Да в общем-то я там выше выложил: журналисты гуляют по терминалу, показывают виды из него - что однозначно позволяет определить, откуда именно съемка - и даже стрекоталку с камерой над ним пущают, и никто не сбил.![]()
С киборгами же все может быть элементарно просто: сидят где сидели (вчера от ВСУ проскакивали реляции насчет того, что "контролируем 3-й этаж"), выйти им не дают, добивать жалко, соваться незачем, а дальше - кончится вода, сами выйдут через пару суток... или не выйдут. Вот тогда и покажут.
ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.
Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.
Вован Донецкий (19.01.2015)
Ну, так я ж и писАл выше, что на такой вариант не Хунта согласится, да и ОБСЕ вряд ли поддержит.
Что ж, наше дело - предложить, ихнее дело - отказаться
Не хотят разбираться по-хорошему - будут разбираться с бригадами ЛНДР и внучками, приехавшими к луганским бабушкам
Как созреют - могут обращаться, только, боюсь, карта к тому времени может видоизмениться![]()
Все мы немощны - ибо человецы суть.
Ukrainium delenda est!
Американські вчені вважають українців найдавнішою нацією світу
А вот к дуэту Бирюкова и Ярёмы присоединяется Лысенка:http://telegraf.com.ua/ukraina/obshh...aviatsiya.htmlНесмотря на интенсивный огонь противника, проходит эвакуация раненых из района донецкого аэропорта. При необходимости для доставки тяжелораненых в медицинские учреждения будет задействована авиация
Вот так вот. Пока боевыепидорасыправосеки хероически отвлекали недобитые остатки ВС РФ под Песками, соколы Парашенки пролетали над взлёткой АД, захватывая с земли поломанных рашистскими "Чебурашками"недогробиковкиборгов и эвакуируя их в медицинские учреждения![]()
Ukrainium delenda est!
Regel (19.01.2015), Valtapan (19.01.2015), Вован Донецкий (19.01.2015), Волгарь (19.01.2015)
Причем ни слова неправды. Прям-таки семинар по белой лжи и недоговоренностям...
Во-первых, из района донецкого аэропорта действительно идет сплошной поток раненых, уже счет на сотни, по некоторым данным... но - это ж из района аэропорта, это ж не только новый терминал, правильно?И даже не только взлетка: Пески или Опытное - тоже "район"... да и на территории много где еще бои.
Ну, и авиация - не обязательно с аэропорта задействуется. Утащили в тыл на броне, прилетел вертолет, отправили в Харьков или Днепр... все по-честному.![]()
Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.
Дураков на свете мало, но расставлены они так грамотно, что встречаются на каждом шагу@unknown_author
И даже прямо на месте - могу фото выложить.![]()
Тем временем... ну, Захарченко ж предупреждал, а они не верили. Верить надо людям!.. а не киборгам ломаным.
http://korrespondent.net/ukraine/346...-cherte-horodaВ старом районе Авдеевки идут городские бои. Слышна автоматная и пулеметная стрельба.
Об этом в комментарии Корреспондент.net сообщили местные жители.
"Перестрелки начались вчера поздно вечером (18 января - ред.) и продолжились сегодня утром. Одновременно слышны артиллерийские залпы по всему городу", - рассказал собеседник.
По его словам, в городе нет воды, но есть свет и отопление. С мобильной связью перебои.
Ранее сепаратисты сообщали о начале штурма Авдеевки и взятии Песок, прилегающих к донецкому аэропорту. Украинские силовики отрицают эту информацию.
Со стороны Ясиноватой зацепились, значит.
http://news-mail.by/2015/01/19/novos...-01-2015-utro/Новости Новороссии 19.01.2015 утро. Фото. Видео 18+ #Донецк #Аэропорт #Новороссия #Украина
19.01.2015
19.01.15. 09:46. По состоянию на 9-30 (по мск) на трассе Бахмутка слышны звуки боестолкновений
В Донецке ночь прошла крайне напряженно, бои в районе Песок и Авдеевки не утихали. Каратели продолжают наносить беспорядочные удары из артеллерии по инфраструктуре города. Ночью украинские нацисты совершили провокацию: сообщается об обстреле Дебальцево со стороны Светлодарска, информация уточняется и проверяется.
