перевозчики только турки. и коридоры их. они нам пихают в лодках тех кто им заплатили,боевиков,а топят беженцев . и не только там топят. подрывают их на минных полях,в реке топят.торгуют сирийскими паспортами и документами. вот к нам привезли "сирийцев" . какие нахрен там сирийцы ? там один афганистан,пакистан,ирак и другие. да сирийцы тоже есть,но мало. в основном крепкие парни,вполне себе призывных возрастов,по рожам тоже видно,что это далеко не из прачечных. много подростков . я давно знаю о том,что делают турки у себя там. заплати-пройдешь,не заплатишь,а они просят не маленькие деньги что бы открыть коридор,с головы минимум 3 тысячи евро. откуда у беженцев такие деньги ? ну мы то цены тут знаем. спрашивали у тех кто приехал,все говорили от 3 до 5 тыс. если это беженцы то тогда я ничего не смыслю в беженцах. хотя сам удрал из Грузии,и кое что знаю. через турцию уезжал. турецкий тоже понимаю достаточно. несколько раз сам ездил в турцию. а погранцы наши,а сколько их там ,что кот наплакал. 1 катер на 2 острова. остальные либо в доках либо вообще не могут выйти...денег нет,топлива нет,служащие дома. а турки работают...на себя. дай-пропущу. а там ЕС. уже не расстреляют,максимум в тюрьму посадят,выйдешь уже вид на жительство имеешь. сколько иранцев я знаю,тут живут,афганцы,пакистанцы,бангладешсцы ,ливийцы,сьерра-леонцы,ниггерийцы. все так приехали. все посидели год-другой,вышли...отсюда границы с их государствами нет,посольств нет депортировать их не могут. и вынужденно предоставляют им право на временное проживание с учетом в конторе по трудоустройству. а те же не живут одни. они в одну хату по 20 человек влезают. спят штабелями на полу. по улице ходят толпой. и главное одни здоровенные лбы. ни детей ни женщин среди них не остается. зато их трупы постоянно вылавливают или находят на берегу. причем давно и не только сирийцев,но и негров много. ведь со стороны средиземки они не пройдут. расстояния там не для лодок,а тут 10 миль,6 миль 30 миль до острова...а грека если поймают с нелегалами,лет 15 впаяют . без трех пятых и двух пятых как это обычно тут дают срока. отсидел две пятые и досрочно освободился. там уже статья какургима(тяж.преступление. даже гос измена ) а туркам по фигу,они же не греки. им дадут максимум 3 года. они эти три года как на курорте у нас отсидят и еще поправятся и так выйдут. вот меня и берет зло на них. твари они конченные. детоубийцы. у себя там детей потрошат на органы,а людям втирают,что они утонули,подорвались или без вести пропали.

Но тем не менее - следует своим курсом, а не мчится на самом полном перехватывать турка, вторгшегося - как опять-таки ты говоришь - в греческие тер.воды и там топящего беженцев.
- но вот эти самые