Страница 593 из 931 ПерваяПервая ... 93493543583591592593594595603643693 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 19,537 по 19,569 из 30711

Тема: Новости России

Незарегистрированный кандидат в Императоры Аватар для Волгарь
    Вес репутации
    2101

Цитата Сообщение от Zed Посмотреть сообщение
    И таки продолжаю настаивать: персональные жоповозки есть абсолютное зло! По крайней мере, в черте города.
    Ну и вы таки посмотрите на них: они таки днём все стоят, в среднем по одной жопе на тонну металла! Ну и нахера это всё таскать туда-сюда, ради одной жопы?
    Как верный УАЗовод и джЫпомолец - полностью согласен. А если еще добавить к этому, что не просто стоят, а занимают место посреди городской застройки, и чем дальше, тем больше это место отжимается у "зеленых насаждений", детских площадок и т.д. и т.п...

О том, что по всему этому стаду местами и временами не проехать ни "скоряку", ни пожарным - и говорить не приходится. Впору, блин, наши "экстренные службы" на танки пересаживать. Или даже на ИМРы.
    ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.

Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.

Вес репутации
    54

И таки продолжаю настаивать: персональные жоповозки есть абсолютное зло! По крайней мере, в черте города.
    Ну звиняйте, мне по работе катаццо по городу приходится, а метро у нас еще не выкопали. Так шта для меня оно абсолютное благо
    Дураков на свете мало, но расставлены они так грамотно, что встречаются на каждом шагу@unknown_author

Хуторополитег Аватар для OUTCAST
    Вес репутации
    330

Цитата Сообщение от Волгарь Посмотреть сообщение
    аффтар мудаГ
    Аффтар , при личной встрече ,сделал бы шашлык из десятка волгарей и даже не попробовал. Не тем местом думаете , Волгарь .
    Dum spiro spero

Баржа удачи Аватар для Regel
    Записей в дневнике
    7
    Вес репутации
    1187

Цитата Сообщение от OUTCAST Посмотреть сообщение
    Аффтар , при личной встрече ,сделал бы шашлык из десятка волгарей и даже не попробовал. Не тем местом думаете , Волгарь .
    тебе-то откуда знать? : )))
    Разобрался уже, чем ПМ от пистолета Макарова отличается?

Блин, как же мне пустобреховая борзота "нравится".
    Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов. /Гельвеций/
    Не бывает поздно. Бывает уже нафиг не надо (с)

Вес репутации
    2101

Дорогой камрад Ауткаст! Я совершенно не исключаю, что аффтар - Чак Норрис, Джеки Чан и Николай Валуев в одном лице. И даже, может быть, железный человек Терминатор, доктор наук, депутат Галактики, суперблогер (нуваааще Навальный, но с другой стороны ), эрудит лучше Вассермана, математик лучше Перельмана, а также одновременно член какой-нибудь партии и глава чьей-нибудь мафии.

И я даже не буду сейчас припоминать, когда именно из меня в первый раз хотели сделать люля-кебаб, а когда в крайний - десяток таких, как я, пустить на шкварки. Ни у кого пока что не получалось, но у кого-нибудь однажды получится, обязательно - если не помру раньше.

И я даже не буду много говорить насчет того, что вот такие корявые понты - да он... да из тебя... и даже не попробовал бы!!! - это детство в жопе играет. Максимум - подростковый возраст, когда бьющий в голову гормон делает из человека юного самца крупной обезьяны.

"Капитан, никогда ты не станешь майором..." (с)

Просто, камрад - если Вы так и не поняли, почему и в чем в описанной ситуации аффтар проявил себя как мудаГ - передайте мое искреннее сочувствие Вашей жене.

И более по этой теме мне сказать Вам не то чтобы нечего - просто не хочется.

Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.

Редкая птица Аватар для Негра
    Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    825

Если это не "оскорбление участника форума", то я - папа римский.

