Сообщение от
BWolF
И все эти годы я убеждал другую Украину, представителей другой, да и донецкую часть Украины, вот этих самых нуворишей, которые не понимали, зачем нужна идеология. Что все равно рано или поздно надо договариваться либо о мирном сосуществовании, либо о мирном разводе. Потому что иначе – война, которой я не хотел никогда, на самом деле. Чего не могут понять представители и одной Украины, и другой Украины в рамках вот этих столкновений: окончательной победы не будет никогда.
Валентин Филиппов: Будет.
Владимир Корнилов: Вы знаете, в 1970-е годы казалось, что одна Украина навсегда победила ту, загнав ее в схроны, в Мюнхенское подполье, они доживали, казалось многим там, свой век где-то в Канадах, Мюнхенах и так далее, и никогда это возродиться не может. Ну, все, победила одна из Украин. Но, посмотрите, как быстро на наших глазах все резко изменилось. Эта пружина, она в итоге выпрямилась.
Валентин Филиппов: Над этим работали, в это деньги вкладывали, бюджетные деньги. Этим занимались целенаправленно 25 лет.
Владимир Корнилов: То есть, Вы сейчас с собой спорите. Вы это заметили?
Валентин Филиппов: Нет.
Владимир Корнилов: Вы просто говорите, что будет победа одной. Да вкладывали. Ну, так надо вкладывать и в другую. Но в итоге все равно одна другую не задавит никогда.
Валентин Филиппов: Нет, я не говорю: задавит. Я говорю: Мы победим, отделимся и скажем до свидания. Вот, до свидания, делайте что хотите. Поставим заборы, электричество проведем. И все. Это не победа?
Владимир Корнилов: Погодите. Мы сейчас говорим о разных вещах. Вы говорите, что обязательно одна Украина победит другую, но при этом тут же говорите: одна Украина останется, но мы от нее отделимся.
Валентин Филиппов: Я неправильно сформулировал. Я не сказал, что одна Украина победит другую. Я сказал, что будет победа.
Владимир Корнилов: Я Вам скажу, что окончательной победы не будет. Вы сказали: будет. Нет, не будет.
Валентин Филиппов: Будет.
Владимир Корнилов: Даже если предположить, что Ваш проект, который Вы сейчас озвучили, легко или нелегко, но он будет осуществим, все равно она останется, эта Украина, и эта борьба продолжится. То есть, никуда от этого не деться. Поэтому рано или поздно, но все равно исход этой борьбы, любой борьбы, какой бы кровавой, все равно должен решаться за столом переговоров. Ну, альтернативы нет. Рано или поздно надо будет договариваться и о границах и о правилах сосуществования.