Показано с 1 по 33 из 3179

Тема: О санкцияхЪ... (САСШ + ЕС vs РФ)

Комбинированный просмотр

  1. #1
    Алабамский болотный пёс Аватар для Valtapan
    Регистрация
    06.07.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    58
    Сообщений
    35,199
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    1050

    По умолчанию

    Торговали - веселились...
    Подсчитали - ...


    Доклад: прекращение поставок российских ракетных двигателей нанесет США ущерб в $5 млрд
    ВАШИНГТОН, 22 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Иван Лебедев/. Прекращение поставок российских ракетных двигателей РД-180 для американских носителей, используемых для вывода на орбиту военных спутников, нанесет Соединенным Штатам ущерб в размере до $5 млрд.
    Такой вывод содержится в докладе, подготовленном по заказу министерства обороны США группой экспертов во главе с генералом ВВС в отставке Митчем Митчеллом и бывшим директором NASA, а ныне вице-президентом компании Aerospace Майклом Гриффином. Руководство Пентагона уже ознакомлено с этим исследованием, сообщил в среду специализированный еженедельник Space News.
    Неделю назад вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин и руководитель Роскосмоса Олег Остапенко заявили на брифинге в Москве, что Россия может прекратить поставки в США ракетных двигателей, если они и дальше будут использоваться для запуска военных спутников.
    РД-180 производства предприятия "Энергомаш" из подмосковных Химок устанавливается на первой ступени разработанного корпорацией Lockheed Martin Corporation носителя Atlas-5, который вместе с ракетой Delta-4 компании Boeing уже давно служит для вывода на орбиту спутников Пентагона. Запуски космических разведывательных аппаратов по заказу Пентагона осуществляет американская компания United Launch Alliance, заключившая с американским оборонным ведомством многолетний контракт.
    Как отмечается в докладе американских экспертов, на ближайшие годы уже запланированы 38 пусков ракет Atlas, однако в США сейчас имеются в запасе лишь 16 российских двигателей для этой ракеты. По коммерческому соглашению с "Энергомашем" до конца 2014 года должны быть осуществлены поставки еще пяти РД-180. Но если Россия в дальнейшем откажется их экспортировать, то запуски ракет Atlas будут приостановлены. В этом случае по "оптимистичному сценарию" развития событий, в течение двух лет произойдут задержки девяти пусков, а ущерб от этого составит $2,5 млрд. "Пессимистичный сценарий" предусматривает задержки в течение трех с половиной лет 31 пуска с ущербом в $5 млрд.
    Авторы доклада отмечают, что компания Boeing не сможет увеличить производство ракет Delta-4 настолько, чтобы они могли полностью заменить Atlas, а выпуск РД-180 по лицензии на территории США также не лучший вариант, поскольку он потребует огромных затрат. В связи с этим, говорится в документе, "вне зависимости от ситуации вокруг РД-180 Соединенные Штаты должны разработать свой собственный двигатель". "Соответствующие меры должны быть приняты уже в 2014 году, чтобы снизить нынешние риски и сохранить возможности на будущее", - считают эксперты.
    Их мнение на этот счет разделяют многие члены Конгресса США. Проект бюджета Пентагона на 2015 финансовый год, подготовленный в Палате представителей, предусматривает ассигнования на сумму $220 млн в целях создания двигателя, который сможет заменить российский РД-180. Американские специалисты считают, что такой двигатель может появиться в США к 2022 году.
    Пока же авторы доклада советуют United Launch Allianceи Минобороны США ускорить закупку в России РД-180, чтобы создать их максимально большой запас. Подобные намерения американской стороны подтверждал в недавнем интервью ИТАР- ТАСС директор "Энергомаша" Владимир Солнцев. По его словам, Соединенные Штаты просят увеличить поставки двигателей до 2018 года с 29 до 37 единиц.
    Что касается целесообразности прекращения экспорта в США РД-180, то речь об этом заходит в Москве уже не в первый раз. Однако руководство "Энергомаша" предупреждало, что такой шаг может привести к резкому снижению заказов и доходов компании. Как отмечал Солнцев, "спад может составить примерно 60% от объема производства, и тогда предприятие можно будет закрывать".
    Русское государство обладает тем преимуществом перед другими, что оно управляется непосредственно самим Богом, иначе невозможно понять, как оно существует. (© фельдмаршал граф Бурхард Кристоф фон Мюнних /Христофор Антонович Миних/)
    --
    Когда что будет применяться, не знает никто... (© Д.А.Медведев)
    --
    Главное правило реальности - не запутаться в своих иллюзиях. (© Мастер Ву Ду Вань)
    --
    После пятой рюмки начинается не пустая болтовня, а утечка информации... (© майор госбезопасности И.Н. Пронин)
    --
    Если всё идёт по плану, значит это план противника… ( © )

  2. 2 Сказали спасибо Valtapan:

    Береза (23.05.2014), Дохляк (23.05.2014)

  3. #2
    ***** Аватар для Дохляк
    Регистрация
    18.02.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    55
    Сообщений
    9,250
    Записей в дневнике
    4
    Вес репутации
    213

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Valtapan Посмотреть сообщение
    Что касается целесообразности прекращения экспорта в США РД-180, то речь об этом заходит в Москве уже не в первый раз. Однако руководство "Энергомаша" предупреждало, что такой шаг может привести к резкому снижению заказов и доходов компании. Как отмечал Солнцев, "спад может составить примерно 60% от объема производства, и тогда предприятие можно будет закрывать".
    производить продукт строго на одного покупателя, да еще на такого, как США, совершенно неприемлемо. производство РД-180 надо планомерно сокращать -- за счет перевода мощностей на РД-191. и уж конечно, с хотелками наделать запасов пусть пиздуют нахуй, еще не хватало расширять производство перед тем, как его закрыть совсем.
    Берлинская стена никуда не делась, просто теперь она находится в головах.

  4. 3 Сказали спасибо Дохляк:

    22_RUS (17.06.2014), Valtapan (23.05.2014), Юрист (20.06.2014)

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •