Страница 855 из 885 ПерваяПервая ... 355755805845853854855856857865 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 28,183 по 28,215 из 29177

Тема: Украина-ЕС-еврошиза-евромайдан и т.д.

Хуторополитег Аватар для OUTCAST
    Вес репутации
    330

как нибудь найдём...

классики и современники

Название: DoKNvBhR6iI.jpg
Просмотров: 254

Размер: 48.8 Кб
    Dum spiro spero

2. 5 Сказали спасибо OUTCAST:

AlexDl (13.06.2014), Дохляк (13.06.2014), Негра (13.06.2014), Юрист (13.06.2014), Якут (13.06.2014)

Записей в дневнике
    4
    Вес репутации
    212

Цитата Сообщение от Береза Посмотреть сообщение
    Развитие страны обеспечивают не умные вожди в столицах, а каждодневный труд и ответственность граждан на местах
    каждодневный труд и ответственность граждан вождей в столицах я б также не исключал, без них сумма общего трудового вклада как-то не полна.
    Берлинская стена никуда не делась, просто теперь она находится в головах.

Вес репутации
    137

Цитата Сообщение от Дохляк Посмотреть сообщение
    Цитата Сообщение от Береза Посмотреть сообщение
    Развитие страны обеспечивают не умные вожди в столицах, а каждодневный труд и ответственность граждан на местах
    каждодневный труд и ответственность граждан вождей в столицах я б также не исключал, без них сумма общего трудового вклада как-то не полна.
    Одно другого не исключает.
    Так думаю я!

Вес репутации
    137

каждодневный труд и ответственность граждан-вождей в столицах я б также не исключал, без них сумма общего трудового вклада как-то не полна.
    Кто вождь, тот и несёт, иногда помогают, а иногда в одиночку приходится.
    Так думаю я!

Цитата Сообщение от OUTCAST Посмотреть сообщение
    классики бессмертны... Вадим , где то на просторах сети встречал цитату вроде Тютчева или Достоевского о том , что народы , которым помогали русские будут их потом ненавидеть , эх , сейчас уже и не найдёшь её...
    Не это? (Достоевский)

Spoiler Текст свернут. нажмите + чтобы посмотреть

7. 6 Сказали спасибо Лаванда:

=FPS= (16.06.2014), BWolF (13.06.2014), clarmon (13.06.2014), Observerr (13.06.2014), OUTCAST (13.06.2014), Якут (13.06.2014)

Записей в дневнике
    4
    Вес репутации
    516

Хотелось бы услышать начальника транспортного цеха Волгаря по данной информации:

Заранее благодарен.
    Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения
    "Мы зачастую ждем от демократии тех вещей, для которых демократия не создана, в 1990-е годы люди перепутали демократию и понятие благополучия" (С) Д.А. Медведев

9. 2 Сказали спасибо BWolF:

=FPS= (16.06.2014), Негра (13.06.2014)

Мороз Аватар для Якут
    Вес репутации
    294

Цитата Сообщение от Лаванда Посмотреть сообщение
    Не это? (Достоевский)
    Оно. Спасибо.
    Излечиваю идиотизм и скудоумие. Дорого. Гарантия.

Banned
    Вес репутации
    0

Цитата Сообщение от Якут Посмотреть сообщение
    Нет, не нашел. Нужен хотя бы кусочек цитаты... Смысл помню, но смысл не канает.

Фёдор Достоевский, "Одно совсем особое словцо о славянах, которое мне давно хотелось сказать". Дневник писателя, ноябрь, 1877 год

Вот полный текст

Дадим же волю нашей фантазии и представим вдруг, что все дело кончено, что настояниями и кровью России славяне уже освобождены, мало того, что турецкой империи уже не существует и что Балканский полуостров свободен и живет новою жизнью.

Именно, это второе состоит в том, что, по внутреннему убеждению моему, самому полному и непреодолимому, —
    не будет у России, и никогда еще не было, таких ненавистников, завистников, клеветников и даже явных врагов, как все эти славянские племена, чуть только их Россия освободит, а Европа согласится признать их освобожденными! И пусть не возражают мне, не оспаривают, не кричат на меня, что я преувеличиваю и что я ненавистник славян! Я, напротив, очень люблю славян, но я и защищаться не буду, потому что знаю, что все точно так именно сбудется, как я говорю, и не по низкому, неблагодарному, будто бы, характеру славян, совсем нет, — у них характер в этом смысле как у всех, — а именно потому, что такие вещи на свете иначе и происходить не могут. Распространяться не буду, но знаю, что нам отнюдь не надо требовать с славян благодарности, к этому нам надо приготовиться вперед. Начнут же они, по освобождении, свою новую жизнь, повторяю, именно с того, что выпросят себе у Европы, у Англии и Германии, например, ручательство и покровительство их свободе, и хоть в концерте европейских держав будет и Россия, но они именно в защиту от России это и сделают.