Поступает информация, что только в больницы Днепропетровска в течение последних трех суток было доставлено 60 украинских военнослужащих, погибших и раненых а аэропорту Донецка. А в Одесский аэропорт доставили 26 так называемых «киборгов». Об этом сообщил заместитель председателя Днепропетровской облгосадминистрации Святослав Олийнык.
На трассах каратели ужесточили пропускной режим, у всех выезжающих из Новороссии проверяются электронные устройства на предмет наличия «сепаратистских» материалов.
19.01.15. 05:45 Сообщают казанские ополченцы из ДНР
В районе Песок идёт ожесточённый бой с применением крупнокалиберных пулемётов и артиллерии. Наши заняли половину Песок. Позиции укропов и ополчения местами разделяют всего несколько метров.
19.01.15. Сообщение от генерала Петровского «Плохого солдата»
Военторг готов (к наступлению ВСУ), не готовы жители города. Сейчас бьют даже по центру — попали в многоэтажку на пр.Мира 27. Нужно СРОЧНО выбивать укров из колеи — брать Авдеевку, иначе начнется в городе паника.
Если проанализировать все предыдущие наступления ВСУ то четко прослеживается тенденция — при активном сопротивления укры полностью выдыхаются за 4 ну максимум 5 суток, а если получают шок в виде например накрытых Градами позиций или колонн — то и значитально ранее впадают в ступор, управление пропадает полностью.
Итак, сегодня ВТОРОЙ день активной фазы, значит ожидать продолжения атак можно только в понедельник и вторник, с минимальной долей вероятности еще и в среду. Это не относится к артиллерии.
У укров хватит сил только на ОДНО решительное наступление, но его они проведут ОБЯЗАТЕЛЬНО. Я об этом писал — что на одно наступление сил хватит у ВСУ и оно до наступления крещенско — февральских морозов будет обязательно.
Думаю будут использовать тактику выжженой земли — сносить Градами квартал за кварталом и входить по развалинам. Плюс ДРГ. Если серьезно — Донецк они не возьмут, но разрушат очень сильно.
19.01.15. Сообщение от ополченца с позывным «Сыч»
ВСН так и не удалось зачистить Орехово-Донецкий, подошло подкрепление ВСУ. Но наши бойцы не растерялись и закрепились посередине поселка. ВСУ начали обстрел Кряковки из минометов. Сейчас ВСУ также ведут обстрел переправы.
Наша контратака по на 29ый , 37ой и 28ой блокпосты была отбита ВСУ. Потери ВСУ -3 танка и до 50 человек «200» и «300». Наши -2 танка и 2 БТР — 7 человек погибли 15 ранены.
Хочу прокомментировать сводку от ополченца «Инженер» о том, что линия проходит по Донцу. В принципе это так, но есть такие лунки как Кряковка, Лобочево, Лапаскино, Болотеное и Валуйское, которые контролируются ополчением. Валуйское вызывает много споров, но все таки факт, что ВСН контролируют почти весь поселок.
У меня есть инфа с Мариуполя. Там тоже было своеобразное наступление. Лебединское, которое было спорным и контролировалось ополчением не полностью — было зачищено и закреплено за ополчением. Также были накрыты блокпосты ВСУ под самим Мариуполем. Бои идут там под Виноградным.
18.01.15. Сводка от горловского ополченца-артиллериста с позывным «Смерш»
За день под Горловкой нами было выявлено и подавленно 3 ствольных батареи, обстреливающих жилые районы Горловки. Попутно был проведен анализ обстрела в следствии которого было выяснено, что огонь ведется в 80% случаев абсолютно случайно.
Корректировки в 3 000 м быть просто не может. Кроме того, корректировщики в черте города все же присутствуют. На данный момент у нас есть ориентировки на 3-их из них. Силами комендатуры и военной разведки ведется розыск.
