Показано с 1 по 33 из 1780

Тема: IT: политика, война и гражданское общество

Комбинированный просмотр

Знайка Аватар для танкист
    Вес репутации
    275

Цитата Сообщение от Дохляк Посмотреть сообщение
    спящую закладку хер найдешь
    Вот эту версию, которую сегодня уже конкретно пиарят по зомбоящику (про изменение прошивки в винте) - я сразу даже обсуждать не стал. Вот, если бы АНБ сами выпускали винты - тогда да, без вопросов. Поменять чужую прошивку, чисто теоретически, возможно, в сказках вообще просто, а на деле... Бред, короче. А точнее, склоняюсь к тому, что сей гражданин от кого-то получил заказ за хорошие деньги обосрать некоторые компании, выпускающие HDD. Там никакой новый игрок на рынок не выходит?
    Господи, дай мне душевный покой, чтобы принять то, что я не могу изменить, мужество, чтобы изменить то, что могу, и мудрость - чтобы всегда отличать одно от другого.
    (Краткая интерпретация молитвы Оптинских Старцев)

Replikon Аватар для Борис
    Вес репутации
    151

Цитата Сообщение от танкист Посмотреть сообщение
    Там никакой новый игрок на рынок не выходит?
    Видимо, скоро уже
    Seagate и Micron заключили стратегический договор в области разработки SSD
    http://www.3dnews.ru/909504
    Так-то я мужик незлобный,
    Но с вредителями строг. ©

Вес репутации
    275

Цитата Сообщение от Борис Посмотреть сообщение
    в области разработки SSD
    Тоже вариант, мол, вот наши новые, да супер современные SSD, да так шибко защищены...
    Господи, дай мне душевный покой, чтобы принять то, что я не могу изменить, мужество, чтобы изменить то, что могу, и мудрость - чтобы всегда отличать одно от другого.

Записей в дневнике
    4
    Вес репутации
    215

Вот эту версию, которую сегодня уже конкретно пиарят по зомбоящику (про изменение прошивки в винте) - я сразу даже обсуждать не стал. Вот, если бы АНБ сами выпускали винты - тогда да, без вопросов. Поменять чужую прошивку, чисто теоретически, возможно, в сказках вообще просто, а на деле... Бред, короче. А точнее, склоняюсь к тому, что сей гражданин от кого-то получил заказ за хорошие деньги обосрать некоторые компании, выпускающие HDD. Там никакой новый игрок на рынок не выходит?
    из сноуденовского палева:

IRATEMONK позволяет обеспечить присутствие программного обеспечения для слежки на настольных и портативных компьютерах с помощью закладки в прошивке жесткого диска, которая позволяет получить возможность исполнения своего кода путем замещения MBR. Метод работает на различных дисках Western Digital, Seagate, Maxtor и Samsung. Из файловых систем поддерживаются FAT, NTFS, EXT3 и UFS. Системы с RAID не поддерживаются. После внедрения IRATEMONK будет запускать свою функциональную часть при каждом включении целевого компьютера.

остальные игрушки (тыщщи их): http://habrahabr.ru/post/209746/

не удивлюсь, если касперские свое открытие сделали ковыряясь не в коде, а в интернете...
    Берлинская стена никуда не делась, просто теперь она находится в головах.

Вес репутации
    275

не удивлюсь, если касперские свое открытие сделали ковыряясь не в коде, а в интернете...
    А почему бы и нет. Дёшево и "круто".
    ...
    Может быть я несколько отстал от современных технологий Касперского, но когда разбирался в производстве, то прошивались винты строго на заводе при сборке и в ПЗУ много чего заносится именно про конкретный магнитный носитель (про конкретный блин). Ну и так, там столько нюансов... С нуля, на заводе заложить что-то - можно (да кто ж в здравом сознании даст ), по другому - фикция.

Алабамский болотный пёс Аватар для Valtapan
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    1052

(да кто ж в здравом сознании даст
    1. А если попросят... Очень?
    2. С вопросом о самостоятельной перепрошивки HDD (контроллера?) в "домашних" условиях сталкивался лет этак 10 назад. Касалось некоторых серий Сигейтов, Тошиб и АйБиЭм... Сам правда руками в это дело не полез, но лит-ра и "заводские" утилиты для этого попадались...
    Русское государство обладает тем преимуществом перед другими, что оно управляется непосредственно самим Богом, иначе невозможно понять, как оно существует. (© фельдмаршал граф Бурхард Кристоф фон Мюнних /Христофор Антонович Миних/)
    --
    Когда что будет применяться, не знает никто... (© Д.А.Медведев)
    --
    Главное правило реальности - не запутаться в своих иллюзиях. (© Мастер Ву Ду Вань)
    --
    После пятой рюмки начинается не пустая болтовня, а утечка информации... (© майор госбезопасности И.Н. Пронин)
    --
    Если всё идёт по плану, значит это план противника… ( © )

Вес репутации
    275

Цитата Сообщение от Valtapan Посмотреть сообщение
    сталкивался лет этак 10 назад

Тема слишком длинная и техническая. Вот, хотя бы, что на поверхности: есть код, который в "камне", есть ПЗУ, в которой куча чего прописано именно про конкретное "железо", в некоторых современных это ПЗУ даже на "блин" дублируют... ПЗУ менять - смысла нет, современный код работает только со "своей" ПЗУ, да и "закладку" туда не сунешь. Нужно менять код. Чтобы менять код - нужно очень хорошо знать, как именно конкретный производитель устраивает свои хитрости, которых в достаточном количестве.
    Как бы то ни было, ни один завод/производитель не станет выпускать винты с закладкой. Ну не станет, даже, если "очень попросят". В крайнем случае, готовый винт может пройти "предпродажную" доработку. Т.е. допускаю, чисто теоретически, что конкретную партию можно купить, а потом снабдить закладкой. Но это дело очень конкретное и никак не может быть масштабным.
    Всё остальное - шум и пиар.

Записей в дневнике
    4
    Вес репутации
    215

Нужно менять код. Чтобы менять код - нужно очень хорошо знать, как именно конкретный производитель устраивает свои хитрости, которых в достаточном количестве.
    сажаем закладку в свободное место ППЗУ, точку входа забираем на нее. пропускаем все команды, передавая фирменному коду. заморочки фирмы нас не касаются. ждем только считывания загрузочного сектора. поймав, отдаем свои данные, управление фирме не даем. все. проблемы?
    Берлинская стена никуда не делась, просто теперь она находится в головах.

Вес репутации
    275

все. проблемы?
    ты так и не понял, где там сложности. Код знает в лоб именно "своё" ПЗУ, и то, что в нём есть. Даже просто поменяй микруху с одинаковым содержанием - работать не будет, не говоря уж о содержании. И это не просто так и не для защиты было выдумано.
    Ладно, веруете в супер-возможности этих чудаков - ваше дело, умываю руки.

Ваши права