Страница 407 из 497 ПерваяПервая ... 307357397405406407408409417457 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 13,399 по 13,431 из 16401

Тема: Юго-Восток, протестная Украина с 06.04.2014

Редкая птица Аватар для Негра
    Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    825

Цитата Сообщение от Волгарь Посмотреть сообщение
    Так и запишем: интербригады - примерно 5,5-6 тысяч в общей сложности...
    Зачем же. Воевавших на стороне Республики интербригадовцев было более 30000 (из них более 2000 - граждане СССР).
    Всего в течение 1936 - 1939 гг. на стороне мятежников в разное время воевало более 300 тыс. иностранных солдат, из них не менее 50 тыс. немцев, 150 тыс. итальянцев, 20 тыс. португальцев, группы фашистов из других стран Европы, а также около 90 тыс. марокканцев (El balance de veinte afios de dictadura fascista. Las tareas inmediatas de la opo-sicion у el porvenir de la democracia espanola. Documento del Comite Central del Partido Comunista de Espana. Praha, 1959, p. 35.).
    http://historic.ru/books/item/f00/s0...67/st004.shtml

В ком не воспитано чувство свободы,
    Тот не займет его; нужны не годы —
    Нужны столетья, и кровь, и борьба,
    Чтоб человека создать из раба.
    (Н.А.Некрасов)

Баржа удачи Аватар для Regel
    Записей в дневнике
    7
    Вес репутации
    1187

А тем временем, пока мы тут окунаемся в историю,

В Милане закрепляют "минские соглашения". Идёт сложно: Европа ещё не всё поняла

17 октября 2014

Переговоры по украинскому урегулированию идут сложно, но они идут, сообщил журналистам пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков. Цель встречи глав государств — перемирие на Донбассе, закрепление «минских» договорённостей и, конечно, газ.

«Переговоры действительно трудные, полно разногласий, полно непониманий. Но, тем не менее, они идут, идёт обмен мнениями», — сказал Песков. Владимир Путин ещё раз чётко обозначил свою позицию — Россия не хочет «разделённой Украины» и «замораживания кризиса». Глава государства охарактеризовал встречу с Порошенко положительно.

А вот назначенный Украине президент-олигарх Пётр Порошенко не очень воодушевлён. «К сожалению, я настроен не особо оптимистично», — приводит агентство Рейтер слова Порошенко.

На рабочем завтраке лидеры России, Франции, Германии и руководство Евросоюза обсудили вопросы сохранения режима прекращения огня, обеспечение контроля на границе и предстоящие выборы в Донецкой и Луганской народных республиках. При этом некоторые участники встречи до сих пор не хотят понимать реальное положение дел на юго-востоке Украины, отметил Песков.

Тема санкций в Милане не обсуждалась. Но зато активно обсуждался газовый вопрос. В Италии сейчас находятся глава Газпрома Алексей Миллер и министр энергетики Александр Новак. Газовую проблему затронул и российский президент во вчерашней встрече с канцлером ФРГ.

Владимир Путин «с ручкой и бумагой» разъяснил Меркель ситуацию по газу с Украиной. С глазу на глаз они беседовали около 2,5 часов. Поняла ли канцлер все нарисованные ей нюансы, неизвестно. Пресс-секретарь президента привёл для иллюстрации к этим переговорам — ситуацию с углём, возникшую с Украиной и Польшей. «Как живо реагировали наши польские партнёры, когда узнали, что украинцы хотят фактически бесплатно получать польский уголь. На поляков произвело впечатление, и они даже не скрывали своего шока, но при этом они все выражают полное понимание желания получать бесплатный газ. Вот это, наверное, самая яркая иллюстрация того, что происходит в газовой сфере», — отметил Песков.

Добавим, что очередные трёхсторонние переговоры в формате Россия-Украина-ЕС по вопросу транзита газа в Европу предстоящей зимой пройдут 21 октября в Брюсселе. Украина же сейчас получает газ реверсом из Польши, Словакии и Венгрии. Из России прямые поставки были остановлены ещё 16 июня из-за долгов Киева.

По итогам встречи председатель Евросовета Херман ван Ромпей заявил, что президент РФ Владимир Путин не хочет превращения Донбасса в новое Приднестровье и считает его частью Украины. При этом политическое решение конфликта на востоке Украине пока не найдено, отметил Ромпей.

Завершающей саммит стала встреча т.н. «нормандской четвёрки» — Россия, Украина, Франция и Германия. На ней удалось согласовать «базовые параметры газовых договорённостей», сообщил Порошенко, выйдя из кабинета. Подробности в цифрах и пояснениях не сообщаются. Президент России Владимир Путин положительно охарактеризовал итоги переговоров в нормандском формате. «Хорошие», — сказал глава государства, отвечая на вопрос журналистов. Кроме того, участники встречи сошлись на том, что все пункты «минского» меморандума должны выполняться.
    http://www.odnako.org/blogs/asem-v-m...-idet-slozhno/
    Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов. /Гельвеций/
    Не бывает поздно. Бывает уже нафиг не надо (с)

Хуторополитег Аватар для OUTCAST
    Вес репутации
    330

только узнал , что у Стрелкова есть свой сайт . http://igorstrelkov.ru/ может кому интересно
    Dum spiro spero

4. 2 Сказали спасибо OUTCAST:

ОПЫТНЫЙ (19.10.2014), чемберлен (18.10.2014)

