Страница 125 из 885 ПерваяПервая ... 2575115123124125126127135175225625 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,093 по 4,125 из 29177

Тема: Украина-ЕС-еврошиза-евромайдан и т.д.

Незарегистрированный кандидат в Императоры Аватар для Волгарь
    Вес репутации
    2102

Тем временем США продолжают уважать права суверенных государств и не оказывают на них никакого давления:

ВАШИНГТОН, 13 дек — РИА Новости, Алексей Богдановский. США требуют от правительства Украины позволить мирные протесты на предстоящих выходных, заявила журналистам представитель госдепартамента Мари Харф.

"Абсолютно необходимо, чтобы протестам на выходных дали пройти мирно", — сказала Харф.

По ее словам, США разочарованы, что правительство и оппозиция Украины не смогли договориться. "Мы разочарованы тем, что начатые сегодня консультации между правительством и оппозицией были, вероятно, непродуктивными", — сказала Харф.

"Мы продолжаем призывать украинское правительство услышать голос своего народа, большинство которого, очевидно, хочет мира, справедливости и европейского будущего. Это включает суд над теми, кто ответствен за насилие 30 ноября", — заключила представитель госдепартамента.
    http://ria.ru/world/20131213/984035157.html

И сразу вопрос: а что у них назначено в ходе мирных протестов на эти выходные? Захват правительственных зданий? Ну, чем вызвана абсолютная необходимость - при том что и до выходных дают протестовать?
    ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.

Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.

Вес репутации
    2102

Наблюдения из окна паровоза киевского метро. Не мои.

Нет, не считаю, что чересчур.
    Безусловно, не все, но на 75% точно, что бы о себе ни думали.
    Собственно, они и сами не отрицают:

http://putnik1.livejournal.com/2556545.html

Почему-то верится.

И, видимо, в самом деле - придется Украине разделиться. "Рано или поздно, так или иначе..."(с)

Интересно только одно - если все-таки те, западные, с печеньками - возьмут и кинут с визами (точнее, их полным отсутствием для всех и сразу) и прочим светлым будущим - что скажут обманутые в лучших евромечтах?

Что и на этот раз Путин виноват?

Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.

3. 2 Сказали спасибо Волгарь:

Dimson (14.12.2013)

Баржа удачи Аватар для Regel
    Записей в дневнике
    7
    Вес репутации
    1187

Цитата Сообщение от Волгарь Посмотреть сообщение
    И сразу вопрос: а что у них назначено в ходе мирных протестов на эти выходные? Захват правительственных зданий? Ну, чем вызвана абсолютная необходимость - при том что и до выходных дают протестовать?
    большим желанием громко и красочно получить по мордам. Но исключительно с красивой картинкой для СМИ. Слишком многим евроинтеграторам это выгодно. А власть все не чешется. Хоть самим себя бей. (может оппы так и сделают).
    ИМХО
    Последний раз редактировалось Regel; 14.12.2013 в 08:25.
    Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов. /Гельвеций/
    Не бывает поздно. Бывает уже нафиг не надо (с)

5. Сказали спасибо Regel :

Dimson (14.12.2013)

Записей в дневнике
    7
    Вес репутации
    1187

Интересно только одно - если все-таки те, западные, с печеньками - возьмут и кинут с визами (точнее, их полным отсутствием для всех и сразу) и прочим светлым будущим - что скажут обманутые в лучших евромечтах?

Что и на этот раз Путин виноват?
    а мне не интересно, что скажут. Мне интересно в случае раздела, что б он был правильным для меня. Нафига опросы проводить, живущим здесь и без опросов расклад ясен. Нужны не опросы, нужны разъяснения. В условиях полного отсутствия в СМИ инфы о реальном раскладе вот это да, это это просто вау. Но ничего, зато результаты приятно видеть, если бывают. Хоть это и труднее, чем опросы вопрошать. Особенно с учетом того, какой тотальный информационный вакуум был и и моральный прессинг проводился все эти годы властями в Киеве на всех уровнях
    Последний раз редактировалось Regel; 14.12.2013 в 08:29.
    Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов. /Гельвеций/

7. Сказали спасибо Regel :

Знайка Аватар для танкист
    Вес репутации
    274

Почему-то верится.
    почему-то раз за разом вспоминается Поклонная и с каждым разом к москвичам проникаешься...

