бомжи частенько используют лифты в качестве бесплатного туалета. Когда в Эстонии начались события, связанные с переносом Бронзового солдата, кто-то повесил в лифте маленький плакатик: "Не ссы в лифте - ты же не эстонец!" И ссать... перестали.

Незарегистрированный кандидат в Императоры Аватар для Волгарь
    Вес репутации
    2103

Это уже не вопрос выживания в случае кризиса, это обычная городская жизнь. Лучший способ - ремнетерапия, она же, в нынешние типа-евроатлантические времена, дранинг попинга. В былые времена использовались армейские/флотские ремни с тяжелыми пряжками - массаж таким инструментом muskulus gluteus maximus успешно перегоняет кровь из застоявшихся и ищущих приключений мест к головному мозгу.

Возраст - не помеха, как раз в 13-14 лет (да и в 18, как показывает армейская/флотская же практика) умеренное физическое воздействие зачастую весьма благотворно сказывается на дисциплине.

В качестве дополнительно меры - все пострадавшие "ставят на счетчик" не следящие за детишками благополучные семьи до окончательного возмещения ущерба. По понятиям.

В том подъезде, где я жил пару лет назад, тоже к середине 90-х образовались залежи "баянов", завалы "изделий №2" и густой слой настенной росписи. Кодовый замок не помогал, поскольку на первом этаже жила не вполне благополучная семья, отпрыск которой и впускал дружков "погреться". Совместные усилия жильцов подъезда (один из которых был бывшим майором милиции) дали должный эффект, в итоге которого семья съехала подальше. Негуманно, но эффективно. После этого одну из квартир начали сдавать кому попало - как раз под моей. Когда в 3 часа ночи семья просыпается от вибрации пола и мебели (мощный бумбокс плюс пьяная компания, недогулявшая в кафешке) - порядок наводится только резким стуком ногами по двери и засовыванием длинного ствола навстречу перегару. С аргументацией на русском языке, понятной даже окрутевшему по пьяни гопнику - открывшему дверь, чтобы разобраться с помехой веселью. Музыка выключается сразу и надолго...

Шпана и ее активность - это вечная городская бытовуха. Причем именно городская - сейчас я живу в "частном секторе" на окраине города (существенно улучшив жилищные условия ) - и вокруг все тихо и спокойно. Деревня, сэр! - нормальная российская (не русская - потому что есть и татары, и украинцы, и казахи, и немцы - полный поволжский интернационал, в общем) община. Если таким вот нехорошим образом кто-то из "детинушек" похулиганит - ответные меры последуют незамедлительно, начиная с задушевных коллективных бесед с родителями.

Ваши права