так я и говорю - заметно.
Если чО, я НЕ согласна. Геноцид - это неприемлемо.
К тому же у меня есть личный список дорогих для меня алкоголиков.
так я и говорю - заметно.
Если чО, я НЕ согласна. Геноцид - это неприемлемо.
К тому же у меня есть личный список дорогих для меня алкоголиков.
В ком не воспитано чувство свободы,
Тот не займет его; нужны не годы —
Нужны столетья, и кровь, и борьба,
Чтоб человека создать из раба.
(Н.А.Некрасов)
Геноци́д (от греч. γένος — род, племя и лат. caedo — убиваю) — действия, совершаемые с намерением уничтожить, полностью или частично, какую-либо национальную, этническую, расовую, религиозную или иную исторически сложившуюся культурно-этническую[1] группу как таковую ©Педивикия.
Где тут геноцид ? Я на 100% уверен, что на этикетке концентрата для ванн русским по белому написано "употреблять внутЫрь запрещено."
Естественный отбор, не более того.
Дураков на свете мало, но расставлены они так грамотно, что встречаются на каждом шагу@unknown_author
Олег из Донецка (21.12.2016)
та же педивикияпредумышленного создания жизненных условий, рассчитанных на полное или частичное физическое уничтожение этой группы
это так или иначе сложившаяся определённая социальная группа.
А "естественный отбор" - "прекрасная" штука. В целях максимального приближения к идеалу в человеческом обществе можно бороться за отмену здравоохранения вообще и медицины в частности. А чО?![]()
(Н.А.Некрасов)
Какими же причудливыми путями вылезают наружу детские страхи и перенесённые унижения)))
Олег из Донецка (21.12.2016)
Пока не созданы, но Вы же предлагаете развивать это направление в целях, так сказать, естественного отбора...
А вообще, многократное повышение цен на алкоголь и табак в сильно пьющей и сильно курящей стране приводят ко вполне закономерным результатам: кроме обогащения казны и "заинтересованных лиц", к разгулу всяческих палёнок, суррогатов, курительных смесей, ухудшению жизненных условий и понижению общего материального уровня в семьях тех категорий, которые это всё затрагивает.
А много пьющих ( не обязательно именно больных алкоголизмом) и много курящих у нас полстраны.
Анекдот напомню. Бородатый.
" - Папа, а, если водка подорожает, ты будешь меньше пить?
- Нет, Вовочка, это ты будешь меньше есть".
(Н.А.Некрасов)
Галь! Ты сейчас выступаешь в роли адвоката дьявола. Если дорогие тебе "многопьющие" - в самом деле не алкоголики, то они станут меньше пить. Или перестанут вовсе. Как я, к примеру. Если же станут меньше есть их дети - прости, Галя- это будет означать, что дорогие тебе люди - алкаши. Обычные.
Хороший националист-мёртвый националист!
BWolF (21.12.2016), Вован Донецкий (22.12.2016), Волгарь (22.12.2016), Самогон (22.12.2016)
угу. А курящие - меньше курить, да? Ну, я, к примеру, чуть больше года назад уже перешла на более дешёвую марку сигарет. Пока ещё - приличную.
Собственно, именно дорогих мне - несколько человек, и, если не хватит их детям, я помогу, чем смогу.
А многопьющих - миллионы. И у них тоже бывают дети. И огромная часть этих детей ( не все, но ОЧЕНЬ многие) таки будет меньше есть.
Я не "адвокат дъявола". Я действительно противница "борьбы" с чем угодно путём повышения цен. Это не работает от слова "совсем". Повышение цен приводит только к перераспределению доходов и расходов, на что, собственно, оно и направлено.
А человеческие пороки и слабости имеют отнюдь не денежную природу, поэтому финансовыми инструментами регулироваться не могут.
(Н.А.Некрасов)
Путин отметил, что иногда "почитывает" то, что ему предлагает Жириновский
Президент РФ Владимир Путин отметил, что иногда изучает предложения лидера ЛДПР Владимира Жириновского и находит среди них подходящие.
На встрече с руководством парламента глава государства рассказал, что "почитывет" брошюры, которые ему иногда презентует Жириновский. "Там есть хорошие мысли", - сказал Путин. "Духовные!" - заявил лидер ЛДПР. "И духовные, и организационные там есть", - согласился президент.
Путин отметил, что "в свое время Владимир Вольфович изложил идею, где-то в начале 2000-х", которая потом "была реализована в виде федеральных округов".
