При преодолении лесного массива масса танка должна превышать диаметр деревьев.
В ком не воспитано чувство свободы,
Тот не займет его; нужны не годы —
Нужны столетья, и кровь, и борьба,
Чтоб человека создать из раба.
(Н.А.Некрасов)
Русское государство обладает тем преимуществом перед другими, что оно управляется непосредственно самим Богом, иначе невозможно понять, как оно существует. (© фельдмаршал граф Бурхард Кристоф фон Мюнних /Христофор Антонович Миних/)
--
Когда что будет применяться, не знает никто... (© Д.А.Медведев)
--
Главное правило реальности - не запутаться в своих иллюзиях. (© Мастер Ву Ду Вань)
--
После пятой рюмки начинается не пустая болтовня, а утечка информации... (© майор госбезопасности И.Н. Пронин)
--
Если всё идёт по плану, значит это план противника… ( © )
Во-первых, не чужой. Во-вторых - не мусор.
Смею напомнить, что ввоз ядерных отходов в Россию запрещён законодательно. А ввозится только отработанное ядерное топливо, причём не чужое, а своё, ранее временно перемещённое с целью тепловыделения в свои же реакторы, находящиеся на чужой территории
При преодолении лесного массива масса танка должна превышать диаметр деревьев.
молодцы! Я в детстве катался на таких корабликах. Вот бы еще разок с ветеркомВ России вновь начат выпуск речных и морских пассажирских судов на подводных крыльях...
Подобные суда начали выпускать в конце 50-х годов, их выпуск продолжался до конца 70-х годов.
Серийный выпуск речных судов на подводных крыльях «Ракета» был налажен на Феодосийском судостроительном заводе «Море». С 1959 года по 1976 год было построено 389 «Ракет», в том числе 32 на экспорт. Высокооборотные дизельные двигатели поставлялись ленинградским заводом «Звезда».
Речные суда на подводных крыльях "Метеор" бОльшего размера и вместимости выпускались на Зеленодольском судостроительном заводе с 1961 по 1991 год. Всего было построено около 400 таких судов.
На основе "Метеора" были разработаны и изготавливались суда на подводных крыльях для моря - "Комета" - на 120 пассажиров. Строились на заводах в Феодосии и Поти с 1961 по 1981 год, было построено более 100 судов, часть из которых поставлялась на экспорт - в Грецию, Турцию и Китай.
Сейчас Зеленодольский завод загружен военными заказами на годы вперёд, поэтому строить новые суда будут на судостроительном заводе "Вымпел" в Рыбинске. Головное судно нового проекта Комета-120М уже заложено, спуск на воду ожидается в этом году:
В мае 2015 на «ЦКБ по СПК им. Р.Е. Алексеева» начато строительство чисто речного судна на подводных крыльях Валдай-45Р:
Разработаны и готовятся к запуску морские суда на подводных крыльях Циклон - 250 М - возможно, на Феодосийском заводе "Море".
![]()
Последний раз редактировалось чемберлен; 23.07.2016 в 23:12.
В дні сумнівів, в дні обтяжливих роздумів про долі моєї батьківщини, - ти один мені підтримка і опора, об велику, могутню, правдиву і вільну російську мову!
"Комета" новая - симпатичный кораблик... Красивый. Хорошо должен летать...
Русское государство обладает тем преимуществом перед другими, что оно управляется непосредственно самим Богом, иначе невозможно понять, как оно существует. (© фельдмаршал граф Бурхард Кристоф фон Мюнних /Христофор Антонович Миних/)
--
Когда что будет применяться, не знает никто... (© Д.А.Медведев)
--
Главное правило реальности - не запутаться в своих иллюзиях. (© Мастер Ву Ду Вань)
--
После пятой рюмки начинается не пустая болтовня, а утечка информации... (© майор госбезопасности И.Н. Пронин)
--
Если всё идёт по плану, значит это план противника… ( © )
Замечательная новость.
