Страница 52 из 497 ПерваяПервая ... 242505152535462102152 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,684 по 1,716 из 16401

Тема: Юго-Восток, протестная Украина с 06.04.2014

Вес репутации
    328

Цитата Сообщение от BWolF Посмотреть сообщение
    На одесских склонах роют окопы
    Больше похоже на выгребную яму. Для стрелковой ячейки - много, для траншеи - мало. Наблюдательный пост? Глупо. Не знаю.
    Хороший националист-мёртвый националист!

2. 6 Сказали спасибо Олег из Донецка:

Irina OK (15.04.2014), Johnch (15.04.2014), Valtapan (15.04.2014), Вован Донецкий (15.04.2014), КЕА (15.04.2014), Лейтенант Злой (15.04.2014)

Вес репутации
    240

Цитата Сообщение от BWolF Посмотреть сообщение
    Ага.
    И ещё вот это над пляжами:
    Классная позиция.... за девченками зырить!!!!!

П.С. Олег из Донецка, прости камрад, но ни фига ты в тактике ВСУ не рубишь!!!!
    Последний раз редактировалось Лейтенант Злой; 15.04.2014 в 11:12.

4. 2 Сказали спасибо Лейтенант Злой:

Nota_Lya (16.04.2014), Олег из Донецка (15.04.2014)

Сумрачный гений Аватар для San4es60
    Вес репутации
    647

Турчинов на заседании Верховной Рады объявил о начале во вторник утром силовой операции на севере Донецкой области
    - But what if there isn't happy ending at all?
    - There are no happy ending. Because nothing ends.

ДОМоХОЗЯЙКА Аватар для Irina OK
    Вес репутации
    106

Цитата Сообщение от Лейтенант Злой Посмотреть сообщение
    Классная позиция.... за девченками зырить!!!!!
    По первой фотке проблема в том, что явно видно подвижку склона, там кусок как раз собрался отваливаться. Вот как раз на этом куске и выкопали "это". С такой трещиной-сдвигом кусок еще какое-то время продержался бы, а теперь при использовании этой "позиции" ну очень велика вероятность уехать в сторону моря с высоты этого обрывчика вместе со всем грунтом, а там объемчика хватит, чтобы не слабо присыпать.
    "Если бойцу спецподразделения понадобился рукопашный бой, то это означает, что этот долбоёб ухитрился потерять автомат, пистолет, нож, саперную лопатку, каску, фляжку, отыскать ровную площадку без камней и палок и на ней встретить второго точно такого же долбоеба." (с) Якут

7. 6 Сказали спасибо Irina OK:

Igrun (15.04.2014), Regel (15.04.2014), Uta (15.04.2014), Valtapan (15.04.2014), Волгарь (15.04.2014), Олег из Донецка (15.04.2014)

Общевойсковой командир-практик Аватар для Божья Искра
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    345

"Неля Штепа - разбитое зеркало Донецкой Революции"
    (название придумал я!!!)
    http://politrada.com/dossier/persone/id/2177

Spoiler Текст свернут. нажмите + чтобы посмотреть
    Шановные громадяне! До прошлой субботы 12 апреля я даже не знал о существовании города Славянск.
    А там, оказывается, такие африканские страсти бурлят....
    "Красивых женщин я успеваю только заметить. И ничего больше", - Виктор Степанович Черномырдин

"Моя жизнь прошла в атмосфере нефти и газа", - Виктор Степанович Черномырдин

"Да. Потому что это касается лично меня. ... а все, что мое, для других должно быть свято. Мир - это я, все остальное сделано для моей потребы и удовольствия. Единственная вещь в жизни, которую следует принимать всерьез, это твоя собственная душа. Прислушивайся к тому, что она повелевает. Мир может рухнуть вместе с флотом, отечеством, престолом и всеми абстрактными понятиями о долге, о чести и о прочем, но душа твоя всегда останется с тобой. И если ты служил ей, "не щадя живота своего, как верному, честному и нелицемерному воину быть надлежит"*, то крушение всей вселенной тебя мало взволнует..."

