Русское государство обладает тем преимуществом перед другими, что оно управляется непосредственно самим Богом, иначе невозможно понять, как оно существует. (© фельдмаршал граф Бурхард Кристоф фон Мюнних /Христофор Антонович Миних/)
--
Когда что будет применяться, не знает никто... (© Д.А.Медведев)
--
Главное правило реальности - не запутаться в своих иллюзиях. (© Мастер Ву Ду Вань)
--
После пятой рюмки начинается не пустая болтовня, а утечка информации... (© майор госбезопасности И.Н. Пронин)
--
Если всё идёт по плану, значит это план противника… ( © )
Этот хоть признается, что периодически что-то чувствует.
http://rusvesna.su/news/1424132831Командующий Сухопутными войсками США в Европе генерал-лейтенант Фредерик Бен Ходжес в интервью шотландской газете The Herald рассказал, что почувствовал себя идиотом, когда перепутал расположение Мариуполя на карте Украины.
На прошлой неделе Ходжес заявил, что Мариуполь является черноморским портом, тогда как на самом деле он находится на Азовском море. Издание The Herald акцентировало внимание читателей на этой ошибке, указывая на низкий уровень знаний НАТО о регионе украинского конфликта.
«Я почувствовал себя таким идиотом. The Herald дал ясно понять, что с профессиональной точки зрения это было стыдно, и даже моя команда посмеивалась надо мной», — цитирует издание слова Ходжеса. Он также сказал, что сделал эту ошибку по неосторожности.
Ранее командующий Сухопутными войсками США в Европе генерал-лейтенант Фредерик Бен Ходжес в среду заявил, что американская армия намерена в марте начать тренировки украинских военных.
По его словам, американские военные планируют научить украинских коллег, «как действовать в ситуации, когда русские заглушают (связь), и как защититься от российской и повстанческой артиллерии».
Представители Вооруженных сил США 11 февраля прибыли в Киев для решения вопросов профподготовки бойцов Национальной гвардии Украины. Планируется, что рабочая группа проведет рекогносцировку мест подготовки подразделений украинских бойцов.
Обучение же начнется весной и будет включать в себя три этапа занятий по всем предметам боевой подготовки.
Regel (18.02.2015), Волгарь (17.02.2015), Лейтенант Злой (18.02.2015)
Примерно то же самое случилось в Будапеште в 1956-м. И выяснилось, что ежели у противника супротив ППШ "калаши" - то старичок уже не так играет... А ведь у наших войск тогда бронежилетов-то и не было, тем более современных экипировок вроде "Ратника". И никаких прочих чудес техники вроде тепловизоров, и даже не было тогда БМП-2 с замечательной 30-мм пушкой, которая прицельно долбит на куда бОльшее расстояние, чем РПГ-7...
ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.
Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.
улыбнуло
Жители Болгарии взволнованы необычной активностью министерства обороны своей страны
Болгары, начавшие получать повестки из военкоматов, полагают, что в стране начата подготовка к войне с Россией. Они возмущаются и даже пишут письма министру обороны Болгарии.
Шумиха поднялась нешуточная. И надо признать, не на ровном месте.
Сразу после посещения Болгарии 21-22 января 2015 года генеральным секретарём НАТО Йенсом Столтенбергом в стране началась «мобилизационная активность». Мужчины призывного возраста начали получать повестки из военкоматов. А неделей ранее Болгарию посетил госсекретарь США Джон Кэррри. Естественно, только слепой или уж совсем наивный не связывает этот факт с визитом в Болгарию генсека НАТО. Накануне своего приезда в Болгарию Столтенберг заявил болгарской газете «Труд»: «НАТО будет там, где это нужно Болгарии, и я уверен, Болгария будет там, где это нужно НАТО». А во время визита — призвал болгарское правительство увеличить расходы на оборону.