Подробнее на ТАСС:
http://tass.ru/politika/3895490
=FPS= (22.12.2016), BWolF (21.12.2016), OUTCAST (21.12.2016), Вован Донецкий (22.12.2016), чемберлен (22.12.2016)
(Н.А.Некрасов)
А я просто бросил курить, когда повысили акциз, у меня выходило $400 в год на табак.
Если ты такая добренькая покупать дорогим тебе алакашам водку, то потом будь также добра лечить их от белочки и прочего сопутствующего, что ложится на плечи социма, как то: визиты в скорую, которые оплачивают все, в том числе и социал-дарвинисты.
Часто разлив по сто семьдесят граммов на брата, даже не знаешь, куда на ночлег попадешь.
Запомни сам, скажи другому, что честный труд - дорога к дому!
Путин - Бог свидомых.
Regel (22.12.2016), Волгарь (22.12.2016), Олег из Донецка (22.12.2016)
Часто разлив по сто семьдесят граммов на брата, даже не знаешь, куда на ночлег попадешь.
Запомни сам, скажи другому, что честный труд - дорога к дому!
Путин - Бог свидомых.
Мало того. Некоторые социал-дарвинисты могут порассказать, сколько сил, времени и средств у врачей уходит на то, чтобы кое-какая асоциальная группа, норовящая влить в себя наружные средства по причине полного пропития разума, не получила причитающееся от законов природы.
(с) врач СМП Дмитрий Беляков, "Хорошее настроение".Если вы бригаду в собственном поносе
Три часа прождали, тяжело дыша -
Вспомните, что кто-то не дождался вовсе,
Потому что доктор лечит пьяного бомжа.
Если вам на скорой показалось жестко,
Холодно и грязно от больных бомжих -
Вспомните, что кто-то едет в труповозке.
Труповозок очень много, вспомните о них.
Никакого социал-дарвинизЬма - один жесткий реализЬм. Потому как каждый организЬм, допившийся до стекломоя и жидкости для ванн - это не просто нешшшасный падший индивидуум, в прошлом неповторимая личность, которого довели до такого злые капиталисты (при социализме это просто убиралось подальше с улиц, особенно столичных - и в случае частых рецидивов законопачивалось на принудлечение в ЛТП практически безвылазно).
Каждый такой организЬм, падший в неравной борьбе с собственным разумом ("Пьянство - добровольное сумасшествие"(с)Аристотель) - это еще и вызовы "скорых", которых может просто не хватить остальным членам социума. Пострадавшим в ДТП, свалившимся с сердечным приступом, детям с заворотом кишок, старикам в "сахарной коме" и т.д. и т.п. Это вот сейчас бахнуло по-крупному, так, чтобы в один день десятки трупов - а "по мелочи" этим самым "суррогатным алкоголем" травятся в разной степени постоянно, особенно в крупных городах - по деревням-то всё больше самогон...![]()
То есть реально можно считать, что каждый день с каждой станции скорой помощи едет как минимум одна бригада на такой вызов. К алкашам вообще - гораздо чаще, там у каждой бригады если только один "пьяный" вызов на дежурство - считай, удалось...
И на всех сразу бригад может просто не хватить. И никто у нас не сортирует - на этот вызов не едем, на тот едем. При этом упавший на улице бомж нередко отнимает времени больше, чем больной, например, с гипертонией - потому что давление можно сбить и на дому, а упившегося до отруба бомжа, хочешь или нет, на улице оставлять нельзя - надо отвозить-оформлять-госпитализировать. Синего от стекломоя или "Боярышника" - тем более.
А это значит, что нужно место в реанимации. Которая тоже не резиновая и не расширяется мановением абстрактно-гуманной руки. Более того - упившийся организЬм в одну палату с обычными "тошнотиками" (терапевтическое отделение) по-хорошему ведь и не положишь, потому как на организЬме может быть всё от педикулеза до туберкулеза, не исключая сифилиса в хрен знает какой стадии - поскольку реакция Вассермана может дать положительный результат на много чего из бродяжьего "букета", постольку дополнительное обследование ему... И ладно бы что персонал резво вспоминает "приказ 408" и принимает меры к снижению биологической опасности
- включая особую заботу о пробирках с анализами, даже метят отдельно
- ну, у врачей работа такая. Но ведь в той же самой больнице, в том же самом отделении (разве что это Большой Город с отдельной токсикологией) лежат другие больные люди. И без того ослабленные - так что цепануть заразу могут на счет раз...