В ком не воспитано чувство свободы,
    Тот не займет его; нужны не годы —
    Нужны столетья, и кровь, и борьба,
    Чтоб человека создать из раба.
    (Н.А.Некрасов)

Записей в дневнике
    4
    Вес репутации
    212

Аффтар , при личной встрече
    а что тут было личного? из автора просто сделали наглядное пособие в воспитательной работе, по пропаганде правильного образа жизни. ему жалко что ли? он все равно не слышит (и то хорошо, а то бы правда неудобно получилось).
    Берлинская стена никуда не делась, просто теперь она находится в головах.

Вес репутации
    2101

Цитата Сообщение от Негра Посмотреть сообщение
    Если это не "оскорбление участника форума", то я - папа римский.
    Пожалуйтесь модераторам, если хотите, мама московская... мне как-то похуй.

Я камрада Ауткаста не оскорблял - а всего лишь высказал свое мнение, почему считаю в указанной ситуации мудаком автора ЖЖшечного поста про замену колеса. И очень надеюсь, что камрад наш, в пылу полемики и защиты любимого аффтара немножко загнавшийся - все-таки понимает, что

а) следить за машиной (ножами на кухне, мясорубкой, брелком-фонариком, любимым ноутбуком - нужную механику, технику и электронику вписать) жены - причем без напоминания и тем более без критических ситуаций - это в общем-то долг любого нормального мужика. Если он, конечно, любит свою жену.

б) если мужик опаздывает встретить жену, прилетающую/приезжающую через пол-страны, и у него есть вариант успеть вовремя, и неясно, будет ли другой, но обязательно халявный - то жалеть на этот вариант в общем-то не охренеть какую сумму (напоминаю - в семье две машины... уже о чем-то говорит, не? ) по высокоморальным соображениям... не знаю, как кому, но ИМХО нормальному мужику могло бы быть как минимум стыдно. Если он, конечно, любит свою жену.

Но аффтар не следит, и аффтару не стыдно - он возмущается тем, что с него за помощь на дороге денег попросили... Да, предложивший такое - мудаГ, на трассе свои законы, кроме ПДД.

Однако и аффтар - тоже: см. выше.

ОЧЕНЬ надеюсь, что камрад Ауткаст все-таки понимает такие вещи, просто ему нравится блог /точка зрения/жизненная позиция и т.п. аффтара - и он несколько увлекся...

Но если не понимает - я сказал то, что сказал. Точнее, написал то, что написал, и отказываться от этих слов не намерен. Хоть облепите меня горчичниками.

Почему - ТЕПЕРЬ нужно объяснять или доступно?

У меня всё.
    Последний раз редактировалось Волгарь; 22.05.2015 в 00:49.

9. 2 Сказали спасибо Волгарь:

22_RUS (24.05.2015), DarkAngel (24.05.2015)

Как верный УАЗовод...
    Spoiler Текст свернут. нажмите + чтобы посмотреть
    IDDQD

11. Сказали спасибо Кукушка :

Irina OK (24.05.2015)

Химик-скептик Аватар для Zed
    Записей в дневнике
    3
    Вес репутации
    716

89 регион - Ямало-Ненецкий округ.
    Таки да, этих никакая зараза не берёт.

В заполярной Якутии имел возможность заценить якутский тюнинг УАЗиков: двойные стёкла, полная отделка оленьим мехом от пола до потолка и т.д.
    Последний раз редактировалось Zed; 22.05.2015 в 13:26.
    And another one's gone and another one's gone and another one bites the dust!

Вес репутации
    2101

Цитата Сообщение от Кукушка Посмотреть сообщение
    У меня "Патриот".

14. Сказали спасибо Волгарь :

Irina OK (24.05.2015)

Записей в дневнике
    3
    Вес репутации
    716

Таки вернёмся к новостям:

МОСКВА, 23 мая — РИА Новости. Первая общенациональная платежная карта будет называться "Мир", сообщается на сайте Национальной системы платежных карт (НСПК).