(с) Л.С. Соболев "Капитальный ремонт"

Цитата Сообщение от Observerr Посмотреть сообщение
    Только в Ровенской области в сторону Киева везли на платформах "Буки" в сопровождении всяких машин обеспечения. Визуально дивизиона два, так как огневых установок было больше десяти.
    Причём ракеты тоже везли с собой
    Судя по открытой информации в армии Украины Бук М1 на 13 год могло быть штук 60.Один вопрос,ракета изготовлена четверть века назад(Изготовитель Россия,в ОАО Долгопрудненское научно-производственное предприятие),они ещё ничего летают?
    Москва.

Мамонт Аватар для Igrun
    Записей в дневнике
    3
    Вес репутации
    294

Цитата Сообщение от Irina OK Посмотреть сообщение
    С такой трещиной-сдвигом кусок еще какое-то время продержался бы, а теперь при использовании этой "позиции" ну очень велика вероятность уехать в сторону моря с высоты этого обрывчика вместе со всем грунтом, а там объемчика хватит, чтобы не слабо присыпать.
    Опередила, Ирина. В тех местах оползни не редкость.

11. Сказали спасибо Igrun :

Irina OK (15.04.2014)

Сумрачный гений Аватар для San4es60
    Вес репутации
    647

Турчинов объявил о начале силовой операции на севере Донецкой области

Силовая операция будет проводиться поэтапно, ответственно и взвешенно. Ее главной целью является защита людей, заявил и. о. президента Украины.

КИЕВ, 15 апр — РИА Новости. И.о. президента Украины Александр Турчинов на заседании Верховной рады объявил о начале во вторник утром силовой операции на севере Донецкой области.

"Она будет проводиться поэтапно, ответственно и взвешенно. Ее главной целью является защита людей", — сказал он.
    РИА Новости http://ria.ru/world/20140415/1003967...#ixzz2ywEExIO2
    - But what if there isn't happy ending at all?
    - There are no happy ending. Because nothing ends.

Местный Карлсон Аватар для zlin
    Вес репутации
    282

Цитата Сообщение от CHyC Посмотреть сообщение
    отжэж ганьба зенитная
    почему зенитная?
    это ж РСЗО
    плоха та мышь, что не мечтает стать капибарой
    если вовремя надеть противогаз, то мгновенная смерть наступит не сразу

Вес репутации
    328

Цитата Сообщение от Андрей 1 Посмотреть сообщение
    они ещё ничего летают?
    В Грузии -летали. 6 лет назад.

Вес репутации
    282

Цитата Сообщение от Волгарь Посмотреть сообщение
    Смотри, как оно бывает нынче на Донбассе.
    да
    сильно
    такими танками только папуасов пугать. в смысле состояния и подготовки экипажа
    даже съебаться и то не может

Вес репутации
    328

Цитата Сообщение от Лейтенант Злой Посмотреть сообщение
    Классная позиция.... за девченками зырить
    Это у вас девчонки такие суровые, что на них только из окопа смотреть! Наши - попроще будут. Подобрее. Говорят, что и Одесские - тоже не шибко опасны.

17. Сказали спасибо Олег из Донецка :

Вес репутации
    282

Цитата Сообщение от Олег из Донецка Посмотреть сообщение
    В Грузии -летали. 6 лет назад.
    ключевое выделено
    сроки эксплуатации и обязательные регламенты никто не отменял
    и не делал

19. 2 Сказали спасибо zlin:

Волгарь (15.04.2014), Олег из Донецка (15.04.2014)

Танки очередные танки.
    Пока видны только украинские в городе Димитрове.

Ну а российские спокойно пересекают границу со стороны Луганска, но их никто снять не может. Фотокамеры не выдерживают.

Серые шинели...Русские таланты...Синнее сиянье неподкупных глаз

21. 4 Сказали спасибо Kombrig:

Augustine (15.04.2014), Irina OK (15.04.2014), Вован Донецкий (15.04.2014), Волгарь (15.04.2014)

Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    345

Верховный Главнокомандующий парубий отправляет т.н. "нацгвардию" на передовую.

