Страница 835 из 885 ПерваяПервая ... 335735785825833834835836837845 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 27,523 по 27,555 из 29177

Тема: Украина-ЕС-еврошиза-евромайдан и т.д.

Юрист-прАктолог Аватар для чемберлен
    Вес репутации
    1013

Я вот что подумал: То, что идет гражданская война это простой медицинский факт. Она идет на Украине. В России почему-тот уверены, что гражданская война идет не у них. Идет далеко, их не коснется. А вот если поставить вопрос по другому, то все происходящее видится в другом свете. Гражданская война только начинается в России. И искра Донбаса, если ее не погасить может перекинутся на восточные области России. В виде конкретных выстрелов. Эта война будет не национально-освободительная как сейчас, а социальная, как в 1918-1920. Как только народ в России увидит национализацию заводов Ахметова как свершившийся факт, то народ увидит, что это возможно. Вот она свобода!

Может неуверенная позиция в этой войне на Украине России этим и объясняется? Если это так, то в скором времени Донбас будет задавливать не только Коламойсий, но и Дерипаска вместе с Прохоровым. И задавят
    В дні сумнівів, в дні обтяжливих роздумів про долі моєї батьківщини, - ти один мені підтримка і опора, об велику, могутню, правдиву і вільну російську мову!

Баржа удачи Аватар для Regel
    Записей в дневнике
    7
    Вес репутации
    1187

ну, олигархи- они такие олигархи. Бродит такая мысль в головах. И не только такая. Теперь чего только сюда пристегнуть не пытаются.
    Я тут недавно об аммиачном бизнесе читала, вот даже снова откопала, лови. Смотри:

Украинский майдан пахнет российским аммиаком

Spoiler Текст свернут. нажмите + чтобы посмотреть

На этом история не заканчивается. Мы с украинскими коллегами продолжаем расследование причастности к украинским событиям персонажей, чей бизнес базируется на территории Российской Федерации.
    http://oleglurie-new.livejournal.com/190246.html
    Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов. /Гельвеций/
    Не бывает поздно. Бывает уже нафиг не надо (с)

Записей в дневнике
    4
    Вес репутации
    516

По аммиаку:
    Майдан вполне возможно и инвестировали - как вложение в будущую власть.
    А вот необходимость финансирования рушащейся власти - для меня под большим вопросом. Для них, переход аммиакопровода под юрисдикцию России, пусть и неформальную, должен быть гораздо привлекательнее, чем сохранение формальной юрисдикции Украины, на которой постоянная нестабильность. И в первую очередь нестабильность власти, которая порождает наплевательское отношение к любым договорам и договорённостям.

По олигархам России:
    Естественно, что олигархам очень не нравится объединённый народ. Но олигархи, если не дураки, в первую очередь будут бороться не с ДНР, а с Путиным, который держит их (олигархов) в железном кулаке.
    Я не буду спорить с теми, кто будет ставить вопрос как: "Путин с народом или олигархами?" - поскольку он с государством. А в государстве современного типа должен соблюдаться баланс интересов народа и олигархов.

При чём, в этом должно быть заинтересовано и большинство народа.
    Помните как в "12 стульях" студенты голодали, а в ресторанах нэпманам подавали различные деликатесы? Эти привело к завершению НЭПа и ликвидации "олигархов" тех времён.
    Что за этим последовало? А то, что если что-то не устраивало у олигарха - можно было воевать против олигарха или перейти к другому. Когда же роль олигарха на себя приняло государство, возможности свелись к устраивать революцию или бежать из страны.
    Вот такие метаморфозы. И как не вспомнить в этом случае изречение "Бойтесь своих желаний - они могут исполниться!", в том числе и по отношению к ликвидации олигархов.
    Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения
    "Мы зачастую ждем от демократии тех вещей, для которых демократия не создана, в 1990-е годы люди перепутали демократию и понятие благополучия" (С) Д.А. Медведев

4. 3 Сказали спасибо BWolF:

Valtapan (02.06.2014), Дохляк (01.06.2014), чемберлен (01.06.2014)

Незарегистрированный кандидат в Императоры Аватар для Волгарь
    Вес репутации
    2102

Цитата Сообщение от чемберлен Посмотреть сообщение
    Гражданская война только начинается в России. И искра Донбаса, если ее не погасить может перекинутся на восточные области России. В виде конкретных выстрелов. Эта война будет не национально-освободительная как сейчас, а социальная, как в 1918-1920. Как только народ в России увидит национализацию заводов Ахметова как свершившийся факт, то народ увидит, что это возможно. Вот она свобода!

