По Вести-24 только что тоже сказали, что колонна ополчения прорвалась из Славянска в Краматорск.
По Вести-24 только что тоже сказали, что колонна ополчения прорвалась из Славянска в Краматорск.
Все мы немощны - ибо человецы суть.
Ukrainium delenda est!
Американські вчені вважають українців найдавнішою нацією світу
Igrun (05.07.2014)
Про то же самое от Эль-Мюрида:
http://el-murid.livejournal.com/1907674.htmlНочью из Славянска в Краматорск через блок-пост карателей на стелле "Славянск" был произведен прорыв. Количество прорвавшейся техники и людей пока недостоверно - по некоторым сообщениям речь идет о 20 единицах техники и 20-30 машинах, по другим - выведены гораздо большие силы.
С утра начались сообщения и со стороны карателей о том, что в Славянске осталось прикрытие из нескольких сот ополченцев, остальные, включая Стрелкова, вышли. У меня связи пока нет ни с кем из тех, кто находился в городе - но это может быть связано как с радиомолчанием, так и с перебоями в связи.
Исключать выход ополчения нельзя - положение в городе таково, что выход может быть вполне разумным решением. Каратели пока не решаются проводить разведку, опасаясь военной хитрости - что тоже может иметь место.
О прорыве сообщили и подтвердили все стороны, так что в нем сомневаться не приходится. Но вот что это за прорыв и какими силами - пока неясно.
Местные жители подтверждают, что в центре Краматорска прямо сейчас очень большое количество техники и людей.
ПС. Проснувшийся Аваков тоже бодро строчит о перемоге. Правда, он еще достоверно не знает - кто и сколько вышло, но вовсю рапортует о сдающихся террористах. Пока, кстати, никого так и не предъявили - за исключением какой-то постановки Киевской киностудии в полях. То ли расстреливают всех на месте, то ли просто некого предъявлять.
ППС. RT более осторожен в оценках, но тоже со ссылкой на местных жителей подтверждает факт прорыва.
ППС 11:00 мск. "Вести" подтвердили выход ополчения из Славянска.
11:04 мск. Есть сообщения, что основная часть вышедших направилась в Донецк. Пока недостоверно.
ИМХО - вполне возможно. Если Стрелков увидел, что дело безнадежно (а отвечать на огонь тяжелой артиллерии ему просто нечем - перепашут вместе с городом, и все дела) - мог и пойти на прорыв, чтобы сохранить силы для боев на других участках.
Впрочем, подождем комментариев с мест...
ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.
Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.
а еще я слабо верю тем, кого не знаю
слишком много вбросов
плоха та мышь, что не мечтает стать капибарой
если вовремя надеть противогаз, то мгновенная смерть наступит не сразу
Вбросом больше, вбросом меньше...
http://ria.ru/world/20140705/1014818662.htmlКИЕВ, 5 июл — РИА Новости. Президент Украины Петр Порошенко поручил начальнику генштаба поднять государственный флаг над Славянском, который, по утверждению главы МВД Арсена Авакова, покинули ополченцы.
Ранее в субботу народный мэр Славянска Владимир Павленко сообщил, что колонна ополченцев смогла прорваться из окруженного украинскими силовиками Славянска в Краматорск.
"Дал поручение начальнику Генштаба поднять государственный флаг над Славянском. Начальник Генерального штаба Украины Виктор Муженко сообщил, что сегодня ночью из Славянска пытались вырваться боевики, которые попали под минометный огонь украинских военных. В результате были подбиты один танк, два БМП и два БМД боевиков", — сообщил украинский президент в субботу на своей странице в Facebook.
По его данным, сейчас в Славянске работает разведка Вооруженных сил и Национальной гвардии Украины. При этом местные жители несут военным оружие, которое в городе оставили ополченцы. "Это и есть подлинное разоружение, предусмотренное объявленным мной планом мирного урегулирования ситуации на востоке", — считает Порошенко.
Глава МВД Арсен Аваков написал в свою очередь, что ополченцы покидают Славянск. "Бегут! Под утро разведка докладывает о том, что (Игорь) Гиркин (командир ополчения — ред.) и значительная часть боевиков сбежали из Славянска, посеяв смятение среди немногочисленных оставшихся… Катятся к Горловке", — сообщил Аваков. Читайте подробнее >>
Как сообщили РИА Новости в штабе ополчения, ночью большая колонна ополченцев сумела вырваться из окружения. Сейчас в Славянске остается небольшой гарнизон ополченцев, который намерен продолжать оборону города, добавили в штабе.
Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.