Заложен третий атомный ледокол новой серии:
Заложен третий атомный ледокол пр. 22220
Вчера на Балтийском заводе заложен третий атомный ледокол проекта 22220 - "Урал".
Как вы помните, головной ледокол ("Арктика") был спущен на воду 16 июня, затем на стапеле передвинули на освободившееся место "Сибирь", центральная часть корпуса которой была сформирована выше на этом же стапеле. Теперь "Сибирь" будет формироваться полноценно по всей длине, а сборку только что заложенного "Урала" будут вести с центральной части - технология уже отработана.
График строительства серии выглядит так:
Заводской № 05706 — заложен 05.11.2013 — спущен 16.06.2016 — «Арктика»
Заводской № 05707 — заложен 26.05.2015 — «Сибирь»
Заводской № 05708 — заложен 25.07.2016 — «Урал»
![]()
And another one's gone and another one's gone and another one bites the dust!
Считаю позитивом.
Под спойлером.
Текст свернут. нажмите + чтобы посмотреть
Серые шинели...Русские таланты...Синнее сиянье неподкупных глаз
=FPS= (03.08.2016), AlexDl (26.07.2016), Ky (26.07.2016), Олег из Донецка (27.07.2016), чемберлен (26.07.2016)
Немножко про нашу работу. Я уже говорил, что наша контора помогала обрабатывать результаты Тотального диктанта в Новосибирске. Опыт признан успешным и решено в будущем году распространить его на другие крупные города России.
Abbyy FlexiCapture ускорил обработку данных участников акции «Тотальный Диктант»
01.07.2016, ПТ, 13:22, Мск,
Текст: Татьяна Короткова
В рамках международной акции «Тотальный Диктант» в 2016 г. использовалась система, разработанная компанией «Атапи Софтвер» на основе решения Abbyy FlexiCapture, для точного и быстрого ввода данных об участниках (имя, фамилия или псевдоним и кодовое слово) и количестве допущенных участником ошибок. Об этом CNews сообщили в компании Abbyy.
Изображения бланков, а также извлеченные из них данные были загружены на сайт totaldict.ru, посредством которого участники акции получили возможность ознакомиться не только со своей оценкой за диктант, но и с пометками проверяющих. В результате данные участников удалось извлечь из бланков и загрузить на сайт в полтора раза быстрее и с десятикратным снижением количества ошибок и опечаток по сравнению с ручным вводом. В целом в 5 раз меньше волонтеров потребовалось для ввода данных на сайт «Тотального диктанта» и для работы с обращениями участников акции, указали в компании. Впервые решение применили в Новосибирске в качестве пилотного проекта.
В 2016 г. только в Новосибирске в «Тотальном Диктанте» приняли участие более 5,5 тыс. человек. Корректно перенести с бланков и загрузить на сайт такой объем информации вручную сложно, возникают ошибки и опечатки, и, как следствие, участники не могут получить доступ к своим оценкам. В 2015 г., например, поступило несколько сотен запросов от участников диктанта, которые по разным причинам не смогли получить доступ к своим результатам на сайте акции, рассказали в Abbyy.
Для того чтобы сократить количество ошибок при вводе данных с бланков и снизить трудоемкость, специалисты компании «Атапи», которая специализируется на разработке и внедрении программного обеспечения для автоматизации ввода документов и данных, создали систему на основе решения Abbyy FlexiCapture. По сравнению с ручным вводом она позволяет быстрее и точнее вводить документы и данные в информационные системы. Теперь все бланки сканируются, а данные участников автоматически распознаются и переносятся в базу данных акции. На основании данных о количестве допущенных ошибок каждому участнику выставляется оценка за диктант.
Как отмечается, с помощью этого решения 5 534 бланка общим объемом 12 241 страница удалось обработать за 3 дня. Количество ошибок, допущенных при вводе результатов на сайт, сократилось с 700 в 2015 г. при аналогичном количестве участников до 70 в 2016 г. (1,2 % от общего числа бланков). После внедрения решения база данных с результатами участников акции в Новосибирске формируется автоматически. По оценкам организаторов «Тотального диктанта», подобная автоматизация в дальнейшем позволит ускорить процесс обработки бланков в 3-5 раз.