Может неуверенная позиция в этой войне на Украине России этим и объясняется? Если это так, то в скором времени Донбас будет задавливать не только Коламойсий, но и Дерипаска вместе с Прохоровым. И задавят
    Дорогие киевляне! Пользуясь случаем, еще раз хочу вас сердечно поблагодарить за самоотверженную победу майдана. Увидев которую (со всеми последствиями), протестное движение России (в массе своей, а не в безнадежном слое маргиналов) побледнело, задумалось, отшатнулось от борцунов завашуинашусвободу и сменило белые ленточки на георгиевские - даже неутомимый борцун через жопу Эдичка 31 мая свою традиционную акцию на Триумфальной наконец-то согласовал с властями и посвятил не отстаиванию права на шествия и собрания, а поддержке населения Донбасса. Ну, картинки с "московского майдана" 18 мая (который должен был нувааще свергнуть Путина ) вы, может быть, даже видели. Правда, протестное движение на них видно слабо, его заслоняют многочисленные корреспонденты, но оно там где-то точно было.

Народ наш - еще раз спасибо Киеву! - увидел, что это возможно: победить крававый режЫм, даже когда тот аццки подавляет ОМОНом "Беркутом". И да, можно свергнуть правительство. И принести чуть ли не на руках новую власть. Пэрэмога Небесной Сотни, можно сказать, осветила России путь в революционное будущее...

...ну, а национализация предприятий руководителями, которые не в состоянии без ребят с Кавказа (см. "батальон "Восток" ) навести порядок даже в здании собственной администрации - будет, я думаю, завершающим штрихом, после которого - ну разумеется, как же иначе! - народЪ России весь как один ринется устраивать социалистическую революцию, дубль опять по граблям.

Хотя, возможно, все-таки подождет того интересного момента, когда национализировавшая предприятия власть начнет еще и платить зарплату рабочим. И посмотрит - какую именно. И откуда она ее возьмет, кроме как от Аллаха. И долго ли сможет выплачивать - с учетом того, что все цепочки поставок/продаж у этих предприятий окажутся похерены, банковские счета останутся у прежних владельцев и т.д. и т.п.

Последний раз редактировалось Волгарь; 01.06.2014 в 12:03.
    ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.

Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.

6. 5 Сказали спасибо Волгарь:

Dimson (01.06.2014), Kombrig (01.06.2014), Regel (01.06.2014), Valtapan (02.06.2014), Вован Донецкий (01.06.2014)

Записей в дневнике
    4
    Вес репутации
    212

Цитата Сообщение от BWolF Посмотреть сообщение
    А в государстве современного типа должен соблюдаться баланс интересов народа и олигархов.
    зависит от того, кто вы. если "средний класс", то баланс в ваших интересах. если низший -- уже безразлично. а когда начинается развал экономики, разваливается и средний класс. с соответствующим изменением народных настроений.
    Берлинская стена никуда не делась, просто теперь она находится в головах.

Местный Карлсон Аватар для zlin
    Вес репутации
    282

Как только народ в России увидит национализацию заводов Ахметова как свершившийся факт, то народ увидит, что это возможно. Вот она свобода!
    такую свободу уже видели в девяностые
    плюс еще нюансы, например гораздо более мощный и эффективный аппарат подавления таких выступлений
    плоха та мышь, что не мечтает стать капибарой
    если вовремя надеть противогаз, то мгновенная смерть наступит не сразу

Редкая птица Аватар для Негра
    Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    825

И искра Донбаса, если ее не погасить может перекинутся на восточные области России. В виде конкретных выстрелов. Эта война будет не национально-освободительная как сейчас, а социальная, как в 1918-1920. Как только народ в России увидит национализацию заводов Ахметова как свершившийся факт, то народ увидит, что это возможно. Вот она свобода!