Кроме того, он объявил о планах создания новой натовской базы — командного центра альянса на болгарской территории с целью «укрепления восточного фланга» НАТО. Болгарские политики левого толка тут же справедливо заключили, что НАТО втягивает Болгарию в войну с Россией. И высказали свои опасения о том, что появление новой базы НАТО возле Варны Атлантический военный блок может превратить Болгарию в участника военной авантюры на Украине.
Но самый большой резонанс в Болгарии в связи с началом «мобилизационной проверки» среди граждан призывного возраста вызвало открытое письмо министру обороны страны, тому самому Николаю Ненчеву, от обычного болгарина Добри Божилова — «рядового запаса».
Вот текст этого письма в переводе:
Министру обороны Республики Болгария
Уважаемый господин Министр,
В связи с получением повесток из военкоматов для вступления в ряды Болгарской армии я обязан информировать Вас, что являюсь ненадежным и рисковым солдатом. Я русофил по убеждению, люблю Россию и никогда не смог бы убить или ранить ни одного русского солдата. С учетом этих моих качеств я, вероятно, являюсь угрозой надежности Болгарской армии и безопасности для других солдат, которые рассчитывают воевать со мной плечом к плечу.
С учетом названных обстоятельств прошу освободить меня от возможной мобилизации для ведения военных действий против России или против прорусских военизированных формирований на Украине. Также хочу подчеркнуть свою психическую неустойчивость и болезненную нетерпимость к нынешнему руководству Болгарии. Если мне дадут в руки автомат, вполне возможно, что вместо того, чтобы идти на Украину, я пойду с автоматом на протест перед Парламентом. Вопреки высказанному несогласию, я — патриот. В случае необходимости я готов принять участие в любых военных действиях против стран и сил, являющихся угрозой для Болгарии и её будущего.
С уважением: Добри Божилов (рядовой запаса)
Подробнее:
http://www.noi.md/ru/news_id/55731/news_cat/0
В дні сумнівів, в дні обтяжливих роздумів про долі моєї батьківщини, - ти один мені підтримка і опора, об велику, могутню, правдиву і вільну російську мову!
=FPS= (18.02.2015), OUTCAST (18.02.2015), Valtapan (18.02.2015), Дохляк (19.02.2015), Лейтенант Злой (18.02.2015)
"А если" Вы перечитаете мой пост не в плане "хорош или плох ППШ", а как он написан?![]()
Что же до старичка... подставьте вместо него МР5, например, или "Витязь" какой - и отвечайте на свои вопросы о месте пистолета-пулемета в современном бою. Не с точки зрения историко-патриотической, типа, "а лошадь себя еще покажет" - а как человек, таки практически пользующий пистолетные патроны и знающий разницу между ними и винтовочными - пусть даже "промежуточными".![]()
Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.
Самогон (18.02.2015)
... и наивность: "с автоматом на протест"(с), ага.
В ком не воспитано чувство свободы,
Тот не займет его; нужны не годы —
Нужны столетья, и кровь, и борьба,
Чтоб человека создать из раба.
(Н.А.Некрасов)
http://www.mid.ru/brp_4.nsf/newsline...257DF00042A20EКомментарий официального представителя МИД России А.К.Лукашевича в связи с расширением канадских санкций против России
280-18-02-2015
Решение канадских властей о дальнейшем расширении санкций против российских официальных лиц и компаний под предлогом событий на Украине выглядит неуклюжей попыткой помешать выполнению договоренностей по урегулированию конфликта, достигнутых в Минске 12 февраля при активной и конструктивной роли России. Это решение противоречит духу резолюции СБ ООН, принятой в их поддержку. Предпринят очередной антироссийский шаг, отодвигающий перспективу восстановления нормальных двусторонних отношений.
Приходим к выводу, что режим Харпера, по-прежнему не желающий объективно оценить истоки и логику происходящего на Юго-Востоке Украины, заинтересован не столько в преодолении кризиса, для чего необходим прямой диалог Киева с Донецком и Луганском, сколько в подыгрывании киевской «партии войны». Внутриканадская подоплека подобных решений, тиражируемых в Оттаве уже на протяжении многих месяцев, для нас очевидна.
