Вчера, в кои веки, забрел в уйутную майдаунскую днявочку. Вообще я обычно в такие места не заглядываю: во-первых, некогда, во-вторых - совершенно напрасное занятие. Но тут обуял меня чисто научный интерес. Захотелось исследовать состояние коллективного сознания и бессознательного майдаунов и близких им хомячков Навального (это самоназвание, есличо). А материал был такой сочный! Ну и что я вам скажу по итогам? Исследовал, сделал выводы. Как только девы завопили - ушел. Какой-либо троллинг не входил в мои планы - эти сами себя затроллят, ежли не мешать. И что же я установил?
Во-первых, майдауны не имеют привычки думать головой и вообще - хоть как-то напрягать моск. И тут я даже не знаю, что сказать, ибо не уверен, что оно лечится.
Во-вторых, люди живут в потрясающих фантазиях и при полном отрыве от реальности. Фрустрирующие гражданки действительно мыслят по принципу "Йа девочко. Я не хочу работать. Я хочу
гей-порнуху кружевные трусики и в ЕС!" Опять-таки, ни в кружевных трусиках, ни в ней-порнухе, ни даже в ЕС как таковых нет ничего плохого. Но, ставя их себе в качестве сверхценных идей, люди все-таки как-то должны реально оценивать эти явления нашей действительности.. Хотя кому должны? Никому не должны, разве что только самим себе. Желание жить "как в Европах", причем вотпрямщаз и ничего для этого не делая, губительно сказывается на незрелой психике фигуранток (безотносительно их паспортного возраста). Хочу! - и все. И чхать мне на реальность, на факты, на то, кому это нужно. Даже не то, как в реальность живут те, кто уже пошел этим путем. Это все неважно. Важно - желание жить в Европе, которая видится средоточием добра и света. Ну-ну. Детям такие заблуждения еще простительны, но здоровым девам старше 16-ти...
В-третьих, у майдаунов наблюдается удивительная аберрация сознания: мелкие, незначительные события (типа пары носов, разбитых на майдане) у них раздуваются до вселенских масштабов, в то время как события крупномасштабные, действительно исторические, затронувшие миллионы людей (распад СССР, югославские войны, войны в Ливии и Сирии и т.д.), представляются чем-то незначительным и маловажным. И вот не поймут они, что носы - это всего лишь дымовая завеса, рассчитанная как раз на майдуанов, а все остальное - сугубая реальность, которая прячется под этой завесой и которая майдаунов и не только их рано или поздно настигнет.
И какие выводы из этого всего следуют?
В полной мере подтверждается уже известное утверждение "кого боги хотят погубить, того они лишают разума". Следующий шаг тоже сформулирован в виде поговорки "лохов учат". Я имею в виду не задорные хохлосрачи, а более серьезную науку, преподаваемую даже не Януковичем (этому недолго учить осталось) и не ВВП, не Европой и не Госдепией, а самой жизнью. Жизнь должна сама произвести отсев агнцев от козлищ, а люди - это всего лишь ее агенты.
Чем душа успокоится? Да рано ей пока успокаиваться. Как и ожидалось, Украина будет зажигать. Заинтересованным лицам нужно быть просто готовыми осуществлять функции пожарных, МЧС, медиков и дезинфекторов. Желаю всем удачи на этом нелегком пути!
АПД: подходящая картинка отыскалась: