-
С японцами нормально дружить можно!
Естественно,для этого надо,чтобы они признали вас интересным человеком.У меня большинство друзей-именно японцы,говорим обо всём!абсолютно не стесняясь,на равных.А уж как мы пьянствовать можем...)Кроме того,когда я только обживалась здесь,меня везде водили буквально за ручку,только что сопли(пардон)не вытирали.Все мои бытовые проблемы на первых порах решали малознакомые в тот момент люди,абсолютно бескорыстно и с огромным желанием помочь.А уж когда я перевезла сюда дочку с мамой,то это был массовый психоз какой-то:маму быстренко захомутали местные кумушки-домохозяйки:песни-танцы-разговоры,кружок вязания и выпекания блинов и тд.( причём для общения с ней тётеньки массово закупили русско-японские разговорники))),а дочку уже на третий день пребывания пристроили в школу(не я,а мои подружки японские ,и до сих пор вытирают сопли теперь уже ей)))
А вежливо и учтиво-это наоборот показатель поверхностности отношений.
Что касается жилья,то да,6-8 метровые коробочки есть,но это жильё для студентов,которые приезжают из провинции в большие города,причём в этих коробках обязательны все удобства.Японские студенты живут там по одному,а вот китайцев набивается по 2-3е.
А вообще,так называемая "сотовая"коробочная застройка оттого,что,здесь трясёт буквально каждый день и жильё с маленькими комнатами-сотами менее подвержено разрушению-это вопрос выживания.
Именно поэтому здесь не спешат с покупкой собственного жилья,японцы очень любят переезжать в новое,более комфортное и уютное место,а заодно и вопрос с ремонтом отпадает)))
Сорри за оффтоп)
-
2 Сказали спасибо Uta:
Glossator (06.03.2009), Ирина (06.03.2009)
-
Ваши права