Односторонние санкции как инструмент внешней политики противоречат международному праву. Прискорбно, что эти азы межгосударственного общения игнорируются правительством, кичливо рекламирующим приверженность своей страны «международному порядку и законности».
Ставка Канады на санкции, разумеется, не останется без ответа. Все же надеемся, что в Оттаве задумаются о последствиях своих действий, фактически подогревающих дальнейшее вооруженное противостояние на Украине, осознают бесперспективность санкционного давления на Россию. Определение дальнейшего вектора российско-канадских отношений полностью зависит от того, возобладают ли в Канаде ответственность и здравомыслие.
18 февраля 2015 года
С прискорбием сообщаем, что нам ясна "подоплёка"("внутриканадская", ага), но мы всё же "надеемся". Ну, а если нет, то "кто не спрятался, я не виноват".
Кстати, а у нас с ними "что-нибудь было" в последнее время? Ну, кроме хоккея...
(Н.А.Некрасов)
Русское государство обладает тем преимуществом перед другими, что оно управляется непосредственно самим Богом, иначе невозможно понять, как оно существует. (© фельдмаршал граф Бурхард Кристоф фон Мюнних /Христофор Антонович Миних/)
--
--
Главное правило реальности - не запутаться в своих иллюзиях. (© Мастер Ву Ду Вань)
--
После пятой рюмки начинается не пустая болтовня, а утечка информации... (© майор госбезопасности И.Н. Пронин)
--
Ну, т.е. если у канадцев вдруг обнаружится "здравомыслие", медведи несколько изменят вектор полётов?
P.S. чЁ-тА подумалось, что главное - медведей во время полёта не пугать))
(Н.А.Некрасов)
--
--
--
--
Да я просто пытаюсь сообразить, каким может быть наш ответ (хотя бы теоретически), без которого "не останется" Канада.
(Н.А.Некрасов)
--
--
--
--
нет необходимости.
это же не Б-29, а все таки ракетоносцы
зачем им заходить в чужое воздушное пространство?
как летали вдоль, так и будут, а вот "кинут валенок на пульт" или нет-вопрос к любителям санкций
а ну как командир экипажа узнает, что из-за канадских санкций у него теперь серьезные проблемы нарисовались? да прямо в полете узнает? ну, чисто случайно. ему ведь ничего такого особенного не надо для пуска ракеты. и сопровождающий истребитель сил ПВО ничего попросту не успеет сделать, слишком он близко, а пока отойдет на дистанцию применения оружия-будет уже поздно
плоха та мышь, что не мечтает стать капибарой
если вовремя надеть противогаз, то мгновенная смерть наступит не сразу
плоха та мышь, что не мечтает стать капибарой
если вовремя надеть противогаз, то мгновенная смерть наступит не сразу
Текст свернут. нажмите + чтобы посмотреть
В дні сумнівів, в дні обтяжливих роздумів про долі моєї батьківщини, - ти один мені підтримка і опора, об велику, могутню, правдиву і вільну російську мову!
OUTCAST (18.02.2015), Олег из Донецка (18.02.2015)
(Н.А.Некрасов)
Ну, мне-то ты предложил "смотреть и прикидывать". Вот я и подумала, что сам ты, наверное, уже прикинул.
P.S. Вообще как-то хочется надеяться, что разборки с Канадой будут осуществляться без твоего ( и коллег по цеху) "исполнения". Я имею в виду род занятий, разумеется..
(Н.А.Некрасов)
Камушек в пиндосовский огород
Посол МИД РФ: Россия добивается вывода американского ядерного оружия из Европы
http://russian.rt.com/article/74990Россия пытается добиться вывода американского ядерного оружия из Европы, но пока безуспешно. Об этом заявил посол по особым поручениям МИД РФ Григорий Берденников.