И - часы работы, литры лекарств и т.д. - хрен даже с ними, с деньгами, государство у нас, как известно, бездонная нефтяная бочка, не Сомали какое, чать...- но пока врач пляшет вокруг человека, который выбрал вот такой развеселый способ самоубийства, он не может уделить внимание другим. Которые жить хотят и стараются. У которых тоже добрые знакомые, любящие родственники и т.д. И которым тоже нужны силы врача и время - и то, и другое не бесконечно, увы.
И самое-то печальное - что и силы, и средства, и время по большей части тратятся совершенно впустую. Поскольку допившаяся до суррогатов особь все равно после выхода из больницы сразу же ищет, чем бы вмазываться - а добрые тетеньки всем за свой счет чистенькую-то не наливают почему-то и денег на бутылку не дают... а если и дадут - одной-то маловато будет!
"Белочка"? Камрад Самогон, белая горячка, делириум тременс- он же металкагольный психоз - это в общем-то фигня, опасная для окружающих только в том случае, если больного "пожалели" и вовремя не повязали и не вызвали спецбригаду. А вот "социальную группу" с социального дна, окончательно пропившую мозги, можно, сцуко, рассматривать как биологическое оружие в процессе применения. Иногда и нужно, более того - обязательно: см. выше, это ж "биологически опасные объекты" как они есть.
Причем вне зависимости от того, тихий это синяк или буйный. Просто по факту контактов с окружающими.
А изолировать их от общества только за то, что глотают все, что под руку попадет - низзззя. Ай-яй-яй. У нас же общество-то такое гуманное ко всяким отбросам, от бомжей до пидорасов... анижелюди!
И если сегодня спецмедслужба придет за бомжом - завтра спецслужба придет за оппозицией, а когда придут за вами, то-то попомните, что вас совестливо и гуманно предупреждали!![]()
Последний раз редактировалось Волгарь; 22.12.2016 в 04:44.
ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.
Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.
OleGG (22.12.2016), Valtapan (22.12.2016), Олег из Донецка (22.12.2016), Самогон (22.12.2016)
Волгарь, все так, но речь шла о поднятии цен и тому подобных мер типа сухого закона -- как это реально воздействует на социум, ну не секрет же. да еще царевы кабаки тут добрым словом поминать, ну вы чо...
![]()
Берлинская стена никуда не делась, просто теперь она находится в головах.
Негра (22.12.2016)
?!!! С чего ты это взял?!
Можно подумать, что травятся только стекломоем и прочими не для приёма внутрь жидкостями. Травятся самопалом, понимая, что рискуют, и травятся палёнкой, купленной в магазинах, НЕ зная, что рискуют. А магазинам тоже прибыль нужна, а чЁ? Они ещё с неё налоги государству заплатят. Хорошо же, не?
А те, у кого денег на дорогую водку нет, пусть вымирают.
Как и те, у кого нет денег на "нормальные продукты".
Те, кто не вписался в рынок, нам не нужны. Так?!
Не придёт. Во всяком случае не приходит: у меня в переходе метро около работы уже неделю каждое утро спит один и тот же обоссанный бомж. Пусть сдохнет, чего на него деньги "сознательных налогоплательщиков"(тм) тратить, правда?!
Так вот я хочу отметить, что мы не рождаемся обоссаными бомжами. Мы ими становимся при нашем же иногда активном участии, а чаще - просто равнодушии и попустительстве.
Но эти все мы - это ВСЁ общество. Такое какое есть.
И никакая "спецслужба" ни за кем не придёт. Тем более за "оппозицией", которую всеми силами вскармливают и поддерживают на плаву сверху.
И за нами не придёт.
У них другие более "полезные" для охраны верхней кормушки дела есть.
Проще и, главное, дешевле, подождать, пока мы вымрем.
Сначала те, кому не хватает на водку. Потом те, кому не хватает на лекарства. Потом... а потом их место займут те, кому пока на это всё хватает.
В живых должент остаться толькоодин"золотой миллиард"(тм).
(Н.А.Некрасов)
V_V_V (22.12.2016)
Бросайте курить. Вот просто бросьте - и всё. И не будет вопросов и проблем. Зато здоровье, особенно в дыхательных местах, прибавится кратно.
Иначе придётся разрешать травку тоже, потому что не вижу разницы, совсем не вижу.
Господи, дай мне душевный покой, чтобы принять то, что я не могу изменить, мужество, чтобы изменить то, что могу, и мудрость - чтобы всегда отличать одно от другого.
