Показано с 1 по 33 из 39

Тема: теоретизирования о власти из ветки про майдаун

Комбинированный просмотр

Незарегистрированный кандидат в Императоры Аватар для Волгарь
    Вес репутации
    2103

Цитата Сообщение от BWolF Посмотреть сообщение
    И в чём смысл этого пламенного спича?
    Я понял, что Вы консерватор, т.е. человек, который будет отстаивать существующий порядок.

Меня же существующий порядок не устраивает и я, по мере сил, пытаюсь объяснить, что переменой мест фамилий во власти, систему, основным принципом которой является "человек человеку конкурент и враг" не изменить.
    Но для понимания этого, необходимо мыслить значительно выше уровня холодильника и количества движимого и недвижимого имущества...
    Ну, знаете ли, есть хорошее выражение насчет того, что кто не консерватор - в моем-то возрасте - у того чего-то не хватает...

На самом деле - меня тоже, представьте себе, не устраивает существующий порядок. Именно как консерватора. Я уж не говорю про Украину - там порядка нет вообще - но и существующие в России порядки раздражают прежде всего своей нерациональностью.

Spoiler Текст свернут. нажмите + чтобы посмотреть

Но сейчас, в нынешних событиях, в общем-то речь идет не о том, чтобы та или иная сторона облагодетельствовала человечество (или хотя бы его часть, проживающую на территории б.УССР ) переходом от мрачного потребительства в мир высокодуховных эльфов, которые, как известно, питаются воздухом и солнечным светом, а потому не едят и не какают, и не нужны им ни холодильники, ни теплые сортиры.

Речь идет ровно о том, что либо у вас будет примерно тот же порядок, что и был, только местные олохархи будут отстегивать другой цепочке чиновников - с верхней точкой в Москве, а не в Киеве или в Брюсселе - либо будет новый порядок. Нойес орднунг как он есть. Бандера прийдэ... ну, и навэдэ, соответственно. Что-нибудь заменяющее гиляку и ножи.

Потому как - сами прекрасно понимаете и говорите, без помощи России вам с этой напастью (поддерживаемой понятно кем) не справиться.

А ведь в России нынче тоже не высокодуховные эльфы и не пламенные коммунары с наивно-честными глазками, борющиеся исключительно за Всемирное и Всенародное Счастье. В России аккурат такой же олигархически-чиновный режим, только с другими фамилиями и немножко (именно немножко!) другими правилами игры, по которым не только чиновника может содержать-направлять олигарх, но и чиновник (соответствующего уровня) может направить олигарха... вплоть до равноудаления на шитье верхонок.

Spoiler Текст свернут. нажмите + чтобы посмотреть

Или - страшнее кошки зверя нет, свергнуть бы Фирташа-Каломойца, а там система (глобальная, массаракш!!!) сразу же и сама развалится?
    Последний раз редактировалось Волгарь; 09.02.2014 в 17:13.
    ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.

Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.

Ваши права