Организаторы довольны результатом и обсуждают возможность перехода на автоматизированный ввод бланков в крупных городах Роcсии с 2017 г., указали в Abbyy.
«Для “Тотального диктанта” опыт взаимодействия с компанией “Атапи” оказался успешным. Довериться “машинам” в условии высокой ответственности перед участниками и сжатых сроков для нас было достаточно смелым шагом, но результаты оправдали все ожидания: автоматизированная обработка данных позволила уменьшить количество ошибок при вводе результатов, что снизило количество обращений участников, а значит, помогло избавиться от негативных моментов, сохранив у участников позитивные впечатления от акции, — заявилаОльга Ребковец, руководитель проекта «Тотальный диктант». — Кроме того, мы понимаем, что в будущем мы готовы будем в срок обрабатывать результаты в условиях большого роста количества участников. Еще одним важным для нас результатом автоматизированной обработки диктантов стало то, что новосибирские участники акции смогли узнать на сайте проекта не только свою оценку, но и увидеть скан работы. Это сняло многие вопросы участников и избавило от необходимости ехать в пункты проверки для консультации с филологом. Мы будем рады распространить успешную практику Новосибирска на другие крупные города “Тотального диктанта”».
Подробнее:http://www.cnews.ru/news/line/2016-0...yh_uchastnikov
And another one's gone and another one's gone and another one bites the dust!
Первый энергоблок Нововоронежской АЭС-2 включен в энергосистему России
Экономика снова разорвана в клочья, мы ффсе умрём.5 августа 2016
Новый, первый энергоблок Нововоронежской АЭС-2 — самый мощный блок в атомной энергетике РФ включен в энергосистему России и начал выдавать в нее первые киловатт-часы электроэнергии.
Этот энергоблок, физический пуск которого состоялся в мае нынешнего года, построен по российскому проекту "АЭС-2006" с реакторной установкой ВВЭР-1200 установленной электрической мощностью 1200 мегаватт. Он относится к атомным блокам поколения "3+" с улучшенными технико-экономическими показателями, соответствующим самым современным требованиям надежности и безопасности. Блок обеспечен дополнительными системами пассивной безопасности, не требующими вмешательства персонала атомной станции в случае возникновения аварийной ситуации, и не допускающими ее развития.
При преодолении лесного массива масса танка должна превышать диаметр деревьев.
=FPS= (05.08.2016), Valtapan (05.08.2016), Zed (06.08.2016), Вован Донецкий (05.08.2016), Олег из Донецка (06.08.2016)
Таблица сложения...
© Пресс-служба Минобрнауки России
МОСКВА, 18 июля. /ТАСС/. Российские школьники получили четыре золотые медали и одну серебряную на прошедшей в Цюрихе Международной олимпиаде по физике, сообщает пресс-служба минобрнауки.
"На международной олимпиаде школьников по физике, проходившей в Цюрихе с 11 по 17 июля, российские школьники получили четыре золотые и одну серебряную медали, показав лучший европейский результат. Традиционно олимпиада проводилась в два тура: экспериментальный и теоретический, и в ней приняли участие школьники более чем из 80 стран. По итогам российская сборная заняла четвертое место после сборных Китая, Кореи и Тайваня", - говорится в пресс-релизе.
Золото получили - Александр Артемьев из Кирова, москвич Илья Кочергин, Василий Югов из Перми и Иван Утешев из Саранска. Серебро России принес Максим Елисеев, он так же из Саранска.
Кроме того, показавший лучший результат в российской сборной Александр Артемьев продемонстрировал и лучший в мире результат по теории, за что получил приз среди школьников из Европейских стран от Европейского физического общества (EPS).
Подробнее на ТАСС:
http://tass.ru/obschestvo/3463318
Valtapan (05.08.2016), Негра (05.08.2016), Олег из Донецка (06.08.2016)
В ком не воспитано чувство свободы,
Тот не займет его; нужны не годы —
Нужны столетья, и кровь, и борьба,
Чтоб человека создать из раба.