Цитата Сообщение от Негра Посмотреть сообщение
    Речь шла о том, что для противостояния хунте в Испании иностранные войска НЕ вводились, а для установления её - вводились.
    Галя,я выше написал одну из главных причин,почему войска НЕ вводили.Окромя СССР, не имеющего сухопутных границ с Испанией боле менее лояльно к республиканскому правительству относились Франция и Чехословакия(во всяком случае до 1938 года точно). Но вздыхать и сочувствовать (причем вздыхать не очень глубоко) это одно а оказывать ПРЯМУЮ военную помощь-другое. Что бы как то повлиять на ход боевых действий имело смысл отправлять не менее 2-3 пехотных дивизий -это с частями усиления порядка 20-30 тысяч человек. Не забываем о логистике-учитывая расстояние, многое пришлось бы вести с собой(это дополнительный тоннаж). Вот и получается,при сравнивании с происходившей в 1962 году операции "Анадырь",(когда на Кубу скрытно было перевезено более 40 тыс человек,баллистические ракеты,множество техники ,средств снабжения и МТО), - перевозку обеспечивали почти сотня (80-90) кораблей и судов СССР. В 30-е годы Советкому Союзу,учитывая весьма скромный размер гражданского флота,пришлось бы привлечь его, практически весь(ну основной состав)-снять корабли с рейсов,отказаться от грузоперевозок и заняться обеспечиванием и снабжением нашего экспедиционного корпуса в Испании. Не забываем о подавляющем превосходстве на море -ВМФ Фракно, ВМФ Италии - 2 линкора(2 на модернизации,порядка 20 крейсеров и как минимум столько же эсминцев),ВМФ Германии в испанских водах.
    Это только техническая сторона. Войны бы нам никто не объявлял ,просто бы утроили показательную бойню в стиле "операции Пьедестал" 1942 года,или лучше, аналогично истреблению конвоя PQ-17.
    СССР тогда не являлся морской державой, и поэтому(и не только поэтому) операции такого рода ему были не по силам. По воздуху такого масштаба перевозку осуществить было не реально технически. Немцам удалось по воздуху перебросить в Тунис в 1942 году в пожарном порядке 3 дивизии-дык они прибыли только со стрелковым вооружением. Ju-52 отнюдь не Ил-76.
    Последний раз редактировалось Torgvald; 18.10.2014 в 14:56.

6. 2 Сказали спасибо Torgvald:

Valtapan (18.10.2014), Дохляк (18.10.2014)

Цитата Сообщение от Regel Посмотреть сообщение
    По итогам встречи председатель Евросовета Херман ван Ромпей заявил, что президент РФ Владимир Путин не хочет превращения Донбасса в новое Приднестровье и считает его частью Украины. При этом политическое решение конфликта на востоке Украине пока не найдено, отметил Ромпей.
    Ромпей привел слова Путина ,или он думает что Путин так думает.Или зиц-председатель мечтает что Путин "не хотел"?
    Последний раз редактировалось Torgvald; 18.10.2014 в 14:52.

Князь Тишины Аватар для Вован Донецкий
    Вес репутации
    1146

Владимир Путин ещё раз чётко обозначил свою позицию — Россия не хочет «разделённой Украины» и «замораживания кризиса».
    Ну, а тем временем "путинский ставленник" Захарченко вон что говорит:

Сводки от ополчения Новороссии
    18.10.14. Сообщение и фото от Александра Коца.

"Захарченко прибыл в Новоазовск и дает пресс-конференцию. Послушать Захарченко в Новоазовске набился полный клуб. Вот краткая стенограмма.

Захарченко:
    - Мы тоже можем сейчас написать для них особый статус, чтобы все фашисты националисты поехали в ЮАР эболу лечить. Особый статус - это признание Украиной, что она здесь не управляет. Де факто это признание независимости.
    -Вся земля в границах ДОнецкой области - это наша земля (овации). Нам чужого не надо, ну может Бердянск и Изюм соберем.
    -Деньги за разрушенное жилье платить не будем. После окончания военных действий будем восстанавливать и помогать материалами
    -Со следующей нелели на всех блокпостах будет дежурить одно подразделение. Сообщение между городами будем упрощать
    -Тарута здесь ров вырыл за 500 млн гривен. Я бы за 5 процентов этой суммы выкопал. Укр бюджет ему это возместил.
    -Мир украине не нужен, на армии зарабатываются деньги.
    Каждый день Украина тратит на ведение боевых действий 6 млн долларов. И не хочет прекращать военную фазу
    -Пока не получите новые платежки за коммуналку, можно не платить, иначе заплатите Киеву. Задолженности будут аннулированы.
    -Республика переходит из фазы военного противостояния, но проблем будет больше, чем в войну
    -Создано министерство финансов, будут выплачиваться надбавки к пенсиям, зарплаты учителям и врачам.
    -Думаю договоримся и дипломы в Донецких вузах будут выдавать российского образца.
    -Мечтаю, чтобы люди получали нормальные деньги. Чтобы старики могли раз в год в Австралию поехать, на сафари, кенгуру пострелять."

9. 9 Сказали спасибо Вован Донецкий:

22_RUS (19.10.2014), dfkbr2 (18.10.2014), Dimson (18.10.2014), OUTCAST (18.10.2014), Regel (18.10.2014), Valtapan (18.10.2014), Дохляк (18.10.2014), Негра (18.10.2014), чемберлен (18.10.2014)

Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    825

Цитата Сообщение от Torgvald Посмотреть сообщение
    я выше написал одну из главных причин,почему войска НЕ вводили.
    Денис)))
    О причинах введения или не введения войск в Испанию вообще речь не шла. Только о самом факте.
    Да или нет.
    Вот же с чего всё началось:
    Цитата Сообщение от Волгарь Посмотреть сообщение
    Если хотите, я напомню, какие войска входили в Испанию для его установления.
    ...и для противостояния установлению...
    Для противостояния войска не вводились. Были военспецы и добровольцы, которые по численности на порядок уступали регулярным войскам Германии и Италии (включая авиацию и флот), сражавшимся на стороне хунты.

