Показано с 1 по 33 из 2751

Тема: Одесса поднимайся!

Комбинированный просмотр

Баржа удачи Аватар для Regel
    Записей в дневнике
    7
    Вес репутации
    1187

Сегодня 10:14 

«Какой бы длинной ночь в Одессе не была — дальше придет рассвет»
    Телеведущий и депутат горсовета Григорий Кваснюк – легенда Одессы. Потому, что умудрялся говорить людям правду и во времена клептоманов-хозяйственников, и в годы оранжевого беспредела. И, даже сегодня, посреди кошмара и безумия утвердившегося во власти, за словом в карман не лезет и глаз не опускает. И родной Одессы он не покинул, как многие-многие из нас. Как автор этого интервью, например. В беседе с«ПолитНавигатором» Кваснюк рассказал о ситуации в городе и дал прогноз развития событий как в Одессе, так и на Украине.

«ПолитНавигатор»: Глядя на Одессу с безопасного расстояния, ловлю себя на мысли о полной беспросветности одесской жизни. Об опасностях, преследованиях и репрессиях. И о том, как это – жить среди фашистов. Это же беспросветно…

Григорий Кваснюк: Ну, фашистов очень мало в Одессе. Просто они находятся под крылом власти. Под защитой силовых структур. Сами по себе они в Одессе никто.

Тем не менее, они бегают там, преследуют этих несчастных, у кого люди погибли в доме профсоюзов, бузотёрят на каждом заседании. То есть они постоянно себе дают некий такой «плюс» подкрепления внутреннее: «Мы в борьбе, мы в борьбе». Потому что если это у них забрать, то ни у них ни от них ничего не останется.

А люди другого лагеря – они, конечно, вынуждены, в определенной степени, соблюдать осторожность. Скажем так. Больше помнить, что был такой «эзоповский язык»…. Вот так вот.

А насчет беспросветности – ну это не совсем так. Все ж понимают, что какой бы длинной ночь не была, дальше придет рассвет.

«ПолитНавигатор»: Не все доживут до утра. А ночи бывают и полярными. Не только в Заполярье, но и в украинской политике.

Григорий Кваснюк: Благодаря действиям сегодняшней власти. И режима киевского, и того, что насаждают в области у нас и вокруг этой области, тут видно и понятно совершенно по этим действиям, что все это не надолго.

Никто не говорит, что это безопасно, это все очень опасно. Это опасно для людей персонально, для Иванова, Петрова, Сидорова, которые, там, голову приподняли.
    Spoiler Текст свернут. нажмите + чтобы посмотреть
    Григорий Кваснюк: Но дело в том, что их уровень даже по сравнению с хулиганом Ельциным, их уровень, конечно, шавочный. Ну, это никто. Ельцин, прежде чем стать первым секретарем Обкома, прошел колоссальную школу и отбор. Эти не прошли ничего, это просто на том, что они украли при развале Советского Союза стали мультимиллионерами и прочее. И решили, что они от этого еще и умные. Поэтому, думаю, они всё знают и позволяют себе всё то, что позволяют. Вот то, что при назначении вот этого Тука, то что мы слушали речь гаранта – это было что-то. Я сначала подумал, что запись дефектная. Да нет, слышу там другие звуки нормально по ритму. А это ну просто, ну просто, просто плывун.

Я знаю, что это было! Он, в порядке оптимизации производства на шоколадной фабрике, на конфетной, уволил дегустаторов. А в это день выпустили килограмм 200 с начинкой ромовой. Ну пришлось …. Результат на лице.

«ПолитНавигатор»: Да, и сладкого побольше. Это важно.

Григорий Кваснюк: Причем, самое главное заключается в том, что я не встретил никого, кто сочувствует ему. Вот в сетях, на улице, я постоянно общаюсь. Ни тех, кто ему сочувствует, и говорят: «ну, с кем не бывает» и что-то еще в этом роде. Ни тех, кто его особо даже осуждает.

Он всем безразличен.
    http://cont.ws/post/105252

Я бы рекомендовала ну так для себя чисто тихо обратить внимание на этого дядечку.
    Ну так, просто.
    Последний раз редактировалось Regel; 29.07.2015 в 12:33.
    Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов. /Гельвеций/
    Не бывает поздно. Бывает уже нафиг не надо (с)

2. 2 Сказали спасибо Regel:

=FPS= (29.07.2015), Valtapan (29.07.2015)

Записей в дневнике
    4
    Вес репутации
    516

Цитата Сообщение от Regel Посмотреть сообщение
    Я бы рекомендовала ну так для себя чисто тихо обратить внимание на этого дядечку.
    Ну так, просто.

На этого дядечку очень сложно не обратить внимания...
    При чём, всем сторонам.

Если О.Бузина был известен всюду как писатель, то Кваснюк значительно известнее, но в Одессе.
    Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения
    "Мы зачастую ждем от демократии тех вещей, для которых демократия не создана, в 1990-е годы люди перепутали демократию и понятие благополучия" (С) Д.А. Медведев

4. 3 Сказали спасибо BWolF:

Regel (29.07.2015), Вован Донецкий (29.07.2015), Негра (29.07.2015)

Ваши права