Цитата Сообщение от Regel Посмотреть сообщение
    Мне интересно в случае раздела, что б он был правильным для меня.
    по Крещатику линию вести, или от Дарницкого моста - и прямо?
    Господи, дай мне душевный покой, чтобы принять то, что я не могу изменить, мужество, чтобы изменить то, что могу, и мудрость - чтобы всегда отличать одно от другого.
    (Краткая интерпретация молитвы Оптинских Старцев)

Записей в дневнике
    7
    Вес репутации
    1187

Цитата Сообщение от танкист Посмотреть сообщение
    по Крещатику линию вести, или от Дарницкого моста - и прямо?
    что это было?

Знайка Аватар для танкист
    Вес репутации
    274

что это было?
    да так, поток отходящего ото сна сознания.
    Если расклад по Киеву 75-25, то вот и прикинул, где тот кусочек в 25% можно урвать...
    Господи, дай мне душевный покой, чтобы принять то, что я не могу изменить, мужество, чтобы изменить то, что могу, и мудрость - чтобы всегда отличать одно от другого.
    (Краткая интерпретация молитвы Оптинских Старцев)

Записей в дневнике
    7
    Вес репутации
    1187

ну, спишем на отход сознания ко сну

Вес репутации
    2102

а мне не интересно, что скажут. Мне интересно в случае раздела, что б он был правильным для меня.
    Всем интересно - но у всех правильность разная. Некоторые вон считают, что правильно - чтоб и Кубань к Украине, и много чего еще, а кому-то Киев хоть огнем гори вместе с шановными киянами, но Севастополь останется русским...

На всех не угодишь - кто-то да обломится.

13. Сказали спасибо Волгарь :

Regel (14.12.2013)

Записей в дневнике
    7
    Вес репутации
    1187

и даже вопрос "а что в этом всем правильно для России" теряется в хоровом разнобое. : )

Вес репутации
    2102

и даже вопрос "а что в этом всем правильно для России" теряется в хоровом разнобое
    Ну так Россию ж никто и не спрашивает, когда выясняют - кто куда на Украине...

А сама она скромно так в стороночке стоит, на майданы с печеньками не лезет - мол, вы там давайте сами меж себя разбирайтесь-решайте, кто куда. Потом, конечно, некоторые все равно пожалеют - ну так это ж их свободный выбор, зачем мешать: может, это у них национальный спорт такой - на граблях скакать?

Хто нэ скаче...

16. 4 Сказали спасибо Волгарь:

Dimson (14.12.2013), Regel (14.12.2013), Вован Донецкий (14.12.2013), Негра (14.12.2013)

Записей в дневнике
    7
    Вес репутации
    1187

: )

А в укроСМИ глобальная тишина. Пожалуй, самая тихая тишина за все это время. Ждут отмашки хозяев.

Записей в дневнике
    7
    Вес репутации
    1187

Бриан – это голова! Три минуты он беззвучно двигал губами, а потом добавил:
    (с)

Посредников между «Нафтогазом» и «Газпромом» быть не может, - Фирташ

Национальная акционерная компания «Нафтогаз України» и российское ОАО «Газпром» не нуждаются в посредниках в газовых поставках, учитывая прямой контракт.

Об этом заявил председатель совета директоров и владелец компании Group DF Дмитрий Фирташ, комментируя соответствующую информацию СМИ.

«НАК «Нафтогаз України» и РАО «Газпром» имеют прямой контракт на поставку газа в Украину, и здесь не может быть никакого посредника», - сказал Фирташ.