(Н.А.Некрасов)
На днях провела опрос дитёнков на работе (не специально,а так слово за слово). Результаты:
1. Солнце вращается вокруг Земли (2 индивидуум)
2. Какая звезда ближайшая к Земле (1 ответ правильный)
3. Температура кипения воды (варианты от 60 до 200 градусов) Верный - один
4. Столицы бывших союзных республик (армянка знает, что Ереван -Армения, Тбилиси - Грузия; узбечка - Ташкент это Узбекистан). Местные, слава Богу, знают Москву.
5. Обрезание можно делать несколько раз (и это медики-стоматологи), первую помощь оказать не смогут (6 специалистов), при виде крови хлопаются в обморок (1).
В литературе и истории ещё веселее.![]()
ЕГЭ я тоже люблю.
А можно на название ветки внимание обращать?
Спасибо.
And another one's gone and another one's gone and another one bites the dust!
Valtapan (07.08.2016)
Чёрт его знает... А вдруг действительно прорыв?
Российские физики совершили прорыв в работе над термоядерным реактором
НОВОСИБИРСК, 9 авг – РИА Новости. Ученые Института ядерной физики (ИЯФ) добились устойчивого нагрева плазмы до температуры в десять миллионов градусов по Цельсию, сообщил журналистам замдиректора института по научной работе Александр Иванов.
"Мы подтвердили результаты последних лет по нагреву плазмы до температуры масштабов десяти миллионов градусов, это очень важный момент для перспектив нашей работы. Сейчас очень серьезно мы начали рассматривать варианты создания термоядерной системы на основе открытой ловушки", — сказал он.
Иванов отметил, что специалисты института работают над проектом термоядерного реактора на основе открытой ловушки, который может быть создан в ближайшие 20 лет и должен стать альтернативой международного термоядерного экспериментального реактора (ИТЭР). Ученые предполагают, что в последующих экспериментах температура плазмы существенно вырастет, при этом минимальный показатель, требуемый для создания термоядерного реактора, уже превышен.
"Сейчас произошли очень сильные изменения в отношении к таким системам. У нас в институте мы рассматриваем возможности для создания следующих поколения ловушек, параметры которых будут существенно увеличены. И будем серьезно думать над реактором", — сказал Иванов.
Также ученые разработали перспективный метод генерации плазмы при помощи мощного микроволнового излучения в крупномасштабной магнитной ловушке открытого типа (ГДЛ), что позволило успешно провести эксперименты по улучшению удержания плазмы с "термоядерными" параметрами.
"Сейчас мы можем получать плазму в более чистых, более контролируемых условиях", — отметил Иванов.Ранее ИЯФ сообщал о планах разработки альтернативного реактора, который будет более привлекателен в коммерческом отношении по сравнению с ИТЭР. Окончательно оформить технико-экономические основания для проекта с условным названием ГДМЛ (газодинамическая ловушка) институт планирует в рамках программы Института с финансированием Российского научного фонда, которая рассчитана до 2018 года.
РИА Новости http://ria.ru/science/20160809/14739...#ixzz4GqOc8R1b
And another one's gone and another one's gone and another one bites the dust!
При преодолении лесного массива масса танка должна превышать диаметр деревьев.
Юрист (26.08.2016)
В дні сумнівів, в дні обтяжливих роздумів про долі моєї батьківщини, - ти один мені підтримка і опора, об велику, могутню, правдиву і вільну російську мову!
Мои представления об этических нормах носят весьма расплывчатый характер, и уж ни при каких обстоятельствах эти представления не имеют характера категорического этического императива.
Люди, рассказывайте о деле ясно и чётко. Дело запутаю я сам....
Счетная палата по случаю 360-летия финансового контроля опубликовала данные по заработной плате в дореволюционной России.
При этом ведомство уточнило, что первые систематизированные данные по заработку рабочих в стране относятся к концу 1870-х годов.
