Показано с 1 по 33 из 355

Тема: Падение самолета "Когалымавиа", развитие событий в Египте

Древовидный режим

Вес репутации
    240

Цитата Сообщение от Ky Посмотреть сообщение
    Цитата Сообщение от zlin Посмотреть сообщение
    гражданский лайнер не боевой самолет, бронирования нет и не рассчитан на механические повреждения обшивки и/или деталей силового набора. в общем вполне хватит, что бы его уронить
    Нет ядов - есть дозы ©
    Если заряд ВВ присобачить к силовому элементу конструкции - вполне достаточно, даже, пожалуй, 0.2кг. А ежели чемодан с зарядом окажется зарыт в груде багажа, да вдали от обшивки (а на это террористы повлиять не могут), то слишком ненадёжный получается теракт. Дпя справки: безоболочечный заряд примерно 0.5-0.6кг, взорванный в обычном набитом городском рейсовом автобусе, покрошил нескольких рядом стоящих пассажиров, но крыша автобуса осталась на месте и конструкционно целой. Посему бутылка ВВ (предполагаю 0.5-0.75л) теоретически, конечно же, может уронить самолет, но гарантий никаких, чистая рулетка, а такие вероятностные игры террористам малоинтересны по соотношению риск/результат. Боль-мень уверенным в результате при этом способе закладки можно быть начиная где-то от 2-3кг
    (все циферки - в тротиловом эквиваленте и сугубо примерные)
    Вставлю свои "пять копеек". При этом сила взрыва не будет такой, чтобы вызвать мгновенный отрыв хвостовой части (что скорее всего и случилось, если верить информации по расшифровке самописцев).

А вот "левый" чемодан (или сумка) весом 8-10 кг попавшая в багажный отсек минуя систему контроля - вполне.

Впрочем с таким же успехом можно рассматривать версию и о контейнерах с обедами для пассажиров, которые попадают на борт в закрытом виде...
    Последний раз редактировалось Лейтенант Злой; 07.11.2015 в 21:45.
    Да, я ватник, я потомственный совок. Я чёрный хлеб. Я кирзовый сапог. Я воинской присяги звонкий слог и красные победные знамёна. Я не был на войне, но ту войну я каждым нервом помню и кляну. Я ватник, я советский, я москаль. Я сын иного времени и века.

"Уверуй, что все было не зря: Наши песни, наши сказки, наши неимоверной тяжести победы, наши страдания - не отдавай всего этого за понюх табаку... Мы умеем жить. Помни это. Будь человеком." Василий Шукшин

Ваши права