Не подскажу, что в конкретном случае, а на будущее - никаких кормов! Вообще! Ни-ка-ких! Это такая отрава, что лучше прибить животину сразу...
Не подскажу, что в конкретном случае, а на будущее - никаких кормов! Вообще! Ни-ка-ких! Это такая отрава, что лучше прибить животину сразу...
Господи, дай мне душевный покой, чтобы принять то, что я не могу изменить, мужество, чтобы изменить то, что могу, и мудрость - чтобы всегда отличать одно от другого.
(Краткая интерпретация молитвы Оптинских Старцев)
Вопрос весьма спорный. Главное - качество продукта. А вот тут вопросы возможны. Подделывают и корма для животных, и продукты для людей. Вы же не бросаете есть капусту с пестицидами и колбасу с разными добавками (они есть сейчас в любой)?
Вот этих рассуждений не понимаю и не пойму. Как это? Почему люди, которые так говорят, не застрелятся перед употреблением химической пищи? Да и хоть бы животное болеет очень серьезно - это не повод сразу же его усыплять. Надо бороться в меру возможностей.
Пример из жизни. У меня ровно 2 месяца назад у одной из кошек выявили очень серьезную проблему. Если не сделать операцию, то кошка постепенно умирала бы. И хотя на момент диагностирования она была достаточно активна и ела с удовольствием, но процесс ее бы добил. Все осложнялось тем, что на операцию и лечение потом денег не было. Вообще. Пришлось вот точно на таком же форуме бросить клич с призывом о помощи. Спасибо, нашлись люди, которые помогли вполне бескорыстно и безвозмездно. За что им от меня и кошки огромное спасибо. Операцию сделали очень оперативно, все сейчас хорошо.
Дураков очень мало, но они расставленны так грамотно, что встречаются на каждом шагу.
Берегитесь скрытых резервов глупости – они неисчерпаемы!
Per piZdets ad Victoriam!
Речь совсем не о том. Конечно лечить, без вариантов.
Долго распыляться лень и по времени напряжно. Любые корма, даже суперсовременные, суперкачественные - удобно для хозяина (и просто, и чисто, и вообще..), но любой неангажированный ветеринар вам предложит тоже самое: лучше пристрелите сразу, но не мучайте животинку отравой, никогда не переходите на сухие и не очень корма. Что сами едите - то и кошке полезно, не забывая про сырое мясо и прочие натуральные полезности. Я именно про корм говорю.
Господи, дай мне душевный покой, чтобы принять то, что я не могу изменить, мужество, чтобы изменить то, что могу, и мудрость - чтобы всегда отличать одно от другого.
(Краткая интерпретация молитвы Оптинских Старцев)