Да, я ватник, я потомственный совок. Я чёрный хлеб. Я кирзовый сапог. Я воинской присяги звонкий слог и красные победные знамёна. Я не был на войне, но ту войну я каждым нервом помню и кляну. Я ватник, я советский, я москаль. Я сын иного времени и века.
"Уверуй, что все было не зря: Наши песни, наши сказки, наши неимоверной тяжести победы, наши страдания - не отдавай всего этого за понюх табаку... Мы умеем жить. Помни это. Будь человеком." Василий Шукшин

ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.
Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.
AlexDl (07.01.2016)

Ну Хрусталка получается чуть дальше, за рестораном. А там именно в эту сторону, на входе в артбухту пятачок, на котором туристы умудряются поместится и мочить в море пятую точку
Может, через недельку... Пока получите кусочек свежего Симферополя - иногда сразу много моря вредно. А то звонят тут не подготовившись из Нижневартовского района - спрашивают как море - а я как раз в маршрутке мимо Омеги еду - начинаю про цвет/прозрачность, синее небо рассказывать - как раз над головой то ли "Стриж", то ли "Витязь" виражи крутил - я в этой парадно - выходной фанере не разбираюсь - на той стороне грохот, падение тела...
У пассажиров, правда, настроение поднял.
Текст свернут. нажмите + чтобы посмотреть
А оттуда по обмену. Месяца на три, для отдыха. И з/п соответственно, по обмену. В воспитательных целях.
Да что ж вы его и сюда-то... Местного министра жкх, эколога, и главполицая - да это уже выше крыши должно быть для этой задачи. Ну или других, если эти не могут. А Путин... Ну работает он (почти, Фердинандов то тоже два или три Швейк знавал) у меня в подразделении. Ну, жутковато самолично команды давать. И к ЖКХ ни он, ни я никаким боком. И контора ну совсем невоенная - чего в должностных нет - ну никак не потребовать... А что делать
А нет посвежее, ну чтоб объектив бережок показал - на предмет наличия/отсутствия битых бутылок, бычков, использованых ... ? Давно я на Волге не был...Как раз тогда ВВП первый раз выбирали...
- Они целятся в наш флаг. Его надо спустить!
- Спустить флаг? Гордыйморскойобычай не позволяет спускать флаг во время сражения! Никогда!

Спасибо, но чего-чего, а холмистой степи мне и своей хватает. Прямо с крыльца могу полюбоваться, если приспичит.
А в Саратовской гордуме предкомитета по бюджету и финансам - верный едрос Березовский...
И таки БерезОвский, а не Берёзовский.
У нас есть всё!
Остров Казачий, есличо. Этапы большого пути:
Но я вообще-то отдыхаю гораздо подальше - и с борта яхты, а на нем ничего использованного не валяется.Ну, и там, где к берегу подходим - костерок, шашлычок, уха, все дела, не на газу же...
- в общем-то наличие мусора отсутствует:
- по причине того, что чужие там не ходят, а свои не гадят.
Последний раз редактировалось Волгарь; 07.01.2016 в 22:58.
Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.

дада, когда человек задумывается о том, что здесь жить его детям-внукам-правнукам - он не платит налоги а не ждет, когда кто-то попилит его кровно заработанные.
калечит пьяного соседа васю, обматерившего его жену, а не вызывает полицию, продолжайте, Волгарь, продолжайте!
границы самости только обозначьте, только так, чтоб в них впилились все желающие.
минималист широкого диапазона
Избави Бог от диванного иксперда, таГтеГа, стратэГа и аналитеГа! Аминь
Igrun (08.01.2016), Irina OK (08.01.2016), Лейтенант Злой (08.01.2016)

