Хороший националист-мёртвый националист!
Regel (28.11.2014), Valtapan (28.11.2014), Вован Донецкий (28.11.2014), Негра (28.11.2014)
В ком не воспитано чувство свободы,
Тот не займет его; нужны не годы —
Нужны столетья, и кровь, и борьба,
Чтоб человека создать из раба.
(Н.А.Некрасов)
Присмотрелся к дяде в шубе. Рядом стоит лопата для снега. Светит солнышко, без перчаток за ствол держится, снега нет.
Он просто больной на голову. Отобрать ружье, дать по морде, одеть рубашку с длинными рукавами
В дні сумнівів, в дні обтяжливих роздумів про долі моєї батьківщини, - ти один мені підтримка і опора, об велику, могутню, правдиву і вільну російську мову!
Valtapan (28.11.2014)
Интересно, для кого я писал
?
Девочки! С чего вы взяли, что у меня, моих родных и близких ну совсем нет никаких контактов вне интернета? Или вы думаете, что круг моих знакомств ограничивается Донецком и окрестностями?
Да ладно? Кум мой, коренной дончанин, врач, националист с хрен знает каких времён - вполне себе радикален, безмозгл и т.д. Просто раньше нельзя было сильно рот раскрывать - вот он и сдерживался... Вовку спросите - он его знает.
А я и Игруна и Олега и Вована понимаю. Когда смотришь на все эти рожи, что в раде, что в батальонах, или на тех кто скачет и орет на площадях. Эмоции однозначные. Они самые ублюдочные враги.
Причем это впечатление только лишь от информации. Но есть ведь Регель, есть БУМка и пр. И они НЕ в кадре.
Олег с Вованом вообще под богом там ходят. У них свое мнение.
Все так намешано там.
И убеждать в своей правоте другого не имеет смыла. ВСЕ ПРАВЫ. Можно говорить о том, что чувствуешь.Как-то так. ИМХО
лицом к лицу, лица не увидать.
(Н.А.Некрасов)
Волгарь (28.11.2014)
У меня живет подруга из Донецка. Сейчас уже две недели там. Собиралась на неделю, а "застряла" на две и не знает, когда возвращаться будет. Говорит, что там она нужнее. Соседке тете Кате, которая совсем старенькая. Еще людям, которые уехать не могут по состоянию здоровья, им нужна помощь.
У них недалеко от дома стоит установка "град". "Страшно конечно, что "ответка" прилетит, но уже привыкла спать под звуки стрельбы. Знаешь, это МОЙ город и я сейчас тут нужна. Я не хочу его бросать в такое время."
"Если бойцу спецподразделения понадобился рукопашный бой, то это означает, что этот долбоёб ухитрился потерять автомат, пистолет, нож, саперную лопатку, каску, фляжку, отыскать ровную площадку без камней и палок и на ней встретить второго точно такого же долбоеба." (с) Якут
Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов. /Гельвеций/
Не бывает поздно. Бывает уже нафиг не надо (с)
OUTCAST (28.11.2014)
Ну, я и есть россиянка, собственно. И отличия, конечно, есть - у вас сейчас всё в десятки раз острее, больнее, горше...
Но большинство всё равно не идёт в армию/ополчение, не занимается укроволонтёрством или гуманитраной помощью землякам и т.д. и т.п. Большинство старается тихо пересидеть или по возможности свалить, "пока всё не кончится". Это и есть неполитизированное и не пассионарное большинство. Не смотря на то, что у многих есть какие-то свои предпочтения. В глубине души.
(Н.А.Некрасов)
Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения
"Мы зачастую ждем от демократии тех вещей, для которых демократия не создана, в 1990-е годы люди перепутали демократию и понятие благополучия" (С) Д.А. Медведев
Не зачем, а кому.![]()
Олег из Донецка (28.11.2014)
ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.
Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.
Это кто там западники? Ляшко, Семенченко, козак Гаврилюк? Прям чаадаевы с герценами
ИМХО не совсем (или совсем не) такЪ.
И западники, и славянофилы были представителями двух направлений русской общественной мысли. При разном видении истоков и путей развития России они не отделяли себя от самой России и от русского народа.
В нынешней Руине мы видим совершенно другое: русские, не желающие быть русскими, жаждущие уничтожения России. Какое уж тут западничество к чертям?
Скорее аналогии можно увидеть с Брестской Унией 1595 года и сопутствующей политикой поляков полонизации и католизации всего населения Единой Речи Посполитой, раскинувшейся от Чехии до Смоленска и от Пруссии до Киева.