Были замечены прямые попадания в блиндаж на Юго-Западных рубежах ВСУ. О потерях среди известных нам: примерно порядка 50-70 убитых, данные уточняются.
В районе Молочанского было подавленно много живой силы противника. Было подбито немалое количество техники врага (БМП, БТР, Уралы, танки).
Но это все мелочи, главный результат сегодняшней тяжелой работы — теперь по городу почти некому стрелять. Пока не подтянут новые силы…
Так же в районе поселка Глубокая было столкновение нашего подразделения с разведгруппой врага. Если быть откровенным, мы этого не ждали, но тем не менее дали достойный отпор и выполнили задачу, которую должна была отработать пехота. Имея в наличии только стрелковое оружие мы обратили в бегство ДРГ врага. В результате — минимум 4 200-х у укропов. С нашей стороны: 3 300-х.
Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов. /Гельвеций/
Не бывает поздно. Бывает уже нафиг не надо (с)
http://112.ua/glavnye-novosti/biryuk...yh-175883.htmlБирюков: В ДАП частично обвалились перекрытия второго этажа, много раненых военных
Сегодня, 17:17
Бирюков отметил, что перекрытия подорвали боевики
В донецком аэропорту обвалились перекрытия второго этажа. Об этом на своей странице в Facebook написал советник президента Украины Юрий Бирюков.
"Часть перекрытий второго этажа нового терминала рухнула - была подорвана сепаратистами. Обломки упали, в том числе, и на бойцов. Много раненых", - написал Бирюков.
Новости по теме: Порошенко заявил, что давал поручение одноразово открыть огонь для эвакуации раненых из аэропорта
Напомним, 16 января один из "киборгов" сообщил, что боевики захватили часть второго, третий и четвертый этажи нового терминала донецкого аэропорта. Позже, 17 января, военные провели контратаку. Террористы были отброшены от аэропорта, бои идут уже на окраинах Донецка. По данным Генштаба, сейчас "киборги" контролируют ситуацию в аэропорту, а боевики отступили в жилые кварталы Донецка.
Я так понимаю, раненых можно не вывозить, аубитыхпогибших под обломками не достать.
Очень удобная официальная версия. А почему сепаратисты, почему не Путин?
Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов. /Гельвеций/
Не бывает поздно. Бывает уже нафиг не надо (с)
Irina OK (19.01.2015), Valtapan (19.01.2015), Владимир (19.01.2015), Волгарь (19.01.2015), Олег из Донецка (19.01.2015)
Да, загрустил Юрко, закручинился:
А как дысал, как дысал! ©
![]()
Ukrainium delenda est!
СЕНСАЦИЯ!!!!!!!!!!
С чего бы стали публиковать такие заявления?..Водитель "автобуса смерти": нас обстреляли со стороны Волновахи
Корреспондент.net первым взял интервью у водителя маршрутного такси, которое попало под обстрел на волновахском блокпосту.
Водитель Сергей Черенко, который попал под трагический обстрел 13 января, получил незначительный порез пальца и щеки. Мужчина не обращался за помощью к медикам и на сегодняшний день продолжает работать на том же маршруте.
В интервью Корреспондент.net водитель заявил, что обстрел блокпоста ввелся со стороны Волновахи, подконтрольной украинским войскам - слева от автобуса, и погибли пассажиры не от снаряда Града, а от осколочной мины, взорвавшейся справа от автобуса.
- Сергей, как вы себя чувствуете? Какие травмы получили в результате обстрела?
- Я не получил никаких травм. Слегка порезал палец и щеку, а в целом жив и здоров. Отработал уже две смены на автобусе.
- Страшно ездить по "горячим точкам"?
- Я вообще водитель с 1972 года, а водителем на автобусе я работаю 21 год. Я уже привыкший. Вчера, например, был в Донецке. Но пришлось уехать, там была страшная бомбежка.
- Как относятся к водителям автобусов на блокпостах?
- Относятся хорошо. Я не скажу, что обижают или скандалят.