Что надо нажать,что сказать спасибо ? И спасибо Стрелкову,что продолжает воевать,а не умирать !Йух вам укры,а не Шарапов !![]()
Последний раз редактировалось ОПЫТНЫЙ; 05.07.2014 в 12:30.
http://urus-hay.livejournal.com/444391.html"Павел Губарев:
Игорь Иванович Стрелков принял решение - оставить Славянск. Это было реализовано ночью. Потери ополчения минимальны. Организованно и сплочённо силы ополчения вышли в сторону Краматорска, далее передислокация продолжится, очевидно в Горловку и Донецк. Этим мы выигрываем время, пока укры передислоцируют личный состав и расчёты артиллерии (укры "воюют" в основном артобстрелами по мирным городам). Это время можно эффективно использовать для завершения процесса объединения сил ополчения, их централизации под единоначальное командование, улучшить качество связи и коммуникации войск, усилить снабжение войск, прежде всего тяжёлым оружием (артиллерией и бронетехникой).
Кутузов тоже отходил, и в этом был план. А вообще русские отходят только перед решающим победным сражением.
Сейчас нужно усилить гуманитарную поддержку Донбасса. Беженцев на границе с Россией за вчерашний день прошло больше, чем за весь прошлый месяц."
Ну, насчет того, что русские отходят только перед победным сражением - можно и Крымскую войну вспомнить, и русско-японскую, и Первую Мировую...
...но в целом соображения правильные.
22_RUS (05.07.2014), Вован Донецкий (05.07.2014)
http://ria.ru/world/20140705/1014821339.htmlМОСКВА, 5 июля — РИА Новости. Военная техника ополченцев, прорвавшихся из Славянска в Краматорск, движется в направлении Донецка, сообщает УНН со ссылкой на очевидцев.
Ополченцы сформировали две колонны, одна состоит минимум из 20 единиц бронетехники, численность другой, состоящей из джипов, КамАЗов и легковых автомобилей, превышает 200 единиц.
Ранее стало известно, что, несмотря на плотный огонь украинских силовиков, колонна военной техники ополченцев прорвалась из блокированного Славянска в Краматорск.
Следует ожидать удара с воздуха...
Что с ротой Моторолы в Николаевке?
Ukrainium delenda est!
Кассад:По той информации что имеется на данный момент:
1. Утром действительно произошел прорыв значительной группы ополченцев из Славянска в Краматорск. Прорвав блокпост хунты (потери сторон в ходе боя неизвестны), колонна под обстрелом смогла вырваться в соседний город. Хунта судя по всему прорыв проморгала и даже не смогла организовать серьезный удар по выходящей группировке, как это например сделала российская армия во время 2-го штурма Грозного, разгромив выходящую из города на прорыв группу Басаева.
2. Количество прорвавшихся людей и техники на данный момент неизвестно - хотя это принципиально важный момент для понимания того, насколько ослабла оборона Славянска. Вывод бронетехники логичен, у нее скоро выйдут ГСМ и боеприпасы, после чего она станет бесполезной, поэтому ее спасают в первую очередь, поскольку в Краматорске ее можно хотя бы дозаправить и в случае необходимости оттягивать назад.
3. Сам Славянск конечно же не оставлен (во всяком случае пока), как и Семеновка. Что происходит в Николаевке на данный момент неизвестно. На вечер 4 июля в городе продолжали сопротивление остатки отряда Моторолы. По разным оценкам в городе остается как минимум 300-400, а как максимум до 1000 ополченцев с легким стрелковым оружием и немногочисленными противотанковыми средствами.
4. С точки зрения происходящих в последнее время вокруг Славянска событий, подготовка отступления к Донецку, вполне трезвый шаг с точки зрения интересов продолжения борьбы. Но надо понимать, что при оставлении Славянска и Семеновки, силы хунты сдвинуться к Краматорску и Константиновке, вынуждая дальнейшее отступление ополченцев с целью прорыва из оперативного мешка, так как с потерей Славянска удерживать Краматорск особого смысла не имеет. Про моральное значение этой победы для хунты я и вовсе молчу. Рост морального духа у противника и падение его у ополченцев в этом случае неизбежен.
5. Судьба населения Славянска в случае оставления города незавидна - в городе пройдет жесткая зачистка с фильтрацией, многие люди рискуют жизнью за простые контакты с ополчением. Тут можно ожидать новых репрессий и смертей.
6. В перспективе, группа Стрелкова вместе с ополчением Краматорска может попробовать прорваться через Артемовск на Донецк, попутно хлопнув танковую часть. В случае успешного отхода к Донецку, там будет организована более плотная оборона, которая сможет получать кое-что через каналы на территории ЛНР, в том числе и технику, а так же ГСМ и боепитание. С точки зрения размеров, Донецк более удобен для обороны (обширная городская застройка) и оставляет больше возможностей для маневров - работа артиллерии и авиации по Донецку вряд ли будет столь уж эффективной в военном отношении. Хунта разумеется постарается затруднить отход, используя авиацию для ударов по отходящим частям.