(Н.А.Некрасов)

Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    825

Цитата Сообщение от Захарченко Посмотреть сообщение
    Особый статус - это признание Украиной, что она здесь не управляет. Де факто это признание независимости.
    Выходит, кто-то из двоих (то ли Ромпей, то ли Захарченко) понял "желание Путина" неправильно.

(Н.А.Некрасов)

Денис)))
    О причинах введения или не введения войск в Испанию вообще речь не шла. Только о самом факте.
    Да или нет.
    Вот же с чего всё началось:
    Уже молчу."Заносить" может по разному)))) И по истории тоже.

Записей в дневнике
    7
    Вес репутации
    1187

Цитата Сообщение от Regel
    Ах, так мы уже заговорили о том, кому это нужно на Украине?
    АхЪ, да. "Отповедь" я прочитала, только ответа на вопрос не увидела. Так и кому же? Не забываем: "из тех, кто имеет возможность на это влиять".
    Ине за чем так психовать
    Вот это "ахъ да".. Так вот и нет. Напоминаю: мы с тобой заговорили об интересах России. Ты прочла ответ по теме дискуссии. Если ты его не поняла, это не моя проблема, но так и быть. Кому интересно и кто может влиять? Не думала, что ты настолько не в теме. Навскидку посмотри последние телодвижения Ахметова, например. Или оцени действия/бездействия того же Порошенко. Да Фирташа, наконец. Постарайся без подтасовывания под всепропащий вариант. И кстати, прими во внимание (это важно), что интерес может быть и вынужденным.
    На все же свои вопросы ищи правильные с твоей точки зрения ответы сама. Об интересах б. Украины речь не шла и уж об этом я говорить не планирую.

Или все-таки до сих пор ты жгуче желала, что б именно РФ этим процессом занималась, руководила, возглавляла и несла ответственность, причем практически единолично да и за свой счет?
    Сначала я "жгуче желала", чтобы РФ принимала активное участие в предотвращении (или хотя бы минимизации последствий) того, с чем мы имеем дело сейчас. И, помнится, ты это разделяла.Тогда. Потом я "жгуче желала", чтобы РФ реализовала задекларированную ответственность за судьбу "русских и русскоязычного населения". Я не припомню, чтобы ты как-то возражала против справедливости этих деклараций. Собственно, я и сейчас считаю, что РФ не может не нести подобную ответственность. Если есть возможность "разделить счёт", - прекрасно. Если нет, значит за свой. Ну, если ответственность своя. Это моя позиция как гражданки РФ. Ты для себя вполне можешь освободить Россию от "химеры ответственности", многие одобрят (среди моих сограждан, говорят, таких до 20%).
    А ответственности за чужой счёт не бывает. За чужой счёт бывает что-то другое.
    Видишь, в чем разница между нами в данном вопросе. Я никогда не желала, чтобы "РФ принимала активное участие в предотвращении (или хотя бы минимизации последствий)". Я всегда желала, чтобы РФ делала все для достижения того, что видится верным мне. Всегда. Единственно верным мне всегда виделась сила и мощь т.н. русского мира, собственно России, пусть не единым государством, но обязательно единым геополитическим полем. Сила и фин-эк мощь каждого участника этого поля. Только так можно выжить, выстоять, победить и развиваться в этом мире. Вместе. То есть, в данном конкретном случае РФ и Украина. Это не только я понимаю. Спроси себя, почему за эти годы полностью разрушена экономика и промышленность Украины? И кем. Вот тебе и ответ. А сейчас уже вместе хоть отдельными государствами, хоть частями. А единым государством- для меня не столь важно. Поскольку такие процессы длительны, и я едва ли до их завершения доживу.

Так вот, с этой моей позиции, которая не менялась вообще никогда, сейчас руководство твоей страны в целях твоей страны поступает верно.

А все эти реакции на то, на это- ерунда. Я уже говорила, на всякий чих ненареагируешь. Нафиг.

твои слова были, мол у России денег много
    Где это были такие мои слова? Я бы хотела ознакомиться. И да, дело не в деньгах (сколько бы их ни было), дело в их распределении, т.е., как обычно, в целеполагании.
    Ну вот. Если б я знала, что у тебя такая короткая память, я б не упоминала. Тем более, что для меня это вообще не принципиально. Просто вчера листала темы, удивилась твоей щедрости. Но сейчас спецом искать- перечитывать тебя по всем темам за последний месяц- ну уж нет. Ты не мой классик. : )))
    Так что, если тебе стремно за такие слова, считай, что я ошиблась. И тогда да, извини

так уж тогда и оценивай
    А с чего ты решила, что я не "оцениваю"? У любого решения есть последствия. Всякие разные. И понимание этих последствий тоже может быть не одинаковым. К сожалению, более-менее адекватно дать реальную оценку последствиям мы сможем, как обычно, много лет спустя и исключительно в отношении принятых решений. И то вполне вероятны расхождения в этих оценках. А непринятые решения так и остаются в истории версиями, а в литературе - фантастическими романами.
    А с чего ты решила, что я решила, что ты не оцениваешь?
    Сама говоришь: "-И понимание этих последствий тоже может быть не одинаковым". Так вот неверное понимание, неверная оценка возможных последствий ведет к ошибочно принятым решениям и далее к (в лучшем случае)срыву планов. Ну, это в лучшем.

И еще ты все время забываешь, что враг сильнее. И у врага за спиной победа над СССР. И РФ- часть СССР, побежденного врагом. И все эти годы РФ худо-бедно пытается вырваться из-под влияния врага. И силы пока ох как не равны. А ты почему-то воображаешь себе, что РФ- этакий всесильный гигант, у которго голова с плохими мыслями.
    Не надо придумывать, что я там "себе воображаю", а то немного нелепо выходит. РФ - не "всесильный гигант". И голова у неё с разными мыслями. И голов у неё не одна. К сожалению. И договариваются эти головы между собой не всегда и не быстро.
    А в чем разница между тем, что я сказала, и тем, что сказала ты? Ну не одна голова. И что? Ты разнесла в каждую голову по идее, я их объединила в одну. Тоже мне, принципиальный вопрос. Ерунда какая. Да хоть кустиком. А речь-то о другом была. Надеюсь, ты прочла о чем. Повторять и возвращаться к сказанному не буду.

Если всё время думать о поражении, то никогда не придёшь к победе. Другое дело, если ты к победе не стремишься (или не можешь определиться, что именно будет победой), то воспоминание о поражении и собственной слабости - очень удобное оправдание бездействия.
    Это вообще к чему? Откуда тебе знать, кто там к победе стремится или нет? Ни тебе, ни мне не докладывают. Или единственно верный путь к победе- прямая? Ну и... у каждого свои представления о победе. Я свои изложила. Твои для меня как были туманны, так и остались. А в свете твоих исключительно активных критик действий руководства твоей страны, уж и не знаю... Озадачиваешь ты меня в последнее время. В грусть вгоняешь.

И чего ты катила баллоны на Кургиняна? У тебя с ним практически полное единодушие.
    Смешная шутка. У меня память хорошая. Но по форуму искать твои цитаты не буду, потому ограничусь. Этим. Ты уж меня лучше в укропы запиши. Если не более достоверно будет, то уж точно менее нелепо.

К сожалению, по инету сейчас вот такие нападки на любые действия российской власти инициированы более чем активно, просто вал, шквал, я бы сказала. Это называется формированием общественного мнения.
    К сожалению, по инету и не только вот такие оправдания "любых действий российской власти инициированы более чем активно, просто вал, шквал." И это тоже называется "формированием общественного мнения". Информационная война, чо.
    Еще раз перечитай, что я тебе о своей позиции напомнила. Просто считала, что сотый раз объяснять-напоминать не нужно, но, не учла, что память может и устать.
    Так что с любыми оправданиями- мимо кассы. Спишу на увлеченность в споре, что б не подозревать в мелком шулерстве с подтасовкой

Может, с крайностями-то того, погодить чуток? Истина наверняка где-то посередине. А позиция "руководство России делает всё неправильно" и позиция "руководство России делает всё правильно" льют воду "на мельницу врага" одинаково эффективно.

Вот! Золотые слова. Не лей на мельницу. Не надо. Вспомни цель. И угомонись с постоянным критиканством методов, если не можешь ни повлиять, ни даже предложить ничего лучшего. (Ведь, согласись, нельзя считать лучшим выход, который ведет к поражению.)

В настоящий момент для представителя украинской стороны агрессор- это РФ и Донбасс под властью агрессора.
    Чудненько. Ещё недавно в твоём изложении "танки ополченцев" российскими не считались. Теперь вон оно как.
    Впрочем, как оказалось, и с нынешней "властью" на Украине всё так: на всё готовая, на уступки под давлением идёт, на голову РФ "срать перестаёт", того и гляди нациков поизведёт, русский вторым государственным признает, сепаратистов признает федералистами и будет тишь, гладь и Божья благодать. Ну, если пиндосы не помешают. Но РФ тогда перенесёт фронт борьбы с пиндосией подальше от Украины (прям, чудеса чудесные ), и всё будет "тихо", да.
    Понятно. Читать не хочешь, думать не можешь, эмоции зашкаливают, фантазии прут табуном.
    Так, чтоб на землю опустить: речь не о моем изложении, а о восприятии укросоциумом. А снова пояснять тебе заново мою позицию...

О, у нас во дворе теннисная площадка есть. По утрам мужик в теннис со стенкой играет. Ну, ракетка, мяч, все дела. Для поднятия тонуса. Умается, упарится, уходит уставший. А стенке чо.
    А, я в такой теннис не играю.

танки, если уж без них никак, должны быть не со стороны агрессора. Своими.
    И теперь у меня всего один вопрос. Это какие же танки теперича могут считаться на Украине "своими"? Это мы чего, по твоему, теперь ждём: военного переворота и диктатора Полторака (или кто там следующим будет через пару месяцев)? Или "стихийного" прибытия в Киев недобитых правосеков и нацгадов на танках?
    Могу себе представить спонсоров подобного нашествия "своих". Даже обвинить в этом РФ будет сильно затруднительно. Впрочем, найдутся те, кто справится.
    Опять упрощения до неприличного.

Не знаю, чего ты там у себя ждешь. А я уже четко сказала- для того, чтоб те танки, о которых говорила я (хотела написать "мы", но ты отсюда вообще выпадаешь в свете абсурдности заданного тобой вопроса и самого его наличия), так вот для этого надо время. За это время многое может случиться (с высокой долей вероятности). Мало чего хорошего для меня, много чего хорошего для того, чтоб потешить твое "эго" в твоей "типа правоте". Хорошего да идеального не будет. Но это необходимо. Увы.

Я так считаю.

Заметь, я, в отличие от тебя, вопросов не задаю. И ответов не жду. Но читаю внимательно. И память у меня хорошая.
    Последний раз редактировалось Regel; 18.10.2014 в 18:11.
    Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов. /Гельвеций/

КилоВаттник Аватар для Самогон
    Записей в дневнике
    12
    Вес репутации
    386

Цитата Сообщение от Карамазов Посмотреть сообщение
    Поскольку со мной никто не беседует, то я продолжу свою мысль.
    В блокнотик...
    Часто разлив по сто семьдесят граммов на брата, даже не знаешь, куда на ночлег попадешь.
    Запомни сам, скажи другому, что честный труд - дорога к дому!
    Путин - Бог свидомых.