Начнут они непременно с того, что внутри себя, если не прямо вслух, объявят себе и убедят себя в том, что России они не обязаны ни малейшею благодарностью, напротив, что от властолюбия России они едва спаслись при заключении мира вмешательством европейского концерта, а не вмешайся Европа, так Россия, отняв их у турок, проглотила бы их тотчас же, «имея в виду расширение границ и основание великой Всеславянской империи на порабощении славян жадному, хитрому и варварскому великорусскому племени».
    Опять-таки скажут: для чего это все, наконец, и зачем брать России на себя такую заботу? Для чего: для того, чтоб жить высшею жизнью, великою жизнью, светить миру великой, бескорыстной и чистой идеей, воплотить и создать в конце концов великий и мощный организм братского союза племен, создать этот организм не политическим насилием, не мечом, а убеждением, примером, любовью, бескорыстием, светом; вознести наконец всех малых сих до себя и до понятия ими материнского ее призвания — вот цель России, вот и выгоды ее, если хотите.
    Если нации не будут жить высшими, бескорыстными идеями и высшими целями служения человечеству, а только будут служить одним своим «интересам», то погибнут эти нации несомненно, окоченеют, обессилеют и умрут. А выше целей нет, как те, которые поставит перед собой Россия, служа славянам бескорыстно и не требуя от них благодарности, служа их нравственному (а не политическому лишь) воссоединению в великое целое. Тогда только скажет всеславянство свое новое целительное слово человечеству... Выше таких целей не бывает никаких на свете. Стало быть, и «выгоднее» ничего не может быть для России, как иметь всегда перед собой эти цели, все более и более уяснять их себе самой и все более и более возвышаться духом в этой вечной, неустанной и доблестной работе своей для человечества.
    Последний раз редактировалось Observerr; 13.06.2014 в 11:28.

12. 5 Сказали спасибо Observerr:

Augustine (13.06.2014), OUTCAST (13.06.2014), Олег из Донецка (13.06.2014), чемберлен (13.06.2014), Якут (13.06.2014)

Сумрачный гений Аватар для San4es60
    Вес репутации
    647

Такие дела

- But what if there isn't happy ending at all?
    - There are no happy ending. Because nothing ends.

14. 2 Сказали спасибо San4es60:

OUTCAST (13.06.2014), Якут (15.06.2014)

Эксперты ФРГ: насколько безопасны украинские АЭС

На Украине действуют 15 атомных реакторов. Они производят до половины всей потребляемой в стране электроэнергии. Затянувшийся кризис на Украине чрезвычайно беспокоит экспертов по ядерной безопасности. Не добавляют спокойствия и сообщения о перебоях в водо- и электроснабжении. Все атомные электростанции оборудованы аварийными электрогенераторами. Но порой и они не срабатывают. А без электричества и воды невозможно охлаждение даже остановленных реакторов.

Человеческий фактор

На Украине есть несколько дополнительных факторов риска, говорит Зайлер. "Операторы реакторов плохо оплачиваются, а кроме того, стандарты безопасности реакторов гораздо хуже, чем на современных АЭС. Кроме того, украинские реакторы советского типа устарели, большинство из них было подключено к сети еще в 80-е годы прошлого века", - напоминает он. Озабоченность у эксперта вызывает тот факт, что самая большая атомная электростанция расположена близ Запорожья - а это всего-навсего около 200 километров от Донецка, где идут бои.

Опасность саботажа

Лотар Хан (Lothar Hahn), бывший директор Немецкого общества по безопасности реакторов, в интервью DW указывает, что его, даже больше чем человеческий фактор и возможные технические сбои, беспокоит угроза саботажа и террористических актов на АЭС. Детально описывать возможные сценарии саботажа АЭС эксперты публично отказываются из соображений безопасности. "Но вам не нужна для этого армия, достаточно двух-трех десятков хорошо обученных диверсантов", - подчеркивает Лотар Хан.