В то же время он подчеркнул, что уменьшение цены на российский газ для Украины было бы «хорошим решением», поскольку уменьшило бы нагрузку на госбюджет и повысило рентабельность украинских предприятий, увеличив их доходы и количество рабочих мест в Украине. «Что касается моей компании, то в условиях либерализованного рынка газа в Украине, мы поставляем из России необходимый для потребностей Группы объем газа», - отметил владелец Group DF.
    http://news2000.com.ua/news/ekonomika/241187

не утерпел-таки. Высунулся. Ну правильно, пиндосия всем телом впяглась, ЕС тужится, Ахметов обсуждает, а о зайке никто и не вспомнил.

Записей в дневнике
    7
    Вес репутации
    1187

ну, и пока затишье, несколько слов от Вассермана:

ОТКРЫТЫМ ТЕКСТОМ 13.12.2013

Самые страшные новости этой недели, как мы уже привыкли, опять из Киева. За полмесяца противостояния закона и толпы, Украина подошла к порогу раскола и гражданской войны. Слабый президент, решился было на открытое противостояние с оккупировавшими центр Киева, но…не вышло.

В футболе известно, не забиваешь ты, забивают тебе. Ликующей толпе уже не объяснишь, что евроинтеграция добьёт хозяйство и без того почти безжизненное, что захват правительственных зданий — преступление. Нахальство — второе счастье. Политики проигравшие всё, диктуют условия тем, кого поддержало большинство избирателей. Зато лузеров, поддерживают большие деньги, и из заграницы, и внутри Украины. Не зря же в западной прессе появились призывы заморозить европейские счета украинских олигархов. На них у Запада, вся надежда.

Сногсшибательная наглость. Впервые Запад признаёт, власть на Украине принадлежит не президенту, не площадной гопоте, она в руках нескольких капиталистов. Им однажды разрешили вывести украденные деньги в европейские банки, а кое-что даже вложить в заводы. На происхождение миллиардов, долго не обращали внимание, но вот пришло время для шантажа. Не будет как нам надо, денег не получите.

Это не просто давление третьей страны на происходящее, а настоящий демократический демарш. Интересно, что сказали бы американские средства массовой рекламы, агитации и дезинформации, если бы министр иностранных дел Лавров, угостил печеньем участников движения «Оккупай Уолл-стрит». А с каких пор, бунтовщики, захватывающие государственные здания, стали «народом противостоящим власти»? Американских министров, не было ни на площади Тахрир в Египте, ни у здания Минфина в Бангкоке. И только в Киеве прорвало. Выглядело мило, печенки и пирожки из рук матери-защитницы, только от этого ручного вскармливания, страна не тошнотой, а кровью изойдёт. Под улюлюканье площадной толпы, Украина уже начинает распадаться.

Галичина отвергает законы Украины. Зато шлёт боевиков в Киев, чтобы подчинить Украину своим законам. Кто следующий? Крымские татары? Но власть и все кто стоят за ней, боятся только когда говорят об их иностранных счетах. Открытым текстом предупреждаю, пока страной управляет жадность и страх, её участь незавидна.

Чтобы не съели, надо быть сильным. Российская Федерация усиливается на одном из самых перспективных направлений — Арктическом.

Интересы в этих краях серьёзные. И есть от кого их защищать. Шельф — продолжение материка на небольших глубинах, в Северном Ледовитом океане, содержит несметные нефтегазовые запасы. Главная подводная, горная цепь этого океана — Хребет Ломоносова, тянется от наших берегов далеко за полюс и может стать основанием для чужих претензий.