Название карты и ее логотип определялись по итогам конкурса среди интернет-пользователей. Название, занявшее первое место, предложил пользователь из Удмуртии с ником lentachka. Второе место заняла Татьяна из Самарской области, предложившая название "Сокол".Награждение победителей состоится 28 мая. Главный приз победителю составляет 150 тысяч рублей. Пользователь, занявший второе место, получит 50 тысяч рублей.
    АО "Национальная система платежных карт" (НСПК) и Банк России объявили 8 апреля о проведении всероссийского творческого конкурса на создание бренда и логотипа первой национальной платежной карты РФ, выпуск которой запланирован на декабрь 2015 года. В конкурсе могли принять участие все желающие старше 18 лет.
    Жюри завершило работу 8 мая. Затем, 12 мая, на сайте конкурса стартовало народное голосование. В нем приняли участие более 40 тысяч человек.

РИА Новости http://ria.ru/economy/20150523/10660...#ixzz3ax1Iq1VK

16. Сказали спасибо Zed :

Волгарь (23.05.2015)

Вес репутации
    137

МИР
    А чё, Америки фсё? Может южную всё таки оставим? Там кофе местами растят...
    Так думаю я!

Вес репутации
    2101

Цитата Сообщение от AlexDl Посмотреть сообщение
    А чё, Америки фсё? Может южную всё таки оставим? Там кофе местами растят...
    Арабику пить будем. В обязательном порядке. В центре МИРа - как раз они...

Вес репутации
    327

У меня "Патриот".
    Волгарь БЭТЭРа отжал!
    Хороший националист-мёртвый националист!

Вес репутации
    2101

Цитата Сообщение от Олег из Донецка Посмотреть сообщение
    Волгарь БЭТЭРа отжал!
    Сэр, а Вы расходом соляры на енту жалезку не интересовались? А регистрировать его как, а техосмотр проходить, а категория прав нужна как на автобус, а главное - в тему о новостях России - ОСАГО по нонешним-то временам дорого... и от мощности движка зависит напрямую, у "Патриота" 129 л.с. - и то...

Вес репутации
    327

Сэр, а Вы расходом соляры на енту жалезку не интересовались? А регистрировать его как, а техосмотр проходить, а категория прав нужна как на автобус, а главное - в тему о новостях России - ОСАГО по нонешним-то временам дорого... и от мощности движка зависит напрямую, у "Патриота" 129 л.с. - и то...
    А мне нафига этим интересоваться- я, что ль, отжимал!? Это Вам, батенька, раньше нужно было думать, а не идти на поводу у жадности "Всё - в дом, всё- в семью!"

22. 3 Сказали спасибо Олег из Донецка:

=FPS= (24.05.2015), Irina OK (24.05.2015), Johnch (25.05.2015)

Вес репутации
    2101

А мне нафига этим интересоваться- я, что ль, отжимал!?
    Вот же ж современный донецкий менталитет с разграбленными автосалонами - никак не получается даже предположить, что мужики попросили дернуть-завести или просто вытащить!

24. Сказали спасибо Волгарь :

Вес репутации
    2101

О новостях России и Настоящих Мужиках:

Сотрудник полиции в Тольятти спас 7-летнего ребенка, бросившись под колеса автомобиля, сообщила пресс-служба Главного управления МВД России по Самарской области.

Мальчик шел с отцом по тротуару и неожиданно вырвался вперед и выбежал на проезжую часть. Оказавшийся рядом лейтенант полиции Сергей Тюлькачев бросился на помощь ребенку, выхватил его из-под колес машины и оттолкнул в сторону, но сам при этом был сбит, сообщается на сайте ведомства.

Сотрудника полиции скорой помощью доставили в больницу, где ему диагностировали ушиб правой стопы и сотрясение головного мозга. В настоящий момент он госпитализирован. Ребенок не пострадал.