- Вас вызывали в правоохранительные органы по трагедии 13 января?
- Вызывали в линейный отдел милиции в Волновахе и в СБУ, где я давал письменные показания. Спрашивали, сколько людей я вез.
- Вы можете описать момент взрыва?
- Передо мной на блокпост зашел большой автобус на Мариуполь, его проверяли. Ребята из Нацгвардии махнули: давай подъезжай. Я стал сзади. Дверь открывать пока не разрешали: идет проверка. И тут шелест какой-то с левой стороны, жужжание и взрыв.
Люди кричат: «открой дверь», а она заклинила. Я на кнопки нажимаю, не могу ни задние, ни передние (двери – ред.) открыть. Тут я открываю водительскую дверь и выскакиваю. Выбежал. Аварийное окно не открылось, ногой выбил переднюю дверь. Через нее некоторые пассажиры и выбежали.
Подбегаю к задней двери, не могу открыть, тоже ногами, руками бил, но никак. Потом уже с левой стороны автобуса, там, где неповрежденная сторона, пассажиры начали ногами выбивать стекла. Солдаты Нацгвардии поставили там лестницу, и люди выходили по ней.
- Как вы предполагаете, с какой стороны велся обстрел?
- Стреляли по ходу автобуса. Я ехал в направлении Донецка, стрельба шла с левой стороны, от Волновахи. Это у нас "северный район" называется. Не из Докучаевска.
- Из чего, по вашему мнению, были сделаны выстрелы?
- Сам блокпост обстреляли Грады. Но если бы рядом попал снаряд Града, то я бы уже с вами не разговаривал. Просто на блокпосту стоят еще мины. И это сработала мина, именно осколочная.
Напомним, что территорию западнее Волновахи контролируют украинские силовики. На северо-востоке закрепились представители ДНР.
Служба безопасности Украины заявляет о прямом указании руководства самопровозглашенной "Донецкой народной республики" расстрелять из установок залпового огня "Град" пассажирский автобус возле Волновахи Донецкой области 13 января.
По заявлению представителя генерального штаба Минобороны Украины, обстрел осуществлялся из Докучаевска.
...
http://korrespondent.net/ukraine/346...ony-volnovakhy
Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения
"Мы зачастую ждем от демократии тех вещей, для которых демократия не создана, в 1990-е годы люди перепутали демократию и понятие благополучия" (С) Д.А. Медведев
С того, что сегодня таки прошло заседание министров ИД ЕС. Господа европейцы санкций против России не отменили - пэрэмога! - но и новые не ввели, не признали ДНР террористами и вообще не признали, что Волноваха - это они. По Украине "марши мира" с призывами к войне прошли в целом вЬяленько - штатные активисты, которые под любой лозунг, абы жовто-блакытно-патрыотычно, и не более - а постоянная истерика "аааааа, террористы-террористы-террористы-убийцы-мирных-жителей!" на фоне хотя бы даже сегодняшних вестей из Горловки и катит слабо, и мешает мирно договариваться, есличо.
Ну, нельзя ж договариваться с террористами, садиться за стол переговоров и т.д. и т.п. - а придется, возможно. И уже скоро. В порядке "возобновления мирного процесса и возвращения к минским договоренностям" - пока еще предлагают по прежнюю линию разграничения, а то ж так и новую проведут - не в пользу ВСУ причем...
Опять-таки - хозяева из Госдепа почин не поддержали просто-таки сразу.
А на самый крайний случай - если надо будет дальше шарманку крутить - так чо, так ничо, водитель - ватник, его подкупил клятый Путин.
А может, и весь корр.нет скупил.![]()
С одесского форума:
а какие там комменты... я написал удивительно-восторженную похвалу смелости кору и предположение о сливе порошенко, так меня забанили через 15 секунд...или через 20 секунд. модер работает. отсюда всё больше вопросов: зачем же тогда кор всё-таки вывесил эту новость? нужно будет последить за развитием сюжета. наверняка какую то гадость замыслили:-):scratch:
но модер вовсю разошёлся. оставляет исключительно свидомо-оскарбительно псевдопатриотичные посты.... задело не по-детски за живое... прям видно как мозги корёжатся....
Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения
"Мы зачастую ждем от демократии тех вещей, для которых демократия не создана, в 1990-е годы люди перепутали демократию и понятие благополучия" (С) Д.А. Медведев
Поздравление Донбассу от Гриши:
And another one's gone and another one's gone and another one bites the dust!
ОБСну немножко в тему.
И по общему состоянию на направлении:
http://kerzak-1.livejournal.com/1253049.html
вобчем в Песках есть непостроенный мост
точнее - эстакада
но она находится за пределами Песок (дальше на запад)
между ними и поселком Первомайское
ну и собсно несколько клоунов стреляющих никуда - это конечно силища
а вышка металлическая, которая мелькает сбоку - тоже там есть - вобщем это выезд из Песок НА ЗАПАД
то есть в противоположную от Донецка сторону
![]()
А веб-камеры в Донецке не работают. Такая засада. Видно, не надо нам видеть напрямую, что там. Вдруг там бабушка приехала, а у некоторых от вида старушки инфаркт случиться может с непривычки...![]()
=FPS= (19.01.2015), Irina OK (19.01.2015), Regel (19.01.2015), Владимир (19.01.2015), Вован Донецкий (19.01.2015), Олег из Донецка (19.01.2015)
Последний раз редактировалось Johnch; 19.01.2015 в 21:23.
Что-то я "обратно" поспешила...![]()
Последний раз редактировалось Nota_Lya; 19.01.2015 в 22:51. Причина: добавлена ссылка
...каждый делает то, что в его силах. Один - революцию, другой - свистульку. У меня, может, сил только на свистульку и хватает, так что же я, говно теперь? (АБС)
Пока сама не увижу и не пощупаю - не верю! Да и потом не всегда верю, потому что или глаза на это не глядят, или щуп не тот взяла...
Нашел в соцсетях.«Фламенго» – «Шахтер». Бразильские болельщики вывесили баннер «Полная поддержка Донецкой Народной Республике»
Во время товарищеского матча между «Шахтером» и «Фламенго» (0:0) болельщики бразильской команде вывесили баннер в поддержку ДНР.
Баннер гласил: «Todo apoio à República Popular de Donetsk» («Полная поддержка Донецкой Народной Республике»).
Отметим, что на игру команд пришли посмотреть 26 тысяч болельщиков.
![]()
И снова от Юры из Сум...
http://yurasumy.livejournal.com/340452.htmlМне страшно уже. Страшно писать про Донецкий АэроПорт. То, что там происходит можно назвать одним словом - БЕЗУМИЕ. Безумие видно на всех уровнях планирования и реализации:
1. Президент Порошенко - никак не может отдать приказ о прекращении мясорубки в которой ВСУ теряют бойцов сотнями в день. ДАП это "фетиш", который был создан пропагандой и который "нельзя" сдать (хотя я понимаю причины его создания. Ничего личного и человечного).
2. Командование операцией. Генералы уже заявляли, что без политического решения "правильно" воевать они не будут. Им надоело быть крайними. Потому пусть политическое решение принимает президент, а они его выполнят. А пока они штурмуют символ стойкости украинских патриотов. Хотя понимают, что это бессмысленно и преступно (по отношению к народу, стране и армии).
3. Непосредственные командиры. Очевидно, что штурмы ДАП, кроме неоправданных потерь не дадут никакого результата. Приказ высшего начальника преступен. Выбор сложен. С одной стороны куча пацанов, которые не имеют права тебя ослушаться и которых ведут на УБОЙ (и ты это знаешь). С другой стороны карьера и приговор суда. Я не офицер и не военный. Мне тяжело их осуждать/оправдывать. Но это решение им придется принимать.
4. Солдаты. Содной стороны им проще всего, а с другой ... на УБОЙ отправляют именно ИХ. Невыполнение приказа о наступлении в последние дни меня не удивляют. Меня удивляет, что находятся сотни людей, которые идут вперед и умирают. По глупому. Потому что...