15. 6 Сказали спасибо Самогон:

BWolF (20.10.2014), Regel (18.10.2014), Valtapan (18.10.2014), Вован Донецкий (18.10.2014), Волгарь (18.10.2014), Дохляк (18.10.2014)

Сумрачный гений Аватар для San4es60
    Вес репутации
    647

- But what if there isn't happy ending at all?
    - There are no happy ending. Because nothing ends.

Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    825

Я никогда не желала, чтобы "РФ принимала активное участие в предотвращении (или хотя бы минимизации последствий)". Я всегда желала, чтобы РФ делала все для достижения того, что видится верным мне. Всегда. Единственно верным мне всегда виделась сила и мощь т.н. русского мира, собственно России, пусть не единым государством, но обязательно единым геополитическим полем.
    Ну и в чём разница между этими двумя "желаниями", между "принимала активное участие в" и "делала всё для"... одного и того же? Тем более, что в результате оба они (желания) так и не исполнились.
    Теперь, когда припёрло так, что уже и не вдохнуть, не выдохнуть, зашевелились, да. Это правильно ? Да, конечно. Всё ли правильно в этом шевелении? Ну, вот тут могут быть расхождения. Они и есть.
    При этом никаких поводов для всяческих "художественных" эпитетов и личных обвинений я не вижу. Ну, это, видимо, потому что у это у меня "эмоции зашкаливают" и "фантазии прут", да.

Не лей на мельницу.... угомонись с постоянным критиканством методов, если не можешь ни повлиять, ни даже предложить ничего лучшего. (Ведь, согласись, нельзя считать лучшим выход, который ведет к поражению.)
    Спасибо за совет. И за однозначность решения, какой именно выход ведёт к поражению.Особенно, учитывая, что
    у каждого свои представления о победе
    Хорошего в перспективе действительно будет крайне мало. Но из той массы дерьма, которая будет, довольно значительная часть необходимой не является, по моему глубокому убеждению. И уменьшение этого дерьма "потешит" моё "эго" в значительно большей степени, чем "правота" на форуме.

А в остальном... Я убеждена, что в итоге без "танков" ничего не выйдет. Потому как есть силы, которым никакое "единое геополитическое пространство" тут совершенно не в кассу. И единственное, что сможет их остановить в их рвении - это угроза их собственным шкуркам ( не только в экономическом, но и в прямом смысле), которые они берегут. И в этот момент мне бы не хотелось принадлежать к стороне обороняющейся. И не рассматривать подобное развитие событий я полагаю не полезным. При этом точно так же я убеждена, что одними "танками" эффективность результата будет крайне низкой. Посему, собственно, я критикую отнюдь не все действия и решения российского руководства, а только те, которые, по моему мнению, не подходят
    для достижения того, что видится верным мне.
    А те, что "подходят" я вполне себе одобряю. И даже периодически пишу об этом здесь. Для тех, у кого память не только хорошая, но и не "избирательная".
    Скажем, очень хорошо, что РФ апеллирует к мировому сообществу с указаниями на проявления нацизма, говоря о военных преступлениях на Донбассе. Но, с моей точки зрения, очень плохо, что из "мирной", "международно-правовой" и всякой прочей дипломатической риторики практически выведены заявления на тему "русских и русскоязычных", русского языка и т.п. Это заметно. И это говорит о том, что проблема относительно "остальной" Украины не поднимается, замалчивается. Я вижу в этом некую тенденцию, для преодоления которой никакие танки не требуются. Но она есть. И, конечно, это вполне можно объяснить тем, что "пока не время". Этим вообще можно объяснить всё, что угодно.
    Очень хорошо, что Ахметову предложили "остаться на плаву". Опять-таки, и олигарх свой будет, всё как у людей Но это частное решение, которое просуществует ровно до того момента, пока кто-то не предложит больше (или не возьмёт за яйца крепче). Особенно, учитывая, что для Ахметова это уже второй заход на этот круг. Тем не менее, если заработают предприятия, это всё-таки хоть какая-то экономика и рабочие места.

У каждой медали две стороны. Поэтому будет и отношение разное к одним и тем же фактам, и радость, и печаль с критикой, да.

Я так считаю.

(Н.А.Некрасов)

Записей в дневнике
    7
    Вес репутации
    1187

тебе видней.

Хорошего в перспективе действительно будет крайне мало. Но из той массы дерьма, которая будет, довольно значительная часть необходимой не является, по моему глубокому убеждению. И уменьшение этого дерьма "потешит" моё "эго" в значительно большей степени, чем "правота" на форуме.

А в остальном... Я убеждена, что в итоге без "танков" ничего не выйдет.
    Разрешите согласиться полностью!
    Ситуация с течением времени ухудшается в том смысле, что настроения людей имеют тренд от призрачных надежд к концепции "чума на оба ваши дома". Причем, это заметно у нас на Востоке и совершенно не видно на Западе и в Киеве (он вообще особь-статья).
    А у нас много беженцев: инженеры, программисты, технари. Ищут работу, бо понимают, что ТАМ - кирдык, там будет только выживание с огородов в лучшем случае. Матерят ДПН/ЛНР страшным матом. Не все, но большинство. А чиновничество и властьпредержащие будут сражаться до последнего, те кто мог удрать, уже свалили. Количество поддерживающих АТО, как ни странно, растет, равно как и растут антирусские настроения у людей, которые раньше имели противоположную точку зрения. Идея такова: да забейте уже скорее, ради Бога, этих протестующих, хватит войны, мы боимся, что она пойдет уже по нам.
    На репрезентативную выборку не претендую, но такую тенденцию отмечают и многие знакомые.