В настоящее время полицейские продолжают выяснять все подробности произошедшего, по факту ДТП сотрудники органов внутренних дел проводят проверку.
    http://vz.ru/news/2015/5/24/747020.html

26. 12 Сказали спасибо Волгарь:

=FPS= (24.05.2015), BWolF (24.05.2015), Igrun (24.05.2015), Irina OK (24.05.2015), Regel (24.05.2015), Valtapan (24.05.2015), Вован Донецкий (24.05.2015), Дохляк (24.05.2015), Кукушка (24.05.2015), Негра (24.05.2015), Олег из Донецка (24.05.2015), танкист (24.05.2015)

Вес репутации
    327

мужики попросили дернуть-завести или просто вытащить!
    А, так эти лохи сами попросили!? Небось, ещё и трос свой дали?

Вес репутации
    2101

Небось, ещё и трос свой дали?
    Ээээх, молодежь, сразу видно - ни разу в армии не служили... учитесь, пока дедушка живой... На снимке трос какой? Лента капроновая. А в армии на бронетехнике буксирные троса какие? Ну вот кто хоть раз попробовал потаскать-зацепить - на всю оставшуюся жизнь запомнил, что стальные, тяжеленные, негнущиеся, все в торчащих лопнувших проволочках...

29. 4 Сказали спасибо Волгарь:

BWolF (24.05.2015), Irina OK (24.05.2015), Valtapan (24.05.2015), Олег из Донецка (24.05.2015)

Алабамский болотный пёс Аватар для Valtapan
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    1050

Отток населения с Дальнего Востока в 2014 году сократился на четверть
    ХАБАРОВСК, 25 мая — РИА Новости. Отток населения с Дальнего Востока в 2014 году сократился на четверть, при этом рождаемость превысила смертность на 9 тысяч человек, сообщил в приветственном слове на конференции по демографии министр по развитию Дальнего Востока Александр Галушка.
    Всероссийская конференция "Демографическое развитие Дальнего Востока" открылась в понедельник в Хабаровске. Приветственное слово министра зачитал его заместитель Сергей Качаев.
    "Прошлый 2014 год стал годом естественного прироста населения на Дальнем Востоке, рождаемость превысила смертность на 9334 человека. При этом хочу обратить внимание: всего за один год более чем на четверть сократился отток населения. Рост промышленного производства, создание новых, современных, хорошо оплачиваемых рабочих мест привлекают людей. Чукотский автономный округ в прошлом году показал самый высокий в стране — 134% — рост промышленного производства. На новые рабочие места приехало более тысячи человек", — сообщается в приветствии Галушки.
    Министр отметил, что увеличение численности населения и рост качества человеческого капитала составляют главную цель и ключевой смысл всей государственной деятельности по развитию Дальнего Востока.
    По его мнению, необходимо также создавать условия для улучшения качества жизни, притока инвестиций, развития новых производств и создания десятков тысяч новых современных рабочих мест, как основного условия притока населения на Дальний Восток.
    Ранее сообщалось, что с 1991 по 2011 год Дальний Восток потерял около 22% населения, в том числе за счет оттока. На начало 2012 года в ДФО проживали около 6,3 миллиона человек. В настоящее время реализуется ряд программ, направленных на увеличение численности населения.

Русское государство обладает тем преимуществом перед другими, что оно управляется непосредственно самим Богом, иначе невозможно понять, как оно существует. (© фельдмаршал граф Бурхард Кристоф фон Мюнних /Христофор Антонович Миних/)
    --
    Когда что будет применяться, не знает никто... (© Д.А.Медведев)
    --
    Главное правило реальности - не запутаться в своих иллюзиях. (© Мастер Ву Ду Вань)
    --
    После пятой рюмки начинается не пустая болтовня, а утечка информации... (© майор госбезопасности И.Н. Пронин)
    --
    Если всё идёт по плану, значит это план противника… ( © )

31. 2 Сказали спасибо Valtapan:

=FPS= (25.05.2015), Волгарь (25.05.2015)

Записей в дневнике
    7
    Вес репутации
    1187

Кто-то тут высказывал сомнения, граничащие с твердой уверенностью, что российское правосудие утрется.