5. Украинские журнашлюхи (журналистами их называть я не могу), продавшие честь и совесть (даже у кого была) повторяют сказки о том, что в ДАП есть "киборги", которых надо спасать. И тем самым СОЛДАТЫ, которые приучены товарищей выручать, даже погибая (не те трусы из националистических батальонов, а настоящие СОЛДАТЫ), идут спасать того, кого уже не спасти и гибнут (сотнями). Тем самым журнашлюхи провоцируют это безумие.
А между тем, идиотизм с той стороны не прекращается. Опять "волонтеры" предупредили ВСН, чтобы они встречали новую усиленную группу обманутых самоубийц. так что похоже сегодня ночью будет очередная БЕЗУМНАЯ атака с заранее известным итогом.
К сожалению БЕЗУМИЕ возле ДАП продолжается.
Сегодня ночью, похоже, будет не просто безумная атака, а безумные встречные бои. Поскольку с нашей стороны доходят смутные намеки на то, что и на Пески давление продолжается, и от Авдеевки со стороны Ясиноватой вроде бы не отошли, и к зенитной в/ч у объездной, между Спартаком и Авдеевкой, подходят...
Отак ось воно.
http://112.ua/obshchestvo/sily-ato-o...tc-176023.htmlСилы АТО оттеснили боевиков на 2-3 километра от донецкого аэропорта в сторону непосредственно Донецка. Об этом заявил один из украинских бойцов, соответствующую видеозапись опубликовала пресс-служба штаба АТО.
"Сейчас тоже работают ребята: захват, захват, захват, - оттесняют их (террористов, - ред.) подальше. Наши продвинулись на очень много вперед от терминала, километра 2-3 примерно, в сторону Донецка, оттесняют", - сказал боец.
Во как. 2-3 км от терминала - это уже не "в сторону Донецка", это уже глубоко в Донецк... впрочем, боец там не был, так что может этого и не знать. Смотрим "соответствующую видеозапись"
- и обнаруживаем, что сделана она... в селе Тоненькое Ясиноватского района Донецкой области. Примерно 10 км от терминала - в сторону, противоположную Донецку.
И, это... никаких сепаратистов нет, одни только русские: потому что у сепаратистов нет высшего образования, и они не могут завести машину без ключа, куда уж им на танках-то ездить...
Эх, хлопчик, знал бы ты, сколько простых мужиков, как раз без всякого высшего образования, может завести машину без ключа (этому не в институтах в общем-то учат) и уж тем более - служило в танковых войсках механиками-водителями, наводчиками... даже командирами танков.
Школьная скамья и полгода учебки - вот и готов танкист. Особенно ежели в советское (и сразу после) время - в армии не то что машину без ключа, в армии даже и танки без ключа учили... открывать - потому как, нушопаделать, танк - он не как машина заводится.
Ну и дальше - мутные записи на телефончике, "данные радиоперехвата", российские военные, автобусами уезжающие в Россию...
...навстречу батальонным колоннам, ога.Ну уж врут, так хоть врали б "в одну стэжку"... И нашли бы того, кто был (хоть до ротации) в терминале, а не на пожарке (кадры которой и показывает, кстати), и причем после того, как диспетчерскую вышку "говорят, завалили" - то есть сам он ее после этого не видел, не имел возможности убедиться, получается.
И хоть бы подъехали корреспонденты к окружной дороге, сняли бы тот аэропорт и дома Донецка издалека, в телеобъектив... Ну хоть чтоб близко что-то было для сравнения с российскими журналистами, которые уже несколько дней как из терминала репортажи делают.
Но... хероям страшно.У них ближние тылы, где волонтеры-корреспонденты-эвакуация - 8-10 км от места событий, ближе ни-ни.
А в Донецке люди в этих самых 3 км - живут, на работу ходят, на собственных машинах туда-сюда ездят.