Название: 640x478.jpg
Просмотров: 490

Размер: 44.4 Кб

Прошу обратить внимание на строевую подготовку этих "кадровых" вояк - одеты кто во что горазд, а такого в строю быть НЕ ДОЛЖНО. Особое внимание прошу обратить на то, как первая шеренга поднимает ногу. "В огороде бузина, а в Киеве - дядька!" - народная мудрость.
    Сдается мне, что вся эта "гвардия" разбежится в разные стороны при первых же выстрелах.

Среди нас еcть люди служившие.
    Они мне не дадут соврать, что ВСЁ в этом военном мире начинается со строя и строевой подготовки.
    И никогда, ни в какие времена, не было скидок ни для кого - ни для штурманов, ни для механиков, ни для врачей плавсостава из ВМА, ни для "электронщиков" из училища им. Попова, ни для нас грешных.
    Для начала нас научили ходить в строю - два месяца потратили. Без остановок - часа по 4 в день. А отстающим - ДП.
    Плюс к тому - физподготовка до крови из носа... Огневая днем и ночью - да так, что гильзы стреляные ящиками вывозили на грузовиках...
    Тактика с окапыванием и резанием колючей проволоки... И строевая... строевая... строевая...

А этим пацанам недолго жить, если дело дойдет до полного ахтунга.

Было в нашей курсантской среде той поры самое страшное оскорбление - "пизда нестроевая".
    Есть такой фильм по прозе Тодоровского. Он называется "Верность".
    Найдите его на ютубе и посмотрите первые 10-15 минут после титров.
    Было именно ТАК!!!
    Вот это - про них.
    Последний раз редактировалось Божья Искра; 15.04.2014 в 12:30.
    "Красивых женщин я успеваю только заметить. И ничего больше", - Виктор Степанович Черномырдин

"Да. Потому что это касается лично меня. ... а все, что мое, для других должно быть свято. Мир - это я, все остальное сделано для моей потребы и удовольствия. Единственная вещь в жизни, которую следует принимать всерьез, это твоя собственная душа. Прислушивайся к тому, что она повелевает. Мир может рухнуть вместе с флотом, отечеством, престолом и всеми абстрактными понятиями о долге, о чести и о прочем, но душа твоя всегда останется с тобой. И если ты служил ей, "не щадя живота своего, как верному, честному и нелицемерному воину быть надлежит"*, то крушение всей вселенной тебя мало взволнует..."

23. 7 Сказали спасибо Божья Искра:

Augustine (15.04.2014), Dimson (15.04.2014), Irina OK (15.04.2014), serUSSR (15.04.2014), Valtapan (15.04.2014), Олег из Донецка (15.04.2014), чемберлен (15.04.2014)

Некто из леса Аватар для buran
    Вес репутации
    68

В Николаеве создан батальон: «Для защиты админзданий и улиц города от «зеленых человечков»

На базе главного управления Министерства внутренних дел в Николаевской области будет создана патрульно-постовая служба специального назначения. Соответствующее решение было принято вчера, 14 апреля, министром МВД Украины Арсеном Аваковым. Об этом сообщает пресс-служба народного депутата Вадима Мерикова. Как говорится в сообщении, целью новой службы является «помощь в защите административных зданий, улиц и николаевцев от сепаратистов и «зеленых человечков».

Командиром данного подразделения будет майор милиции, экс-заместитель командира «Беркута» Николаева Виталий Гончаров.

Вадим Мериков сообщил, что первоочередным заданием данного подразделения является организация блокпостов на въездах и выездах из Николаева, патрулирование улиц и площадей.

Уже были проведены встречи с представителями среднего и крупного бизнеса, которые протянули руку помощи в обеспечении данного батальона спецсредствами.

В ряды добровольцев могут записаться все желающие, которые пройдут соответствующие проверки. Им будет выдано оружие, и они будут базироваться на одной из баз МВД в Николаевской области.

Батальон будет состоять из 300 человек, которые будут стоять на учете Министерства внутренних дел и получать заработные платы.
    http://novosti-n.org/news/read/68399.html

Айн-цывай-полицай....
    Ты в эти сказочки не верь,
    Когда ты сердце людям даришь.
    Тамбовский Волк тебе не зверь
    Тамбовский волк тебе товарищ!