7. Собственно военный смысл прорыва из Славянска и возможные перспективы я думаю сегодня сам Стрелков и разъяснит, хотя общий смысл и так очевиден.
Ukrainium delenda est!
Irina OK (05.07.2014), Вован Донецкий (05.07.2014), Дохляк (07.07.2014), Олег из Донецка (05.07.2014), ОПЫТНЫЙ (05.07.2014)
Вообще-то, говорил. было что-то вроде этого: если раньше можно было обойтись своими силами при интенсивной помощи ресурсами, то теперь без ввода войск уже скорее всего не получится.
Возможно (!), это тоже "элемент информационной войны"(тм). Хотя мне всегда казалось, что Стрелков занят все-таки чем-то другим.
Ну, если не потребуется, то и хорошо. А если потребуется, но не будет, уже "не очень".
Будет действительно страшно. Будет ли при этом "весело", я что-то сомневаюсь.
В ком не воспитано чувство свободы,
Тот не займет его; нужны не годы —
Нужны столетья, и кровь, и борьба,
Чтоб человека создать из раба.
(Н.А.Некрасов)
(Н.А.Некрасов)
Цыплят по осени считают ! Я лично считаю что надо простому народу думать о навыках выживания. Делать запасы на 6 месяцев и готовиться к перебоям света,газа и воды ! Тоисть резервировать их.
да нет там уже ни света, ни ни воды.
Разве что газом запасаться.
Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов. /Гельвеций/
Не бывает поздно. Бывает уже нафиг не надо (с)
Что понравилось в посте Бум:Таки да, если было бы желание тихо всё слить, то и сливали бы тихо - ТВ-картинка РТР и Первого мало отличалась бы от ТВ-картинки Евроньюса. Однако, это, мягко говоря, не совсем так: по Киселёв-ТВ именно что нагнетается картинка катастрофы на ЮВ, иногда даже явно преувеличено (вспомнить, как говорили, что беженцев с б.У. в РФ уже 400,000, при том, что мест, откуда можно было бежать, тогда было не так много: Славянск, Краматорск, ещё несколько небольших городов, всё население которых не превышало объявленных 400,000).
И второе:Тоже всё верно и правильно.
Но в тесное взаимодействие Стрелкова с "условным Путиным" я не верю, хотя, конечно, в какой-то степени оно осуществлялось.
И ещё: на фоне этого оптимистического сценария очень тревожно за мирное население Славянска...
Ukrainium delenda est!
Я имел ввиду нас. В любом случае война придет и к нам.
И денег на запасаться тоже...
(Н.А.Некрасов)
А вы таки дама,тады понатна ваша брезгливость.И очень плохо что редактирование короткое время. А я вот выражаюсь ....
Хотя по жизни я стараюсь не материться,но жисть стала паскудная,что эмоции стали зашкаливать. Я постараюсь себя держать в руках.
Последний раз редактировалось ОПЫТНЫЙ; 05.07.2014 в 15:19.
Опытный,
Держите себя в руках. флуд наказуем.
И что? Таки все слил?
та ой.
От же ж, абы поистерить, чесслово.
Ну харэ же, а?
Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов. /Гельвеций/
танкист (05.07.2014)
А это потому что все друг друга по очереди пытаются убедить, что это не так.
А ещё потому, что на любое не преисполненное восторгов мнение насчёт действий или бездействия РФ, сразу вылезают особо патриотичные форумчане и кричат про "всепросральщиков" и "путинвсеслильщиков".
Критиковать можно только ДНР, ЛНР и прочую Новороссию, вместе с их лидерами,сроками и методами борьбы, ленивыми и трусливыми жителями, ничего не понимающими матерями и прочим бардаком. Это теперь норма.
И это "прекрасный" аргумент в споре: и объясняет, как всё это мешает РФ в реализации её "плана" и не даёт развернуться, и самовыражению не мешает, и выглядит патриотично. Правда, безнравственно порой и нечестно, но то такое...
(Н.А.Некрасов)
Негра,
достаточно. Вопрос был риторический. А то ить, ежели еще и я подключусь...
По пятому кругу, ога.
Лучше к Славянску таки.
http://forum-antikvariat.ru/topic/20...page__st__2575Дмитрий Стешин (источник- фейсбук)
Славянск уже не виден...