Может неуверенная позиция в этой войне на Украине России этим и объясняется?
    Сомневаюсь, Лёш. На Донбассе идёт таки война национально-освободительная. И все эти "национализации" легко видоизменятся в обмен на добровольцев и "гуманитарную помощь", потому как без этого они не будут иметь никакого значения. И, думаю, в РФ это отлично понимают. А российские олигархи (в том числе и вполне "верные") вероятнее всего могут быть весьма заинтересованы в некотором переделе собственности.

Песец, конечно, вполне себе подкрадывается к РФ, только карта будет разыгрываться, думаю, совсем иная - отнюдь не революционная.

В ком не воспитано чувство свободы,
    Тот не займет его; нужны не годы —
    Нужны столетья, и кровь, и борьба,
    Чтоб человека создать из раба.
    (Н.А.Некрасов)

10. 3 Сказали спасибо Негра:

BWolF (01.06.2014), Valtapan (02.06.2014), Волгарь (01.06.2014)

Вес репутации
    137

Цитата Сообщение от Regel Посмотреть сообщение
    Я тут недавно об аммиачном бизнесе читала, вот даже снова откопала, лови.
    Ага, только вот ведь какая незадача, ТольяттиАзот на хохлов обиженный жутко, потому как и тут тырят. Причем тырить начали намного раньше чем газ. Помнится то-ли в 2002, то-ли в 2003 году скандал был, когда Одесский припортовый завод за 2 месяца аммиака отгрузил больше чем его годовое производство теоретическое. (на практике он тогда вообще еле шевелился). И не от хорошей жизни ТоАЗ начал за свой счет строительство терминала в Краснодарском крае.
    Так думаю я!

12. 3 Сказали спасибо AlexDl:

Regel (01.06.2014), Волгарь (01.06.2014), Негра (01.06.2014)

Юрист-прАктолог Аватар для чемберлен
    Вес репутации
    1013

Я ведь все-то размышлял, а тапками меня закидали сразу-же

Но я не услышал ответ на свою главную посылку: чем отличается война народно-освободительная от войны социальной? Ведь народ в массе своей алигархат не только не любит, но и тихо ненавидит. Вот не вижу я между этими двумя понятиями больших противоречии, хоть режте!
    В дні сумнівів, в дні обтяжливих роздумів про долі моєї батьківщини, - ти один мені підтримка і опора, об велику, могутню, правдиву і вільну російську мову!

Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    825

чем отличается война народно-освободительная от войны социальной?
    Ничем: социальная=общественная. Отличается от революции. Т.е. ЦЕЛЯМИ отличается. Тут дай Бог поставленную цель реализовать - освобождение от нацистского гнёта.
    А олигархи на данном этапе вполне могут ещё пригодиться. В РФ-то пока что "революция" не произошла))

(Н.А.Некрасов)

Записей в дневнике
    4
    Вес репутации
    212

Я ведь все-то размышлял, а тапками меня закидали сразу-же

Но я не услышал ответ на свою главную посылку: чем отличается война народно-освободительная от войны социальной? Ведь народ в массе своей алигархат не только не любит, но и тихо ненавидит. Вот не вижу я между этими двумя понятиями больших противоречии, хоть режте!
    социальные войны ведут социальные низы. а средний класс поддерживает дворцовые перевороты. много ли на Украине сейчас этих самых низов, оценить очень просто: посмотреть, сколько людей пошли на баррикады не после, а вместо работы, и из количества вычесть маргиналов.
    Берлинская стена никуда не делась, просто теперь она находится в головах.

Записей в дневнике
    4
    Вес репутации
    516

Мне понравилась статья:
    » Экс-президент Чехии поставил Украине неутешительный диагноз
    29-05-2014

По мнению Вацлава Клауса, ее еще можно спасти, но вероятность этого тает с каждым днем

Политический комментарий Института Вацлава Клауса № 25. (Вацлав Клаус — второй президент Чехии (с 2003 по 2013 год))

Тяжелое наследие прошлого
    Современная Украина — печальное наследие сталинского смешения народов и границ, разрывания естественных исторических связей, попытки создать нового советского человека и превратить исторические народы в этнические пережитки прошлого. Это для нас является исходной точкой наших рассуждений, а также тем, что в значительной степени упускается из вида в сегодняшних политических и медийных дискуссиях.

