Обращаясь к ветеранам, Порошенко выразил им благодарность за мужество в боях и тяжелый труд в послевоенные времена, за стойкость и самопожертвование.
«Я кланяюсь светлой памяти ваших павших собратьев, всех соотечественников, которые не пережили ту большую войну. Убежден, что ваши сила духа и непоколебимая вера в торжество добра над злом всегда будут вдохновлять новые и новые поколения украинцев на защиту родной земли и развитие отчего дома», - подчеркнул глава государства.
Также Порошенко подчеркнул, что участники АТО на Донбассе являются достойными потомками своих отважных предков.
«Вы внуки, правнуки и праправнуки тех, кто защищал страну 70 лет назад. Вся Украина низко кланяется вам за ежедневный подвиг, за мужество и героизм, с которыми вы защищаете Украину от боевиков и интервентов», - отметил он.
«
Я твердо верю в нашу победу в Отечественной войне 2014 года, в том, что мой политико-дипломатический план сработает и принесет мир на Донбасс и всей Украине», - подчеркнул Порошенко.
«Народ, который помнит подвиг своих предков - неодолимый. Каждый, кто в прошлом защищал родную землю, каждый, кто защищает ее сейчас, должен быть отмечен обществом», - говорится в обращении.
Подробности читайте на УНИАН:
http://www.unian.net/politics/100182...ynoy-2014.html