Специалисты, считают канадскую заявку агитационной. Там осенью 2015 парламентские выборы. Но чтобы никто не пытался превратить внутреннюю политику во внешнюю, российские стратегические бомбардировщики, ещё в 2007, возобновили полёты над океаном. А наши учёные, в том же году, установили флаг на дне, прямо в точке полюса. На побережье с 2008, восстанавливается система пограничной охраны. Но одних пограничников мало. Почти всё хозяйство Канады, давно скупили Соединённые Государства Америки, а они умеют загребать жар, чужими руками. Открытым текстом предупреждаю, за Арктику и её богатства, начинается настоящая война, а наших союзников как при Александре III Александровиче Романове, всего двое: армия и флот.
    http://vassermans.ru/otkrytym-teksto...om-13-12-2013/

20. 4 Сказали спасибо Regel:

Augustine (14.12.2013), Dimson (14.12.2013), Олег из Донецка (14.12.2013)

Народный Оч.умелец Аватар для Yeti-44
    Записей в дневнике
    4
    Вес репутации
    205

Цитата с нашего городского форума:
    Украина получает похлопывание по плечу, печеньку из рук американского чиновника и надежду получить когда нибудь возможность помыть горшок у немецкой пенсионерки на официальных основаниях.
    Во времена всеобщей лжи говорить правду — это экстремизм. (Дж. Оруэлл)

22. Сказали спасибо Yeti-44 :

Общевойсковой командир-практик Аватар для Божья Искра
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    345

"Красивых женщин я успеваю только заметить. И ничего больше", - Виктор Степанович Черномырдин

"Моя жизнь прошла в атмосфере нефти и газа", - Виктор Степанович Черномырдин

"Да. Потому что это касается лично меня. ... а все, что мое, для других должно быть свято. Мир - это я, все остальное сделано для моей потребы и удовольствия. Единственная вещь в жизни, которую следует принимать всерьез, это твоя собственная душа. Прислушивайся к тому, что она повелевает. Мир может рухнуть вместе с флотом, отечеством, престолом и всеми абстрактными понятиями о долге, о чести и о прочем, но душа твоя всегда останется с тобой. И если ты служил ей, "не щадя живота своего, как верному, честному и нелицемерному воину быть надлежит"*, то крушение всей вселенной тебя мало взволнует..."

(с) Л.С. Соболев "Капитальный ремонт"

24. 13 Сказали спасибо Божья Искра:

AlexDl (14.12.2013), Augustine (14.12.2013), Dimson (14.12.2013), Irina OK (14.12.2013), Regel (14.12.2013), serUSSR (14.12.2013), Valtapan (14.12.2013), Волгарь (14.12.2013), Негра (14.12.2013), Олег из Донецка (14.12.2013), Приазовец_ (14.12.2013), чемберлен (14.12.2013)

Юрист-прАктолог Аватар для чемберлен
    Вес репутации
    1013

Цитата Сообщение от Негра Посмотреть сообщение
    ОТЗОВИТЕСЬ, ПОЖАЛУЙСТА, СРОЧНО!!!
    Галя, куда подвести? Или дай людям мой тел.
    В дні сумнівів, в дні обтяжливих роздумів про долі моєї батьківщини, - ти один мені підтримка і опора, об велику, могутню, правдиву і вільну російську мову!

26. Сказали спасибо чемберлен :

Irina OK (14.12.2013)

Редкая птица Аватар для Негра
    Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    825

Цитата Сообщение от чемберлен Посмотреть сообщение
    куда подвести?
    См. личку.

В ком не воспитано чувство свободы,
    Тот не займет его; нужны не годы —
    Нужны столетья, и кровь, и борьба,
    Чтоб человека создать из раба.
    (Н.А.Некрасов)

Вес репутации
    2102

А в укроСМИ глобальная тишина. Пожалуй, самая тихая тишина за все это время. Ждут отмашки хозяев.
    Не только. Началась антитеррористическая операция - так что с утра, что интересно, заткнулись и УНИАН, и "Укропейская правда"... "Лига.нет" была заДДосена по самое немогу, вот только прочихалась. И сразу радует:

14 декабря, 09:50. Депутаты оппозиции заявляют, что их берут "под колпак":

14 декабря, 09:00. Вот, что пишет совладелец и основатель Rozetka.ua. Кажется, в эти выходные будет один из самых многочисленных митингов регионалов. Стягивают очень много людей:

http://news.liga.net/articles/politi...ovlyaetsya.htm

Так что - оппозиция нервно задергалась. Оно, конечно, майдан майданом, но трава опера у дома - они как-то могут и забить Их Депутатскую Неприкосновенность... лично. И больно.