Вес репутации
    1146

Цитата Сообщение от Милливольт Посмотреть сообщение
    хватит войны, мы боимся, что она пойдет уже по нам.
    В точку. Людям просто показали, что будет, если они осмелятся пойти супротив государства. Наглядно показали. Теперь многие согласны славить Бандеру, лишь бы не стреляли по их городам. Увы - это правда.

Вес репутации
    1071

Цитата Сообщение от Вован Донецкий Посмотреть сообщение
    хватит войны, мы боимся, что она пойдет уже по нам.
    В точку. Людям просто показали, что будет, если они осмелятся пойти супротив государства. Наглядно показали. Теперь многие согласны славить Бандеру, лишь бы не стреляли по их городам. Увы - это правда.
    Позволю себе чуть перефразировать Чёрчилля:

Если народ, выбирая между войной и позором, выбирает позор, он получает и войну, и позор

Сэр Уинстон про страну, а не про народ говорил, но разница-то невелика...

Всё равно потом будут вешатьтм
    Все мы немощны - ибо человецы суть.
    Ukrainium delenda est!
    Американські вчені вважають українців найдавнішою нацією світу

22. 5 Сказали спасибо Dimson:

22_RUS (19.10.2014), BWolF (20.10.2014), Johnch (18.10.2014), Regel (18.10.2014), Вован Донецкий (18.10.2014)

Цитата Сообщение от Dimson Посмотреть сообщение

Если народ, выбирая между войной и позором, выбирает позор, он получает и войну, и позор

Сэр Уинстон про страну, а не про народ говорил, но разница-то невелика...

Всё равно потом будут вешатьтм

Угу. Красиво, можно даже сказать - благородно. И звучит.
    Негодящий народ. Совсем. Не оценил прихотливых извивов тонкой политики Темнейшего. И как Миллер палец перед Порошенко поднял, тоже не знает.
    Дикие люди-с. Хохлы, прямо скажем. На патриотических форумах даже дискуссия имела место быть. Основные постулаты: 1. хохлы - животные, это не оспаривается. 2. Поможет ли назначение укротителей и дрессировщиков на высшие должностные посты? 3. Посовещались, подумали, пришли к выводу, что животные - бешеные. И их следует отстреливать как бешеных собак.
    Нисколько не преувеличиваю. Это форум. где "ополченец Прохоров" пишет. На других форумах еще хлеще. Народ-богоносец о хохлах не стесняется.
    Эх, понеслась душа в сортир. Жалают, панимашь-ли, штоп хахлы под Градами полегли за непризнанное государство с бандюками во главе. А иначе - недолюди они, нерусские, можно сказать, - животные. И скучно, кровушки бы еще посмотреть на Ютубе. А хохлы - ленивые, падлы. Толпами в ополчение не идут, ролики с Темнейшим не смотрят. И трусливые какие! У его соседа жену с дитем прямо на улице миной убило, так не то что он, хохол, не пошел строевым шагом на бой, а и сосед тот самый, сидит, плачет, водку пьет. Животные-с.

Вопрос: а у вас аналитические отделы при высочайшем политическом руководстве есть? Или по наитию, как Левша, политику выстраиваете?
    Если есть, то разгоните их к едрене фене, если нет, то Левше вопрос.
    Ведь знали, что хохлы тупые ленивые бездушные аполитичные хатаскрайники? Знали. Какого хрена сюда вперли Крымский вариант и бессмертное обещание защищать русских и русскоязычных? Сдуру? Молодцы.
    Так хоть заберите тех, кто сейчас сражается к себе вместе с их семьями, и оставьте охваченную гражданской войной страну в покое. Скольких из нас повесят - не ваше столичное дело. Покамест с вашей помощью убили ни в чем не повинных людей столько, что если их вешал бы Филатов, то это виселицы до горизонта.

Вес репутации
    1071

Истерить не надо
    Ukrainium delenda est!

25. 3 Сказали спасибо Dimson:

Igrun (19.10.2014), Вован Донецкий (18.10.2014), Мрачный (19.10.2014)

Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    825

Ведь знали, что хохлы тупые ленивые бездушные аполитичные хатаскрайники? Знали. Какого хрена сюда вперли Крымский вариант и бессмертное обещание защищать русских и русскоязычных? Сдуру? Молодцы.
    Так хоть заберите тех, кто сейчас сражается к себе вместе с их семьями, и оставьте охваченную гражданской войной страну в покое.
    Вспомнилось:
    Будах тихо проговорил: "Тогда, господи, сотри нас с лица земли и создай заново более совершенными... или, ещё лучше, оставь нас и дай нам идти своей дорогой"

(Н.А.Некрасов)

27. Сказали спасибо Негра :

Милливольт (18.10.2014)

Вес репутации
    1146

Это форум. где "ополченец Прохоров" пишет. На других форумах еще хлеще. Народ-богоносец о хохлах не стесняется.
    Тоже мне показатель. Почитайте ЛЮБЫЕ новостные ленты хохлов, где есть коментарии, так вот, указанные Вами форумы покажутся благоговейным чтением.
    Последний раз редактировалось Вован Донецкий; 18.10.2014 в 22:14.

Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    825

блогоговейным чтением.
    Хорошая такая "находка".

Ещё правильнее было бы "блогоговённым".

(Н.А.Некрасов)

30. 2 Сказали спасибо Негра:

Дохляк (18.10.2014), Милливольт (18.10.2014)

Вес репутации
    1146

блогоговейным чтением.
    Хорошая такая "находка".