РИА Новости
Олег из Донецка (03.09.2016)
Берлинская стена никуда не делась, просто теперь она находится в головах.
Valtapan (03.09.2016), Олег из Донецка (03.09.2016)
Волгарь (03.09.2016), Олег из Донецка (03.09.2016)
Ну, вообще-то приводить всё к ценам на золото не совсем корректною Я бы даже сказал, совсем некорректно. Для сравнения желающие могут попробовать принять за межвременную инварианту, например, цены на соль - а пуркуа бы и не па? Цена на соль тогда - сообщением выше, а сейчас - в ближайшем магазине. Впрочем, соль - не панацея; считать можно через что угодно (окромя смартфонов и пр.) и каждый раз получать иную картинку.
При преодолении лесного массива масса танка должна превышать диаметр деревьев.
Valtapan (04.09.2016), Гугон (05.09.2016), Дохляк (04.09.2016), Егорий (04.09.2016), Олег из Донецка (04.09.2016)
Предлагаю говядинув качестве эталона. не 1913 год, но всё таки "... И куда такая пропасть выходит говядины? Покупаешь-покупаешь, а как ни спросишь — все нет да нет… Делать нечего, курицу зарежь… Или лучше вот что: щец с солониной свари, а курица-то пускай походит… Да за говядиной в Мялово сегодня же пошлите, чтобы пуда два… Ты смотри у меня, старый хрыч. Говядинка-то нынче кусается… четыре рублика (ассигнациями) за пуд…" Салтыков-Щедрин. Пошехонская старина. Декабрь 1883 года.
Блин-оладик, вернулись в советское прошлое, коммунисты тоже любили свои достижения с 1913 годом сравнивать, караул, дожили...
Leben Sie wohl, essen Sie Kohl, trinken Sie Bier, lieben Sie mir!
Я бы сравнил с офицерскими окладами:
В общем, содержание офицеров с добавочными деньгами составляло следующие суммы в рублях ( в год):
Короче поручик- 80,подпоручик-70,штабс капитан-108.
Штабс-капитан (штабс-ротмистр, подъесаул) 1-4 год в чине в должности младшего офицера роты 780 -
Поручик 720 -
Подпоручик 660 -
Прапорщик запаса на действительной службе в военное время 600 -
Прапорщик запаса на действительной службе в мирное время 300 -
В гвардии офицеры получали содержание на ступень выше, чем в армии, плюс:
* подпоручик гвардии - 147 руб.
* поручик гвардии - 156 руб,
* штабс-капитан гвардии -169 руб.
* капитан гвардии - 183 руб,
* полковник гвардии 343 руб.
Последний раз редактировалось Андрей 1; 05.09.2016 в 08:21.
Москва.
Аэропорт Итуруп получит современное навигационное оборудование
Российский разработчик и производитель оборудования в области организации воздушного движения АО «Азимут» оснастит аэропорт Итуруп в Курильске Сахалинской области сверхсовременной системой всепогодной посадки самолетов. Заказчиками выступают филиал «Аэронавигация Дальнего Востока» и ФГУП «Государственная корпорация по организации воздушного движения в Российской Федерации», которые занимаются оснащением аэродрома. Работы по модернизации взлетно-посадочной полосы аэропорта планируется завершить до конца сентября 2016 года. Об этом «Известиям» рассказали в пресс-службе АО «Азимут».
— Крайне сложные метеоусловия на острове потребовали установки инструментальной системы посадки воздушных судов нового поколения, — рассказал гендиректор АО «Азимут» Аскер Саидов.
Регулярное авиасообщение в Итурупе, где живет около 6500 человек, было налажено только в 2014 году. Но из-за сложных метеоусловий пилоты испытывали сложности со взлетом и посадкой даже в летние месяцы, и аэропорт подолгу был закрыт. Осенью прошлого года во время визита на Курилы председатель правительства Дмитрий Медведев лично оценил сложные условия полетов на Итуруп, задержавшись с вылетом на несколько часов. Тогда же Дмитрий Медведев поручил Минтрансу оснастить аэродром аэронавигационным оборудованием для всепогодных взлета и посадки.