А не надо было ментам подсказывать насчет пикетирования домов и семей!

29. 8 Сказали спасибо Волгарь:

Augustine (14.12.2013), Dimson (14.12.2013), Irina OK (14.12.2013), Regel (14.12.2013), serUSSR (14.12.2013), Олег из Донецка (14.12.2013), танкист (14.12.2013)

Народный Оч.умелец Аватар для Yeti-44
    Записей в дневнике
    4
    Вес репутации
    205

И все-таки, хорошо бы, как 70 лет назад...

Во времена всеобщей лжи говорить правду — это экстремизм. (Дж. Оруэлл)

Вес репутации
    47

Цитата Сообщение от Божья Искра Посмотреть сообщение
    УХ, класс! Наши!
    Если еще жители Киева ленточки оденут... Сразу будет видно кто с кем.
    А чо неплохая идея. Ленточек в Киеве у народа много. Увидят на "Беркуте" ленточки и оденут.

Записей в дневнике
    7
    Вес репутации
    1187

Началась антитеррористическая операция - так что с утра, что интересно, заткнулись и УНИАН, и "Укропейская правда"... "Лига.нет" была заДДосена по самое немогу, вот только прочихалась.
    Значит про ддос-атаку на сайт боксера скорее всего правда. Ну и хорошо. Сразу бы так. : )

Вес репутации
    2102

несколько слов от Вассермана
    И многабукафф от Лаврова.

МОСКВА, 14 дек — РИА Новости. Москва изумлена реакцией Запада на суверенное решение Украины отложить подписание соглашения с ЕС об ассоциации, заявил глава МИД РФ Сергей Лавров.

"Вызывает изумление реакция на грани истерики на суверенное решение легитимных властей Украины. Что сделало правительство Виктора Януковича? Может быть, оно вышло из Договора о нераспространении ядерного оружия? Или заявило, что в нарушение своих обязательств создает ядерную бомбу? Или расстреляло кого-нибудь?" — сказал Лавров в интервью телеканалу "Россия-24".

Он добавил, что "сама ситуация (на Украине) уже комментировалась неоднократно президентом Российской Федерации Владимиром Путиным и другими представителями нашего руководства". "Она срежиссирована и готовилась давно", — сказал Лавров.

По словам министра, правительство Украины воспользовалось своей легитимной компетенцией, поскольку именно исполнительная власть принимает решение подписывать или не подписывать какие-либо международные договоры.

"Если правительство принимает решение о подписании, документ поступает в парламент на ратификацию. Там уже можно высказывать все свои претензии, задавать вопросы, поддерживать его или не поддерживать, протестовать и реагировать в конституционном, цивилизованном поле", — сказал он.

"На абсолютно нормальное событие — объявление правительством, что подробное изучение данного соглашения наводит на мысль о том, что оно не очень выгодно Украине, они хотят еще подумать, отказываются сейчас подписывать и будут еще его изучать — следует такая оголтелая, другим словом и не назовешь, реакция. На улицу выходит демонстрация в таких масштабах и с такими ожесточенными лозунгами, как будто страна объявила войну некому миролюбивому государству вопреки воле украинского народа. Это не умещается в рамки нормального человеческого анализа. В том, что за этим стоят провокаторы, сомнений нет", — продолжил Лавров.
    http://ria.ru/world/20131214/984070400.html

МОСКВА, 14 дек — РИА Новости. Запад в ситуации с Украиной, отложившей подписание соглашения с ЕС об ассоциации, потерял чувство реальности, считает глава российского МИД Сергей Лавров.