Ещё правильнее было бы "блогоговённым".
    поправил

Был в межъящечном пространстве два Аватар для Johnch
    Вес репутации
    169

поправил
    зря, отражало

33. 6 Сказали спасибо Johnch:

BWolF (20.10.2014), dfkbr2 (18.10.2014), Irina OK (19.10.2014), Вован Донецкий (18.10.2014), Дохляк (18.10.2014), Негра (18.10.2014)

Записей в дневнике
    4
    Вес репутации
    212

Дикие люди-с. Хохлы, прямо скажем. На патриотических форумах даже дискуссия имела место быть. Основные постулаты: 1. хохлы - животные, это не оспаривается. 2. Поможет ли назначение укротителей и дрессировщиков на высшие должностные посты? 3. Посовещались, подумали, пришли к выводу, что животные - бешеные. И их следует отстреливать как бешеных собак.
    ужас какой. какое счастье, что у нас тут не "патриотический форум"...
    Берлинская стена никуда не делась, просто теперь она находится в головах.

35. Сказали спасибо Дохляк :

Valtapan (18.10.2014)

Записей в дневнике
    7
    Вес репутации
    1187

ну вот что ж такое, как БД прекращаются, начинается плесневение умов. Одним в атаку с диванов срочно и немедленно до победного конца подавай, другие в рукав скупую горькую слезу обиды со скрежетом зубовным.

От ить, блин.

А всего-то надо истерикам по сракам надавать. Скотство это - свои истерики за счет чужих нервов гасить.

Еще раз.

1. У РФ нет иного выхода, кроме как убирать с Украины, из подбрюшья своего вонючую фашистскую блевотину. Потому что иначе этот гнойник у нее будет здесь не просто вонять, но и разлагать все, что рядом. И сделает из РФ пшик без палочки. Так что, хочет, не хочет, а придется.
    2. Украина прорусской нужна и нужна вся. Не какие-то там ДНР, ЛНР или Новороссии, а вся. Хоть тушкой, хоть чучелком. Когда? Как получится.
    3. РФ не всесильна. И на то, что б что-то было сделано с положительным результатом, нужно время.
    4. Сколько времени? Сколько получится. Враг не заинтересован в устаканивании ситуации, так что все равно смуте быть. А потому, чем дольше худой мир, тем больше шансов на хорошие дальнейшие действия.
    5. Крым не брать было нельзя. И дело не в сентиментах, дело в его географическом положении.
    6. У московских, тех которые абсолютно диванные, борцов представления о том, что за территорией их дивана, весьма сформированы интернетом. И это нормально. Не стоит на них обижаться.
    7. У тех, кто на Донбассе, злость на остальную часть б. Украины. И желание отомстить. И это нормально. Не надо на них обижаться.
    8. Вот потому на тех форумах такое и пишут. И нефиг на них обижаться.

Хохлы не тупее и не умнее, чем москали. Хохлы не больше хатаскрайнки, чем москали пофигисты. Да потому что одинаковые! А то повадились тут о своей исключительности трындеть. Одинаковые.

Вот заткнуться скулежникам и не скулить. А всем нетерпеливым набраться терпения. А если уж совсем невмоготу, так на Донбасс и с песнями, успокаивать душу.

Никто б. Украину наедине с ее проблемами не оставит. Потому что не для того все это заваривалось. И потому что не в б. Украине дело. Не ее это война. Даже если гражданская. Не дадут ей тихо сам с собою разобраться.

А вешать, это завсегда пожалуйста. Это не возбраняется. И к вопросам большой политики, а также выживания государства Российского отношения не имеет. Так, эпизод. Нэ пэрэймайтэсь.

Так что все будет. Ну, в смысле, все будет ОК. Не киснете и не психуйте
    Мы их сделаем.
    Последний раз редактировалось Regel; 18.10.2014 в 22:24.

37. 6 Сказали спасибо Regel:

22_RUS (19.10.2014), BWolF (20.10.2014), Dimson (18.10.2014), Valtapan (18.10.2014), Дохляк (18.10.2014), МонаЛена (18.10.2014)

Цитата Сообщение от Dimson Посмотреть сообщение
    Истерить не надо
    Ух, ты, мать честная!
    Трупы выгребаем сотнями, никаких перспектив ни для одной из сторон нет, "Старший Брат" перед "партнерами" навалял в штаны так, что хоть брючины завязывай, мясорубка разрастается прогредиентно, но любая констатация сих неудобных фактов есть, значицца, истерика. Ептыть!

Тогда и полковник Малышев - истеричка.

Не позже чем через несколько часов мы будем свидетелями катастрофы, когда обманутые и втянутые в авантюру люди вроде вас будут перебиты, как собаки. Слушайте: у Петлюры на подступах к городу свыше чем стотысячная армия, и завтрашний день... да что я говорю, не завтрашний, а сегодняшний, – полковник указал рукой на окно, где уже начинал синеть покров над городом, – разрозненные, разбитые части несчастных офицеров и юнкеров, брошенные штабными мерзавцами и этими двумя прохвостами, которых следовало бы повесить, встретятся с прекрасно вооруженными и превышающими их в двадцать раз численностью войсками Петлюры... Слушайте, дети мои! – вдруг сорвавшимся голосом крикнул полковник Малышев, по возрасту годившийся никак не в отцы, а лишь в старшие братья всем стоящим под штыками. – Слушайте! Я, кадровый офицер, вынесший войну с германцами, чему свидетель штабс-капитан Студзинский, на свою совесть беру и ответственность, все!! все!! Вас предупреждаю! Вас посылаю домой! Понятно? – прокричал он.
    А насчет прохвостов - надо подумать. Похоже, они реинкарнировались.
    Последний раз редактировалось Милливольт; 18.10.2014 в 22:33.