Я понимаю и разделяю горечь и обиду людей, узнавших сегодня утром эту неприятную новость об уходе ополчения из Славянска. Накрыло всех - и ура-патриотов, и караул-патриотов и даже хладнокровных охранителей. А теперь послушайте человека, который прожил в Славянске последние полтора месяца. От первых блокпостов на окраинах до почти полного окружения города. Когда мы вырвались из Славянска по объездной "партизанской" дороге в середине июня, через несколько часов на ней появился укроармейский пост. Все, город оказался в полном кольце.Снабжение гарнизона превратилось в головную боль не соизмеримую с тактической выгодой. Хотя, как бы не грустил Игорь Иванович в публичных заявлениях, сообщая всему миру, что "дольше чем до 12 июля мы не продержимся", я более чем уверен, что если бы нац.гвардия под Новый год все-таки вошла в Славянск, раскатанный в бетонный блин, из каждого второго подвала по ней бы били из автоматов и гранатометов.
На самом деле, судьба Славянска решилась еще в апреле-мае, когда была взята гора Карачун. Невозможно полноценно и активно оборонять город, над которым нависла доминанта протяженностью в несколько километров, захваченная противником и уставленная вражеской артиллерией. Сражаться, не имея при этом средств контрбатарейной борьбы. Невозможно, но ополчение и Игорь Иванович смогли.Причем так, что за считанные дни отбили у многократно превосходящего противника все желание вступить с ополчением в контактный бой.Про штурм города, я так понимаю, они забыли сразу, после того как ополчение вернуло обратно Семеновку.
Славянск, конечно, стал символом "русской весны", более того - он вошел в историю. Навсегда. Но задачи у города были иные. Славянск оттянул на себя все боеспособные силы Укроармии, дал отмобилизоваться ополчению в Луганске и Донецке. Славянск дал батьке Мозговому возможность взломать границу наземную и воздушную. Благодаря чему (мне не надо рассказывать про ю-тубовские виртуальные броневойска) в регион реально накапало кое-что, включая купленные в ГУМе "Тунгуски". Славянск позволил организовать по всему региону чуть ли не десяток укрепленных центров сопротивления. Наконец, именно Славянск заземлил большинство украинских летаков. И "Небо славян" сбылось во всех смыслах. Наконец, Славянск дал время создать политические центры силы на Юго-Востоке, позволил их легитимизировать и,конечно, "прикрыл огнем" референдум. И последнее, - через окопы Славянска, с минимальными потерями, прошли тысячи необстрелянных ополченцев и добровольцев.
К середине июня Славянск пережил сам себя. Сковав собой огромную группировку, город в то же время, требовал все большего гарнизона и начал в ответ, связывать отнюдь не бесконечные людские и технические ресурсы Народной армии Донбасса.Кроме того, являясь юридически главкомом ополчения, Игорь Иванович не мог полноценно руководить своей армией из осажденного города. У него был прямой провод в правительство ДНР ( про ЛНР не знаю), но этого мало, как вы понимаете, для полноценного управления отрядами ополчения, каждый из которых "собран под харизму" своего непосредственного командира. Для этого нужен "мега-батька", но "мега-батька" сидел в Славянске и откровенно грустил. Не побоюсь этого слова - заскучал, рвать бесконечные склады боепитания на Карачуне и долбить укровские блок-посты в ближних и дальних окрестностях. Игорю Ивановичу нужен был оперативный простор и сегодня ночью он на него вышел. Причем, когда-то он пришел в Славянск с потрепанными автоматами и даже гладкими "Сайгами" и "Вепрями", а ушел колонной бронетехники. Не считая всего остального добра - что несомненно, еще одно свидетельство очередной головокружительной победы украинской армии, которой в качестве трофея досталась мышеловка.Правда, не пустая. Я так понимаю, укроармия в город пока не вошла, ибо Игорь Иванович прошедший две чеченские, разумеется позаботился о достаточном количестве маневренных групп состоящих из гранатометчиков с прикрытием. И не случайно, господин Тымчук уже верещал о тысячи ополченцев "прорывающихся из Краматорска" в Донецк. Господин Тымчук не в курсе, что дорога из Краматорска в Донецк абсолютно свободна. Но вот о ком господину Тымчуку стоит подумать, так это о своих бойцах, уныло сидящих на Краматорском аэродроме и в Донецком аэропорту. Я так понимаю, в ближайшие часы их начнут зачислять в "Небесную сотню". И еще, господину Тымчуку придется объяснять своим читателям - зачем украинская армия два месяца воевала Славянск и что она теперь будет с ним делать?
Последний раз редактировалось Regel; 05.07.2014 в 16:44.