Это ты уже майданные принципы общежития притянуть за уши пытаешься.
А вот не гадить там, где приспичило, не бросать мусор мимо мусорки или не плевать на улице- это не просто доступно каждому, а таки и просто необходимо, и ведь доступно каждому.
Кстати, написать в администрацию запрос на мусорный контейнер в своем городе или нажать кнопочку "пожаловаться на это сообщение" на форуме- это из того же разряда. Будь активен, помогай, администрация ж тоже не стоглаза и не тысячерука.
Хоть вот привыкли мы к тому, чтоб ничего не просить-не требовать, но и ничего самим не делать, а ждать, что оно само без нас, а теми, кому это положено, ога. А само уж вот так как получится. Хочешь сделать лучше- помоги. Или делай сам в рамках закона (иногда это действительно и проще, и лучше).
Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов. /Гельвеций/
Не бывает поздно. Бывает уже нафиг не надо (с)
Irina OK (08.01.2016), Вован Донецкий (08.01.2016), Волгарь (08.01.2016), Дохляк (08.01.2016)

Крымский муфтият призвал татар бойкотировать призывы меджлиса к войне
http://www.politnavigator.net/krymsk...-k-vojjne.html
Цитата:
Совет Духовного управления мусульман Крыма и Севастополя распространил заявление, в котором призвал верующих полуострова игнорировать призывы меджлиса к сопротивлению российским властям и не уезжать из Крыма.
Авторы «выразили обеспокоенность попытками некоторых личностей, осуществляющих свою деятельность на территории Украины, поднять крымскотатарский народ на некую «борьбу», провоцируя тем самым противостояние в Крымском обществе, межэтнические конфликты и столкновения».
«В частности, это проявляется в виде призывов подняться и выйти на улицы для борьбы с действующей властью, покинуть свою родину и вступать в ряды военных формирований в Херсоне… Мусульманские религиозные служители приняли обращение к крымскотатарскому народу, призвав не поддаваться на провокации и не забывать, что крымскотатарский народ всегда отличался миролюбием и стремлением к созиданию, чему учит нас религия Ислам», — сообщает пресс-служба муфтията.
«Призываем крымскотатарский народ быть бдительными: не обманываться на красивые лозунги, призывы и обещания; не поддаваться на угрозы и шантаж со стороны отдельных представителей нашего народа, которые находятся далеко за пределами родной земли; сохранять благоразумие, терпение и единство; придерживаться принципа взаимоуважения и добрососедства со всеми жителями Крыма, не поддаваясь на провокативные призывы из вне, от кого бы они не исходили. Ни при каких обстоятельствах не покидать землю предков и тем более не участвовать в антигуманных акциях и военных формированиях, хранить мир и созидать во имя будущих поколений», — говорится в тексте заявления.
«Никто из нас не должен погружаться в иллюзии и думать о том, что обретет счастливую жизнь за пределами родины. Достаточно взглянуть на многочисленные диаспоры Турции и Румынии, чтобы понять — кто выехал, уже не вернётся никогда», — также отмечается в документе.
В дні сумнівів, в дні обтяжливих роздумів про долі моєї батьківщини, - ти один мені підтримка і опора, об велику, могутню, правдиву і вільну російську мову!
Regel (08.01.2016)

Какие у Вас интересные представления о том, как человек обустраивается... продолжайте, сударь, продолжайте - мне интересно, что бы Вы еще сделали, дай Вам волю. Или свободу.
Проецируйте дальше свои подавленные законом желания и устремления, не стесняйтесь, тут все свои...
...хотя речь изначально в общем-то шла об уборке мусора с пляжика, не дожидаясь нерасторопных коммунальщиков, но тут уж - кто на что способен, кто о чем мечтает, у кого что болит...
Или это Вас покалечил сосед за оскорбление его жены?
Последний раз редактировалось Волгарь; 08.01.2016 в 13:33.
Лейтенант Злой (08.01.2016)

"Мелко, Хоботов!"(с)
А по теме: мусор в Севастополе, похоже, вывозится хреново. О чём свидетельствуют многочисленные пакеты и бумажки, разлетающиеся из переполненных урн по над бухтами и в других местах. Извините, фоток этого безобразия нет.
Так что вся надежда на челобитные бабушек.
В ком не воспитано чувство свободы,
Тот не займет его; нужны не годы —
Нужны столетья, и кровь, и борьба,
Чтоб человека создать из раба.
(Н.А.Некрасов)