Оборонительный союз НАТО по просьбе Киева направил на Украину группу гражданских экспертов. Их задача - помочь украинским властям повысить безопасность ядерных объектов "в контексте возможных угроз". Эксперты подготовили и передали украинским властям отчет. Однако его содержание держится в тайне.

Атомный реактор без энергоснабжения - бомба замедленного действия

Михаэль Зайлер предполагает, что эксперты НАТО сосредоточились на мерах защиты атомных объектов от диверсантов. Но на самом деле все возможные сценарии проиграть невозможно: "Если найдется команда, симпатизирующая пророссийским сепаратистам, и конфликт обострится, можно не сомневаться в том, что они прибегнут к саботажу".

Еще один аспект, где НАТО помочь украинским властям не в состоянии - возможный саботаж всей сети энергоснабжения в стране. "А атомный реактор без надежного энергоснабжения - это бомба замедленного действия", - уверен эксперт.

Последние сообщения из Донецкой области только подчеркивают опасность боевых действий для инфраструктуры. Во вторник целый ряд населенных пунктов в районе Славянска остался без электричества. Был перекрыт канал Северский Донец - Донбасс. Донецк может остаться без воды.
    http://www.warandpeace.ru/ru/news/view/91291/ со ссылкой на Deutsche Welle

Зы. Я вот как-то за последними событиями даже подзабыл, что у нас на АЭСах фактически уже спецы НАТО сидят. И на фоне сообщений о взрыве под ОГА в Донецке как-то сама напрашивается мысль о инфоподготовке к введению контингентов НАТО (или крупных отрядов ЧВК) на территории, где расположены АЭС. Со всеми вытекающими в военном и политическом смыслах.
    Русский человек не терпит расхождения между истиной и реальностью (с) с просторов
    Вся та піздота яка сидит у Верховній раді,то всьо має бути стріляне і пижджене..... © Кузьма Скрябін.
    Господа, Ваше спокойствие оскорбляет чувства паникующих.

16. 2 Сказали спасибо clarmon:

чемберлен (13.06.2014), Юрист (13.06.2014)

Хатуль Мадан ибн Джедай Аватар для Юрист
    Вес репутации
    263

Введение контингентов в места размещения АЭС - фактическая оккупация Украины.
    Но у них всё равно нет специалистов по этим установкам. Есть только те, кто имеется в наличии на Украине, ну и в России....
    Теретически, можно припахать спецов с объектов, где есть или были раньше наши установки, но комплексно проблему безопасности это не решает.
    Чувак правильно волнуется...
    Но есть ещё одно но...
    Охрана АЭС, это нечто. Если на АЭС полезут хоть правосеки, хоть ополченцы, положат и тех и других независимо от политических симпатий.
    Мои представления об этических нормах носят весьма расплывчатый характер, и уж ни при каких обстоятельствах эти представления не имеют характера категорического этического императива.
    Люди, рассказывайте о деле ясно и чётко. Дело запутаю я сам....

18. Сказали спасибо Юрист :

Valtapan (13.06.2014)

Banned
    Вес репутации
    0

Цитата Сообщение от Юрист Посмотреть сообщение
    Охрана АЭС, это нечто. Если на АЭС полезут хоть правосеки, хоть ополченцы, положат и тех и других независимо от политических симпатий.
    Я так о и погранцах думал.
    Последний раз редактировалось Observerr; 13.06.2014 в 12:58.

Записей в дневнике
    4
    Вес репутации
    516

Цитата Сообщение от Observerr Посмотреть сообщение
    Если на АЭС полезут хоть правосеки, хоть ополченцы, положат и тех и других независимо от политических симпатий.
    Всё-таки совершенно разное.

Погранцы охраняют границы государства. И если государства нет, то и охранять нечего.
    Охрана АЭС охраняет объект, который сам по себе может убить немалое количество народа и отравить жизнь ещё большему количеству. И объект этот никуда не девается независимо от политической обстановки и гос.принадлежности.
    "Мы зачастую ждем от демократии тех вещей, для которых демократия не создана, в 1990-е годы люди перепутали демократию и понятие благополучия" (С) Д.А. Медведев

21. 3 Сказали спасибо BWolF:

Дохляк (13.06.2014), Негра (13.06.2014), Юрист (13.06.2014)

Banned
    Вес репутации
    0

Цитата Сообщение от BWolF Посмотреть сообщение
    Погранцы охраняют границы государства
    Охрана АЭС охраняет объект, который сам по себе может убить немалое количество народа и отравить жизнь ещё большему количеству
    Коллапс прикрытия границы способен убить намного большее количество народа, чем любая АЭС