"То, что наши западные партнеры, видимо, потеряли чувство реального, вызывает у меня большую печаль. Представьте себе, приехал бы я в Германию в разгар событий, когда там появилась новая партия евроскептиков, которая за несколько месяцев набрала достаточно серьезные рейтинги с лозунгами "хватит кормить Европу" и "Германии надо дистанцироваться от ЕС". Ходил бы я среди демонстрантов, которые поддерживают этих партийцев, выступающих за то, чтобы Германия изменила свое отношение к ЕС и обособилась бы от него", заявил Лавров в интервью телеканалу "Россия-24".

По словам главы МИД РФ, в подобном случае Европарламент, парламентские ассамблеи НАТО, Совета Европы и ОБСЕ, "напринимали бы резолюций о том, как возмутительно, что русские вмешиваются во внутренние дела суверенной Германии".

"А как объяснить то, что происходит сейчас на Украине, когда руководители внешнеполитических ведомств, верховный представитель Евросоюза приезжают и требуют от украинского народа сделать выбор в пользу присоединения к ассоциации с ЕС? Обратите внимание на разницу в позициях. Президент Российской Федерации Владимир Путин неоднократно говорил, что все должны уважать суверенитет украинского государства и все мы должны будем уважать тот выбор, который сделает украинский народ. Западные европейцы же говорят: все обязаны уважать выбор украинского народа в пользу Европы. То есть выбор за украинцев уже сделан, всем остальным его нужно просто уважать. Это наводит на печальные размышления", — посетовал Лавров.

Глава МИД сообщил, что 16 декабря министры иностранных дел Евросоюза соберутся на очередную ежемесячную встречу в Брюсселе.

"Так получилось, что мы давно договорились там же провести заседание Постоянного совета партнерства на уровне министров иностранных дел между Россией и ЕС. Мне будет интересно поговорить на эту тему с нашими коллегами, которые отстаивают принципы невмешательства во внутренние дела, уважения суверенных правительств и выступают за то, чтобы не проводить новых разделительных линий по типу: либо вы с ЕС, либо против него", — добавил он.
    http://ria.ru/world/20131214/984077397.html

МОСКВА, 14 дек — РИА Новости. Негативная реакция ЕС на решение Украины отказаться от договора об ассоциации говорит о том, что в Европе волнуются, что уходит "бесплатная прибавка" к прибыли в условиях кризиса, заявил глава МИД России Сергей Лавров.

"Наши евросоюзовские партнеры волнуются, прежде всего, потому что уходит такая достаточно недорогостоящая, чтобы не сказать бесплатная прибавка к прибыли, особенно в условиях кризиса. Вторая причина — идеологическая заряженность. Те, кто мыслили категориями "либо-либо", и те, кто ставили во всем проекте "Восточного партнерства" главной задачей пусть даже искусственно, с применением шантажа, но оторвать наших соседей от России, увидели, что не так все просто", — сказал Лавров в интервью телеканалу "Россия —24".

"Разговор у нас на эту тему будет обязательно, достаточно серьезный. Надеюсь, что мои партнеры к нему подойдут по-честному и не будут под какими-то предлогами от него уклоняться", — добавил он.

Глава МИД напомнил, что Россия неоднократно предлагала спокойно коллективно выстраивать общее экономическое гуманитарное пространство от Лиссабона до Владивостока.

"Таможенный союз (России, Белоруссии и Казахстана), который мы создали — это отнюдь не попытка отгородиться от этой цели, а осознанная форма сотрудничества трех стран, нацеленная на то, чтобы повысить конкурентоспособность нашей промышленности, сельского хозяйства, банковской и финансовой сфер, сферы услуг в целом. Чтобы уже потом, будучи более конкурентоспособными, разговаривать на равных, на более выгодных условиях с тем же Евросоюзом о зоне свободной торговли", — сказал Лавров.