Да, я ватник, я потомственный совок. Я чёрный хлеб. Я кирзовый сапог. Я воинской присяги звонкий слог и красные победные знамёна. Я не был на войне, но ту войну я каждым нервом помню и кляну. Я ватник, я советский, я москаль. Я сын иного времени и века.
"Уверуй, что все было не зря: Наши песни, наши сказки, наши неимоверной тяжести победы, наши страдания - не отдавай всего этого за понюх табаку... Мы умеем жить. Помни это. Будь человеком." Василий Шукшин
Valtapan (08.01.2016)

Последний раз редактировалось Лейтенант Злой; 08.01.2016 в 15:07.

минималист широкого диапазона
Избави Бог от диванного иксперда, таГтеГа, стратэГа и аналитеГа! Аминь

[QUOTE=Regel;861202]О чем и говорит, например, Волгарь. [/QUOTЕ]
Волгарь не "говорит", Волгарь " вещает" и его мнение не подлежит критике.
Особенно его мнение и менторские рассуждения мне "ценны" по отношению к Севастополю.
Johnch (08.01.2016)

не подменять, но помогать. И самому сделать то, что можно сделать самому.
У нас на торце одного из домов был участок бесхозный вытоптанный. Многолетний. Привезет иногда ЖЭК машину чернозема, вывалит, да так оно и... затопчется. А потом приехала заселилась семья какая-то странная. Взяли лопаты, все перекопали, чем-то засадили, кустов понатыкали, колышками кусты оградили. Участок проволокой обнесли. И все. Заросло, летом зеленеет. Тропинка осталась, понятное дело, народ ходит. Но (!) / и тут я у шоци/ дворники потихоньку сами стали на участке листья-мусор убирать, представляете?! Отака фигня, малята.
Под лежачий камень вода не течет. Же ж.
Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов. /Гельвеций/

Волгарь (08.01.2016)

Я искренне рада, что ты о том же.
Правда, тем нелепее выглядят твои наезды
По поводу претензий к крымчанам. Да нет здесь у нас на форуме никаких претензий, не придумывайте, да не сречевтянетесь.
В декабре наблюдала я в мордокнижье одну претензию от москвича к Симферополю за дырку на дороге. Вот где была претензия. Очень некрасивая со стороны москвича, как по мне. Очень. Правда, Симферополь дырку заделал, но не факт, что из-за вот той самой благородной претензии, ога. В любом случае, там было в отношении крымчан нихарашо.
А здесь нихарашо наоборот.
Последний раз редактировалось Regel; 08.01.2016 в 16:01.
Волгарь (08.01.2016)

Дороги делают постепенно. Водилы радуются. Тут как раз прогресс налицо. Да и жопе легче
В ком не воспитано чувство свободы,
Тот не займет его; нужны не годы —
Нужны столетья, и кровь, и борьба,
Чтоб человека создать из раба.
(Н.А.Некрасов)
Regel (08.01.2016)

