Показано с 1 по 33 из 3179

Тема: О санкцияхЪ... (САСШ + ЕС vs РФ)

Комбинированный просмотр

  1. #1
    Алабамский болотный пёс Аватар для Valtapan
    Регистрация
    06.07.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    58
    Сообщений
    35,198
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    1050

    По умолчанию

    А тем временем США нарастили импорт российской нефти
    В отношениях между США и Россией в последнее время наблюдаются две тенденции: значительный рост добычи нефти в США и усиление напряжения между двумя странами впервые после окончания "холодной войны", что связано с ситуацией на Украине.
    Поэтому может показаться странным тот факт, что импорт российской нефти в США за последние два месяца достиг в среднем самых высоких уровней за последние три года.
    Данные слежения за морскими перевозками показывают, что в июне и июле США импортировали в среднем более 70 тыс. баррелей российской нефти в сутки.
    Это впервые с 2012 г., когда импорт достиг такого высокого уровня в течение двух месяцев подряд. В целом более 4,6 млн баррелей российской нефти было импортировано на нефтеперерабатывающие заводы США.
    Так что же происходит? Кажется, что краткосрочные выгоды от торговли между двумя странами преобладают над геополитикой.
    Мировой избыток нефти на рынке, который особенно остро ощущался в Северо-Западной Европе в июне и июле, привел к тому, что цены на грузоперевозки достигли многолетних минимумов в регионе, и это в свою очередь привело к росту поставок из России на Восточное побережье США.
    Нефтеперерабатывающие заводы (НПЗ) в Делавере, Нью-Джерси и Пенсильвании стали крупнейшими покупателями российской нефти за последние два месяца согласно этим данным.
    Этому способствовало сокращения разрыва в цене между нефтью марки Brent и West Texas Intermediate, которая является эталонной в США – так называемый Brent-WTI-спред.
    Таким образом, было экономически выгодно отправлять нефть на Запад, особенно учитывая относительно низкую стоимость морских перевозок нефти по сравнению с железнодорожными перевозками от сланцевых месторождений в Северной Дакоте.
    "Все дело действительно в цене: если нефть, продукты или сырье имеют хорошую цену, то они становятся более привлекательными на мировом рынке, если нет никаких ограничений", - отмечает Гэри Росс, исполнительный директор в консалтинговом агентстве Pira Energy Group.
    Несмотря на то что санкции, которые были введены против России из-за украинского кризиса, негативно повлияли на отношения Москвы со странами Запада, они пока что не прекратили импорт нефти и газа из России.
    Вполне вероятно, что снижение цен на нефть с прошлого лета навредило российской экономике больше, чем санкции.
    Еще один фактор, который стоит за высоким уровнем поставок российской нефти в США, - это значительное увеличение российского экспорта из восточной части страны, который направлен частично на то, чтобы открыть новые рынки в Азии, так как Европа угрожает диверсифицировать свой импорт в области энергетики.
    Российская нефть ВСТО, которую экспортируют из порта Козьмино, поставляется через Азию на НПЗ на Гавайях и в Калифорнии согласно данным.
    "На фоне снижения добычи в мае и июне НПЗ стали больше покупать российскую нефть ВСТО", – говорит Амрита Сен из Energy Aspects.
    Две партии российской нефти также были поставлены через Атлантический океан на американское побережье Мексиканского залива, включая относительно редкую партию сибирской легкой сырой нефти.
    Эти данные, вполне вероятно, отражают краткосрочную тенденцию, а не долгосрочное восстановление российского экспорта нефти в США, который в 2009-2010 гг. достигал 300 тыс. баррелей в сутки.
    И эти поставки составляют лишь незначительную долю общего объема американского импорта нефти, который в среднем составляет более 7 млн баррелей в сутки, несмотря на значительное увеличение уровня добычи нефти за последние 5 лет.
    Однако эти данные также показывают тот факт, что, когда нефтетрейдеры имеют возможность купить грузы по более привлекательной цене, такие вещи, как геополитика, не имеют никакого значения.

    Русское государство обладает тем преимуществом перед другими, что оно управляется непосредственно самим Богом, иначе невозможно понять, как оно существует. (© фельдмаршал граф Бурхард Кристоф фон Мюнних /Христофор Антонович Миних/)
    --
    Когда что будет применяться, не знает никто... (© Д.А.Медведев)
    --
    Главное правило реальности - не запутаться в своих иллюзиях. (© Мастер Ву Ду Вань)
    --
    После пятой рюмки начинается не пустая болтовня, а утечка информации... (© майор госбезопасности И.Н. Пронин)
    --
    Если всё идёт по плану, значит это план противника… ( © )

  2. #2
    Редкая птица Аватар для Негра
    Регистрация
    11.02.2009
    Адрес
    Москва-Нижневартовск
    Сообщений
    40,124
    Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    826

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Valtapan Посмотреть сообщение
    США нарастили импорт российской нефти
    Ну так за санкции должна расплачиваться Европа, а взаимовыгодный бизнес с США только расширяется в последнее время.

    Что же касается непосредственно нефти, это вызывает некоторые конспирологические размышления: насколько этот процесс может быть связан с увеличением в этот же период российских вложений в американские трежериз?

    И как это всё вообще сочетается вот с этим?

    31.07.1517:53
    Комментарий Департамента информации и печати МИД России в связи с расширением США антироссийских санкций

    1471-31-07-2015

    Введя новые санкции против российских граждан и компаний, США в очередной раз продемонстрировали, что сделали выбор в пользу усиления конфронтации. Продолжая объяснять это ситуацией на Украине, в Вашингтоне вместо того, чтобы побуждать Киев к выполнению Минских договоренностей, продолжают упражняться в расширении санкционной кампании против России.

    Рекомендуем задуматься о том, что такие провокационные действия не только разрушают российско-американские отношения, но и не способствуют взаимодействию в решении других мировых проблем. Разумеется, такая линия не останется без нашей реакции.



    31 июля 2015 года
    http://www.mid.ru/foreign_policy/new...ent/id/1629440

    И какая же будет "наша реакция"? Перестанем продавать им нефть или покупать их трежеря? Второе как минимум не мешало бы.
    Последний раз редактировалось Негра; 31.07.2015 в 23:18.

    В ком не воспитано чувство свободы,
    Тот не займет его; нужны не годы —
    Нужны столетья, и кровь, и борьба,
    Чтоб человека создать из раба.
    (Н.А.Некрасов)

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •