круто берешь, однако. подача эпатажная, но только и всего. вранья, передергиваний, гонева -- ни слова. все честно, извини. но если подходить с позиции партийности культуры-науки-и-всего-такого, то ясен пень, льет воду на мельницу, отож.
Zed, видишь ли, нейтральность в этом деле невозможна в принципе. если начались "мы-против-них", то началась пропаганда, а пропаганда -- это манипуляция, использование манипулятивных техник. и любая подача, которая вскрывает эту манипуляцию, автоматически становится вражеской контр-пропагандой. без вариантов.
я это постил не ради войн, а ради того, чтобы товарищи делали осознанный выбор, на что вестись, а на что нет. а не скакать аутоматычно вместе с силами Добра против сил Зла (даже если добро и взаправду добро). знание выше этики -- такова моя личная позиция.
если ты не заметил, в этом ролике на 10:55 появляется Станислав Дробышевский. ничо, шаблон не рвет?
Марков и Дробышевский без вопросов, великолепные лекторы и спецы. но это уже для тех, кто заинтересовался темой. я еще по истории добавлю Данилевского (специалист по источниковедению и древней Руси). но там надо быть готовым слушать много и вдумчиво, многочасовые материалы.