25. 3 Сказали спасибо buran:

Егорий (15.04.2014), Негра (15.04.2014)

Незарегистрированный кандидат в Императоры Аватар для Волгарь
    Вес репутации
    2102

Цитата Сообщение от zlin Посмотреть сообщение
    почему зенитная?
    это ж РСЗО
    Так ты по ссылке зайди. Майдаун, который этой могучей системой хвастался, как раз, типа, на зенитные стрельбы собирался поехать с ней на полигон.

И таки да, она у них будет зенитная. Задрать направляющие как можно выше - и вести заградительный зенитный огонь.

Собственно, если у них подготовка расчетов (особенно наводчиков) и офицеров на том же уровне, что и у тех танкистов - то больше ни на что эта РСЗО и способна не будет, кроме "заградительного зенитного" (в небо ракеты швырять ) и по целям типа "плюс-минус город" бить - по офигенным площадям, в направлении которых можно лупить без особой точности - куда-нибудь да попадет...

...а если еще и желания нет у офицеров по городам стрелять (и не только по городам) - то улетит все в большое и относительно чистое поле. После чего прилетевшие российские штурмовики скинут чуть в стороне от позиции бомбы с цементом.

Вес репутации
    328

российские штурмовики скинут чуть в стороне от позиции бомбы с цементом.
    Не понял.

Юрист-прАктолог Аватар для чемберлен
    Вес репутации
    1013

Цитата Сообщение от Божья Искра Посмотреть сообщение
    А этим пацанам недолго жить, если дело дойдет до полного ахтунга.
    Так они сами об этом знают

В дні сумнівів, в дні обтяжливих роздумів про долі моєї батьківщини, - ти один мені підтримка і опора, об велику, могутню, правдиву і вільну російську мову!

29. 6 Сказали спасибо чемберлен:

Dimson (15.04.2014), Johnch (15.04.2014), Kombrig (15.04.2014), Valtapan (15.04.2014), Лейтенант Злой (15.04.2014), Самогон (15.04.2014)

Вес репутации
    2102

Среди нас еть люди служившие.
    Они мне не дадут соврать, что ВСЁ в этом военном мире начинается со строя и строевой подготовки.
    Ходить строем можно очень по-разному. Можно от души "печатать шаг", а можно и выказать начальству свое неодобрение, формально соблюдя Строевой Устав, но... формально. Начиная с вялого приветствия и заканчивая невразумительным воем вместо строевой песни.

Мне другое в этом строю интересно. Первая шеренга там непонятно кто в кепках, а вот дальше идут мужики в краповых беретах. ЕМНИП на Украине этот головной убор тоже не просто так выдается, а только спецназу: крымские ребята, помнится, на него сдавали всерьез, по былым советским правилам.

То есть ежели это спецназ Внутренних Войск (ныне вписанных в Нац.Гвардию оптом) - то мужики идут как хотят, но за их боевую подготовку можно быть спокойным. А если это спецназовские береты форсу, понта и парада для напялили на ту же недоученную "самооборону майдана" - то отношение к ним "коллег" из спецназа предугадать не сложно, и тогда в общем-то уже все равно: умеют ходить строевым, не умеют...

31. 2 Сказали спасибо Волгарь:

22_RUS (15.04.2014), Лаванда (15.04.2014)

Вес репутации
    2102

Не понял.
    Про деревянную бомбу слышали-с?

33. Сказали спасибо Волгарь :

22_RUS (15.04.2014)

Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    345

можно и выказать начальству свое неодобрение, формально соблюдя Строевой Устав
    Т.н. "паровозик"...)))

35. 2 Сказали спасибо Божья Искра:

Valtapan (15.04.2014), Волгарь (15.04.2014)

Вес репутации
    328

Про деревянную бомбу слышали-с?
    Нет, только про резиновую!