"А не сейчас это делать, когда ЕС пытается навязать свою позицию так называемым странам "Восточного партнерства", когда они не выдерживают конкуренции с подавляющим большинством европейских товаров. Но их завлекают в зону свободной торговли, получая рынки, которые будут немедленно заполнены более конкурентоспособной продукцией из Европы, убивая аналогичное производство в странах, которые подпишут соглашения об ассоциации, создавая проблемы для России, так как с этими государствами у нас тоже нет таможенных границ. В этом вся подноготная", — продолжил министр.
    http://ria.ru/world/20131214/984076712.html

В общем, высказал напрямую все, что наболело... и что предстоит выслушать его евроколлегам 16-го. Так, чисто по-свойски поговорит на "Вы" - а то они там на Западе совсем нюх чувство реальности потеряли...

34. 9 Сказали спасибо Волгарь:

Augustine (14.12.2013), Dimson (14.12.2013), Irina OK (14.12.2013), Regel (14.12.2013), Valtapan (14.12.2013), Негра (14.12.2013), Олег из Донецка (14.12.2013)

Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    825

Кому там "тихо" показалось?

У зв’язку з непоодинокими анонімними повідомленнями про замінування об’єктів з масовим перебуванням людей та погрозами вчинити вибухи, що мали місце у листопаді та грудні цього року на фоні складної ситуації в центральних районах столиці, Антитерористичний центр при СБ України у порядку, визначеному законодавством України, був вимушений привести у готовність суб’єкти боротьби з тероризмом на території Київського регіону.

Відповідне рішення прийнято згідно із Законом України «Про боротьбу з тероризмом» та іншими нормативно-правовими актами, що регламентують функціонування загальнодержавної системи боротьби з тероризмом.

Заходи, що здійснюються підрозділами Служби безпеки, Міністерства внутрішніх справ, Державної служби з надзвичайних ситуацій, Міністерства охорони здоров’я, Міністерства інфраструктури, інших суб’єктів боротьби з тероризмом та органів виконавчої влади, спрямовані виключно на забезпечення безпеки населення і недопущення злочинної діяльності з терористичною метою.

Ці заходи є гласними і мають у першу чергу запобіжний характер. Вони передбачають постійний міжвідомчий обмін інформацією, перевірку готовності сил і засобів, у тому числі систем екстреного оповіщення.

З метою запобігання виникненню загрози життю і здоров’ю жителів та гостей Києва, підтвердження або спростування версії про загрози терористичного характеру здійснюються заходи із перевірки анонімних погроз вчинити вибухи та встановлюються правопорушники, з’ясовуються їхні мотиви. Про це інформується громадськість.

Прес-центр СБ України
    http://www.sbu.gov.ua/sbu/control/uk...8&cat_id=39574

Перевод:
    В связи с неоднократными анонимными сообщениями о минировании объектов с массовым пребыванием людей и угрозами совершить взрывы, имевшие место в ноябре и декабре этого года на фоне сложной ситуации в центральных районах столицы, Антитеррористический центр при СБ Украины в порядке, определенном законодательством Украины, был вынужден привести в готовность субъекты борьбы с терроризмом на территории Киевского региона.

Соответствующее решение принято в соответствии с Законом Украины «О борьбе с терроризмом» и другими нормативно-правовыми актами, регламентирующими функционирование общегосударственной системы борьбы с терроризмом.

Мероприятия, осуществляемые подразделениями Службы безопасности, Министерства внутренних дел, Государственной службы по чрезвычайным ситуациям, Министерства здравоохранения, Министерства инфраструктуры, других субъектов борьбы с терроризмом и органов исполнительной власти, направлены исключительно на обеспечение безопасности населения и недопущения преступной деятельности с террористической целью.

Эти меры являются гласными и должны в первую очередь предупредительный характер. Они предусматривают постоянный межведомственный обмен информацией, проверку готовности сил и средств, в том числе систем экстренного оповещения.