Введение контингентов в места размещения АЭС - фактическая оккупация Украины
    о чем и говорю. Для чего и статейка написана. Волновался бы чувак за АЭС - ограничились бы докладом в соответствующие структуры. А так - подготовка общественного мнения Эуроппы - дескать, вот вы в защиту аборигенов Донбасса (а кстати, кто знает где это?) думать пытаетесь, а тут аж вон целые АЭС под угрозой, оно ж ой-ё-й, оно ж ежели чо - такое страшное и опасное, его контролировать надоть, а то ж оно жахнет, пожалеете о том, что жалели аборигенов. Только поголовные расстрелы введение в Украину наших, истинно демократических карателей миротворцев спасет нашу еврородину.
    Русский человек не терпит расхождения между истиной и реальностью (с) с просторов
    Вся та піздота яка сидит у Верховній раді,то всьо має бути стріляне і пижджене..... © Кузьма Скрябін.
    Господа, Ваше спокойствие оскорбляет чувства паникующих.

24. Сказали спасибо clarmon :

Valtapan (13.06.2014)

Вес репутации
    330

Цитата Сообщение от Лаванда Посмотреть сообщение
    Не это? (Достоевский)
    именно это! Благодарю !!!! Надо её сохранить!!!
    Dum spiro spero

Вес репутации
    263

За погранцами нет ядерного объекта. Там всё проще. А у этих - есть.
    Мои представления об этических нормах носят весьма расплывчатый характер, и уж ни при каких обстоятельствах эти представления не имеют характера категорического этического императива.

Записей в дневнике
    4
    Вес репутации
    516

Погранцы охраняют границы государства
    Охрана АЭС охраняет объект, который сам по себе может убить немалое количество народа и отравить жизнь ещё большему количеству
    Коллапс прикрытия границы способен убить намного большее количество народа, чем любая АЭС
    А это уже как раз зависит от политических убеждений.

Для одних "Коллапс прикрытия границы способен убить намного большее количество народа, чем любая АЭС", а для других появление возможности спасти родных и близких от смерти, а города от уничтожения.

Banned
    Вес репутации
    0

Для одних "Коллапс прикрытия границы способен убить намного большее количество народа, чем любая АЭС", а для других появление возможности спасти родных и близких от смерти, а города от уничтожения.
    Если оружие пошло через границу, то в обоих случаях результат будет всегда тот же:смерть родных и близких и уничтожение городов. И наоборот. Граница на замке - меньше жертв.
    Таково наблюдаемое правило.
    Поэтому к охране госграниц и относятся так серьёзно
    Последний раз редактировалось Observerr; 13.06.2014 в 13:34.

Replikon Аватар для Борис
    Вес репутации
    149

За погранцами нет ядерного объекта. Там всё проще. А у этих - есть.
    Я бы ещё добавил - при аварии/диверсии на АЭС и у охраняющих минимум шансов выжить. Про окружающую территорию не говорю - на несколько десятков/сотен лет.
    Так-то я мужик незлобный,
    Но с вредителями строг. ©

30. Сказали спасибо Борис :

Valtapan (13.06.2014)

Баржа удачи Аватар для Regel
    Записей в дневнике
    7
    Вес репутации
    1187

Если оружие пошло через границу, то в обоих случаях результат будет всегда тот же:смерть родных и близких и уничтожение городов. И наоборот. Граница на замке - меньше жертв.
    Да! И потому я, как человек абсолютно далекий от армии и прочих пиф-паф, чисто по-женски скажу, что западная граница должна быть на замке. Дабы не допускать проникновения на территорию нашей страны американского, например, оружия, а хоть бы и такого, как было применено со стороны укроармии в Славянске или Одессе. Или белый фосфор стоит на вооружении ВСУ?

а искуственно созданная граница на востоке препятствует, например, эвакуации беженцев из-под обстрела, который ведут силовики б. У. И например, поставкам гуманитарной помощи:

В больницы Луганска и Донецка привезли медикаменты

Международная панорама
    13 июня, 0:56 UTC+4

Гуманитарная помощь на восток Украины поступает из разных регионов России

Волонтеры разгружают коробки с медикаментами. В Калининскую больницу Донецка привезли гуманитарную помощь. Именно лекарств сейчас больше всего не хватает на востоке Украины. В этой клинике лечатся 30 раненных бойцов ополчения. Есть и тяжелые случаи.