18.02.2015, 12:35
«Мы постоянно ставим этот вопрос на всех уровнях, даже на саммите по физической ядерной безопасности. Но толку-то мало. Мы говорим о том, что у нас всё ядерное оружие находится на нашей территории. А у США есть ядерное оружие, которое размещено не на их территории. Почему? В чём необходимость?» — цитирует РИА Новости слова Берденникова. «Они (власти США. — RT) говорят, что, во-первых, оно традиционно там находилось. А во-вторых, международная обстановка пока не позволяет им пойти на те шаги, которые мы им предлагаем», — добавил дипломат.
(народное)Крейсер врезался в фрегат - это Путин виноват!
В Балтийском море столкнулись два польских военных корабля
http://www.baltinfo.ru/2015/02/19/V-...orablya-479152Варшава, 19 февраля. В Балтийском море во время военно-морских учений произошло столкновение двух польских кораблей, передает «Интерфакс».
Инцидент произошел с фрегатом «Костюшко» и спасательным кораблем «Лех». Военные официально говорят о небольшом столкновении. Корабли должны были пробыть на учениях еще неделю, однако уже в среду вернулись на базу в Гдыне, сообщает Польский культурно-деловой центр в Калининграде со ссылкой на СМИ страны. Отмечается, что инцидент произошел во время сложного и динамического маневра на неспокойном море.
В настоящее время идет оценка ущерба, нанесенного кораблям. После осмотра начнется ремонт корпусов. По предварительной информации, она не потребует длительной стоянки кораблей в порту.
Irina OK (19.02.2015), Johnch (19.02.2015), OUTCAST (19.02.2015), Regel (19.02.2015), Вован Донецкий (19.02.2015), Волгарь (19.02.2015), Негра (19.02.2015), Олег из Донецка (19.02.2015)
Не совсем про Россию, но очень про НАТО...
http://vz.ru/news/2015/2/19/730519.htmlМинистр обороны Турции Исмет Йылмаз объявил Китай победителем в тендере на разработку системы противоракетной обороны.
Как сообщил Йылмаз, предложение Китая на разработку системы противоракетной обороны оказалось лучшим в тендере, передает Reuters.
При этом глава ведомства заявил, что данная система противоракетной обороны не будет интегрирована в систему НАТО.
Среди прочих, на победу в новом тендере претендовали американский консорциум Raytheon & Lockheed Martin и европейский концерн Eurosam, передает РИА «Новости».
Напомним, в 2013 году Турция уже объявляла о решении закупить у китайской Компании по импорту и экспорту продукции точного машиностроения (CPMIEC) средств ПВО. Конкурс на закупку 12 зенитно-ракетных комплексов продолжался почти пять лет.
Это привело к тому, что посол США в Турции Френсис Риччиардоне констатировал «напряженность» в турецко-американских отношениях. И хотя официально в Вашингтоне заявили, что CPMIEC находится под действием американских санкций, СМИ напомнили, что в тендере также участвовали США и проиграли его.
В результате итоги тендера были отменены.
Турция выйдет из НАТО и будет в ШОС - китайским союзником?
Очень в тему, кстати, еще одна новость...
http://ria.ru/defense_safety/20150219/1048567075.htmlНИКОЛО-УРЮПИНО (Московская область), 19 фев — РИА Новости. Сербия, Индия и Китай изъявили желание участвовать в международных учениях инженерных подразделений "Открытая вода-2015", сообщил в четверг начальник инженерных войск ВС РФ генерал-лейтенант Юрий Ставицкий.
"Что касается тех, кто заявился, то сейчас я разговаривал с атташе из Сербии, они хотят поучаствовать. Заявились белорусы, заявился Китай, Индия тоже хочет. С сербами мы вели переговоры вплоть о того, что мы готовы подготовить их понтонеров и механиков-водителей плавающих транспортеров", — сказал генерал.
В программе учений в обязательном порядке будет наводка "моста дружбы", а также будет отработан вопрос замены звеньев моста с помощью вертолетов.
Прошлые учения "Открытая вода" прошли в июле-августе 2014 года в городе Муроме (Владимирская область).
22_RUS (20.02.2015), Irina OK (19.02.2015), Егорий (19.02.2015), Олег из Донецка (20.02.2015), Юрист (25.02.2015)