С целью предотвращения возникновения угрозы жизни и здоровью жителей и гостей Киева, подтверждения или опровержения версии об угрозах террористического характера осуществляются мероприятия по проверки анонимных угроз совершить взрывы и устанавливаются правонарушители, выясняются их мотивы. Об этом информируется общественность.

Пресс-центр СБ Украины

(Н.А.Некрасов)

Вес репутации
    153

Всё таки Лавров умница.
    Из твоих стремнин ворог воду пьёт,
    Захлебнётся он той водой.
    Славный день настал, мы идём вперёд
    И увидимся вновь с тобой.

Записей в дневнике
    7
    Вес репутации
    1187

да... маховик запущен...

38. Сказали спасибо Regel :

Вес репутации
    194

На сон грядущий решил перечесть Генриха IV,навеяло:

40. 4 Сказали спасибо Мрачный:

Uta (14.12.2013), Дохляк (14.12.2013)

Вес репутации
    2102

Цитата Сообщение от Yeti-44 Посмотреть сообщение
    И все-таки, хорошо бы, как 70 лет назад...
    И все бы хорошо, но у нас столько Т-34-76 на ходу уже и не осталось...

Тут уж разве что - как 5 лет назад:

Spoiler Текст свернут. нажмите + чтобы посмотреть

Но лучше - и без этого. Вот ТАК!(тм):

Ну да, для этого надо, чтобы хлопчиков с красно-черными флагами малость побуцкали - ну так ведь есть кому и не впервой...

Был бы приказ работать в полную силу - а там уж мужики и без танков управятся.

42. 7 Сказали спасибо Волгарь:

Augustine (14.12.2013), Dimson (14.12.2013), Regel (14.12.2013), Valtapan (14.12.2013), Вован Донецкий (14.12.2013), Олег из Донецка (14.12.2013), Самогон (14.12.2013)

Вес репутации
    2102

Цитата Сообщение от Негра Посмотреть сообщение
    Кому там "тихо" показалось?
    Это еще с вечера было. В том числе - в этой же теме.

Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    825

(Н.А.Некрасов)

Вес репутации
    2102

Танки, говорите? Танки херня - в Киеве замечены аццкие русские печки!

С такого ракурса - чуть ли не самоходные газенвагены крематории...

46. 6 Сказали спасибо Волгарь:

Dimson (14.12.2013), serUSSR (14.12.2013), Вован Донецкий (14.12.2013), Дохляк (14.12.2013), танкист (14.12.2013)

Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    825

Сегодня, 14 декабря, в Киеве на Евромайдане митингующих призвали начать формировать колонны для пикета здания Министерства обороны Украины. Со сцены Евромайдана активистов, а особенно женщин, попросили присоединиться к колонне, что будет направляться на Воздухофлотский проспект, 6.
    Депутат Анатолий Гриценко обратил внимание на то, что "пока армия силу не применяла, однако сотрудники ГСЧС участвовали в демонтаже баррикад в ночь на 11 декабря".
    Больше читайте здесь: http://ru.tsn.ua/kyiv/evromaydancy-s...ny-339380.html
    Ну да, армия, хотя силу и не применяла, давайте ей на всякий случай отомстим.

Может, им подсказать, чтобы уж сразу на СБУ шли? Чего тянуть-то...

(Н.А.Некрасов)

Вес репутации
    153

Всегда любил эту великую песню, которая действительно берёт за душу. Но не думал, что она снова станет актуальной
    Особенно два этих куплета

Кровь фашистских псов пусть рекой течёт,
    Враг советский край не возьмёт.
    Как весенний Днепр, всех врагов сметёт
    Наша армия, наш народ.

49. Сказали спасибо Augustine :

Uta (14.12.2013)

Страница 125 из 885 ПерваяПервая ... 2575115123124125126127135175225625 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права