16:04, 25 мая 2015

Нарисовавший трезубец «Правого сектора» кубанец получил четыре года

Краснодарский суд признал виновным в осквернении братской могилы солдат Великой Отечественной войны в станице Анастасиевской Славянского района местного жителя Андрея Полякова, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на краевую прокуратуру.

Поляков получил четыре года лишения свободы в колонии-поселении.

По данным следствия, 24 января он нанес на плиты мемориала свастику, символику запрещенной в России организации «Правый сектор» (трезубец), звезду Давида и оскорбительные надписи.

Кроме осквернения захоронений, Полякову вменялось незаконное хранение боеприпасов, а также возбуждение национальной ненависти и вражды.

Ранее, 21 января, в Красноярске возбуждено уголовное дело в связи с осквернением мемориала, сооруженного в честь героев Великой Отечественной войны. Злоумышленники нарисовали изображение вольфсангеля — символа, который во время Второй мировой войны использовали воинские части СС, а в наше время — украинский батальон «Азов», участвующий в боевых действиях в Донбассе на стороне киевского правительства. Кроме того, на памятниках было написано «ДНР, гори в огне», «Украина, мы с тобой» и «Правый сектор».

До этого в Новосибирске в ночь на 12 декабря 2014 года танк Т-34 и «Катюша» (реактивный миномет БМ-13), установленные на Монументе Славы, были покрашены желтой и синей краской. На одну из памятных стел была нанесена надпись «Азов» и изображение вольфсангеля.
    http://lenta.ru/news/2015/05/25/trezubez/
    Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов. /Гельвеций/

33. 5 Сказали спасибо Regel:

=FPS= (25.05.2015), BWolF (25.05.2015), Igrun (25.05.2015), Волгарь (25.05.2015), Олег из Донецка (25.05.2015)

Записей в дневнике
    49
    Вес репутации
    292

Стивен Сигал провел мастер-класс по айкидо на открытии Всероссийского турнира по самбо в Саратове
    За сим разрешите откланяться, извините, что без скандала...

35. 6 Сказали спасибо 22_RUS:

BWolF (25.05.2015), Igrun (25.05.2015), Valtapan (25.05.2015), Волгарь (25.05.2015), Олег из Донецка (25.05.2015), танкист (26.05.2015)

Вес репутации
    2101

Полпред президента РФ в ПФО Михаил Бабич посетил "Энгельсский локомотивный завод" (Саратовская область).

На этом новом предприятии планируется выпускать двухсистемные (переменного и постоянного тока) грузовые магистральные электровозы для российского рынка и стран СНГ. Техника сможет работать при температуре воздуха до 55-ти град. мороза (аналогов нет). Ожидаемая стоимость продукции не называлась.

Завершено возведение главного и административного корпусов, складов, химических и лакокрасочных материалов. Готовы объекты инженерной инфраструктуры: системы электро-, водо-, тепло- и газоснабжения, подъездные железнодорожные пути, компрессорная станция, котельная, электроподстанция.

Ведется сборка кузовов опытных образцов локомотивов. Выпуск первого электровоза запланирован на конец года.

Строительство завода началось в 2013-ом. Его проектная мощность – 150 двухсекционных локомотивов в год. При выходе предприятия на проектную мощность (конец 2016-го – начало 2017 г.) численность работников составит около 1,5 тыс. чел. Общий объем инвестиций составляет 6,7 млрд руб., сообщает сайт полпреда.
    http://news.sarbc.ru/main/2015/05/25/169584.html

В общем-то за такой срок с нуля до первого "паровоза" - весьма неплохо. Не завод-гигант, конечно, но...