Гуманитарную помощь уже успели получить десятки тысяч жителей Донецкой и Луганской областей. Сейчас в провозглашенной ДНР работают 26 пунктов приема вещей и продуктов. В ближайшее время откроются еще несколько.

Светлана Соколова, Сергей Самойлов, ТАСС ТВ, Донецк
    http://itar-tass.com/mezhdunarodnaya-panorama/1254570
    Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов. /Гельвеций/
    Не бывает поздно. Бывает уже нафиг не надо (с)

Banned
    Вес репутации
    0

)))

Незарегистрированный кандидат в Императоры Аватар для Волгарь
    Вес репутации
    2102

Цитата Сообщение от Regel Посмотреть сообщение
    Дабы не допускать проникновения на территорию нашей страны американского, например, оружия, а хоть бы и такого, как было применено со стороны укроармии в Славянске или Одессе. Или белый фосфор стоит на вооружении ВСУ?
    А что, в Славянске применялся белый фосфор? Да еще и в американском оружии?
    ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.

Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.

Вес репутации
    1069

Если оружие пошло через границу, то в обоих случаях результат будет всегда тот же:смерть родных и близких и уничтожение городов.
    Это, если считать, что по "эту" сторону границы оружия нет или крайне мало
    У погранцов вообще-то задача не полноценная война, а охрана границы от нарушителей в мирное время. Во время уже идущей дефакто войны, делать вид, что какие-то пограничные заставы обязаны и могут обеспечивать режим "граница на замке", когда боевые действия численно уже идут ротами и батальонами - идиотизм. Ровно такой же, как и приказы из Киева крымским частям ВСУ не поддаваться на провокации.
    Или посылать на помощь погранцам регулярные силы, способные обеспечить контроль границы в условиях фактической войны, или признать, что это невозможно и отозвать погранцов на новые рубежи. Иначе, погранцы справедливо полагают, что их предали.
    Все мы немощны - ибо человецы суть.
    Ukrainium delenda est!
    Американські вчені вважають українців найдавнішою нацією світу

35. 4 Сказали спасибо Dimson:

Observerr (13.06.2014), Valtapan (13.06.2014), Вован Донецкий (13.06.2014), Юрист (13.06.2014)

Записей в дневнике
    7
    Вес репутации
    1187

Цитата Сообщение от Волгарь Посмотреть сообщение
    я, как человек абсолютно далекий от армии и прочих пиф-паф, чисто по-женски скажу
    так говорят.
    И пока не доказано обратное, я вполне верю, что да. (отакот).
    Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов. /Гельвеций/

37. Сказали спасибо Regel :

Негра (13.06.2014)

Записей в дневнике
    4
    Вес репутации
    516

Вроде из свежего:

Вес репутации
    263

С Янека стряхнули нафталиний?

Вес репутации
    330

Вроде из свежего:
    а я не захотел выкладывать ... порожняк гонит как всегда , сидел бы уже себе тихо на спижженых народных грошах...
    Dum spiro spero

Записей в дневнике
    4
    Вес репутации
    212

Фёдор Достоевский, "Одно совсем особое словцо о славянах, которое мне давно хотелось сказать". Дневник писателя, ноябрь, 1877 год

Но выказав полнейшее бескорыстие, тем самым Россия и победит, и привлечет, наконец, к себе славян; сначала в беде будут прибегать к ней, а потом, когда-нибудь, воротятся к ней и прильнут к ней все, уже с полной, с детской доверенностью.

Все воротятся в родное гнездо.
    кажется, он что-то подозревает... неужели ненависть евро-славян к России -- отражение бескорыстного стремления России взять их под свое крыло? но если так, так может, хватит уже? с тем же успехом можно представлять себе, как Россия воротится в "родное гнездо Европу" (откуда вообще-то славяне и вышли когда-то).

Европа -- центр западной цивилизации. мы, Россия, ее внешний рубеж, у нас двойственное положение. мы и Европа, и не-Европа, мы пограничная страна. между западной цивилизацией и Дикой природой с одной стороны, и между цивилизациями Запада и Востока с другой. и в силу этого особого положения стали центром особой, меж-цивилизационной культуры. но подобное положение и у европейских славян. они также нейтральная полоса между западным ядром и особыми межцивилизационными культурами (а это не только мы, но и турки, например). и также, как мы, они не могут слиться ни с одной из них.

поэтому их судьба -- искать собственную идентичность.

как нашли ее мы.