(Краткая интерпретация молитвы Оптинских Старцев)
Regel (22.12.2016)
(Н.А.Некрасов)
Социум состоит из индивидов. Не будет проблем у индивида - не будет и у социума. А пока курильщик свои права качает - ещё пару молодника заразит этой дрянью. Штука заразная.
Господи, дай мне душевный покой, чтобы принять то, что я не могу изменить, мужество, чтобы изменить то, что могу, и мудрость - чтобы всегда отличать одно от другого.
Не секрет. В краткий период "сухого закона" Горбачева резко снизилась смертность - и общая, и отдельно от сердечно-сосудистых заболеваний, увеличилась продолжительность жизни (в первую очередь у мужчин), заметно поднялась рождаемость (и меньше стало ослабленных и больных новорожденных), снизился уровень бытовой преступности - камрад, статистика-то открытая... В том числе и исследования, показывающие, что никакое, сцуко, самогоноварение и никакие суррогаты (особенно с учетом того, что сейчас в тех.жидкостях идет изопропиловый спирт вместо этилового - кушайте, не обляпайтесь!) ни в один период "сухого закона" не возмещали полностью падение потребления.
Сцуко, да у нас просто в области запретили продажу алкоголя с 22.00 - уже эффект есть. По "бытовухе" в том числе.
В общем-то никакого секрета нет в том, что у нас нынче бОльшая часть "вино-водочных" продаж идет попутно - зашел человек в супермаркет за продуктами вечерком, ну, и пивка к ужину... а то и водочки... привычно. Вот та самая общая для нашего социума первая стадия алкоголизма и есть. Большинству не поставь попутно витрину с "добавкой" - специально не пойдет искать. Лень будет.Тащиться куда-то после работы, стоять в очереди...
К празднику (даже ко дню святого бульдозериста
) - пойдет и постоит, но тех, кто уже продвинулся в следующую стадию и нервно ищет, как бы и чем бы бухнуть - все-таки меньшинство.
Пример из недавнего - поднявшийся у нас вал спайсов. Магазины с которыми внезапно пооткрывали на каждом углу, кальяны предлагали чуть ли не в кафешках при кинотеатрах и т.п. Спроса не было - но вот такая диалектика, сцуко: есть массовое предложение, маячащее перед глазами - появляется и спрос. Которого почти не было при нелегальной торговле и даже при "сетевом" распространении". А тут - как в пивную зайти, на каждом углу, все легально и не осуждаемо социумом, так почему бы и не...
А поднятие цен, кстати, позволяет те же самые "попутные покупки" алкоголя передвинуть ближе к роскоши, без которой можно и обойтись.Кому реально к празднику, и именно водки - возьмет и по тыще за бутылку, и выше. Просто возьмет бутылку, а не две-три.
Ну, а кому лишь бы дешево и вставляло - он как пил стекломой, так и будет пить.
Что же до неШШасных детей родителей-алкоголиков, которые из-за подорожания водки в магазинах будут меньше есть - так и во времена брежние, староглиняные, таких родителей лишали их родительских прав. Без всякой толерантной ювенальной юстиции.
Так штаааа... даешь массовый вытрезвитель для социума!
И приравнять никотин к наркоте, сцуко!![]()
ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.
Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.
Олег из Донецка (22.12.2016)
Что-то вы меня разнервничали. Пойду тяпну и пыхну.
Зы. С этим что-то надо делать.....
crazyvird (22.12.2016), Вован Донецкий (22.12.2016), Негра (22.12.2016)
Широко, но не всегда разумно. Вот рупь за сто -- очередное повышение акцизов на табак приведёт к очередному смещению его потребления в сторону "Примы", "Астмы" и прочей высоко-никотино-смолистой хрени. Что, на мой взгляд однозначно свидетельствует о приоритете заботы о бюджете перед заботой о здоровье. Вот почему-то, задавая вопрос "сколько бутылок Вы выпиваете", прекрасно понимают разницу между бутылками пива и бутылками водки, а при вопросе "сколько сигарет Вы выкуриваете" уточнение, каких именно сигарет, считают совершенно несущественным. Хотя разница в содержании "действующего начала" там даже больше, чем в случае алкогольных напитков.