37. 2 Сказали спасибо Олег из Донецка:

CapNem0 (15.04.2014), Вован Донецкий (15.04.2014)

Вес репутации
    2102

Цитата Сообщение от buran Посмотреть сообщение
    В Николаеве создан батальон: «Для защиты админзданий и улиц города от «зеленых человечков»
    Дык это везде сейчас так: Аваков же приказал - собрать особо патриотичных, дать оружие и экипировку...

Главное управление МВД Украины в Одесской области объявило о создании подразделения патрульной службы милиции особого назначения Шторм на основе общественных формирований, сообщает пресс-служба управления.

В частности, на официальном сайте ГУ уже размещено обращение начальника ведомства Петра Луцюка с призывом к добровольцам вступать в подразделение.

В сообщении отмечается, что создание нового подразделения связано с напряженной ситуацией на территории Украины, «когда в ряде регионов воплощаются в жизнь активизированные извне сепаратистские террористические атаки, разворачиваются бандитские отряды и незаконные формирования, финансируемые за пределами страны, существуют реальные угрозы внутреннего порядка и законности».

"Я обращаюсь ко всем, кто чувствует свою полную и всестороннюю готовность быть полезным Украине, готов стать на защиту ее государственности и целостности, правопорядка и безопасности граждан, и призываю вступать в ряды вновь специального подразделения милиции, обратившись в управление кадрового обеспечения ГУМВД Украины в Одесской области", - сказано в заявлении Луцюка.

В сообщении отметили, что создание данного спецподразделения будет происходить в кратчайшие сроки, без лишних проволочек и процедур, в условиях полной открытости.

Батальон специального назначения Днепр начал формироваться в Днепропетровской области, сообщил начальник штаба национальной защиты Днепропетровской области Юрий Береза.
    http://korrespondent.net/ukraine/pol...ylytsyy-shtorm

Ну, и в Харькове тоже... усиление.

В связи с обстановкой, сложившейся в Украине, а также последними событиями в соседнем Донецком регионе, приказом начальника ГУМВД Украины в Харьковской области весь личный состав харьковской милиции работает в усиленном режиме, передает во вторник, 15 апреля, пресс-служба управления.

В частности, к мерам по обеспечению надежного порядка и защиты населения привлечены силы Национальной гвардии Украины, общественных формирований и пограничной службы, отмечается в сообщении.

"С целью недопущения конфликтных ситуаций, особенно в приграничных зонах, в охране общественного порядка задействованы все без исключения работники территориальных подразделений органов внутренних дел", - подчеркнули в ведомстве.

В пресс-службе отметили, что на улицах Изюма за порядком следят сотрудники горотдела, усиленно патрулируют территории района совместно с военнослужащими Национальной гвардии и общественными отрядами самообороны. Работники государственной автомобильной инспекции осуществляют тщательный контроль на въезде и выезде из города Изюм, проверяют автотранспорте средства.

На юге Изюмского района, который граничит с Донецкой областью, выставлены соответствующие блокпосты, которые несут службу в круглосуточном режиме.
    http://korrespondent.net/ukraine/pol...chnykh-raionov

Интересно, что меры в Изюме принимаются скорее оборонительные...

Вес репутации
    2102

Т.н. "паровозик"...)))
    ...о котором советские детишки узнавали еще из военно-патриотического кино...

Вес репутации
    2102

Нет, только про резиновую!
    Случай был во Вторую мировую: немцы во Франции долго и тщательно строили ложную позицию - ЕМНИП аэродром, с фанерными макетами и т.п.

Прилетевший английский самолет сбросил на нее деревянную бомбу.

41. 8 Сказали спасибо Волгарь:

BWolF (15.04.2014), Irina OK (15.04.2014), Regel (15.04.2014), Uta (15.04.2014), Вован Донецкий (15.04.2014), Олег из Донецка (15.04.2014), Самогон (15.04.2014), чемберлен (15.04.2014)

Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    345

...о котором советские детишки узнавали еще из военно-патриотического кино...
    Когда на экраны вышел фильм, о котором Вы говорите, а именно - "Юнга Северного флота", я уже был курсантом 3-го курса.
    Так что, я узнал о "паровозике", так сказать, из ПЕРВЫХ уст.