37. 6 Сказали спасибо Волгарь:

22_RUS (25.05.2015), Igrun (25.05.2015), Regel (25.05.2015), Torgvald (28.05.2015), Valtapan (25.05.2015), Олег из Донецка (25.05.2015)

39. 6 Сказали спасибо Ястребок:

22_RUS (26.05.2015), BWolF (25.05.2015), Igrun (25.05.2015), Torgvald (28.05.2015), Valtapan (25.05.2015), Волгарь (25.05.2015)

Записей в дневнике
    49
    Вес репутации
    292

Чубайс:
    Ответ на пост Алексея Навального

Уважаемый Алексей Анатольевич!

Прочел ваш пост в FB, посвященный работе РОСНАНО.
    Хорошо понимаю, что «наезд» на меня вот уже почти 25 лет дает наезжающему некий позитивный ресурс, и вас не остановит то, что в этой длинной череде вы встали в очередь за соловьевыми-карауловыми-дмитриевыми и сотнями их предшественников. Понимаю, что выбранная вами стилистика «идиотское РОСНАНО», «фикция», «попил бюджета», «крыша «Единой России», «разгон шарашки» - кажется вам эффектной и убедительной. Допускаю, что в вашем страстном тексте могут быть передержки. Хотел бы, тем не менее, рассчитывать, что там не будет прямой лжи.

Увы, ваше утверждение о том, что «нанотехнологи ежегодно получают из бюджета 30 – 50 млрд.» - это ложь, поскольку ни одного рубля денег из бюджета РОСНАНО не получает с 2012 года.

Ваше утверждение о том, что «за эти деньги у них ни хрена не получилось» - это ложь, поскольку построенные в России 57 заводов в 27 регионах страны, которые произвели в прошлом году продукции на 227 млрд.руб., говорят об обратном. Также, как об обратном говорят и 12 Наноцентров, построенных в 9 регионах страны и 350 созданных ими стартапов. В вашей лжи вы не сможете убедить 3266 специалистов, подготовленных по нашим программам, как и школьников 154 школ из 54 регионов страны из Лиги школ РОСНАНО и ни одного из нескольких десятков магистров Физтеха, выпущенных нашей кафедрой технологического предпринимательства. Потому что они в вашу ложь просто не поверят. Хотел бы еще пояснить вам, как экономист юристу, что прибыль (а нами получена в прошлом году чистая прибыль по МСФО в размере более 8 млрд. руб.) это не когда «деньги пропали», как вы пишете, а когда деньги заработаны.

А вот как пожилой политик молодому начинающему, скажу вам, Алексей Анатольевич, что в политике прямая ложь не дает серьезного стратегического результата.
    http://a-chubais.livejournal.com/68762.html
    За сим разрешите откланяться, извините, что без скандала...

41. 4 Сказали спасибо 22_RUS:

=FPS= (26.05.2015), Valtapan (26.05.2015), Волгарь (26.05.2015), Дохляк (26.05.2015)

Записей в дневнике
    7
    Вес репутации
    1187

Международный аэропорт «Калуга» введен в эксплуатацию

Международный аэропорт «Калуга» сдан в эксплуатацию после обошедшейся в 4 млрд рублей реконструкции, которая позволит обслуживать международные рейсы, принимая самолеты А-319 и Boeing-737.
    Аэропорт города Калуги (Грабцево), построенный изначально в 70-х годах, был закрыт из-за отсутствия финансирования в начале 2000-х. Позднее он был передан в собственность Калужской области, администрация которой привлекла инвесторов для реконструкции авиаузла. Работы по реконструкции аэропорта велись с ноября 2013 года по ноябрь 2014 года. Была реконструирована взлетно-посадочная полоса (2200 на 45 метров), построены рулежные дорожки, перрон, стоянки самолетов. Одновременно шла реконструкция зданий, сооружений и объектов инфраструктуры аэропорта.
    Общий объем средств составил порядка 4 млрд рублей, из них 1 млрд 300 млн рублей были выделены из областного бюджета, остальные — из федерального бюджета и привлеченные.
    Проект реализован АО «Международный аэропорт «Калуга», 100% акций которого принадлежат Калужской области.