Записей в дневнике
    7
    Вес репутации
    1187

Трупы выгребаем сотнями, никаких перспектив ни для одной из сторон нет, "Старший Брат" перед "партнерами" навалял в штаны так, что хоть брючины завязывай, мясорубка разрастается прогредиентно, но любая констатация сих неудобных фактов есть, значицца, истерика. Ептыть!
    А как это называется? Истерика в чистом виде. Ну война, да. И шо?
    А кто Вам сказал, что никаких перспектив? Это Вам из генштабов доложили? Или раз в мордокниге ежедневных отчетов нет, то хватай мешки, вокзал отходит? Конец света.
    Ну взрослые ж люди вроде.

И где ж это "старший брат" в штаны навалял? Вы какого мюррида опять начитались?!

Если после переговоров Путин доволен и делает пресс-подход, а Меркель уходит, надувшись, как мышь на крупу, о Поросенке с перекошенным потухшим пятачком и речи нет, то кто кому навалял?

Не, я просто не понимаю, мне что, на полном серьезе Вам тут всякие утешения убеждать?

Это просто праздник какой-то

40. 2 Сказали спасибо Regel:

BWolF (20.10.2014), Самогон (19.10.2014)

Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    825

Враг не заинтересован в устаканивании ситуации
    Угу. Поэтому "худой мир" ему в самый раз: эта ситуация неустаканиваемая в принципе, и на обозримую перспективу большой геморрой для РФ. Посему РФ будет по-любому постоянно стоять перед выбором: либо слить этот геморрой к чёртовой матери и расхлёбывать последствия этого, либо разбить этот стакан к чёртовой матери и расхлёбывать последствия этого. Врага устроит любой из этих вариантов. Вопрос только в том, какой из них в конце концов выберет РФ.
    Украина прорусской нужна и нужна вся. Не какие-то там ДНР, ЛНР или Новороссии, а вся. Хоть тушкой, хоть чучелком. Когда? Как получится.
    С первым никто и не спорит, вроде. Нужна. Вся. Взять только негде. Пока ещё можно опереться на какую-то её часть... которая тает на глазах. Тогда как-нибудь получится. Когда-нибудь. Всё равно не сразу, но хоть шанс есть.

А про тушку и чучелко - это в качестве анекдота хорошо. А в реальности меня, к примеру, не устраивает. Мне можно, я не из "богоносцев".

Истерики, правда, штука нехорошая. Впрочем, как и оскорбления.
    Последний раз редактировалось Негра; 18.10.2014 в 22:46.

(Н.А.Некрасов)

Записей в дневнике
    7
    Вес репутации
    1187

Галя,

ты б не лезла, раз помочь не можешь.

Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    825

Галя,

ты б не лезла, раз помочь не можешь.
    А потом ты мне как модератор будешь писать про перевод на межличностные отношения?

Я кому должна помочь?
    Я считаю, что ты не права.
    Я сама решу, куда мне лезть, а куда погодить, ок?

(Н.А.Некрасов)

А как это называется? Истерика в чистом виде. Ну война, да. И шо?
    А кто Вам сказал, что никаких перспектив? Это Вам из генштабов доложили? Или раз в мордокниге ежедневных отчетов нет, то хватай мешки, вокзал отходит? Конец света.
    Это я Вам говорю, без Генштаба. Меня в СССР неплохо учили, да и ситуация сейчас - не бином Ньютона. Ежели моих заверений недостаточно, то посмотрите на "Отваге" посты Антипова (человек, воевавший более чем). Или Волгаря (при всем его оптимизме) попросите сделать анализ нынешнего позиционного тупика.

И где ж это "старший брат" в штаны навалял? Вы какого мюррида опять начитались?!
    Я, простите, всякую сволочь не читаю. Предпочитаю освежать тов. Клаузевица, Триандафиллова, Шапошникова. Так вот, есть такое правило: "Имеющий преимущество обязан атаковать под угрозой потери этого преимущества". И после Крыма было колоссальное преимущество. И его гениально просрали.
    И получили Крым с нулевой связностью (Волгарь может объяснить, он отлично излагает). И в придачу - ГВ с ситуацией, когда любые успехи ополчения нивелируются артобстрелом городов. Полностью.
    Впрочем, это тема отдельного и весьма объемного разговора, вероятно, - лишнего здесь.

Если после переговоров Путин доволен и делает пресс-подход, а Меркель уходит, надувшись, как мышь на крупу, о Поросенке с перекошенным потухшим пятачком и речи нет, то кто кому навалял?
    Чепуха все это. Вот как ведет четырех "президентов" некая дамаНазвание: псаки и ссаки.jpg
Просмотров: 68

Размер: 34.4 Кб
    Сделайте тот же самый вывод.

Не, я просто не понимаю, мне что, на полном серьезе Вам тут всякие утешения убеждать?
    Да ладно, мы все утешены "хитрым планом", только одни уже кое-что поняли, а другие - в процессе. Скоро наступит интересный поворот точек зрения. Скучно не будет.

Вес репутации
    1071

"Старший Брат" перед "партнерами" навалял в штаны так, что хоть брючины завязывай
    У Вас очевидно описка. Правильно такЪ:

"Старший Брат" "партнерам" навалял в штаны так, что хоть брючины завязывай

Можно задать Вам лично нескромный вопрос?

Вы в мае на референдум ходили? Ну, когда "Старший Брат" вежливо попросил отложить?
    Ukrainium delenda est!

Страница 407 из 497 ПерваяПервая ... 307357397405406407408409417457 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права