Augustine (05.07.2014), buran (05.07.2014), BWolF (05.07.2014), Dimson (05.07.2014), Igrun (05.07.2014), Irina OK (05.07.2014), OUTCAST (06.07.2014), Uta (05.07.2014), Valtapan (07.07.2014), Вован Донецкий (05.07.2014), Волгарь (05.07.2014), Дохляк (07.07.2014), ЛАДЪ (05.07.2014), Негра (05.07.2014), чемберлен (05.07.2014)
Ну вот на этот вопрос, я думаю, Волгарь сможет профессионально ответить. Зачем удерживается укрепрайон, какая там местность для обороны, и как украинские войска охватывают восставшие регионы двумя крыльями, растянувшись вдоль границы, какой они себя опасности подвергают в этом случае, и что будет, если они сомкнут крылья.
Могу. И отвечал. Стрелков в Славянске сковывал офигительные силы противника - собственно, задача укрепрайона обычно именно в этом, дать возможность малым силам удерживать большие; а "нерушимых стен" и несокрушимых крепостей на нынешней войне нет - размолотят все, что угодно...
Текст свернут. нажмите + чтобы посмотреть
http://www.kp.ru/online/news/1783262/Краматорск сдан украинским властям
На востоке незалежной силовики продолжают воевать с мирным населением [аудио]
В субботу, 5 июля, Краматорск вслед за Славянском перешел под контроль украинских военных. По словам нашего спецкора Дарьи Асламовой, ополченцы покинули город.
- Я сейчас нахожусь в городе Краматорск. Город сдан полностью. Ополчение покинуло его. Брошенные блокпосты. Совершенно пустые улицы. Истеричные люди, которые когда узнают, что мы журналисты, кроют нас матом, и кажется, что всех сейчас поубивают. Люди в истерике, потому что ждут, что сейчас в город войдет нацгвардия.
Собственно говоря, город опустел: те, кто мог, уехали, те, кто не может покинуть город, ждут, когда с победными флагами войдет украинская армия. В самом Краматорске нет ни одного выстрела: стрелять не в кого. Фактически мы попали между двумя армиями, - сказала Асламова.
- But what if there isn't happy ending at all?
- There are no happy ending. Because nothing ends.
А то!Многие - прямо сразу и во всех красках. Как же иначе-то. Победоносное наступление укрофашистов до самого Владивостока, иначе быть не может, если уж сам Стрелков сдал целый Славянск, а друг наш Вовочка не прилетел на самолетике - да не с пустыми люками...
Впрочем... Россия, говорят, видывала картинки и похлеще.
Текст свернут. нажмите + чтобы посмотреть
Особо рекомендую обратить внимание на последний куплет.![]()
ну что ж. Мы многих видели, и на американцев посмотримАмериканские наёмники бегут с Украины
С начала военной кампании против Новороссии трупы американских наёмников попадались под ноги ополченцам довольно часто, но со временем число их стало сокращаться, а лающая американозычная речь, стала всё реже звучать в радиоэфире. Оказалось, что американские наёмники стали в массовом порядке покидать Украину, наплевав на условия контрактов. Дело в том, что лёгкая фобия в отношении русских, сформированная голливудскими фильмами, после последних событий плавно переросла в парализующий ужас. Когда они ехали воевать, они полагали, что будут иметь дело с вежливыми зелёными человечками, но по прибытию к месту боевых действий оказалось, что им противостоят давно немытые и небритые плохо экипированные ополченцы в полосатых тельняшках-синглетах, вид которых неожиданно совпал с киношными образами из детских американских страшилок. Хорошо ещё, что это произошло летом – зимой бы они вместо тельняшек увидели настоящих головорезах в ватниках и ушанках, и тогда узревшие столь страшное зрелище, провели бы остаток дней в биотуалете. – Там совершенно невозможно воевать, – заявил один из вернувшихся. Я был в Афганистане, лицом к лицу сталкивался с талибами, но такого зверского выражения глаз я никогда не встречал. Этот тяжёлый взгляд ощущается за тысячу ярдов, и когда находишься на позициях, сотни таких взглядов просверливают тебя с той стороны фронта. Жуткое ощущение. – С русскими должны воевать только украинцы, которые тоже "типа русские" (a kind of Russian), – вторит ему его напарник по несчастью, – только они могут выдержать то невыносимое психологическое напряжение, которое висит над Восточным фронтом.
Источник: http://politikus.ru/articles/23452-a...ny.html#js-dlg
Politikus.ru
В дні сумнівів, в дні обтяжливих роздумів про долі моєї батьківщини, - ти один мені підтримка і опора, об велику, могутню, правдиву і вільну російську мову!