От же ж волшепники!
Добавлено через 7 минут 27 секунд
Тем не менее одно другому не противоречит. Нельзя воевать с языком и его носителями только если ты не ставишь целью уничтожение существования этих носителей.
ИМХО
Но можно и нужно воевать за свои права.
ИМХО
Bond (19.03.2009), gorgona-meduza (19.03.2009)
Что есть зло? В нашем конкретном случае. (опустим пассаж про несчастных рейдеров)
Добавлено через 9 минут 3 секунды
нипадсказывайти! Я хачю остаться в неведении, да!
Патамушта ваще нипанимаю, какая связь между словом unterwachsen и Wachs. Я и слов-то таких не знаю.
Ерунда-с. Ибо бороться надо не с инструментом, а с теми, у кого он в руках. А инструмент, он может и пользу приносить. Вот саперная лопатка, например, -инструмент шанцевый. Или тот же язык- инструмент общения. и даже самый страшный страшновский автамат может приносить пользу, ога. Так шо, сорри. Не с теми, вернее. не с тем боретесь. Отымать надо. И на свою пользу использовать.
ИМХО
Добавлено через 1 минуту 47 секунд
Ах, сэр, как Вы правы.
![]()
Последний раз редактировалось Regel; 19.03.2009 в 23:31.
Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения
"Мы зачастую ждем от демократии тех вещей, для которых демократия не создана, в 1990-е годы люди перепутали демократию и понятие благополучия" (С) Д.А. Медведев
Разящий (19.03.2009)
Категорически не согласен с вами. Надо саму основу сепаратизма срубить на корню, раз и навсегда - приблизить малороссийское наречие к русскому языку (как это раньше и было). Тогда никто не сможет сказать, что южнорусы (малороссы), это отличный от русских народ, т.к. говорит на "нерусском" языке.
P.S. За всеми руками не уследишь. Даже КГБ не смогло уследить.
Особенно со словами: накшталт, цвинтар, шпиталь, нарази, мешкать, шпальта, даруйте (перепрошую), мисто, оселя, наклад, драбына и многими другими. Прямо полтавский диалект времен Гоголя.
Последний раз редактировалось Разящий; 19.03.2009 в 17:34.