И чего ты тут не понял?
Если действенно только "пулей и напалмом" или "никак", то надо или "пулей и напалмом" или, выходит, вообще никак.
Вот об этом "вообще никак" речь и идёт.
Или действенно не только пулей и напалмом.
А то ж вот и получается, что или "ядрён-батон на Вашингтон" или подковёрная делёжка неизвестно чего неизвестно с кем ( хотя, вообще-то, известно).
Вот и получается то, что получается.
В ком не воспитано чувство свободы,
Тот не займет его; нужны не годы —
Нужны столетья, и кровь, и борьба,
Чтоб человека создать из раба.
(Н.А.Некрасов)
Давай ещё раз.
Если ты/совместно с Gess-ом/ хочешь убедить "эту братию" поступать по-другому - то, кроме силы (отнюдь не слова), ничего другого нет, не было, и не будет.
Кричать "вы сами дураки", конечно, можно, но это такой детский уровень, что как-то даже не смешно. Начнёшь грозить силой - придётся тут же применять, по-полной. Сегодня лично ты готова? (риторически)
...
пс. Ну как дети, ей Богу...
Господи, дай мне душевный покой, чтобы принять то, что я не могу изменить, мужество, чтобы изменить то, что могу, и мудрость - чтобы всегда отличать одно от другого.
(Краткая интерпретация молитвы Оптинских Старцев)
BWolF (05.08.2015)
Какую "эту" братию?! Нашу или "импортную"?Тут уточнение требуется
Да ну? Вон РФ оружием уже полтора года бряцает... Результат - прибалты писаться начали. Эффективно? Но вот зато не применяют же. Так что, как видишь, выходит, необязательно.
Кстати, я думаю, что таки именно применять действительно не всегда обязательно. Но фишка в том, что противник должен понимать, что ты готов её применить. А, если противник убеждён, что ты её не применишь, что "красная черта" отодвинута очень далеко, то грозить силой - абсолютно бесперспективная вещь.
Конкретный пример: укры после Крыма ( вместе с америкосами, естественно) сидели и дрожали, пока думали, что РФ может вмешатся, и даже свою хренову АТО начинали осторожненько и с оглядкой. А потом - два теста (Одесса и Мариуполь), после которых стало очевидно, что ничего не будет. И - понеслась.
А мы до сих пор продолжаем "грозить силой"...((
А если собираешься применить силу, "грозить" не является обязательным условием.
У меня ещё пионерский задор не выветрился, так что я всегда готова. Практически, а не риторически. Причём - ко всему, только с разной степенью энтузиазма. Одно дело - отдать всё для победы, другое - оказаться в дерьме для сохранения пребывания в благополучии и комфорте чьих-то насравших на всё, что для меня является ценностью, жоп.
В ком не воспитано чувство свободы,
Тот не займет его; нужны не годы —
Нужны столетья, и кровь, и борьба,
Чтоб человека создать из раба.
(Н.А.Некрасов)
Господи, дай мне душевный покой, чтобы принять то, что я не могу изменить, мужество, чтобы изменить то, что могу, и мудрость - чтобы всегда отличать одно от другого.
(Краткая интерпретация молитвы Оптинских Старцев)