43. Сказали спасибо Божья Искра :

Волгарь (15.04.2014)

Вес репутации
    2102

Ахтунг, партизанен!!!

45. 3 Сказали спасибо Волгарь:

=FPS= (15.04.2014), Олег из Донецка (15.04.2014), чемберлен (15.04.2014)

Ахтунг, партизанен!!!
    ух ты, это откуда такое ? часом не рудник под Артемовском таки вскрыли ?
    Русский человек не терпит расхождения между истиной и реальностью (с) с просторов
    Вся та піздота яка сидит у Верховній раді,то всьо має бути стріляне і пижджене..... © Кузьма Скрябін.
    Господа, Ваше спокойствие оскорбляет чувства паникующих.

Вес репутации
    282

Случай был во Вторую мировую: немцы во Франции долго и тщательно строили ложную позицию - ЕМНИП аэродром, с фанерными макетами и т.п.

Прилетевший английский самолет сбросил на нее деревянную бомбу.
    вообще то я слышал продолжение этой истории. правда нет-не знаю
    после деревянной бомбардировки решили, что ложный аэродром неплохо бы использовать как нормальный
    ну и заменили макеты на самолеты
    прилетело звено английских бомбардировщиков и отбомбилось по-настоящему
    а с одного из них сбросили вымпел с надписью "вот это уже совсем другое дело"

48. 6 Сказали спасибо zlin:

clarmon (15.04.2014), Irina OK (15.04.2014), Uta (15.04.2014), Valtapan (15.04.2014), Вован Донецкий (15.04.2014), Олег из Донецка (15.04.2014)

Галицайская свинья просит оружия и посадок КПУ и Партии регионов.

http://www.pravda.com.ua/news/2014/04/15/7022464/

"Свобода" призывает к проведению нового этапа мобилизации и проведению закрытого заседания парламента при участии представителей силовых ведомств.

"Мы не должны штаны просиживать, чтобы рассматривать такие никакие вопросы, а действовать аж до того, чтобы вставать и бороться с врагом", - добавил Тягнибок

"Нам вообще надо немедленно провести новый этап мобилизации в национальную гвардию… Мы хотим увидеть конкретные действия", - сказал он.

Тягнибок подчеркнул, что саботаж в восточных регионах Украины не мог произойти без представителей органов местной власти. "Их всех надо арестовывать и наказывать", - сказал он.

"Представители ПР и КПУ надо запрещать, а тех конкретных депутатов, по которым есть факты конкретного саботажного участия – Лукьянов, Царев, Колесниченко, Ефремов, они все должны быть наказаны согласно криминальному законодательству и даже лишены украинского гражданства", - добавил он.

Кроме того, Свобода настаивает на необходимости голосования законов о люстрации и свободном владении оружием.

"Почему нам не дают возможности вооружить мирный народ, который должен защищать себя, если власть не имеет возможности себя защитить", – добавил он.

Ну чо там Симоненко с Ефремовым хотят подождать пока их повесят за ноги? Какого хера они ходят в эту зловонную Раду? я признаться умом этого понять и тем более принять вообще никак не могу.

50. 2 Сказали спасибо Kombrig:

Valtapan (15.04.2014), Вован Донецкий (15.04.2014)

КилоВаттник Аватар для Самогон
    Записей в дневнике
    12
    Вес репутации
    386

КПУ это бизнес, ничего личного коммунистического.
    Часто разлив по сто семьдесят граммов на брата, даже не знаешь, куда на ночлег попадешь.
    Запомни сам, скажи другому, что честный труд - дорога к дому!
    Путин - Бог свидомых.

Цитата Сообщение от Самогон Посмотреть сообщение
    КПУ это бизнес, ничего личного коммунистического.
    Это понятно. Но не встречал еще , когда инстинкт самосохранения оказывался бы слабее инстинкта набивания карманов.

Тут что то паталогическое. Либо жадность либо тупость или то и другое в прогрессии.

53. Сказали спасибо Kombrig :

Valtapan (15.04.2014)

Страница 52 из 497 ПерваяПервая ... 242505152535462102152 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права