Проектно-сметная документация разработана ФГУП ГПИ и НИИ ГА «Аэропроект». Строительство объекта осуществляется двумя заказчиками — ГП Калужской области «Аэродром» и ОА «Международный аэропорт «Калуга». Генеральный подрядчик — китайская компания ООО «ПЕТРО ХЭХУА», выбранная по итогам конкурса, проведённого ГП «Аэродром» в октябре 2013 г.

Как отмечает областное правительство, из аэропорта в «ближайшем будущем» станут выполняться и международные рейсы — в Турцию, Египет, Германию, Италию, Узбекистан и другие страны. Прогнозируемый пассажиропоток достигнет к 2020 году 250 тысяч человек, а к 2025 — до 500 тысяч. Аэропорт рассчитан на прием крупных воздушных судов — А-319 (64 тонны) и Boeing-737 и пропуск в среднем 100 пассажиров в час.
    http://sdelanounas.ru/blogs/62845

Вот так вот. Аэропорт. В Калуге. Международный.
    Куда катится эта страна, ога.

43. 5 Сказали спасибо Regel:

BWolF (27.05.2015), Valtapan (26.05.2015), Волгарь (26.05.2015), Мрачный (29.05.2015), танкист (26.05.2015)

Вес репутации
    2101

Цитата Сообщение от Regel Посмотреть сообщение
    Вот так вот. Аэропорт. В Калуге. Международный.
    В Донецке тоже международный... был. А во Львове - и сейчас есть.

Калуга - не районный центр все-таки, а областной. У нас из Саратова тоже международные рейсы бывают. Правда, аэропорт для "Аэробусов" и "Боингов" не годится просто-таки совсем, а "Як-42" не везде пускают - так что пришлось местой авиации на пару "Эмбареров" раскошелиться. Но за городом сейчас наконец-то (с советских времен планировали-мечтали) строится нормальный аэропорт, на все типы. На федеральные деньги. Надо ж понимать - стратегическая инфраструктура, если вдруг что...

Записей в дневнике
    7
    Вес репутации
    1187

Леш, так... Россия, Калуга, до Москвы 200 км, население 350 тыс, грубо говоря. А аэропорт. Международный. Построили.
    Украина, Донецк, до Киева 750 км, население миллион, грубо говоря. А аэропорт в хлам...
    Украина, Львов... да пошел он, Львов...

Записей в дневнике
    3
    Вес репутации
    716

Лена, там дело в том, что стараются разгрузить гиперперегруженный Московский узел - это раз.
    Калуга и область довольно бодро развивается - это два. Т.е. расчёт там не на 350 тыс населения одной Калуги, но и на округу, чтобы они в Москву не тащились и лишнюю толкучку не создавали.
    Ну и плюс, как Алексей упомянул - стратегическая инфраструктура.

В советские времена в том Грабцево полоса была рассчитана максимум на Ан-24. Довелось в восемьдесят седьмом прилетать туда на пассажирском Ан-24. Из Донецка, кстати. Рейс, по-моему, был Симферополь-Донецк-Калуга.
    С технологической практики с однокурсником-калужанином решили шикануть и вместо поезда самолётом рванули к нему в гости. А чО, студенты, получили заработанное за время практики...
    Эх...
    Последний раз редактировалось Zed; 26.05.2015 в 21:52.

47. Сказали спасибо Zed :

Негра (27.05.2015)

Записей в дневнике
    7
    Вес репутации
    1187

Эд,

я о том, что аэропорт в Калуге- это здорово. А ты мне что доказать-то пытаешься?

Записей в дневнике
    3
    Вес репутации
    716

Я ностальгирую.

50. 2 Сказали спасибо Zed:

Johnch (06.06.2015), Regel (26.05.2015)

Страница 593 из 931 ПерваяПервая ... 93493543583591592593594595603643693 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права