Инструментальная система посадки нового поколения ILS2700, оснащенная курсовым, глиссадным и дальномерным радиомаяками, позволит аэродрому Итуруп принимать с двух направлений и отправлять воздушные суда даже при сложных погодных условиях. По сигналам радиомаяков бортовой прибор показывает отклонение от линий курса и глиссады и расстояние до торца воздушно-посадочной полосы с точностью, позволяющей пилоту сажать самолет в условиях полного отсутствия видимости.
Главный редактор журнала «Авиатранспортное обозрение» Алексей Синицкий считает, что оснащение аэропортов Сахалинской области новыми системами позволит значительно повысить уровень регулярности полетов, несмотря на туманный климат и сложную метеорологическую обстановку.
— Регулярность рейсов и возможность взлета и посадки в Итурупе будут зависеть от категории системы, установленной компанией «Азимут», и того, как она соотносится с электроникой самолетов, каковы навыки пилотов, — рассказал Алексей Синицкий. — В зависимости от оснащения аэродрома подобными системами ему присуждается категория по ИКАО (международной организации гражданской авиации). В московских аэродромах пока самая высшая категория в России — третья, благодаря этому здесь самый низкий показатель уходящих на посадку на запасной аэродром самолетов.
Читайте далее: http://izvestia.ru/news/631005
Русское государство обладает тем преимуществом перед другими, что оно управляется непосредственно самим Богом, иначе невозможно понять, как оно существует. (© фельдмаршал граф Бурхард Кристоф фон Мюнних /Христофор Антонович Миних/)
--
Когда что будет применяться, не знает никто... (© Д.А.Медведев)
--
Главное правило реальности - не запутаться в своих иллюзиях. (© Мастер Ву Ду Вань)
--
После пятой рюмки начинается не пустая болтовня, а утечка информации... (© майор госбезопасности И.Н. Пронин)
--
Если всё идёт по плану, значит это план противника… ( © )
Олег из Донецка (08.09.2016)
.Чудеса из-под метлы
Кружевной рисунок на белоснежном снегу завораживает. Кажется, будто над полотном потрудился талантливый художник. И даже не верится, что в качестве инструмента использовалась… обычная метла. А между тем гениальный творец - Бухарин Семен Викторович - работает всего-навсего дворником в ижевской школе-лицее.
За свою жизнь Семен Викторович попробовал не одну профессию: рыбачил на Камчатке, отдал 10 лет жизни работе в шахте, и, наконец, стал пожарником (именно с этого поста он и ушел на пенсию). Но рисование всегда было его страстью.
«Для меня нет особой разницы, где именно рисовать, - говорит Бухарин. - Еще в школе я зарисовывал все свободное пространство в тетрадях. А сейчас вместо полотна у меня площадка перед школой, а вместо кисти - метла».
Семен Викторович не планировал «выносить» свое хобби на суд широкой публики. Все получилось спонтанно, и «виновниками» того, что талант художника развернулся на весь школьный двор, стали дети. «Вижу, что у детишек плохое настроение - рисую им что-нибудь. Они радуются и мне приятно», - говорит Семен Викторович.
Сами школьники считают это игрой, в которой участвуют они и дворник. Каждый день они спрашивают, что будет красоваться на асфальте сегодня, пытаются угадать сюжет. А когда картина готова, из окон на третьем и четвертом этаже выглядывают любопытные мордашки.
Источник: http://mirpozitiva.ru/photo/1280-chu...-na-snegu.htmlТекст свернут. нажмите + чтобы посмотреть
And another one's gone and another one's gone and another one bites the dust!
В дні сумнівів, в дні обтяжливих роздумів про долі моєї батьківщини, - ти один мені підтримка і опора, об велику, могутню, правдиву і вільну російську мову!
BWolF (10.12.2016), Олег из Донецка (10.12.2016)