Те заединщики, кстати, плохо кончили в конце концов![]()
Все мы немощны - ибо человецы суть.
Ukrainium delenda est!
Американські вчені вважають українців найдавнішою нацією світу
Так и украинцы не отделяют себя от Руси. Киевской.
И ещё иск выкатят к России за воровство русского имени.
Только в Руине?
А в самой России мы не видим русских, не желающих быть русскими?
Которые жаждут не уничтожения России, никак нет, а исключительно её процветания в дружной семье Западных народов под мудрым управлением Вашингтона.
Ну раз не хотите этого видеть...
"Мы зачастую ждем от демократии тех вещей, для которых демократия не создана, в 1990-е годы люди перепутали демократию и понятие благополучия" (С) Д.А. Медведев
Видим. Но это так же как с нациками: оно есть, но оно не поощряется, не поддерживается и, тем более, не культивируется.
А русские "западники", кстати, при всех своих странностях вовсе не планировали отдать Россию под управление какого-нибудь западного обкома. Да и славянофилы, надо сказать, тоже были не особо какими подарками в плане стратегических замыслов.
(Н.А.Некрасов)
Valtapan (28.11.2014)
И что, это позволяет сравнить этих дебилов с западниками - сложившимся в XIX веке течением в русской культуре? Сравнить Немцова, Чирикову, Толоконникову, Шендеровича, Шехтмана и чету Гнилорыбовых-Кичановых с Тургеневым, Соловьёвым, Белинским, Некрасовым, Гончаровым?
Жуликов, извращенцев и городских сумасшедших с писателями, философами, историками?
Ukrainium delenda est!
Экий "аргументум ад хоминум"! По-моему, не имеет значения, кто призывает, главное - к чему! Впрочем, "кто" - тоже важно: по силе воздействия на массы Белинский, безусловно, круче Чириковой, однако цель-то у них - общая: низвести Россию до уровня прислуги "коллективного Запада"...
С какого это?
Ещё важно - как.
Это оффтоп, конечно, но, думаю не очень помешает:
РазиЯ ужасно изменяюсь; но это не страшит меня, ибо с пошлой действительностью я все более и более расхожусь, в душе чувствую больше жара и энергии, больше готовности умереть и пострадать за свои убеждения... Боже мой, сколько отвратительных мерзостей сказал я печатно, со всею искренностью, со всем фанатизмом дикого убеждения!
два:и три:Я не хочу счастия и даром, если не буду спокоен на счет каждого из моих братий по крови, — костей от костей моих и плоти от плоти моея. Говорят, что дисгармония есть условие гармонии; может быть, это очень выгодно и усладительно для меломанов, но уж конечно не для тех, которым суждено выразить своею участью идею дисгармонии...(Это всё из писем Боткину, если чО)Личность человеческая сделалась пунктом, на котором я боюсь сойти с ума. Я начинаю любить человечество по маратовски: чтобы сделать счастливою малейшую часть его, я, кажется, огнем и мечом истребил бы остальную...
Рефлексирующий и искренне страдающий Белинский и истерящая Чирикова - ягоды с разных грядок.
(Н.А.Некрасов)
Valtapan (28.11.2014)
А Вы уверены, что Белинский именно так и видел будущее: Россия в качестве прислуги туповатых коровьих пастухов с техасщины и внуков рабов с Миссисипи?
Вообще-то западники считали своим кумиром Петра Великого, который по их мнению вырвал Россию из азиатского анабиоза и проведя смелые реформы, вернул её в семью европейских народов в качестве равного государства.
Считать, что Пётр хотел низвести свое детище Империю в разряд рабов европейских мещан и их заокеанских потомков - это сильно
И Белинскому при всей его "неистовости" трудно предъявить что-либо по уничижению России потому что... этого просто нет.
Вся его "неистовость" была направлена на то, что через 13 лет после его смерти сделал император Александр II - отмену крепостного права.
Ну и прочая - повышение культуры, просвещение, гуманность, европейская цивилизация... Что вовсе не предполагает по идее подчинение России кому-либо.
Я против того, чтобы сравнивать спор западников и славянофилов, длившийся десятилетиями и давший много неординарных личностей и течений в русской культуре и политике с нынешними гопниками и бывшими секретарями ВЛКСМ, перекрасившимися в разные колера.
Это как Шнур давеча в шутку сравнил очередную интернет-склоку Димы Билана и Тимати с философскими спорами Жан-Жака Руссо и Иммануила Канта![]()
Последний раз редактировалось Dimson; 28.11.2014 в 19:43.
Ukrainium delenda est!