И вот что интересно - все ищут типа-российский "Бук", не обращают внимания на выложенные МО РФ данные...
...и я просто-таки даже удивлен тем, что ни один зомби не понял, что это был в общем-то намек.
Начальник Главного оперативного управления Генштаба (!!! - не пресс-секретарь МО! Что такое ГОУ, я уже как-то говорил...) выкладывает перед всем народом точные данные. Вот снимок - такого-то числа тут в поле стоит "Бук", а такого-то - уже не стоит... вот тут он есть в скоплении техники неподалеку от донецкого аэропорта - а тут его уже нет...
НачГОУ совершенно спокойно показывает диаграммку: такого-то числа в этом районе работало столько-то РЛС "Купол", такого-то - столько-то...
НачГОУ не менее спокойно показывает карту: на такое-то время такого-то числа РЛС "Купол" работали вот тут, вот тут и еще вот тут, а вот здесь и здесь - стояли ЗРК "Бук", вот кружочки - досягаемость каждого... а вон там большая пунктирная линия - это досягаемость украинских С-300...
И ни-ка-ка-я хоть иностранная, хоть украинская морда не изрекла простой вопрос: господин женераль, а ваша разведка всегда так пристально следит за состоянием украинской ПВО - или по какому-то случаю сейчас еще внимательнее? И по какому - если ЗРК явно не могут обстреливать территорию РФ, да и геноцид мирному населению Донбасса вряд ли устроят?..
"Доктор, вы сами маньяк: зачем вам такая книжка?!" (с)![]()