вся статья здесь: http://oko-planet.su/politik/politik...y-diagnoz.html
    Даже выделить особо нечего, всё сказано по делу и как есть.
    Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения
    "Мы зачастую ждем от демократии тех вещей, для которых демократия не создана, в 1990-е годы люди перепутали демократию и понятие благополучия" (С) Д.А. Медведев

17. 8 Сказали спасибо BWolF:

clarmon (01.06.2014), Dimson (01.06.2014), Valtapan (02.06.2014), Береза (02.06.2014), Вован Донецкий (01.06.2014), Дохляк (01.06.2014), Негра (01.06.2014), Якут (01.06.2014)

Вес репутации
    2102

чем отличается война народно-освободительная от войны социальной? Ведь народ в массе своей алигархат не только не любит, но и тихо ненавидит. Вот не вижу я между этими двумя понятиями больших противоречии, хоть режте!
    Чтобы коротко: примерно тем же, чем отличается назначенный Национал-Социалистической Рабочей Партией Германии гауляйтер от назначенного Всесоюзной Коммунистической Партией (большевиков) председателя обкома или первого секретаря ЦК республики.

Оба-два катаются на роскошных машЫнках, страшно далеки от народа и из их кабинетов можно отправиться, если что, прямиком в камеру и дальше к стенке, но...

Один - не просто сволочь, а еще и чужая сволочь, другой же - хоть и сукин сын, но свой сукин сын.

Очень важный момент, на самом-то деле. Причем в обе стороны: спасибо жителям Донбасса за президента...

Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.

19. Сказали спасибо Волгарь :

Zed (02.06.2014)

Цитата Сообщение от BWolF Посмотреть сообщение
    Мне понравилась статья:
    » Экс-президент Чехии поставил Украине неутешительный диагноз
    29-05-2014

вся статья здесь: http://oko-planet.su/politik/politik...y-diagnoz.html
    Даже выделить особо нечего, всё сказано по делу и как есть.
    Клаус - политик не местячкового пошиба и он , как и многие понимает, чем грозит той же Европе этот быдлонацюковский шабаш в подбрюшье Европы и России.

Европа на фоне последнего заявления Кэмерона, что Великобритания выйдет из ЕС , если председателем Еврокомиссии станет Юнкер и особенно на фоне интервью "Шпигель" Мари Ле Пен смотрится , как минимум не монолитом.
    В связи с этим молчание Путина можно попробовать объяснить не просто его самоуверенностью и вредностью
    Он просто информирован и умеет работать с фактами, в силу опыта и привычки анализировать.

Вот послушайте, что говорит Мари.

Многим может показаться, что это дескать прокремлевский ресурс распространяет...всем не верующим могу только посоветовать попробовать почитать форумы в Европах , а еще лучше поговорить с гражданами ЕС на кухнях...столько открытий будет сразу, что закачаешься.
    Серые шинели...Русские таланты...Синнее сиянье неподкупных глаз

21. 6 Сказали спасибо Kombrig:

BWolF (01.06.2014), clarmon (01.06.2014), OUTCAST (01.06.2014), Valtapan (02.06.2014), Вован Донецкий (01.06.2014), Дохляк (01.06.2014)

Вес репутации
    2102

Цитата Сообщение от Kombrig Посмотреть сообщение
    Многим может показаться, что это дескать прокремлевский ресурс распространяет...
    Да Маринка-то вообще агент Путина, чо...

И о политике: с сего дня Россия на месяц возглавляет СовБез ООН. Один из рассматриваемых вопросов (11 июня) - изменение концепции миротворчества.

23. Сказали спасибо Волгарь :

22_RUS (01.06.2014)

Мороз Аватар для Якут
    Вес репутации
    294

Оставлю тут:

http://www.odnako.org/blogs/slovo-o-...ohvala-strahu/

Почему тут? Потому что это отчасти объясняет сидение дома тех, кто давно бы должен быть в другом месте и с оружием в руках.
    Излечиваю идиотизм и скудоумие. Дорого. Гарантия.