Казалось бы, раз уж перелопачивают систему акцизов, можно бы было за компанию поставить акциз в зависимость от содержания никотина/смолы/СО -- ан нет, акциз зависит строго от цены, а очистка и прочие фильтрующие прибамбасы стоят денег, повышая эту самую цены, а с нею - и акциз. Вывод: повышение акцизов с заботой о здоровье нации совершенно не связано, бабло вновь победило зло.
При преодолении лесного массива масса танка должна превышать диаметр деревьев.
Вован Донецкий (22.12.2016), Негра (22.12.2016)
Угу.
Я виноват в том, что не прибил того, кто отказался внять моему совету?
Вот как раз алкоголь, табак и прочие наркотические средства - сугубо добровольный способ ухода от реальности, выбираемый любым индивидуумом. И хорошо, если это всё не мешает остальным.
А так, можно и автогонщиков на улицах городов тоже пожалеть - они же люди и не виноваты, что рука дрогнула и в людей влетели или другую машину с водителем всмятку.
Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения
"Мы зачастую ждем от демократии тех вещей, для которых демократия не создана, в 1990-е годы люди перепутали демократию и понятие благополучия" (С) Д.А. Медведев
Волгарь (22.12.2016)
Нет. Ты/я/мы все в некоторой степени виноваты в том, что такие советы становятся необходимостью и постоянной практикой.
Была бы реальность получше, многие (не все, конечно, но...) нашли бы в ней что-то важное, а не пытались бы от неё уходить.
А мы - часть этой реальности, как не крути.
P.S. Табак в данном контексте "лишний", потому как никакого "ухода от реальности" не даёт, хотя привыкание вызывает, да.
(Н.А.Некрасов)
1) Люди с определённым складом характера, найдут плохое в любой реальности.
2) Социум штука достаточно инертная и пытающаяся законсервировать текущее состояние максимально надолго. Непьющему человеку порой бывает непросто убедить окружающих в том, что он не пьёт алкоголь. Совсем не пьёт.
3) Читал, что Трамп даже не пробовал алкоголь, поскольку видел судьбу старшего брата, который спился. Два человека из одной семьи, жили в одной реальности, но приняли разные решения по жизни в ней.
Ну да, некоторые мои знакомые и травку не считают наркотиком - так, баловство одно.
Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения
"Мы зачастую ждем от демократии тех вещей, для которых демократия не создана, в 1990-е годы люди перепутали демократию и понятие благополучия" (С) Д.А. Медведев
Я курил (табак) 20 лет, не курю 3 года. Разницы не заметил, как и окружающие.
И я знаю, что такое трава при многолетнем употреблении - личность претерпевает значительные изменения. Ты никогда не слышал выражения "прокурить голову" или "прокурить мозги"? Один мой друг-планокур попал в больницу, сделали томографию. Врач сразу всё поняла, там характерная картина - в 30 лет мозг 70-ти летнего.
Курение табака - навязчивая и дорогостоящая привычка, не делающая человека здоровее. Но не стОит в полемическом задоре путать табак с травой.
ну нет же: младший видел, как спился старший, а старший этого не видел. реальность всё-таки немного изменилась хотя бы в рамках данной конкретной семьи.
А это я не понимаю, зачем - убеждать, что не пьёшь. Ну, не пьёшь, и не пей.
Блин, дружище... ну травка вызывает изменение психического состояния ( хоть и более лёгкое, чем... гм.. скажем, "не травка"), как и алкоголь.
А табак - нет. И приравнивается он к наркотическим веществам исключительно по признаку вызывания привыкания, что тоже, разумеется, нехорошо.
И всё это не зависит от того, что считают твои "некоторые знакомые".![]()
(Н.А.Некрасов)
никотин оказывает действие на физическое состояние организма: дыхание, метаболизм и т.п.
Поведение и психические реакции при этом не изменяются.
Это я не оправдываюсь, просто разница таки есть.))
(Н.А.Некрасов)
BWolF (22.12.2016)
возможно. Но - непросто, таки да.
(Н.А.Некрасов)
Ты это кому рассказываешь?
Может быть не сравнить с ширевом, но лично на себя пристально всматривался - раздражительность сильно увеличивается (хотя, вроде бы, считается наоборот). При чем, если сравнивать, то, примерно, в одинаковых условиях раздражения: сейчас я, практически, не реагирую; а при курении - только пара тройка сигарет, не меньше, могли остановить приступ раздражения. Долго пояснять тонкости, просто поверь на слово. Да и ближайшее окружение понаблюдал - та же картина.
Бросай, тебе говорю!![]()
(Н.А.Некрасов)