Может быть, даже без высшего образования. А может, и с ним.![]()
meZon (20.01.2015), Олег из Донецка (20.01.2015), чемберлен (20.01.2015)
Куда делись киборги...
Не Донецк, ЛНР, но для примеру...
Темп стрельбы для 152-мм орудий - ну очень неплохой, расчеты выдрессированы.Сравниваем с летом, когда на этом же направлении казаки всей толпой один выстрел из единственной гаубицы за 40-45 секунд делали...
Это уже не ополчение - это армия.
Но и не российская - там зольдатены нынче задрючены больше и веселухи на позициях меньше.![]()
http://ria.ru/world/20150120/1043318334.htmlМОСКВА, 20 янв — РИА Новости. Несколько зданий пострадали в результате артобстрела Октябрьского района Донецка, возник пожар, сообщил РИА Новости в ночь на вторник источник в мэрии города.
"Возгорание в микрорайоне Октябрьский. Есть информация о попадании боеприпасов сразу по нескольким адресам в этом районе. Пожарные расчеты МЧС туда выдвинуться пока не могут из-за продолжающихся обстрелов", — сказал собеседник агентства.
Слов нет.
И так все понятно.
Камрады, инсайдерская информация для камрадов из Донецка (пришло в личку от хороших знакомых):
На Бирюзовой-2 живёт дедушка - Леонид Иванович. Ветеран ВОВ.
Он 2 дня не ел, передвигается с трудом. Может кто сможет хоть как то помочь. Позвонили оттуда в Россию дозвонились.
Адрес дедушки: ДОНЕЦК, ул.БИРЮЗОВА-2, д.43 кв.4
За достоверность 100% не поручусь - на 85%, ибо уже на воду все дуют.
Но дедушку жалко. Если есть возможность на месте разобраться - помогите.
"Нужны ли мы нам" (С) Стругацкие
Irina OK (20.01.2015), Johnch (20.01.2015), meZon (20.01.2015), Nota_Lya (20.01.2015), OUTCAST (20.01.2015), Regel (20.01.2015), Valtapan (20.01.2015), Вован Донецкий (20.01.2015), Негра (21.01.2015), Олег из Донецка (20.01.2015)
По информации с Антиквара у дедушки уже пол-города побывало.
Хотя, правильнее было бы, имхо, стариков одиноких из города вывозить в спокойное место. Подальше от тягот войны. Или постоянное шефство "тимуровцев" учредить. и повод информационный кстати был бы прекрасный. для идеологической борьбы. Но это все имха диванного стратега.
Когда акулы уже правили свой кровавый бал - вкус Homo Sapiens еще не был известен
Господи, храни меня от дураков, а уж с врагами я и сам как ни будь управлюсь
А говорили, что туман мешает корректировщикам.. Хотя, может и случайно попали. МРАЗИ.zello -=Новороссия=-
Сообщение от Ивана Приходько: "Через час о публикации места размещения подвоза технической воды начался обстрел в 30 метрах... Попадание в остановку Киевский исполком.. Разрушен магазин, остановка.Шесть тяжело раненных, один погибший."
Мрази! С начала оставили без воды, а потом планомерно и цинично расстреляли из артиллерии места выдачи воды..
А что, без корректировки с такой точностью - плюс-минус десятки метров - никак не попасть? Особенно с учетом того, что артиллерия уже пристрелялась по городу, и перенести огонь на другую цель, неподвижную, нанесенную на карты/схемы и т.п. - только поправки ввести.
По Горловке, кстати, тоже нынче прицельно выбивают инфраструктуру - котельные, подстанции, ГРС... В общем-то "стратегия" с лета известная. Под все это даже "идею и теорию" подводили - мол, если население будет лишено привычных условий, оно или сбежит на вукраину (ну, или в Россию - но чтоб не путалось), либо "поднимется против террористов".
А вообще-то - ну, это ж сами российско-террористические войска обстреливают. Как же ж иначе. Может быть, даже из "Буратино", как автобус под Волновахой...
Вован Донецкий (20.01.2015)