Показано с 1 по 33 из 534

Тема: Вассерман: "мова" – диалект русского

Комбинированный просмотр

Вес репутации
    55

Цитата Сообщение от Regel Посмотреть сообщение
    О! И ешшо, как специалисту. Не скажете ль, откуда оно пошло ото слово вакса?
    Говорят, что у подопечных Ющенки того компоненту много, от которого и пошло. по народному, какие-то чудеса с одноатомными спиртами.

Баржа удачи Аватар для Regel
    Записей в дневнике
    7
    Вес репутации
    1187

Цитата Сообщение от zonzore Посмотреть сообщение
    О! И ешшо, как специалисту. Не скажете ль, откуда оно пошло ото слово вакса?
    Говорят, что у подопечных Ющенки того компоненту много, от которого и пошло. по народному, какие-то чудеса с одноатомными спиртами.
    От же ж волшепники!

Добавлено через 7 минут 27 секунд
    Цитата Сообщение от Разящий Посмотреть сообщение
    Потому как язык не виноват, что его в качестве кнута пользуют. Кнута для русского населения. Увы.
    Его для этого и конструировали. Так же, как Украину конструировали, как анти-Россию. И другой она (Украина) не будет никогда. Она берет жизненные силы из противостояния с Россией (обвиняя, естественно, последнюю в агрессии, аннексии, экспансии, унижении и др. мазохистских радостях).
    Тем не менее одно другому не противоречит. Нельзя воевать с языком и его носителями только если ты не ставишь целью уничтожение существования этих носителей.
    ИМХО

Но можно и нужно воевать за свои права.
    ИМХО

3. 2 Сказали спасибо Regel:

Bond (19.03.2009), gorgona-meduza (19.03.2009)

Тем не менее одно другому не противоречит. Нельзя воевать с языком и его носителями только если ты не ставишь целью уничтожение существования этих носителей.
    ИМХО
    Это чистое толстовство. Непротивление злу насилием. Ну-ну.

P.S. Не пробовали рейдеров иконкой остановить?

Записей в дневнике
    7
    Вес репутации
    1187

ИМХО
    Это чистое толстовство. Непротивление злу насилием. Ну-ну.

P.S. Не пробовали рейдеров иконкой остановить?
    Что есть зло? В нашем конкретном случае. (опустим пассаж про несчастных рейдеров )

Добавлено через 9 минут 3 секунды
    Цитата Сообщение от Bond Посмотреть сообщение
    А че вакса? И в русский и в другие языги пришла с немецкого Wachs - мазь на основе воска.

нипадсказывайти! Я хачю остаться в неведении, да!

Патамушта ваще нипанимаю, какая связь между словом unterwachsen и Wachs. Я и слов-то таких не знаю.

Что есть зло? (опустим пассаж про несчастных рейдеров )
    Я не случайно именно рейдеров упомянул, т.к. считаю "украинство" рейдерами, захватившими Юго-Западную Русь. А украинский язык - их главным инструментом ментального отторжения русских Юго-Западной Руси от остальной Руси.

P.S. Иконками будем отмахиваться от рейдеров?

Записей в дневнике
    7
    Вес репутации
    1187

Что есть зло? (опустим пассаж про несчастных рейдеров )
    Я не случайно именно рейдеров упомянул, т.к. считаю "украинство" рейдерами, захватившими Юго-Западную Русь. А украинский язык - их главным инструментом ментального отторжения русских Юго-Западной Руси от остальной Руси.

P.S. Иконками будем отмахиваться от рейдеров?
    Ерунда-с. Ибо бороться надо не с инструментом, а с теми, у кого он в руках. А инструмент, он может и пользу приносить. Вот саперная лопатка, например, -инструмент шанцевый. Или тот же язык- инструмент общения. и даже самый страшный страшновский автамат может приносить пользу, ога. Так шо, сорри. Не с теми, вернее. не с тем боретесь. Отымать надо. И на свою пользу использовать.
    ИМХО

Добавлено через 1 минуту 47 секунд
    Цитата Сообщение от Bond Посмотреть сообщение
    О! Да! Этот швайнен языг недостоин нашего англицкого понимания...
    Ах, сэр, как Вы правы.
    Последний раз редактировалось Regel; 19.03.2009 в 23:31.

Записей в дневнике
    4
    Вес репутации
    516

Ерунда-с. Ибо бороться надо не с инструментом, а с теми, у кого он в руках. А инструмент, он может и пользу приносить. Вот саперная лопатка, например, -инструмент шанцевый. Или тот же язык- инструмент общения. и даже самый страшный страшновский автамат может приносить пользу, ога. Так шо, сорри. Не с теми, вернее. не с тем боретесь. Отымать надо. И на свою пользу использовать.
    ИМХО
    А вот мне интересно, почему многие люди не просто избегают, а даже борятся с матерной лексикой?
    Чем же эти, совершенно безобидные буквосочетания так провинились перед ними?
    Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения
    "Мы зачастую ждем от демократии тех вещей, для которых демократия не создана, в 1990-е годы люди перепутали демократию и понятие благополучия" (С) Д.А. Медведев

9. Сказали спасибо BWolF :

Разящий (19.03.2009)

Ерунда-с. Ибо бороться надо не с инструментом, а с теми, у кого он в руках.
    Категорически не согласен с вами. Надо саму основу сепаратизма срубить на корню, раз и навсегда - приблизить малороссийское наречие к русскому языку (как это раньше и было). Тогда никто не сможет сказать, что южнорусы (малороссы), это отличный от русских народ, т.к. говорит на "нерусском" языке.

P.S. За всеми руками не уследишь. Даже КГБ не смогло уследить.

Цитата Сообщение от Dimson Посмотреть сообщение
    И в таком виде она ничем не будет отличаться от классического диалекта, коих на Руси много.
    Особенно со словами: накшталт, цвинтар, шпиталь, нарази, мешкать, шпальта, даруйте (перепрошую), мисто, оселя, наклад, драбына и многими другими. Прямо полтавский диалект времен Гоголя.
    Последний раз редактировалось Разящий; 19.03.2009 в 17:34.

Одинокий воин Аватар для Bond
    Записей в дневнике
    6
    Вес репутации
    228

Патамушта ваще нипанимаю, какая связь между словом unterwachsen и Wachs. Я и слов-то таких не знаю.
    О! Да! Этот швайнен языг недостоин нашего англицкого понимания...

Ваши права