25. 3 Сказали спасибо Якут:

OUTCAST (01.06.2014), Негра (01.06.2014), Самогон (05.06.2014)

Местный Карлсон Аватар для zlin
    Вес репутации
    282

чем отличается война народно-освободительная от войны социальной?
    социальная, как я понимаю, за всеобщее равенство и братство, отнять-поделить, бей буржуев и все такое
    народно-освободительная все таки от кого то должна освобождать, причем от врага внешнего, олигафрыолигархи на таких не тянут
    плоха та мышь, что не мечтает стать капибарой
    если вовремя надеть противогаз, то мгновенная смерть наступит не сразу

Записей в дневнике
    7
    Вес репутации
    1187

Майдан отрезвление. "Нас использовали как презерватив"

Опубликовано: 31 мая 2014 г.
    31 мая. Отрезвление майданных активистов. Они поняли, что их просто использовали, как они сами выражаются "как презерватив". У некоторых еще остаются какие то иллюзии, но они уже не верят даже самим себе.
    хотя, как по мне, Ляшко- сомнительное отрезвление.
    Последний раз редактировалось Regel; 01.06.2014 в 14:36.
    Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов. /Гельвеций/

Мороз Аватар для Якут
    Вес репутации
    294

Майдан отрезвление.
    Это не отрезвление. Это самоообъяснение того, почему чувак вынужден оставить место борьбы, сменить его на войну. Просто уж больно ему вольница понравилась, он считает, что и воевать так же будет - жрачка, пойло на шару, москалыкив трохы постреляв - и до дивчат по ласку та самохон.
    Может, я, конечно, чего не досмотрел - но не могу я долго на этих уродов смотреть, тем более слушать, блевать хочется.
    Последний раз редактировалось Якут; 01.06.2014 в 14:39.

29. 5 Сказали спасибо Якут:

BWolF (01.06.2014), Igrun (01.06.2014), Regel (01.06.2014), Valtapan (02.06.2014), Вован Донецкий (01.06.2014)

Записей в дневнике
    7
    Вес репутации
    1187

я там в стримах ссылку выложила, они сейчас третий майдан мутят. Против нехорошей власти : )
    И жалуются на СМИ (!), которые льют в уши "лайно". : )))

Ппц.

31. 2 Сказали спасибо Regel:

BWolF (01.06.2014), clarmon (01.06.2014)

Мороз Аватар для Якут
    Вес репутации
    294

они сейчас третий майдан мутят
    Лен, да чем это дерьмо смотреть - лучше уж кого умного почитать. Времени жалко на быдло поразглядывать и мовосуржик послушать.

Записей в дневнике
    7
    Вес репутации
    1187

так не смотри. Делов-то

Мороз Аватар для Якут
    Вес репутации
    294

Делов-то
    Ну да. Просто мысли вслух. Не дуйся.

Записей в дневнике
    7
    Вес репутации
    1187

Да с чего мне дуться. Просто, что б понимать их, лучше один раз первоисточник послушать, чем потом чужие мысли и мнения аккумулировать.
    ИМХО

Прикольно, кстати. Потерянные ваще нафиг. Суть:

Сцукошвили ж говорил, надо преобразования быстро проводить, а власть не чешется. бяда.
    И вообще, власть нас не замечает.
    А мы не угрожаем. Мы требуем.

И дальше опять поменять власть, заставить работать законы или отмотать их назад.
    Самооборона- 30 тыс. чел.
    Следующий майдан будет жестокий, результативный и быстрый. Лучше, пусть его не будет.

Барышня сорвала чуток аплодисментов.

Дальше 10 шагов для "пана порошенка".

Ну, итд.

1. все назначеня под обществ.. контролем.
    2. "любим друзям" нет..
    3.подписать ассоциацию в полном объеме.
    4. Все сделать для реализации ассоциации.
    5. создать орган для реализации ее
    6. заставить работать законы
    7. децентрализация страны.
    8. реформа правоохранит. и судовой системы

итд
    Последний раз редактировалось Regel; 01.06.2014 в 14:55.