Нет, конечно же. Ведь первое, что делает человек, когда чувствует себя хозяином на своей земле - ну, например, участок получает - и хочет обустроить ее для детей и внуков... Что? Ну, например, садится посередине и наваливает огромную кучу. Радостно лыбясь окружающим: моя земля - что хочу, то на ней и наворочу! А кто попробует подойти - в морду дам!
То есть предполагается, что муниципальная власть выслушивает мнение населения, делает то, что оно заказывает/просит - а население одобряет.
Простите, а что делает само население? Как оно участвует в благоустройстве пространства вокруг себя? Подает заявки, ждет исполнения, после - оставляет запись в книге жалоб и предложений?
ИМХО в этом случае ни у какой муниципальной власти никогда не хватит денег и сил на то, чтобы всё обустроить.Ну вот чтоб от первого заборчика до последней лавочки. И население будет вечно неудовлетворенным.
Более того - оно еще и будет а) воспринимать все сделанное для него как само собой разумеющееся и б) при этом слабо ценить то, что сделано. Потому что - раз оно само собой разумеется, то и должно как-то само делаться. Положено вот так - значит, пусть делают. Мы сломаем - так это ж нечаянно - пусть починят... Мы загадим - пусть уберут... И т.д. и т.п.
Потому что отношения с муниципальной властью изначально будут строиться: мы потребляем/пользуемся - вы обязаны обеспечить. Иниипет, как, за чей счет, какими силами...Иждевенчество, конечно, приятно населению-потребителю, но...
...в результате не получается ничего, кроме неудовлетворенности одних и невыполненных обещаний (чтоб хоть как-то успокоить) других.
Мне больше нравится идея, по которой всякое вменяемое население должно сотрудничать с вменяемой муниципальной властью - не просто "проявлять инициативу", а еще и участвовать в ее реализации там, где это возможно/нужно/допустимо.
Если проект крупный, требующий больших вложений - само собой, тут уже нужны бУджетные деньги. С наших налогов. И мы таки видим, что идут они не только на служебные иномарки повышенной комфортности.
Последний раз редактировалось Волгарь; 08.01.2016 в 16:29.

Я в курсе в общем-то.Но - почему-то он вдруг решил, что чувствовать себя хозяином на своей земле и обустраивать ее для детей-внуков-правнуков - это (цитирую):
- вот мне и интересно: то ли он на самом деле печки-лавочки относит строго к личной даче (или где-нибудь знакомым помочь), а остальное пространство вокруг себя для него заведомо чужое, то ли...
"...на этом мысль останавливается."(с)
Ну, не может же такой хороший человек считать, что все вокруг (или хотя бы только хорошие, умные, порядочные люди) не платят налоги, чтоб клятым врагам-чиновникам нечего было пилить, или калечат соседей.
Не просто ставят на место путем убедительного внушения, заметим, а именно калечат.
Да я в общем-то ни с кем и не ссорюсь. И даже не порицаю, не поучаю, не пытаюсь навязать свое мнение - просто его высказываю, см. подпись.
Но почему-то некоторые это воспринимают как
- и тут уже задумываешься о другом. О "местечковом патриотизме", например. О том, что для некоторых любовь к родному Городу (обязательно с большой буквы!) - это когда никто посторонний не моги о нем ничего сказать, кроме славословий, не моги что-нибудь предложить (понаехали тут отдыхающие...) не моги высказать мнение о том, "как это делается у нас - не сделать ли это и вам?" и т.д. и т.п.
Причем конструктивных (или просто конкретных) возражений не следует. А если нечего возразить по теме - что ж возразить-то? Ну, "мнение не подлежит критике", тон не тот, вещание идет не на той волне...
...и еще раз - см. подпись. Ну специально именно такую оставил. Же ж.
Последний раз редактировалось Волгарь; 08.01.2016 в 17:51.

К сожалению не могу выделить отдельные тезисы и ответить на них детально, но касательно "конструктивных (или просто конкретных) возражений" могу сказать, я не возражают или конкретизирую, я просто делаю маленькие дела для блага Города (не стесняясь писать его с большой буквы).
И никогда не задумывался над тем, может ли ЛЮБОЙ человек высказывать свои мысли о Севастополе. Это делать можно и нужно.
Только разница между "советовать" и "поучать" тоже есть...
Johnch (08.01.2016)

Последний раз редактировалось Лейтенант Злой; 08.01.2016 в 18:33.
Regel (08.01.2016)