в этом ключ к построению правильных взаимоотношений России со "славянским поясом" Европы. если будем помогать им в построении их собственной идентичности -- будут братские отношения. будем силком тянуть "в гнездо" -- будет вражда.

нынешний (очередной) кризис, сами знаете, от обострения попыток перетягивания Украины между Западом и Востоком. дошло уже до распила территорий, но к чему это приведет? как ни дели земли, а буферная зона все равно будет, и на ней будет твориться бардак...
    Берлинская стена никуда не делась, просто теперь она находится в головах.

42. 2 Сказали спасибо Дохляк:

22_RUS (13.06.2014), OUTCAST (13.06.2014)

Вес репутации
    330

мы и Европа, и не-Европа, мы пограничная страна. между западной цивилизацией и Дикой природой с одной стороны, и между цивилизациями Запада и Востока с другой.
    Вот ВВП сказал то же самое , только оно как то ближе мне к сердцу
    Россия не находится между Европой и Азией. Это Европа и Азия слева и справа от России!! (с) В.Путин

откуда вообще-то славяне и вышли когда-то
    довольно спорно , но не в этом разделе
    Dum spiro spero

44. Сказали спасибо OUTCAST :

Дохляк (14.06.2014)

Записей в дневнике
    7
    Вес репутации
    1187

Цитата Сообщение от Волгарь Посмотреть сообщение
    01:32 / 12.06.2014

110300

167 комментариев

Ополченцы: Славянск обстреляли фосфорными минами

Местными властями принято решение о немедленной эвакуации мирных жителей.

По данным представителей народного ополчения Донбасса, украинская армия атаковала окраину Славянска (Семеновку) и ее окрестности. Наряду с реактивной системой залпового огня "Град" и минометными снарядами военные применили запрещенные во всем мире фосфорные мины. После часовой атаки местные власти приняли решение о немедленной эвакуации мирных
    http://lifenews.ru/news/134892

Ну, как бы вот.

Незарегистрированный кандидат в Императоры Аватар для Волгарь
    Вес репутации
    2102

Цитата Сообщение от Regel Посмотреть сообщение
    так говорят.
    И пока не доказано обратное, я вполне верю, что да. (отакот).
    Не доказано - ни одним местом - применение. А говорят много чего - вот Псаки, например... Пора уж учредить премию ее имени и раздавать другим говорунам. Вроде Тымчука и всех прочих, увидевших танки Т-72 на кадрах с Т-64 и ракеты "Искандер" на прицепах за КАМАЗами.

Псаки, конечно, тоже чисто по-женски говорит... но не уподобляйтесь, сударыня: ей-же-ей, Вам не к лицу. По поводу применения зажигательного оружия - вон они, доказательства, на видео и фото. Запечатлевших применение 120-мм зажигательных минометных мин 3-З-2 советского образца. Каковые, в свою очередь, являются модернизацией советских же зажигательных 120-мм минометных мин 53-З-843АС образца 1943 года - тоже сегментных, но сегментов меньше и они вперед из корпуса "выстреливались".

Ну, а всякие там фосфорные, да еще и бомбы - про которые тоже говорят, "потому что мина не может сверху падать, сверху бомбы падают!" (чисто по-женски, чо ) - они малость по-другому и выглядят, и применяются. Шопаделать, применяющий их самолет не висит на одном месте несколько минут и не кидает то по одной, то сериями. То, что на ночном ролике из Семеновки показано - это беглый огонь минометной батареи, сосредоточенный на одной цели. Причем даже понятно, что сначала пристреливались одиночными выстрелами да примерялись, как именно дистанционную трубку выставить, а уж потом начали кидать полным темпом.

Что же до зажигательных, к примеру, бомб - о которых говорят... Сударыня, чисто для общего военного (нужного в такие лихие времена) образования -

А то, что говорят - так знали б сами, о чем говорят, а то пересказывают то, что кто-то сказал, вспомнив, что однажды видел по телевизору про войну где-то... в Ираке, например.
    ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.

Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.

47. 2 Сказали спасибо Волгарь:

22_RUS (13.06.2014), Regel (13.06.2014)

Записей в дневнике
    4
    Вес репутации
    516

Волгарь, а можно хотя бы пару слов по этому поводу - http://bogdanclub.info/showthread.ph...l=1#post752039

49. Сказали спасибо BWolF :

Regel (13.06.2014)

Страница 855 из 885 ПерваяПервая ... 355755805845853854855856857865 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права