36. 3 Сказали спасибо Regel:

Nota_Lya (01.06.2014), Дохляк (01.06.2014), Якут (01.06.2014)

Князь Тишины Аватар для Вован Донецкий
    Вес репутации
    1146

38. 7 Сказали спасибо Вован Донецкий:

22_RUS (01.06.2014), Augustine (01.06.2014), Igrun (01.06.2014), Nota_Lya (01.06.2014), OUTCAST (01.06.2014), Valtapan (02.06.2014), Олег из Донецка (01.06.2014)

Мороз Аватар для Якут
    Вес репутации
    294

Автор - явно не последний сотрудник МВД. Сужу по основной направленности его статей.

40. 5 Сказали спасибо Якут:

clarmon (01.06.2014), Nota_Lya (01.06.2014), OUTCAST (01.06.2014), Valtapan (02.06.2014), Олег из Донецка (01.06.2014)

Князь Тишины Аватар для Вован Донецкий
    Вес репутации
    1146

Кум мой пишет (дончанин):

Жена пацанчика из "гетцклуба" пыталась купить путевку в Миргород.
    После того как узнали откуда - сказали "краще гроба соби купуйтэ!"
    И это даже не Львов.

42. 2 Сказали спасибо Вован Донецкий:

Kombrig (01.06.2014), Олег из Донецка (01.06.2014)

Мороз Аватар для Якут
    Вес репутации
    294

Цитата Сообщение от Вован Донецкий Посмотреть сообщение
    И это даже не Львов.
    Полтавщина - деревенский регион, с соответствующим населением и мировозрением. Классические хитрые жлобы, Гоголь бессмертен в их описании, мало что с его времен там изменилось, кроме антуража. Даже городские жители мало чем отличаются от деревенских. Кстати, это же беда и Херсона. Херсонцы в приватных беседах признают, что горожан в классическом понимании нет, город населен селянами. Херсон на выходные пустеет - народ валит "додому, на сэло". То есть город рассматривается как некое урбан-общежитие на период рабочей недели.

44. 6 Сказали спасибо Якут:

BWolF (01.06.2014), Kombrig (01.06.2014), Valtapan (02.06.2014), Владимир (01.06.2014), Вован Донецкий (01.06.2014), Олег из Донецка (01.06.2014)

Записей в дневнике
    7
    Вес репутации
    1187

тут же агитация вступатьв батальон донбасс.
    И "Если поребуется, мы можем сюда вернуться. Уже обстрелянные"

Цитата Сообщение от Якут Посмотреть сообщение
    Автор - явно не последний сотрудник МВД. Сужу по основной направленности его статей.
    статью прочитал и невольно подумалось - это ж СКОЛЬКО работы будущему УБОП и КГБ Новороссии, мама родная...
    Русский человек не терпит расхождения между истиной и реальностью (с) с просторов
    Вся та піздота яка сидит у Верховній раді,то всьо має бути стріляне і пижджене..... © Кузьма Скрябін.
    Господа, Ваше спокойствие оскорбляет чувства паникующих.

Цитата Сообщение от Волгарь Посмотреть сообщение
    Многим может показаться, что это дескать прокремлевский ресурс распространяет...

И о политике: с сего дня Россия на месяц возглавляет СовБез ООН. Один из рассматриваемых вопросов (11 июня) - изменение концепции миротворчества.
    Полагаю Россия предложит концепцию вежливости при наведении порядка и рекомендует изучить пример Крыма
    Серые шинели...Русские таланты...Синнее сиянье неподкупных глаз

48. 2 Сказали спасибо Kombrig:

Олег из Донецка (01.06.2014), Якут (01.06.2014)

Мороз Аватар для Якут
    Вес репутации
    294

Цитата Сообщение от clarmon Посмотреть сообщение
    это ж СКОЛЬКО работы будущему УБОП и КГБ Новороссии, мама родная...
    Так везде и во все времена было...

50. Следующий пользователь заФукал Якут за этот пост.

чемберлен (01.06.2014)

Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    825

Цитата Сообщение от Волгарь Посмотреть сообщение
    Полагаю Россия предложит концепцию вежливости при наведении порядка и рекомендует изучить пример Крыма
    Заранее горжусь Чуркиным и столь же заранее "разочарована" результатом.

(Н.А.Некрасов)

52. Сказали спасибо Негра :

Igrun (01.06.2014)

Страница 835 из 885 ПерваяПервая ... 335735785825833834835836837845 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права