Если противопоставлять себя власти - "я ее кормлю, а она не работает!" - то никаких рамок. Зачем они Вам?Зачем Вам знать, что ежели бы Вашу севастопольскую власть "кормили" только граждане со своих налогов - она вообще работать бы не смогла?
"Налоговые и неналоговые доходы" Города в бюджете-2015 - 7,7 млрд. рублей, общие доходы (с учетом всех субсидий из РФ) - 25,2 млрд. Расходы - 28,8 млрд.
На что расходуется? Ну конечно же, только на прокорм власти!Департамент образования Севастополя "кушает" почти 5 млрд.руб. в год, 4 миллиарда - на здравоохранение, полтора миллиарда - ветеранам и членам их семей на всяческую соц.поддержку...
Не знаете рамок?
Вам не приходится учить детей самостоятельно - есть школы. И даже бюджетные места в ВУЗах.
Если Вам вдруг - не дай Бог - станет ну очень плохо, потребуется срочная - вопрос жизни и смерти! - операция и т.п. - Вашим близким не надо будет бегать по городу в поисках врача, да еще и такого, чтоб "по средствам". Позвонят "03" - и приедет доктор, которому платит власть.И даже увезет в больничку, где за счет власти (муниципальной, заметим, в том числе - отнюдь не весь бюджет здравоохранения у нас "федеральный", и в разных регионах это очень чувствуется!) сделают операцию и доведут лечение до того, чтоб могли дальше дома отлеживаться.
Вас не заставляют, как лет 200 назад, рыть и почищать сточные канавы возле своего дома, мостить улицу перед ним и даже (кое-где и такое было) зажигать фонарь над воротами для общественного освещения. На свои деньги.
Если дом загорится... впрочем, не знаю, может, в Севастополе уже и пожарные части не работают?
Не приезжают по вызовам газовики и прочие "аварийщики", не налаживают "свет" (хотя бы на жизненно важных для всех объектах) электрики, не ходит муниципальный/общественный электротранспорт (поинтересуйтесь, много ли прибыли приносит городу продажа билетов в троллейбусах - и покрывает ли она хотя бы расходы на содержание этого вида транспорта) - в общем, не работают муниципальные службы. Вообще.
Или все-таки работают? Но как-то так, сами по себе, назло и вопреки той власти, которую Вы кормите?
Или Вы за эту власть чините троллейбусные сети и одновременно из своего кармана самолично оплачиваете пожарного инспектора на ближайшем рынке?
Но, вполне возможно, перед Вашим домом метет улицу какой-нибудь узбек или таджик, нанятый вскладчину Вами и соседями. Потом также вскладчину Вы вызываете машину, чтобы убрали наметенное. Работаете за власть.
А потом бегом по магазинам - проверять санитарное состояние. Потому что больше ж никто не занимается.
Всё на Вас. Да еще и какая-то там власть ложками стучит, жрать просит - надо забежать покормить...
Сочувствую.
Я же свои рамки определяю просто: видишь, что власть тут не справляется, не может (не успевает, не додумалась, руки не дошли, денег не хватило) сделать, но сделать это надо (не просто лезть во все дырки, а вот именно что - нужно же ж!), а ты - можешь и при этом не надорвешься (надрываешься - позови друзей, соседей, знакомых... если дело нужно всем), не разоришься, не забросишь собственную семью ради активной жизненной позиции- сделай! Хоть попробуй сделать - но не жди, что сделает кто-то еще: никто, кроме нас!
Хотя бы даже - на своем участке "фронта". Перед своим домом, например. На своей улице. В своем поселке.
Не можешь сам - подскажи хоть той же власти: вдруг она просто не заметила?
Последний раз редактировалось Волгарь; 08.01.2016 в 18:57.

Я никого не поучаю, товарищ Лейтенант.Даже
наших паучатсобственного сына.Совершенно бесполезное занятие...
Я высказываю свое мнение. Которое могут воспринимать, не воспринимать, поставить меня в игнор, если сильно раздражаю...Личное дело каждого.
Как и манера изложения своего личного мнения. Кто-то матом, кто-то безграмотно, кто-то ёрничает- а я вот так.
Но это - не более чем ИМХО.
См. подпись.
Ниже посмотрите - пыдпысдесь...
BWolF (08.01.2016)

Я полон добра и всепрощения....